Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами рецепт с фото пошагово
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат с шампиньонами и огурцами? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Грибы помойте, аккуратно обтирая их губкой. Не надо их сильно мочить под водой, грибы сильно впитывают влагу и потом становятся водянистыми и невкусными. Обсушите их и разрежьте на 4 части.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте грибы, помешивая, на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и золотистой корочки.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порубите их ножом.
Шаг 5:
Огурец помойте, отрежьте хвостики. Если у огурцов слишком толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте их средними кусочками.
Шаг 6:
В салатнике соедините грибы, яйца и огурец.
Шаг 7:
Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Грибы можно брать любые. Особенно хорошо подойдут жареные лисички. С ними салат будет не только вкусным, но и ярким, пестрым.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно рецепты блюд пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с яйцами как приготовить
Праздничные салаты
На праздничный стол рецепты с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат из свежих огурцов
Салат из яиц и огурцов
Салаты с майонезом
Овощные салаты
Простые праздничные салаты рецепты с видео
Блюда без лука
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Салат с жареными шампиньонами
Грибы с овощами пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Салат с жареными грибами
Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото
Салат с грибами и яйцом
Шампиньоны с яйцом видео рецепты
За 30 минут рецепты блюд домашние
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Салат с шампиньонами и огурцами, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический slim оливье
Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную
KRKA Russia
11.2014 11:51:00″>20 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
KRKA Russia
12.2014 01:29:00″>09 декабря 2014
Реклама
Мурзик
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала «Школа гастронома») там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 — 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из огурцов и грибов с куркумой и винегретом
Опубликовано: 27 ноября | Автор: Савита
Здоровый Салаты Ингредиенты
Перейти к рецепту
Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа
Что вы ищете после обеда или ужина в честь Дня благодарения? Конечно, есть много остатков, которые можно съесть, но я также ищу освежающий апельсиновый сок и легкий, но сытный салат, чтобы уравновесить богатство утешительных праздничных пирогов, жаркого из баранины и многого другого. В это время немного освежающего салата, полного ярких овощей, заставляет меня чувствовать себя легко и хорошо.
В сегодняшнем салате представлены два моих любимых полезных и вкусных ингредиента. Во-первых, это тощий английский огурец, который в Индии также называют какри. В отличие от огурца, у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать, а на вкус он свежий и сладкий.
А во-вторых, мой винегрет с куркумой, который невероятно полезен для здоровья. Куркума — неотъемлемая часть моего кулинарного стиля, и я всегда предлагаю людям добавлять ее в свою еду, даже если у них нет карри. Куркума — это гораздо больше, чем просто усилитель цвета карри. Свежая куркума является отличным очищающим средством для печени, и хорошая новость заключается в том, что в наши дни она доступна в большинстве магазинов Framer Markets или продуктовых магазинах. Лучший способ есть сырую свежую куркуму — добавлять ее в салаты или добавлять в горячий суп или молоко. Он имеет прекрасный вкус и помогает вашему телу тоже.
Тройной оранжевый кулер
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Европейский (Салат)
Сложность: Легкий
Выходы: 2 порции
Ингредиенты
1 огурец (Тощий английский огурец)
1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
1/2 чашки помидоров черри
2 ст л каперсов
1 чайная ложка горчицы (дижонская горчица)
Соль и черный перец (по вкусу)
1 чашка шпината (молодые листья шпината)
1 ст л Лимон
2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
1,5-дюймовая куркума (свежий корень)
Маршруты
- org/HowToStep»>
1.
Чтобы сделать винегрет: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую натертую куркуму, взбейте. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые и просто добавляю 1/2 ч.л. черного перца)
- 2. Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла или просто сбрызните сковороду масляным спреем. Добавить нарезанные грибы (половину больших, а мелкие оставить целыми) и жарить, пока вода из грибов не испарится, а грибы немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целые помидоры черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми и не разваренными.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME
© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.
Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт
Мы думаем, вам понравится
Огуречный салат с авокадо
Огуречный кимчи
Остатки жареной индейки и грибов Pot Pi
Рецепты оформления заказа с: Огурец Грибы
Мой быстрый и легкий салат из помидоров и огурцов • Здоровый гурман
Это, ребята, мой самый-самый-самый-самый-любимый-рецепт-салата-по-настоящему .
Честно говоря, я даже не могу понять, почему я никогда раньше не делилась с вами этим рецептом. Если серьезно, всякий раз, когда у меня нет готового гарнира или когда мне не хватает вдохновения, я неизбежно возвращаюсь к этому салату из помидоров и огурцов.
Хорошо, я признаю: иногда могут быть некоторые небольшие отклонения в зависимости от фактического содержимого моего холодильника, но большинство овощей, которые идут в приготовлении этого потрясающего салата, у меня почти всегда есть под рукой.
Мало того, что для этого нужны самые обычные ингредиенты, этот салат также готовится за считанные минуты, и он такой вкусный, свежий и хрустящий, как чистый солнечный свет в миске! Конечно, в разгар лета, когда сезон огурцов и помидоров в самом разгаре, он в миллион раз вкуснее, но этим можно наслаждаться и круглый год.
Вы также можете очень легко играть с ингредиентами и регулировать их количество в зависимости от количества гостей, которые будут сидеть за столом, и их предпочтений. Единственный недостаток этого салата, если бы мне пришлось его найти, это то, что его нельзя делать слишком много заранее.
Это нужно сделать в самую последнюю минуту, иначе оно будет невнятным, но оно собирается за так короткое время, что эта минутная загвоздка обычно становится совершенно неважной…
Я сделал Здесь очень большая партия, поэтому подготовка овощей заняла немного больше времени, чем обычно. Когда я делаю это исключительно для себя, мне нужно всего лишь несколько помидоров, которые нужно разрезать пополам, один ливанский огурец, который нужно нарезать, несколько грибов, которые нужно нарезать, и красный лук, который нужно очистить и тонко нарезать.
Имейте в виду, я часто предпочитаю использовать зеленый лук, когда остаюсь одна. Они немного менее яркие и красочные, но целая красная луковица слишком много для одного человека, и, если я не знаю, что очень скоро буду использовать ее в другом блюде, я обычно не люблю оставлять » открытый» лук в холодильнике. Они имеют тенденцию сильно вонять, независимо от того, насколько хорошо вы их заворачиваете! Кроме того, я не знаю… Я считаю, что старый лук не такой вкусный.
Орехи и оливки, ну, они вообще не требуют особой подготовки… Их можно просто бросить туда. Что касается орехов, я действительно не пропустил бы их. Они действительно МНОГО добавляют в этот салат.
О, и если вы ищете авокадо, боюсь, вы его пока не найдете. Мне не очень нравится коричневый авокадо, поэтому я обычно добавляю его в самом конце, когда я готов к еде…
помогает эмульгировать его и придает ему приятную густую и кремообразную консистенцию. Впрочем, даже этого делать не нужно. Вы вполне можете добавить все ингредиенты, в том числе винегрет, прямо в миску для смешивания и хорошенько все перемешать.
На самом деле, я делаю это иногда, когда тороплюсь… или мне очень лень!
Так что добавьте свой эмульгированный винегрет или просто вылейте все в миску (не забудьте добавить авокадо, если, как и я, вы из тех, кто добавляет их в последнюю минуту) , хорошо перемешайте и подавайте без задерживать.
Я уже могу предсказать, что этот тоже станет вашим фаворитом, особенно сейчас, когда тепло, солнечные дни лета удобно установились, а это значит, что сезон гриля в самом разгаре! Нет ничего, что вы могли бы бросить на гриль, что бы этот салат из помидоров и огурцов идеально не дополнил.
Он подойдет практически ко всему, будь то курица-гриль, сочные стейки, толстые свиные отбивные, короткие ребрышки барбекю, гамбургеры высотой в милю (конечно, без булочек!) , шашлык из говядины или даже рыба.
Или… ты можешь просто сесть и выпить целую большую миску, и больше ничего. Поверьте мне, вы не почувствуете себя обделенной ни в малейшей степени!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Количество порций: 4
- 3 чашки помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 6 ливанских огурцов, нарезанных
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек 70070 904154 грецкий орех 1/2 чашки
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Винегрет
- 6 ст.