Мясо запеченное в горчице: Свинина, запеченная в горчице в духовке пошаговый рецепт

Свинина, запеченная в горчице в духовке пошаговый рецепт

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. 

Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы — столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.

Шаг 3

Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока — удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.

Шаг 5

Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.

Шаг 6

Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.

Шаг 7

Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.

Шаг 8

Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.

Шаг 9

Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом — это нормально.

Шаг 10

Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.

Шаг 11

Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.

Шаг 12

Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола.

Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Свинина в горчице в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в горчице в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.

  6. Шаг 6:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 — 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо — тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Горчица, Горчица зернистая, Паприка, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Запеченная солонина с медово-горчичной глазурью

Это лучший рецепт запеченной солонины на День Святого Патрика! Ароматная медово-горчичная глазурь смазывается сверху и посыпается коричневым сахаром, затем грудинка обжаривается в духовке, чтобы образовалась восхитительная корочка.

Интересуют другие способы приготовления солонины? Попробуйте мои методы Instant-Pot или Slow Cooker.

Большинство традиционных рецептов празднования Дня Святого Патрика требуют варки солонины и капусты в большой кастрюле. Проблема с этим методом заключается в том, что он может привести к получению жестких, переваренных кусочков, если тщательно не контролировать. Я приглашаю вас изменить ситуацию и попробовать эту запеченную версию. Вы не пожалеете!

Если вы еще не пробовали запекать солонину, то будете приятно удивлены простотой приготовления, минимумом ингредиентов и тем, что мясо получается действительно ароматным. Самое приятное — прямо перед подачей на стол, так как грудинка покрывается обильной медово-горчичной глазурью, которая образует коричневую корочку в восхитительную корочку.

Что такое солонина?

Говяжья солонина может быть грудной или круглой, и оба являются более жесткими кусками говядины, которые значительно выигрывают от медленного приготовления во влажном тепле. Говядина вяляется в рассоле в течение нескольких дней в растворе соли, сахара, специй для маринования и соли для посолки, например, подкрашенной смеси для посолки, Insta-Cure #1 или пражского порошка 1 (смесь соли, нитрита натрия и розовая окраска).

Подготовка мяса

Говядину не нужно промывать. Просто промокните поверхность бумажными полотенцами. Поместите на решетку, установленную поверх жаровни, чтобы она была приподнята над дном. Это позволяет теплу циркулировать и способствует равномерному приготовлению жаркого.

Добавьте в кастрюлю немного холодной воды, чтобы предотвратить пригорание. Это также создает влажную среду, которая смягчает соединительные ткани, не погружаясь в воду. Неплотно накройте грудинку алюминиевой фольгой перед выпеканием, чтобы задержать пар. Удостоверьтесь, что мясо находится жирной стороной вверх, чтобы оно пахло маслом во время приготовления, как жареный цыпленок.

Пропустить пакет с приправами

Грудинка уже должна быть высохшей, что делает ее довольно соленой. Поэтому я не рекомендую добавлять дополнительную соль и перец или пакет специй, который идет с ними при выпечке. Пакет приправ придает больше вкуса при добавлении в медленноварку или кипящую жидкость.

Сделайте потрясающую корочку

Вместо пакета специй я использую комбинацию меда, цельнозерновой горчицы, гладкой дижонской горчицы и коричневого сахара, добавляемого тонким слоем поверх мяса перед запеканием. Немного цельных семян горчицы придает тонкий пряный вкус.

После того, как говядина приготовлена, добавляется оставшийся медово-горчичный соус, а затем щедро посыпается коричневым сахаром. Слой сахара карамелизуется под горячим нагревательным элементом жаровни и образует великолепную золотисто-коричневую корочку. Это займет всего несколько минут, поэтому следите за цветом.

Целевая внутренняя температура

С помощью мгновенного термометра говядина готова, когда самая толстая часть достигает 160ºF (71ºC) и становится мягкой. Этот рецепт рассчитан на двухфунтовое жаркое, приготовленное при температуре 350ºF (177ºC), что занимает около 75 минут. Увеличивайте время приготовления для более крупных кусков, контролируя температуру с помощью термометра каждые 10 минут.

Отдохните, а затем нарежьте

Перед нарезкой оставьте солонину на разделочной доске не менее чем на 10 минут. Это позволяет сохранять остатки готовки и предотвращает потерю сока и высыхание мяса. Нарежьте говядину против волокон. Его будет легко идентифицировать, потому что у этой огранки очень крупное зерно.

Что бы я подал к этому

Пока мясо запекается, можно приготовить несколько вкусных гарниров. Предлагаю подавать в этом году застолье со сливочным картофельным пюре и тушеной брюссельской капустой. Чтобы завершить трапезу, испеките сладкий ирландский содовый хлеб с вишней и миндалем, чтобы разнообразить традиционный рецепт.

Осмос происходит во время влажного посола

Некоторые производители делают говядину более ароматной, позволяя раствору соли проникать в стенки клеток мяса. Соль физически перемещается с водой снаружи мембраны внутрь клеточных стенок с течением времени.

В результате получается соленая и ароматная солонина.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 фунта солонины
  • ▢ 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ▢ 5 столовых ложек дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • Разогрейте духовку – Установите решетку в центральное положение. Разогрейте до 350°F (177ºC).

  • Подготовьте мясо – Достаньте солонину из упаковки, выбросив пакет со специями. Высушите поверхность бумажными полотенцами. Положите говядину жирной стороной вверх на решетку, установленную поверх жаровни. Добавьте около 1 дюйма воды, чтобы предотвратить пригорание сока во время приготовления.

  • Приготовление глазури – Смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую и мед. Равномерно распределите 3 столовые ложки (около половины) смеси поверх мяса.

  • Накройте мясо – Сверху посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара. Затем неплотно накройте сковороду полностью фольгой.

  • Запекание – Запекайте солонину до мягкости и внутренней температуры 160ºF (71ºC), около 75 минут. Добавьте больше времени по мере необходимости, чтобы тщательно приготовить.

  • Вынуть и покрыть глазурью – Осторожно выньте противень из духовки и переложите солонину на противень, застеленный фольгой. Установите температуру духовки на жаркое. Смазать оставшейся горчичной смесью, затем посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара.

  • Гриль – Готовьте, пока верхняя часть мяса не станет золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут.

  • Отдохните, затем нарежьте – Достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут на разделочной доске. Нарежьте против волокон и сразу подавайте.

  • Охлаждающая стойка

  • Жареная панорамирование

  • Термометр с мгновенным чтением

  • Размер порта : 4 Oulsed Corned Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefen Beefed Beefen Beebened Beebened Beefed Beefed Beefed Beefed Beefed Beebend5222222
  • Жидкость для жарки : проверьте уровень воды через час и при необходимости добавьте еще, чтобы сок не подгорел.
  • Горчица Ингредиенты
    : 6 столовых ложек предварительно смешанной цельнозерновой дижонской горчицы можно заменить двумя отдельными ингредиентами.

Пищевая ценность

Запеченная солонина с медово-горчичной глазурью

Количество на порцию

Калории 279 Калории от FAT 135

% Ежедневная стоимость*

Жир 15G 23%

Насыщенные жиры 6G 30%

Полиуненатурированный жир 0,1G

  • 9001 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006
  • 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 8 9006 8 9006 8 9006 8 9006 8 9006 8 9006 8 9006. 34%

    Натрий 1123 мг 47%

    Potassium 15mg

    0%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 0.3g 1%

    Sugar 8g 9%

    Protein 31g 62%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Запеченная солонина в дижонском сахаре

    Говядина | Ужин

    Я хотел попробовать новый подход к старому любимому способу запекания солонины. Желая сделать его действительно простым, я покрыл всю говядину толстым слоем дижонской горчицы, а затем добавил слой коричневого сахара сверху. Запекала в двух слоях фольги три часа, получилось сочно, ароматно и вкусно. Эта запеченная дижонско-коричневая солонина с сахаром была подана с ирландским салатом из корней и небольшим количеством колканнона для вкусной еды, которая понравилась всей моей семье.

    Как приготовить запеченную говяжью солонину в дижонском сахаре

    На различных веб-сайтах я узнал, что солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы исправить это, просто поместите солонину в большую кастрюлю с водой и кипятите на сильном огне в течение одной минуты. Слейте воду и обсушите солонину.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите большой кусок фольги на противень, затем положите солонину жиром вверх поверх фольги.

    Смажьте весь кусок говядины толстым слоем дижонской горчицы. Положите жирной стороной вверх на большой кусок фольги. Затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Оберните солонину фольгой так, чтобы между верхней частью солонины и фольгой оставалось место. Завернуть во второй кусок фольги. Поставить в духовку и запекать 3 часа.

    Откройте фольгу и жарьте солонину в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Дайте солонине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать мясо поперек волокон. Подавайте с зарезервированной дополнительной дижонской горчицей, если хотите. Наслаждаться!

    Запеченные дижон-коричневые сахарные говядины

    .

    Author: Pam — For the Love of Cooking

    • Противень

    • 3 фунта промытой солонины и выброшенный пакет приправ
    • ½ чашки дижонской горчицы
    • ¼ чашки коричневого сахара0052
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Выложите большой кусок фольги на противень, затем положите на фольгу солонину жиром вверх.

    • Смажьте весь кусок говядины толстым слоем дижонской горчицы. Положите жирной стороной вверх на большой кусок фольги.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *