Карри с рисом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Карри с рисом рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
snowflake-cake
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: snowflake-cake2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
61
61
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус карри
300 г
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
200 гПерец чили
2 штуки
Листья карри
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
3Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
4Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
5Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой — порцию карри, не перемешивая.
ШпаргалкаКак сварить рис
Совет к рецепту
Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
популярные запросы:
Комментарии (28):
Еда12 марта 2020
2
Рецепт исправлен редакцией.
Umeda Hokuto17 июня 2020
0
Приготовила карри по данному рецепту (вместо курицы взяла говядину). Вышло очень вкусно и похоже на японское карри. Необходимо добавить все ингредиенты в начало рецепта — например, семена шамбалы и горчицы, количество куркумы и т. д., а также уточнить их количество. Например лук в рецепте встречается дважды — для мяса отдельно и отдельно для соуса карри, однако в ингредиентах указано только количество лука, необходимое для мяса.
Narcissi C24 мая 2021
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170302230926/210524200412/p_O.
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Супы•Русская кухня
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Карри с курицей: простой рецепт, который понравится всей семье
Приготовление куриного карри может показаться сложным процессом. Нужно правильно подготовить мясо птицы, а затем уделять ему много внимания в ходе термической обработки. Тем не менее, результат будет стоить всех ваших трудов.
Мариновать курицу рекомендуется не менее получаса. Натрите сырое мясо птицы солью и специями и полейте его соком лайма или лимона. Из специй стоит выбрать имбирь и чеснок, можно добавить что-либо еще по вкусу. Имейте в виду, что вы можете замариновать мясо специальной пастой для карри, добавив в нее немного кокосового молока и поместив все вместе с форму для запекания.
Дав курице помариноваться в течение 30 минут, вы добьетесь более глубокого и многогранного вкуса, да и конечное блюдо будет более ароматным. Чтобы позже, при готовке, мясо оставалось влажным и нежным, проткните курицу вилкой в разных местах таким образом, чтобы маринад проник внутрь. Это поможет волокнам сохранить нежность.
Если вы мариновали курицу при помощи пасты для приготовления карри в форме для запекания, спустя полчаса вы можете просто поставить блюдо в духовку. Курица приготовится без вашего вмешательства — не понадобится даже перемешивать ее.
Еще одна подсказка, которая поможет сохранить нежность блюда: всегда готовьте мясо птицы отдельно и добавляйте основную часть пасты со специями и гарнир, когда оно будет готово. В качестве гарнира подойдет картофель, который отлично впитывает пасту карри и куриный сок. По желанию можно заменить его рисом. Кстати, с куриных ножек лучше удалить кожу, так как она не будет иметь правильного вкуса в финальном блюде.
Итак, для приготовления идеального карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 г красного или белого лука, крупно нарезанного или натертого
50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного
10 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
300 г свежих нарезанных помидоров
1½ чайной ложки куркумы
75 мл подсолнечного масла (или сливочного масла)
Нагрейте подсолнечное или сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте в нее лук и готовьте его примерно пять минут, регулярно помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и тушите смесь еще 20 минут на слабом огне, помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле и не подгорели.
Добавьте к маслу со специями нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение восьми минут. Добавьте куркуму и готовьте смесь еще две минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, затем взбейте смесь ручным блендером до получения однородной пасты. После полного остывания разделите на пасту 3 порции и заморозьте две из них в подходящих емкостях. Оставшаяся треть будет заправкой к вашему карри с курицей и вареным картофелем.
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Рунический гороскоп на весну 2023: узнайте, что ждет ваш знак Зодиака
Какие русские фамилии на самом деле имеют еврейские корни — проверьте свою
Заметить сложно: всего один секрет гардероба Кейт Миддлтон, чтобы выглядеть модно в любой одежде
Не вступайте в отношения, пока не встретите мужчину, который делает эти 9 вещей
Куриное карри {Легкий вкусный рецепт}
Главная » Рецепты » Полезно
Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт! Этот куриный карри на вкус так же хорош, как и в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.
Оно наполнено ароматом благодаря специям, оно богатое и сливочное, а также удивительно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.
Куриное карри
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них, хотя это ароматный индийский куриный карри, я всегда просто жажду этих ароматов.
Куриное карри Видео
Это блюдо я заказываю в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!
Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Мне также нравится немного сливок, которые добавляют в конце, хотя их немного, но они творят чудеса.
И, конечно же, в нем много соуса, потому что в этом и заключается суть куриного карри – перед этим неотразимым соусом можно пропитаться нааном или подавать с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и соль придают этим блюдам невероятный вкус. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло – используется для обжаривания.
- Свежий лук, чеснок и имбирь – эти ароматические вещества придают ключевую глубину вкуса.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия – для приготовления соусной основы для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры – здесь тоже подойдут свежие помидоры, но консервированные быстрее и проще.
- Куриные грудки – не переварите, чтобы курица не стала сухой.
- Кукурузный крахмал – используется для легкого загущения соуса.
- Густые сливки – делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
- Нарезанная кинза – добавляет приятный реквизит свежего вкуса и цвета.
Как приготовить куриное карри
- Смешать специи
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде.
- Добавить бульон и помидоры, тушить.
- Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните ее в сковороду.
- Приправьте соусом, затем добавьте курицу.
- Отварить курицу в соусе до готовности.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
- Добавить сливки.
- Подавайте с рисом, украшенным кинзой.
Можно ли использовать куриные бедра для этого куриного карри?
В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Вы захотите срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Куриный салат с карри
- Быстрая курица Тикка масала
- Овощное карри
- Цыпленок Тандури
Follow Cooking Classy
4,89 из 144 голосов
Обзор рецепта
Куриное карри
- Распечатать
- Приколоть
Кусочки курицы готовятся в ароматном, восхитительно приправленном соусе карри, затем добавляются сливки для насыщенности и кинза для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать лишний соус.
Посмотреть видео
Серленки: 4
Prep20 минут
Cook20 минуты
Готов в: 40 минут
Смесь специй
- 1 1/2. куркумы
- 1/2 ч.л. семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке молотком для мяса
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. молотой горчицы
- 1/4 л молотой гвоздики
Карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.)
- 1 ст. л. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками или очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
- Соль
- Кайенский перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 1/2 4-дюймовые кубики
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды (по желанию)
- 1/3 стакана густых сливок
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте все специи в смеси специй, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4–6 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и тушите 30 секунд.
Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 5 минут.
Перелейте смесь в блендер, затем накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
Смешайте смесь, пока она не станет однородной и пюреобразной, затем верните ее в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с примерно 1/2 ч. л. соли и немного кайенского перца, затем добавьте больше по вкусу), затем добавьте курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите до готовности курицы, периодически помешивая, около 8–12 минут.
В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы слегка загустить соус (или, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона).
Добавьте сливки и подавайте теплым с кинзой и рисом басмати.
Пищевая ценность
Куриное карри
Количество на порцию
Калории 362 Калории из жира 171
% Ежедневная стоимость*
Жир 19G 29%
Насыщенные жиры 6G 38%
Холестерин 136 мг % 9000 7 7266.9000. 7266666666666609666666660,200009% 9000 7266.
Калий 836 мг 24%
Углеводы 7 г 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 38g 76%
Vitamin A 420IU 8%
Vitamin C 9. 7mg 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: куриное карри
Автор: Жаклин
Домашний рецепт карри, который можно настроить по своему вкусу
Карри — идеальное блюдо из одной кастрюли! Как только вы узнаете, как приготовить карри, вы сможете разнообразить его различными способами, чтобы создать индивидуальное блюдо, которое соответствует вашим вкусовым рецепторам.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Долгое время я думал, что карри — это индийский рецепт, который я не могу освоить дома. Он настолько насыщенный в ресторанах, что я предположил, что в его успехе есть какой-то секрет. Как оказалось, научиться готовить карри в домашних условиях не только легко, это , так что легко осуществить, и это стало моей любимой едой в будние дни! Для этого требуется только одна кастрюля, и подготовка очень проста.
Что такое карри?
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в индийской кулинарии или усовершенствовали смесь вкусов для приготовления курицы тикка масала, вы, вероятно, сталкивались с термином «карри».
За прошедшие годы это слово стало обозначать множество вещей, поскольку индийская еда путешествовала с субконтинента в другие страны. Пряный, ароматный индийский карри из вашего любимого ресторана на вынос, скорее всего, является британским изобретением, привезенным солдатами, вернувшимися с субконтинента, которые включили вкусы, которые они полюбили, в простое блюдо в одной кастрюле. Это блюдо было в значительной степени вдохновлено североиндийской версией карри с использованием аналогичных вкусов и мяса.
Карри в Индии различаются в зависимости от региона и могут быть мясными, овощными или даже бобовыми (включая нут или чечевицу). Большинство карри в регионе часто (но не всегда) имеют схожие характеристики.
- Северная Индия: Обычно делается на томатной основе и загущается густыми сливками или йогуртом, часто включает мясо, такое как баранина, курица или панир (индийский творог), а иногда и слегка сладковатый.
- Южная Индия: Часто используют семена горчицы, листья тамаринда и карри, загущенные кокосовым молоком, и обычно добавляют больше морепродуктов, хотя курица, говядина и овощи также популярны.
- Западная Индия : Более склонен к рыбе на побережье Конкан и более острым овощным и красным мясным смесям в пустынных районах.
- Восточная Индия: Склонен к морепродуктам в прибрежных районах Бенгалии и более жидким супам в горных районах, приготовленным из рыбы, чечевицы, мяса и ростков или побегов.
Что вы кладете в карри?
Порошок карри, который вы можете использовать дома, в первую очередь британское изобретение, изобретенное для облегчения приправы карри, когда британцы вернутся домой. Эта смесь обычно имеет основу из куркумы (красивая желтая специя из семейства имбирных) и использует смесь специй, таких как гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, фенхель, тмин, семена аджована, сушеный базилик, семена горчицы, мускат, семена мака. , семена кунжута, шафран или корица.
Вы можете найти его в отделах супермаркетов в США и Великобритании, но вряд ли вы найдете его в списке продуктов в Индии. Большинство рецептов требуют определенной смеси определенных индийских специй и трав в зависимости от региона и типа используемого мяса или овощей. Распространенным является гарам масала, теплая смесь индийских специй, в которую входят корица, гвоздика и большое количество черного перца.
Настоящий секрет успеха карри заключается в использовании свежих специй. Выбросьте специи, которые у вас были в шкафу целую вечность (да, специи имеют срок годности), и купите партию свежих новых для масала даба (он же контейнер для специй).
Как сделать карри острым?
Карри получает свою пряность из перца — свежего, сушеного, смешанного в пасту или в виде порошка, — поэтому добавление большего количества перца чили — это простой способ сделать карри более острым. Если вы делаете свою собственную смесь специй карри или гарам масала, добавьте в смесь больше кайенского перца. При использовании купленных в магазине специй или пасты карри самый простой способ добавить специи — добавить свежий перец чили, такой как халапеньо, серрано, хабанеро или скотч боннет.
Как приготовить карри
Совет редактора: Этот рецепт карри основан на основном рецепте Северной Индии. Если вы ищете другие настоящие карри, поищите korma , курицу jalfrezi , виндалу или другие основные блюда индийской кухни.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2–1 фунта мяса, нарезанного на небольшие кусочки (можно использовать говядину, свинину, курицу, баранину или козлятину)
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки тертого корня имбиря
- от 1/2 до 2 столовых ложек гарам масала, порошка карри или их комбинации
- 2 чашки бульона (можно овощного или куриного)
- 2 средних помидора, нарезанных, или 1 (15,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана густых взбитых сливок, кокосового молока или жирного греческого йогурта
Для подачи карри также приготовьте:
- Вареный рис на ваш выбор, для подачи
- Измельченные свежие травы, такие как кинза или мята, для украшения
Совет редактора : Карри бесконечно варьируется в зависимости от ваших вкусов, поэтому вы заметите множество вариантов в списке ингредиентов. Не позволяйте этому ошеломить вас — пробуйте на ходу и меняйте ингредиенты по мере необходимости.
Указания
Шаг 1: обжарьте мясо
Вкус дома
Обжаривание мяса — отличный способ придать карри несколько слоев вкуса, но вам придется добавлять его порциями, чтобы получить жесткое обжаривание и предотвратить образование пара. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавляйте мясо порциями, обжаривая его со всех сторон, около 5 минут. Его не нужно готовить — для этого будет достаточно времени позже! Затем переложите его на тарелку и отложите в сторону, пока вы подрумяниваете остальное мясо.
Шаг 2: обжарить лук
Вкус дома
Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться по краям, около 5 минут. На сковороде должно оставаться много масла, но при необходимости вы можете добавить еще немного масла.
Шаг 3. Рассыпьте специи
Теперь начинается самое интересное: добавьте чеснок, имбирь и специи. Высаживание специй — важный шаг к созданию успешного карри, так как при этом высвобождаются необходимые вкусовые соединения. Вам нужно всего около 30 секунд здесь; Вы же не хотите, чтобы чеснок подрумянился и стал горьким. Вы знаете, что это сделано, когда аромат в комнате становится совершенно опьяняющим!
Шаг 4. Приготовьте карри на медленном огне
Вкус дома
Добавить бульон и помидоры. Доведите смесь до кипения и дайте ароматам смешаться в течение примерно 5 минут. Если вы используете мясо, добавьте обжаренное мясо обратно в кипящий соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте от 5 до 10 минут, пока мясо не станет мягким и не прожарится.
Снимите карри с огня и добавьте 1/2 стакана густых взбитых сливок, кокосового молока или жирного греческого йогурта, чтобы приготовить очень насыщенное блюдо.
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Как только карри станет густым и пикантным, пора приступать к делу! Подавайте соус к рису. Посыпьте нарезанной свежей кинзой, чтобы сбалансировать вкус.
Совет редактора : Если ваш карри невкусный, добавьте немного соли или взбейте кислый ингредиент, такой как уксус или лимонный сок.
Варианты карри
Индийское карри — одно из тех блюд, которые легко приготовить самостоятельно! Вы можете настроить наш рецепт с любым из следующих вариантов.
- Овощи: Вместо мяса добавьте 6 чашек овощей, нарезанных на мелкие кусочки. Наши любимые сочетания — нарезанный кубиками картофель и замороженный горошек, цветная капуста и морковь или стручковая фасоль и баклажан, но не стесняйтесь повеселиться! Вы можете пропустить этап обжаривания и добавить их после первоначального 5-минутного кипения (когда вы будете добавлять обжаренное мясо обратно в карри). Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой, но не размягчатся, от 5 до 15 минут.
- Бобовые: Добавление бобовых (например, нута, чечевицы или фасоли) — отличный способ добавить в карри растительный белок. Если вы используете сушеные бобы, вам нужно приготовить их заранее, но консервированные бобы, которые были слиты и промыты, отлично подойдут. Как и в случае с овощами, пропустите этап обжаривания и добавьте фасоль после 5-минутного кипения. Готовьте их, пока они не прогреются, около 5 минут.
- Рыба или креветки: Придайте карри морской оттенок, заменив его морепродуктами! Нарежьте фунт твердой белой рыбы (например, трески или люциана) на небольшие кусочки или используйте очищенные и очищенные креветки. Поскольку для приготовления им требуется всего 3–5 минут, вы можете добавить морепродукты в конце времени приготовления и варить на медленном огне, пока они не будут полностью приготовлены.
- Тамаринд: Добавьте столовую ложку пасты тамаринда (доступна в Интернете и на специализированных рынках). Хотя тамаринд обычно чаще встречается в южно-индийской кухне, это простой способ добавить немного острого карри. Или имитируйте этот вкус, добавив вместо этого столовую ложку лимонного или лаймового сока.
Как хранить карри
Храните остатки карри в герметичном герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности зависит от ингредиентов: если вы использовали мясо, держите то, что можно съесть, в холодильнике 2–3 дня, а остальное заморозьте. То же самое касается панира (индийского творога) или любого карри, в котором используется йогурт/сливки.
У вас есть немного больше возможностей для веганского карри без мяса и молочных продуктов — его можно безопасно хранить в холодильнике до 3–4 дней.
Вы также можете положить карри в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры, чтобы безопасно хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Вы обнаружите, что вкус и текстура вашего карри ухудшаются, чем дольше оно остается там, поэтому не забудьте отметить дату на контейнере!
Что подавать с карри
Большинство карри подается в миске с приготовленным на пару свежеприготовленным рисом. Хотя существует много видов риса, мы рекомендуем подавать карри с ароматным рисом, таким как басмати или жасмин. Большая часть удовольствия от карри заключается в восхитительных ароматах, и использование этих видов риса — отличный способ насладиться едой еще до того, как вы начнете ее пробовать.
Если вы действительно загустили соус, вы можете зачерпнуть его хлебом наан или паратхой. Тем не менее, существует множество видов индийского хлеба для каждого вида карри.
К карри можно приготовить охлаждающие гарниры, например салат из огурцов или кукурузы, или даже тарелку чаата. Простой йогурт или ласси также являются отличным вариантом, чтобы сбалансировать остроту. Затем завершите трапезу классическим индийским десертом!
Больше рецептов в индийском стиле
1 / 39
Пряный и сытный, попробуйте этот рецепт куриной кормы, который станет идеальным ужином для всей семьи в будний день. — Джемайма Мадхаван, Линкольн, Небраска Получить рецепт
Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в свое меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. — Аруна Канчарла, Бентонвилль, Арканзас
Перейти к рецепту
Убедитесь, что у вас есть эти основные индийские специи и травы под рукой.
Этот рецепт самсы — один из самых любимых в моей семье. Эти хрустящие карманы из теста начинены картофелем и горошком, а затем обжарены на воздухе, чтобы придать им более здоровый вид. В северных и западных регионах Индии самосы — популярная уличная еда. Они также являются идеальной закуской или гарниром. —Сония Салуйя, Живот правит разумом
Перейти к рецепту
Обратите внимание на другую популярную индийскую уличную еду, чаат.
Я и моя семья очень любим креветки карри и рис. Я создал эту версию, чтобы сделать ее в спешке. За исключением масла и креветок, все ингредиенты прямо в моей кладовой. Чтобы добавить немного остроты, нам нравится добавлять столовую ложку свежемолотой пасты чили. — Анджела Шпенглер, Найсвилл, Флорида. Получить рецепт
Мы с дочерью часто готовим эту индийскую лепешку. Готовить его очень весело, и он отлично сочетается с любыми блюдами. Из дополнительных материалов мы делаем обертки для сэндвичей. — Джойс Маккарти, Сассекс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вот еще об индийских видах хлеба, о которых вам нужно знать.
Этот рецепт курицы в медленноварке в масле похож на ближневосточную версию, которую я пробовал в Малайзии. Я провел там несколько лет, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Курица в масле была одним из моих любимых блюд, когда я был там! — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
Вместо того, чтобы идти в ресторан, я приготовил этот рецепт карри из говядины, используя жаркое из говяжьей вырезки, шпинат и специи, чтобы мы могли насладиться им дома. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить ласси из манго, идеальный летний напиток, который понравится любому любителю манго. Манго ласси — это сладкое и освежающее лакомство, в состав которого входят всего 6 ингредиентов! — Namrata Telugu, Terre Haute, Indiana
Перейти к рецепту
Приготовленная вручную приправа из специй делает обычную курицу достойной особого случая. Кроме того, маринование занимает некоторое время, так что вы можете заниматься другими делами, пока острый йогуртовый соус творит чудеса. — Дена Ли из ресторана Amici’s Catered Cuisine, Олдсмар, Флорида 9.0003
Перейти к рецепту
Индийская еда — моя самая любимая, и ни одна трапеза не обходится без наана. Мне нравится смазывать жареный или запеченный наан большим количеством масла, чесноком и небольшим количеством нарезанной кинзы. — Jerry Gulley, Pleasant Prairie, Wisconsin
Перейти к рецепту
Вот еще о том, как сделать наан в домашних условиях.
Тот, кто сказал, что изысканные блюда готовятся целую вечность, не знал об этом традиционном индийском блюде из яиц карри, которым поделилась со мной моя свекровь. Его простота без мяса и все дополнения делают его уникальным, вкусным и незабываемым. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Я вырос недалеко от Маленькой Индии в Калифорнии, и мне нравились десерты из магазинов индийских сладостей. В одном из них продавали кулфи, замороженный заварной крем со специями и орехами в конусных формочках. Здесь я использую укороченный метод, чтобы сделать кулфи быстро и без специального оборудования. Цельное молоко можно заменить мякотью манго для манго кулфи. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида
Перейти к рецепту
Вы обязательно захотите попробовать и другие рецепты индийских десертов.
Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить панир дома!
Этот утешительный куриный суп с лапшой и карри — это вариант супа, который я ел в детстве. Он содержит ингредиенты для укрепления вашей иммунной системы и может быть легко приготовлен для веганов или вегетарианцев. — Сарита Гелнер, Честерфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Взгляните на эти удивительные традиционные индийские основные блюда.
Мне нравятся воздушные, жевательные внутри и хрустящие, соленые снаружи рецепты этого чесночного наана. Использование таких ингредиентов, как цельнозерновая мука и кокосовое масло, создает более здоровую (и даже вкусную) закуску. Вам понравится этот ореховый хлеб, намазанный чесночным конфи и морской солью. — Морган Харрисон, Астория, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот рецепт тикка масала с курицей в индийском стиле имеет ароматы, которые заставляют меня возвращаться снова и снова — простое блюдо, приправленное гарам масала, тмином и корнем имбиря, это просто потрясающе. — Жаклин Белл, Логан, Юта
Перейти к рецепту
Убедитесь, что у вас на кухне есть эти необходимые инструменты для индийской кухни.
Нам всем нужна быстрая и вкусная еда. Я мариную курицу перед уходом на работу, а когда прихожу домой, жарю курицу и готовлю приправу. Муж любит острый вкус. Чтобы усилить остроту, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца. —Naylet LaRochelle, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния. (Для классической индийской трапезы подавайте kheer (индийский рисовый пудинг) на десерт. Вот
, как приготовить кхир.)Перейти к рецепту
Нашим троим детям нравится острый вкус этого куриного карри в мультиварке. Добавьте больше или меньше карри в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. — Хелен Тулантис, Вантаг, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Идеально подходит для холодных ночей, этот рецепт чая масала включает специи, которые делают его таким вкусным, что вам захочется пить его каждый день. — Келли Пакоута, Данбери, Коннектикут
Перейти к рецепту
Я вегетарианец, и мне всегда сложно находить новые рецепты. Эта тикка масала из цветной капусты — моя легкая версия оригинала. Это делается здоровым с помощью фритюрницы и скороварки. — Гарима Арора, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной самсы лучше всего подавать с соусом для макания из йогурта или чатни (например, с кориандром и мятой, тамариндом или сладким манго). Тесто и начинку можно приготовить заранее для быстрой сборки до прихода гостей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт цветной капусты в масле по-индийски для всех привередливых едоков в моей семье, которые любят национальную кухню. Он также подходит для веганов. —Михаэла Метакса-Альбу, Лондон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Это ароматное и ароматное блюдо, наполненное питательными веществами. Мне нравится наслаждаться им с клейким рисом. —Marly Chaland, Maple, Ontario
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы тандури прост для будних вечеров, так как запекается на одной сковороде, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас
Перейти к рецепту
Мне так нравится это быстрое и полезное индийское блюдо, что я всегда держу все ингредиенты в своей кладовой. Это делает ужины в будние дни более особенными. — Джанин Джуда, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
Анна_Пустынникова/Shutterstock
В последнее время куркума — это здоровая пища, о которой все говорят. Пожинайте плоды сами, заварив чашку «золотого молока», рецепт чая из куркумы с молоком и специями. Получить рецепт
Мы с мужем обожаем этот цыпленок с кокосовым карри, приготовленный в мультиварке! Его легко приготовить, и он на вкус такой же, как еда в вашем любимом индийском или тайском ресторане. — Энди Кауфман, Биверкрик, Орегон
Перейти к рецепту
Райта, индийская приправа, приготовленная из йогурта, превращает это вегетарианское блюдо в изысканную обертку для гурманов. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо ананаса нарезать кубиками манго или огурец и добавить свежие травы, такие как кинза или мята. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0003
Перейти к рецепту
Это простое блюдо из картофеля с имбирем очень ароматное. Сделайте это еще быстрее, приготовив картофель заранее или используя остатки картофеля. — Эрин Келкар, Норкросс, Джорджия
Перейти к рецепту
Мой отец придумал это сочетание карри и чатни. Теперь моя семья готовит его в дороге — в дождь и на солнце, в горах и даже на пляже. Отрегулируйте карри по вкусу и остроте. — Дина Морено, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя семья наслаждается чудесными индийскими вкусами в традиционной самосе. Запеченная вместо жареной, эта версия содержит меньше калорий, но сохраняет все классические вкусы и текстуры, которые мы любим. — Эми Сигел, Клифтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Моя бабушка Инки выросла в Индии и передала этот рецепт моей матери, которая затем передала его мне. Рецепт навевает приятные воспоминания о семье, собравшейся за столом, наслаждающейся этим вкусным блюдом и наверстывающей упущенное. Я немного подправил ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам моего малыша, но он такой же вкусный, как и у бабушки. — Тереза Флауэрс, Сакраменто, Калифорния
Перейти к рецепту
Когда не так много времени на готовку, попробуйте запечь картофель и цветную капусту с нутом в качестве разогревающего ужина. Это сытное блюдо само по себе, но вы можете добавить в противень курицу или тофу, если хотите. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Попробуйте и эти хрустящие индийские рецепты во фритюрнице.
Я провел время в Индии и люблю напоминания об этой яркой культуре, поэтому эта курица тандури делает меня счастливой. Подается с подогретым хлебом наан и прохладным салатом из помидоров и огурцов, это полноценный обед.