Рецепт голубцов из савойской капусты с фото: Голубцы из савойской капусты, пошаговый рецепт на 5117 ккал, фото, ингредиенты

Голубцы из савойской капусты, пошаговый рецепт на 5117 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5117

кКал

217%

Белки198 г
Жиры357 г
Углеводы281 г

% от дневной нормы

49 %

69 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста савойская

1 кочан

грудинка

500 г

телятина

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

рис

160 г

кориандр

1 щепотка

перец душистый

1 щепотка

сметана 15%

1 банка

зелень рубленая

3 ст. л.

сливки 10–20%

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты… И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.


Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.


Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.


В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.


Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.


Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.


Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно :-) Приятного аппетита:-)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаголубцыинтернациональная кухняголубцы из свежей капустыc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Если у меня есть возможность, то я готовлю голубцы не из белокочанной, а из савойской капусты.

Она более дорогая, чем обычная, но в летний и осенний период ее цена не столь высока, так что я вполне могу себе позволить использовать время от времени именно этот сорт. Кочанчики легко разбираются на листы, листочки после варки получаются одновременно нежные и упругие, так что процесс сворачивания голубцов представляется мне более простым. Начинку для голубцов из савойской капусты я буду готовить традиционным образом – из мясного фарша и риса. В этом рецепте подливу буду делать томатную с добавлением сметаны.



Продукты


  • савойская капуста – 1 средний кочан;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • свиной фарш – 400 г;
  • томатная паста (30%) – 120 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Для начала займемся савойской капустой для голубцов. Ее нам нужно разобрать на листочки. Чтобы это было легче сделать, кочан слегка отварим, предварительно вырезав из него кочерыжку.


2. Так как кочан занимает довольно существенное место, то кастрюлю возьмем большую, вместительную. Наполним водой, подсолим воду, положим в нее овощ и поставим на плиту.


3. Пока закипает наша вода в кастрюле, можно заняться другой подготовительной работой. С моркови снимем кожицу, луковицу почистим. Измельчим и поджарим на масле.


4. До полуготовности отварим рис, предварительно посолив воду, в которой он варился. Рис откинем на дуршлаг и промоем.


5. Для начинки соединим фарш (можно купить в магазине готовый или же приготовить самим из свиной грудинки), половину пассерованных лука с морковкой и рис.


6. Все компоненты для начинки перемешаем, по вкусу посолим, положим перец. Можно также добавить ароматическую смесь для мяса или другие специи, какие любите.


7. Пока мы готовили фарш, вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Можно постепенно отделять листочки от кочана. Снимаем верхние размягченные варкой листочки, затем варим еще некоторое время, пока не размякнут следующие листки. И так постепенно разбираем весь овощ. В конце у нас останется небольшой кочанчик, на котором листы уже будут не пригодны для голубцов. Остаток используем для приготовления первых блюд или для тушения.


8. Прибавим томатную пасту в оставшуюся пассеровку для голубцов.


9. Добавим сметану, снова поставим на плиту и прожарим минут 7, помешивая.


10. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубцы традиционным способом. Плотно укладываем в кастрюлю.


11. Зальем томатной заливкой со сметаной. Подольем воды, чтобы уровень жидкости был примерно вровень с голубцами или чуть больше. Посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой и уменьшим подачу огня. Варим около часа или чуть больше.

12. Готовые голубцы подаем с той подливой, в которой они тушились.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Фаршированная савойская капуста с говядиной, свининой и рисом в остром томатном соусе Рецепт

Галерея

Савойская капуста фаршированная с говядиной, свининой и рисом в остром томатном соусе

Реклама

Фаршированная капуста 900 Ингредиенты 9000

  • Крупная соль
  • 1 большой кочан савойской капусты (от 2 до 3 фунтов)
  • 12 унций фарша (90 процентов постного)
  • 12 унций свиного фарша
  • 2 чашки вареного коричневого риса (из 1 чашки сухого)
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (1 чашка)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка острой паприки
Для томатов Соус (на 3 чашки)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, очищенных от кожуры, с соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (1 чашка)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Крупная соль

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте томатный соус: измельчите помидоры с соком в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавить нарезанные помидоры и сок. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Приправить солью. Дать полностью остыть.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовьте голубцы: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кочан капусты и готовьте, пока внешние листья не станут мягкими, от 3 до 4 минут. Удалите шумовкой. Очистите внешний слой листьев и обсушите. Верните оставшуюся капусту в воду и повторяйте, пока все листья не будут приготовлены и удалены. Промокните каждый лист насухо кухонным полотенцем. Выберите 12 больших светло-зеленых листьев. Зарезервируйте оставшиеся листья для другого использования.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя 2 вилки, осторожно перемешайте говядину, свинину, рис, лук, петрушку, перец и 1 столовую ложку соли.

  • Шаг 4

    Работая с 1 листом за раз, обрежьте толстую часть жилки ножом для очистки овощей, оставив лист нетронутым. Выложите около 1/2 стакана начинки (меньше для более мелких листьев) в центр каждого листа. Сложите стеблевой конец капусты поверх начинки. Сложите бока капусты. Аккуратно сверните капусту, чтобы сформировать пакет, перекрывая концы, чтобы запечатать. Переложите каждую швом вниз в большую неглубокую форму для запекания.

  • Шаг 5

    Намазать соусом голубцы. Накройте фольгой, застеленной пергаментом, и запекайте до готовности и мягкости капусты, около 1 часа.

Примечания повара

Томатный соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Фаршированные рулетики из савойской капусты по-палестински

Перейти к рецепту

Время приготовления — 45 минут

 Если вы ищете идею для ужина, которая согреет ваше сердце или избавит от хандры, попробуйте этот палестинский Фаршированные рулетики из савойской капусты , кулинарное наслаждение Старого Востока.

Холодная погода идеальна для сытных блюд, успокаивающих душу, а это ароматное блюдо будет в вашем меню круглый год.

Я готовлю голубцы с начинкой с тех пор, как несколько десятилетий назад заняла мамину кухню. Конечно, мы используем вяленую капусту, но метод тот же.

Фаршированные овощи являются одним из основных продуктов балканской, средиземноморской и ближневосточной кухни.

Помимо капусты, мы фаршируем виноградными листьями, перцем, луком, кабачками, баклажанами, картофелем, огурцами и помидорами, но не ограничиваемся начинкой только овощей. Нет, сэр! Впрочем, это тема для другого дня. 🙂

Фаршированные рулетики из савойской капусты по-палестински

Для идеального мальфуфа махши по-палестински используйте фарш из баранины, телятины или их комбинацию. Чтобы это блюдо было бюджетным, отлично подойдет говяжий фарш. Я знаю, потому что это то, что я использовал в этом рецепте.

Мальфуф (иногда его называют сармале из семейства долма) — традиционное блюдо, состоящее из бланшированных листьев капусты, обваленных в начинку из мясного фарша.

На арабском языке слово «малфуф» означает «завернутый», а голубцы с мясом — самые популярные из всех фаршированных овощей.

Что мне нужно для этого рецепта?

Ингредиенты самые простые (вы заметите, что рис не используется), и из их комбинации получается восхитительное блюдо для ужина в будний день, которое вы можете приготовить заранее.

Наполнен средиземноморскими ароматами и идеально подходит для особых встреч.

  • Белок — Говяжий фарш и яйцо
  • Ароматические вещества — Лук, томатная паста
  • Специи — смесь черного перца и семи специй (см. ниже, как приготовить самостоятельно)
  • Приправа — Соль
  • Травы — Петрушка
  • Овощи — Савойская капуста, помидоры и картофель (при использовании)
  • Жидкость — Бульон
  • Жир
    — Оливковое масло
  • Связующее — панировочные сухари

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СМЕСЬ С СЕМИ СПЕЦИЯМИ?

Примечание : по этому рецепту получается около двух чайных ложек смеси Seven Spice , достаточно для голубцов савойской капусты с начинкой.

Умножьте ингредиенты по желанию и храните смесь специй в герметичном контейнере для использования в будущем. Он широко используется в левантийской кухне (большая территория в Восточном Средиземноморье).

 Смешать:

  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона
  • ⅛ чайной ложки тмина

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

*Подробности и рецепт для печати доступны внизу этого поста.

  1. Обжарить лук в масле.
  2. Смешайте обжаренный лук с панировочными сухарями, помидорами, петрушкой и смесью «Семь специй».
  3. Добавить смесь к говяжьему фаршу и яйцу. Аккуратно перемешайте до объединения.
  4. Разделить на восемь посылок.

  1. Отделите 8 листьев от савойи.
  2. Бланшируйте листья и удалите сердцевину.
  3. Поместите одну из мясных порций на капустный лист и оберните им котлету. Переложите рулетики в форму для запекания.
  4. Поместите ломтики картофеля и помидоров вертикально между голубцами. Залить смесью соуса из бульона, масла, смеси «Семь специй», соли и перца. Выпекать 45 минут.

СМОТРЕТЬ, КАК ЗАКАТАТЬ МЯСНЫЕ КОФТЫ В КАПУСТА:

Люди также спрашивали:

1. ЧТО ТАКОЕ БЛАНШИРОВАНИЕ?

Бланширование – кратковременная термическая обработка пищевых продуктов в кипящей воде или горячем паре. Рекомендуется держать пищу, особенно овощи, в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохраняет цвет, вкус и текстуру.

2. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САВОЙСКУЮ КАПУСТА?

Сезон савойской капусты короткий (октябрь-ноябрь) и может быть дорогим в некоторых частях мира. Обычная зелень (белая) является хорошей заменой, но вы также можете использовать пекинскую капусту. Также попробуйте использовать виноградные листья, как это часто делают палестинцы.

3. ЧТО ПОДАТЬ С ФАРШИРОВАННЫМИ РУЛЕТЦАМИ?

Подавайте эти палестинские голубцы из савойской капусты с мясными котлетами вместе с хрустящим хлебом, рисовой вермишелью, курдским рисовым пловом или картофельным пюре.

Советы для профессионалов/примечания к рецепту:

  • Вам не нужно обжаривать лук (используйте сырой), но обжаренный лук добавит аромата!
  • Не бланшируйте листья дольше двух минут. Вы просто хотите, чтобы они были гибкими, иначе они легко порвутся. Они доготовятся в духовке.
  • Вы можете приготовить более восьми листьев и сделать меньшие порции или иметь резервную копию, если некоторые листья развалятся.
  • Чтобы булочки были одинакового размера, вам, возможно, придется наложить друг на друга два меньших листа, прежде чем обернуть их вокруг котлеты.
  • Подавайте рулеты с ложкой йогурта или сметаны.
  • Если у вас маленькая сковорода или форма для выпечки, положите голубцы вертикально под небольшим углом, чтобы они поместились.

Используйте остатки савойской капусты в следующих рецептах:

  • СЛОВЕНСКИЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
  • ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧАТЬ
  • СЛАВЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЗАПЕЧАТКА

ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ИЛИ ДРУГИМ?

Опубликовать фото на моей странице в Facebook, поделиться им в Instagram или сохранить в Pinterest с тегом  #ВСЕЭТО . Не могу дождаться, когда увижу, как ты это делаешь!

  • Фуст -комбайн

  • ЧИСТОНА ЖЕЛЕЗНАЯ СКОЛИЦА

  • Нож для плиты

для капусты
  • ▢ 1 Средний капуста
    • Level или Leval Level Level или LABLEAL
      • ▢ Level Level Or Wong113
      • . комбинация
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ 1 нарезанная луковица
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
      • ▢ 1 помидор, разрезанный на четвертинки
      • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
      • ▢ 1 чайная ложка смеси Seven Spice или узнайте, как сделать ее самостоятельно, в посте
      Для соуса
      • ▢ 2 чашки говяжьего или овощного бульона или воды
      • столовые ложки помидоров пасты
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 чайная ложка смеси Seven Spice
      • ▢ 1 чайная ложка соли или больше, если используется вода
      • ▢ 2 чайные ложки черного перца
      Для украшения (по желанию)
    • 913 ▢ 1 большая нарезанная картофелина
    • ▢ 2 нарезанных помидора

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Для голубцов:
    • Удалите внешние темно-зеленые листья савойской капусты, а затем удалите 8 листьев. Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, а затем переложить в воду со льдом. Выложите листья на бумажные полотенца и обсушите. Удалите твердую сердцевину острым ножом для очистки овощей.

    • Положите 1 фунт говяжьего фарша в большую миску и отложите в сторону. В небольшой сковороде обжарьте 1 нарезанную луковицу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Переложите лук в кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана панировочных сухарей, 1 четверть помидора, ¼ стакана нарезанной петрушки и 1 чайную ложку смеси Seven Spice; процесс до грубой консистенции.

    • Вылейте смесь на мясо в миске, добавьте одно яйцо и аккуратно перемешайте руками до равномерного распределения (не перемешивать).

    • Разделите смесь на 8 порций. На чистую рабочую поверхность положите один лист савойской капусты прожилками вверх, а в центр положите одну порцию мяса. Аккуратно сформируйте круглую лепешку и сложите края листьев вокруг нее.

    • Повторить с оставшимся мясом и листьями. Положите голубцы в большую железную сковороду или форму для запекания. При использовании положите ломтики картофеля и помидоров вертикально между рулетиками.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Для соуса:
    • В небольшой миске или чашке смешайте 2 чашки бульона или воды с 2 столовыми ложками томатной пасты, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой смеси Seven Spice, одной чайной ложкой соли и 2 чайными ложками. черный перец. Вылейте соус на голубцы, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и верните в духовку на 15 минут или пока картофель не подрумянится (если используете).

    • Достаньте из духовки и подавайте с курдским рисовым пловом, рисовой вермишелью или картофельным пюре.

    • Вам не нужно обжаривать лук (используйте сырой), но обжаренный лук добавит аромата!
    • Не бланшируйте листья дольше двух минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *