Свинина в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт на 2839 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
709
кКал
30%
Белки | 31 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
8 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиные отбивные | 4 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
шампиньоны свежие | 300 г |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сливки 10–20% | 160 мл |
укроп свежий | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.
Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.
Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.
Сочетание тимьяна с грибами и сливками очень подходит для мяса! Попробуйте и вы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясанарезатьжаритьварить, тушитьвыпекать, запекатьобедужиншампиньоныиз свининысливкиавторская кухняс грибамив сливочном соусев соусес лукомв соусес грибамина сковородетушенаяс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в грибном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 3(3)
34.3
Для гостей «Пятёрочки»Попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. В качестве гарнира лучше всего подать вареный рис: он тоже пропитается соусом и станет невероятно вкусным. Но кроме риса подойду макароны, гречка, картофельное пюре или тушеные овощи. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная вырезка | 300 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 320 г |
Сливки 20% жирности | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свинину в грибном соусе полезнее, используйте для соуса сливки или сметану 10% жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте грибной соус. Пожарьте на 1 ст.л. разогретого растительного масла репчатый лук с шампиньонами 15 минут, постоянно помешивая. Затем пробейте грибы блендером, верните в сковороду. Добавьте соль, перец, залейте сливками и варите 2 минуты после закипания на медленном огне.
Шаг 2
Приготовьте мясо. На другой сковородке на оставшемся растительном масле обжарьте кусочки свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в грибной соус, перемешайте и потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Подавайте свинину в грибном соусе с любым гарниром, украсив порцию огуречными кружочками.
Грибной соус к стейку — Creme De La Crumb
4.97 от 190 голосов
Опубликовано: 10 января 2021 г. Обновлено: 8 апреля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Грибной соус для стейка за 15 минут – нежные грибы в насыщенном сливочно-чесночном соусе станут идеальной начинкой для сочных стейков!
Ищете другие способы приготовить стейк? Попробуйте мои рецепты аргентинского соуса чимичурри, соусов для макания и соуса с лимонным маслом.
Несмотря на то, что сезон гриля официально закончился (не то, чтобы я полностью отказался от гриля, но, конечно, реже в эту прохладную погоду), я все еще жажду стейков на гриле, особенно с этим сливочным, сливочный, чесночно-грибной соус!
К счастью, у нас есть сковорода для гриля, которую мы используем на нашей плите, когда слишком холодно, ветрено или дождливо, чтобы разжечь гриль. (Хотя вы пропустите вкус жареного на гриле, вы все равно можете приготовить великолепный стейк в помещении.) Кроме того, я могу легко приготовить большую порцию этого восхитительного грибного соуса для стейка прямо вместе с самим стейком. Я просто обожаю, обожаю, обожаю грибы в сливочном соусе на стейке, это просто лучшее!
Почему этот рецепт работает? . Но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, нарезанные по вашему вкусу.Скрепки для кладовой/холодильника — Вы можете приготовить этот рецепт на лету, используя скобы для кладовой и холодильника, которые у вас, скорее всего, уже есть.
Вустерширский соус — Это может показаться уникальным, но я обещаю, что это важно. «Секретный соус» к этому соусу, если хотите. Всего одна крошечная чайная ложка придает этому соусу для стейка глубину вкуса, который вам обязательно понравится!
Отличные остатки — Приготовьте двойную порцию этого соуса и съешьте его завтра. Он также отлично сочетается с курицей, яичной лапшой или рисом!
Вот как это делается- Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте
- Далее, размешайте в бульоне, сливках, дижонской горчице, вустершире, соли и перце. Продолжайте готовить и время от времени помешивать еще 5-8 минут или пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и кремообразной.
- Добавить соль и перец по вкусу (). Полейте стейк соусом и добавьте больше свежемолотого перца, если хотите, или немного сыра (см. советы экспертов ниже).
Я предпочитаю просто приправлять настоящий стейк. Для отличного стейка многого не нужно, простой маринад или сухая натирка с солью, перцем и чесночным порошком вполне подойдут.
Другие способы, которыми я приправляю стейк, включают в себя натирание оливковым маслом с обеих сторон, а затем натирание специями, такими как итальянская приправа, паприка, порошок чили, чесночная соль или каджунская сухая натирка. Чтобы вкус стейка по-настоящему проявился, нужно совсем немного.
Чем можно загустить грибной соус?Если вы предпочитаете, чтобы грибной соус был немного гуще, то лучший способ сделать его гуще — добавить в соус суспензию кукурузного крахмала и воды и перемешать. Обычно я смешиваю кукурузный крахмал в равных частях с водой, поэтому хватит примерно двух столовых ложек каждого. Сначала смешайте их вместе в небольшой миске, а затем добавьте в соус, пока он готовится и загустевает.
Если соус еще больше уварится, он также загустеет. Пусть он кипит на плите, периодически помешивая, пока он не станет кремообразным и загустеет по вашему вкусу.
Советы экспертов- Приготовь вкусняшку! Поднимите этот соус на новый уровень, добавив пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан или вы можете посыпать немного сыра пармезан поверх соуса после того, как посыпаете им стейк.
- Смешайте грибы и используйте любой понравившийся вам сорт или несколько сортов сразу. Не используйте сушеные грибы, если только вы не вымачивали их заранее, иначе они будут жевательными и жесткими в соусе.
- Этот соус хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть , разогрейте в микроволновой печи примерно по 20 секунд за раз (в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи), помешивая между нагреваниями, пока не будет достигнута желаемая температура. Или вы можете разогреть его в кастрюле на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
- Следите за тем, чтобы грибы не переварились!. 3-4 минуты вполне достаточно, чтобы подрумянить на сливочном масле. Вы хотите, чтобы грибы все еще были немного твердыми и мясистыми , а не сырыми.
Другие рецепты стейков
- ЛУЧШИЙ рецепт стейка из филе
- Стейк, маринованный с кинзой и лаймом
- Лучший БЫСТРЫЙ маринад для стейка
- Стейк терияки, обжаренный во фритюре
Другие рецепты с грибами
- Пирог с курицей и грибами
- Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
- Обжаренные грибы с чесночным маслом
Рекомендации по подаче
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель фри в духовке с хрустящей корочкой
- Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
- Жареная брокколи
Вы приготовили этот рецепт грибного соуса? Фантастика! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 15 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 8 унций детские беллу или кремни. 0058 ▢ 1 ½ чайных ложек измельченного чеснока
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 1 стакана тяжелых крема
- ▢ 1 чайная ложка дижона. молотый черный перец — или по вкусу
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавить бульон, сливки, дижонский, вустерширский, соль и перец. Продолжайте периодически помешивать в течение 5-8 минут, пока жидкость не уменьшится, не загустеет и не станет кремообразной.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте со стейком и при желании посыпьте дополнительно молотым черным перцем — наслаждайтесь!
Приготовьте сыр : чтобы поднять этот соус на новый уровень, добавьте пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан ИЛИ посыпьте сверху стейк пармезаном!
Калорийность: 231 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 4 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 572 мг, Калий: 299 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, витамин А: 893 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Грибной соус к курице — Creme De La Crumb
4.95 от 111 голосов
Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!
Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.
Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт стал хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этой курицы с грибным сливочным соусом поверх риса, и они так быстро хотели нырнуть в нее, что я едва успела сфотографировать, она выглядела и пахла НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Простые ингредиенты — Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.
Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот соус с курицей и сливочно-грибным соусом можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для того, чтобы перекусить завтра, послезавтра или послезавтра!
Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.
Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.
Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы- Включите духовку на 400 градусов и дайте предварительно нагреться, пока вы работаете над следующими шагами.
- Щедро посолить и поперчить куриные грудки или бедра. Затем посыпать их прованскими травами или итальянскими приправами.
- Теперь добавьте сливочное масло и масло в чугунную (или другую подходящую для духовки) сковороду на среднем огне.
- Когда масло растает, можно выложить курицу в один слой и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить курицу на тарелку после обжаривания.
- Возьмите ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания курицы, и добавьте сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте около 3 минут, или пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся и немного не станут мягкими.
- Смешать с чесноком и грибами куриный бульон, жирные сливки, дижон, соль и перец. Доведите этот соус до кипения и варите около двух минут при кипении. Затем снять с огня.
- Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Вылейте ложкой немного соуса поверх сковороды, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока соус не выпарится и курица не будет готова.
- Теперь ложка Легкий грибной соус для курицы Полейте курицу и подавайте.
- Хотите добавить в это блюдо немного зелени? Добавьте пару горстей свежего шпината или нарезанной капусты в соус прямо перед запеканием.
- Вместо того, чтобы добавлять в соус пармезан (см. вариант/Советы экспертов), вы можете попробовать другой твердый сыр, например грюйер, романо или пекорино.
- Вяленые помидоры (регидратированные) также станут прекрасным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будете готовить вместе грибы и чеснок. Около ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров должно быть достаточно.
- Свежие травы, такие как петрушка, базилик и/или тимьян, прекрасно дополнят эту курицу со сливочно-грибным соусом. Вы можете добавить их в конце в качестве гарнира или в соус перед тем, как поставить в духовку.
- Хотя я предпочитаю использовать чугунную сковороду , потому что она придает цыпленку приятный румяный цвет и хрустящую корочку снаружи, не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вы также можете использовать хорошую сковороду из нержавеющей стали, чтобы обжарить курицу и приготовить соус. Просто убедитесь, что она пригодна для духовки, и добавьте в сковороду дополнительную чайную ложку или две масла, чтобы курица не прилипла.
- Теперь, если у вас нет сковороды , пригодной для использования в духовке, вы можете использовать любую сковороду для приготовления на плите, а затем переложить курицу и соус в форму для запекания или форму для запекания, чтобы запечь их в духовке.
- Чтобы поднять этот рецепт грибного соуса на ступеньку выше, я предлагаю добавить столовую ложку или две сыра пармезан в соус после того, как он закипит, и вы сняли его с огня. Используйте свежемолотый пармезан для достижения наилучших результатов и плавления.
Еще рецепты для любителей грибов
- Стейк с грибным соусом
- говяжий фарш Строганофф
- Куриный и грибной пирог
- Мгновенный горшок с свининой и совицы
- MARSANT CHITHERALA
- С итогонный курица
- 8 с куриной кухней
- 88 с куриной кухней 8888 с куриной кухней. Бекон
Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4 порции
для курицы
- ▢ 4 Цыпленка без костей .
- ▢ 1 чайная ложка прованских трав или итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
Для крем-соуса с грибами
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 8 унций грибов — нарезанный (около 1 стакана нарезанных грибов)
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 1 стакана тяжелых кремов
- ▢ 1 Teaspoon Dijon 111. S.
- 11111.S.
- 1111111.104111.slind1.slind1.slind11.slind11.slind1.S
- 11.S
- 11.S
- 11.S
- 11.1043111.1043111.104311.S
- 1.S
- 1. ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца — или щепотка молотого черного перца
- ▢ 2-3 столовые ложки сыра пармезан — свеженатертого, см. примечание
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).
В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке – см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.
Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.
Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).
Полить курицу грибным соусом и подавать.
Сковородка: Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы курица подрумянилась снаружи, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали хорошего качества — просто добавьте одну-две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.
Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в духовку.
Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.
Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг #кремделакрошка!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.