Karniyarik — Рецепт фаршированных баклажанов по-турецки
Если вы любите настоящую ближневосточную кухню, это классическое турецкое блюдо из баклажанов, известное как karniyarik , именно то, что вам нужно. Баклажаны, которые в Великобритании называют баклажанами, а в Азии баклажанами, создают захватывающую дух презентацию на столе. Вам понадобится вилка и камера после того, как вы увидите темно-фиолетовый, ярко-красный и зелено-зеленый цвет этого блюда из турецких фаршированных баклажанов.
Если вы подадите этот удобный для заморозки ужин на подушке из пшеничного плова из булгура или со сливочным цацики, у вас обязательно потекут слюнки. Если вы все еще жаждете турецкой кухни после этой идеальной еды, есть так много других рецептов, которые можно попробовать! Вы будете в восторге от моего чесночного соуса из баклажанов и йогурта, сытного рецепта симит и острого рецепта турецкой кофты.
Что такое Карниярик?
Карниярик — популярное турецкое блюдо из баклажанов, которое обычно готовят в летние месяцы, когда сезон баклажанов.
В оригинальном рецепте сначала обжаривают целые баклажаны, а затем наполняют их смесью из говяжьего фарша. Затем их готовят в духовке, предварительно сбрызнув томатным соусом.
Наша версия этого популярного блюда из баклажанов делается более здоровой (и простой) за счет запекания целых баклажанов в духовке, а не в масле.
Почему стоит попробовать этот рецепт
Это блюдо из баклажанов, фаршированных турецким говяжьим фаршем, в равной степени потрясающее и восхитительное. С таким большим количеством любви невозможно не влюбиться в это ближневосточное основное блюдо.
- Впечатляющий внешний вид и простой в подаче , этот рецепт прекрасно подойдет для подачи на стол. Удивите своих гостей на званом ужине, когда в следующий раз вы угостите их этим блюдом из одной порции.
- Из всех турецких баклажанов этот выдержал испытание временем . Фактически, это было одно из самых популярных блюд из баклажанов среди членов королевской семьи Османской империи!
- Рецепты баклажанов по-турецки — отличный способ поесть со своего огорода в этом сезоне баклажанов , не утомляя вкусовые рецепторы.
-
Ингредиенты
Поскольку в этом турецком блюде из баклажанов используется так много домашних ингредиентов, вы можете есть свежими без похода в магазин за продуктами.
Баклажаны:
Для этого рецепта вам понадобится 5 баклажанов среднего размера. Чтобы ваши рецепты баклажанов по-турецки были максимально аутентичными, постарайтесь найти длинные и нежирные баклажаны. Тем не менее, среди всех видов баклажанов, баклажаны-шары (те, которые я использовала на фотографиях) найти проще всего, поэтому я использую их в своем рецепте.
Если они слишком велики и не помещаются в одну форму для запекания, возможно, вам придется жарить их на отдельных противнях.
Совет профессионала : когда вы ищете идеальные баклажаны, старайтесь выбирать такие, которые были бы тяжелыми для своего размера, твердыми на ощупь и без повреждений. Кроме того, старайтесь выбирать баклажаны одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Смесь для фарша – мясной начинки:
Для начинки из говяжьего фарша возьмите оливковое масло, нарезанный лук, молотый тмин, болгарский перец, говяжий фарш, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, соль, черный перец, итальянскую петрушку, горячую воду и томатная паста.
Как приготовить карниярик
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в турецкой кухне или любителем вкусов Ближнего Востока, вы не поверите, насколько просто приготовить этот запеченный по-турецки баклажан с начинкой из говяжьего фарша.
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Подготовьте баклажаны : Вымойте баклажаны в раковине и высушите бумажными полотенцами. Положите их на застеленный противень и проткните вилкой по 7-10 отверстий.
- Запеките баклажаны в духовке : Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, перевернув их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Затем достаньте баклажаны и дайте им остыть пару минут на столе. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте мясную смесь : Пока жарятся баклажаны, сделайте начинку из говяжьего фарша. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук, молотый тмин, перец и говяжий фарш. Часто помешивайте в течение 10-12 минут, прежде чем добавить чеснок. Затем готовьте еще 30 секунд.
- Приготовить начинку : Добавить помидоры, немного соли и перца. Доведите смесь говяжьего фарша до кипения на среднем огне, прежде чем убавить его до средне-слабого. Дать начинке покипеть 10–15 минут (до полной готовности мяса), при необходимости добавить приправы.
- Сборка : Смешайте воду и томатный соус в мерной чашке и положите баклажаны в большую кастрюлю. С помощью ножа сделайте надрез в центре каждого баклажана. Наполните нарезанные баклажаны обильной порцией мясной начинки и выложите 2-3 столовые ложки смеси томатного соуса на каждый баклажан сверху. Вылейте оставшуюся смесь на дно формы для запекания. Украсьте каждый баклажан несколькими ломтиками помидора.
- Выпечка : Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Подача : Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Примечание : При приготовлении этого рецепта карниярик баклажан можно приготовить разными способами. Для получения более подробных инструкций посетите мой путеводитель по целому жареному баклажану в духовке.
Или вы можете посетить мой рецепт жареных на огне баклажанов, чтобы добавить нежного аромата дыма к вашей еде.Как подавать этот рецепт из баклажанов по-турецки
Блюда из баклажанов имеют потрясающий вкус сами по себе, но перед ними просто невозможно устоять, если их подавать вместе с другими моими классическими турецкими закусками.
- Турецкий плов с булгуром: каждый аромат моих сытных турецких баклажанов оживает, когда их подают на подушке из веганского булгура с травами.
- Соус цацики: нет лучшей пары, чем сливочный острый соус цацики и мясистые запеченные баклажаны по-турецки с начинкой из говяжьего фарша.
- Салат «Пияз». Мягкая фасоль, сочные помидоры и пикантные цитрусовые — идеальный гарнир к этому летнему блюду.
Как хранить и замораживать
То, что вы готовите еду, не означает, что вы не можете есть пятизвездочную кухню в будний вечер. Оживите ужин в любой день недели этим удобным для хранения блюдом.
- Хранение : При хранении в герметичном контейнере остатки могут оставаться свежими в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в кастрюле в течение 15-20 минут.
- Замораживание : Доведите фаршированные баклажаны до комнатной температуры и поместите их в герметичный контейнер. Поскольку карниярик хорошо замораживается, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
- Размораживание : Достаньте карниярик из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
Другие способы приготовления баклажанов
Одна из лучших особенностей баклажанов — это разнообразие способов их приготовления! Приготовьте свои садовые товары до совершенства, используя каждую из перечисленных ниже версий.
- Жарка : Хотите сделать свои фаршированные баклажаны по-турецки более насыщенными? Попробуйте пожарить баклажаны по-турецки, и каждая тарелка будет вылизана дочиста. Вместо того, чтобы запекать баклажаны, сделайте в баклажанах надрезы и замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем отожмите баклажаны насухо чистым кухонным полотенцем. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и равномерно обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Наконец, снимите жареные баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Жареные половинки баклажанов: Вы также можете запечь половинки баклажанов в духовке и начинить каждую половинку мясным соусом.
- Обжаривание на огне : Отличный способ добавить копчености этому классическому турецкому летнему блюду – поджарить баклажаны перед добавлением начинки. Просто поместите баклажаны на газовую плиту, переверните их щипцами и поджарьте до полного размягчения. После приготовления выложите баклажаны в кастрюлю. Разрежьте брюшко баклажана и наполните его начинкой. Следуйте остальной части рецепта, как написано.
Для получения полных инструкций, советов и подсказок о том, как приготовить этот огненный заменитель, следуйте моему рецепту запеченных на огне баклажанов.
Советы эксперта
Даже начинающие повара могут приготовить фаршированные баклажаны на уровне профессионалов. С помощью этих простых замен у вас может получиться вкусное блюдо, и новое каждый раз, когда вы его готовите!
- Используйте фарш из баранины вместо говяжьего фарша , чтобы приготовить баклажаны из баранины с насыщенным и нежным вкусом.
- Нет под рукой свежих помидоров? Вместо попробуйте консервированные помидоры. Для приготовления этого аппетитного турецкого блюда необходима всего одна чашка.
- Размер баклажана: Возможно, вам придется отрегулировать количество мясного соуса в зависимости от размера вашего баклажана. Если у вас больше, используйте больше фарша, чтобы у вас было достаточно начинки.
- Если вы предпочитаете фаршированные баклажаны без мяса, обязательно попробуйте мой рецепт средиземноморских вегетарианских фаршированных баклажанов.
Часто задаваемые вопросы
Что означает karniyarik на турецком языке?«Карин» означает живот, а «ярик» означает отверстие. Итак, карниярик можно примерно перевести как «С открытым животом»
Чем карниярик отличается от рецепта имама баилди (имам в обмороке)?Турецкий имам упал в обморок — это вегетарианская версия карниярика. Хотя это делается очень похожим образом, вместо начинки баклажанов смесью говяжьего фарша вы фаршируете их смесью лука и помидоров.
Что такое баклажаны по-турецки?По-турецки баклажан называется patlican .
Другие рецепты турецких баклажанов, которые вам также могут понравиться:
- Баклажаны с йогуртом
- Тушеная говядина с баклажанами
- Имам упал в обморок
- Турецкий шашлык из баклажанов
- Помидор с жареными баклажанами
Рецепт фаршированных баклажанов по-турецки «Карниярик»
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 5 порций
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час 25 минут минут
Общее время: 1 час час 45 минут минут
Этот рецепт фаршированных баклажанов по-турецки, также известный как Карниярик, состоит из начинки жареных баклажанов вкусной начинка из говяжьего фарша, перца и помидоров. Родом из османской кухни, это восхитительный способ употребления баклажанов, которых в изобилии в летние месяцы.
4.46 от 11 голосов
Распечатать рецепт- ▢ 5 средних баклажанов желательно одинакового размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 сладкий перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
- ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша 80/ 20
- ▢ 4 зубчика тонко нарезанный чеснок
- ▢ 1 чашка нарезанных кубиками помидоров плюс еще немного для украшения сверху
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы баклажанов
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/2 чашки итальянского Нарезанная зелень петрушки для украшения
- ▢ 1 чашка горячей воды
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
Для запекания баклажанов:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
С помощью вилки сделать 7-10 проколов в каждом баклажане.
Поместите их на подготовленный противень. Выпекайте от 50 минут до часа, обязательно переворачивая один или два раза для равномерного прожаривания.
Достаньте из духовки и дайте остыть на столе.
Убавьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту.
Для приготовления мясного соуса:
Тем временем приготовьте мясной соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, молотый тмин, перец и говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, 10–12 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или до полной готовности мяса. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.
Снять с огня, добавить чашку нарезанной петрушки.
Для сборки:
Смешайте воду и томатную пасту в мерном стакане.
Поместите жареные баклажаны в большую кастрюлю. Может быть туго и это нормально.
С помощью ножа аккуратно прорежьте небольшое отверстие в «брюшке» каждого баклажана. Слегка посолите внутренность каждого баклажана (всего используйте 1/2 чайной ложки соли).
Наполните отверстие каждого баклажана мясной смесью, чтобы она вытекала через разрез.
Выложите смесь томатного соуса и воды на фаршированные баклажаны. На каждый баклажан следует использовать 2-3 столовые ложки смеси. Вылейте оставшуюся смесь на дно формы для запекания.
Для украшения нарежьте большой помидор (или два маленьких) на 6 тонких ломтиков и положите несколько ломтиков поверх каждого баклажана, как показано на фото.
Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Украсить рубленой петрушкой и подавать.
- Баклажаны: Количество мясного соуса можно отрегулировать в зависимости от размера баклажанов. Мои весили от 1/2 до 2/3 фунтов каждая. Однако, если у вас больше, я рекомендую использовать 2/3 фунта говяжьего фарша.
- Хранение : При хранении в герметичном контейнере остатки могут оставаться свежими в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в кастрюле в течение 15-20 минут.
- Замораживание : Доведите фаршированные баклажаны до комнатной температуры и поместите их в герметичный контейнер. Поскольку карниярик
- Размораживание : Достаньте фаршированные баклажаны из морозильной камеры и дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
- Используйте фарш из баранины вместо говяжьего фарша , чтобы приготовить баклажаны из баранины с насыщенным и нежным вкусом.
- Нет под рукой свежих помидоров? Вместо попробуйте консервированные помидоры. Для приготовления этого аппетитного турецкого блюда необходима всего одна чашка.
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 2107 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 1287 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 4 мг
Курс: Ужин
Кухня: Турецкая
Диета: Без глютена
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 г., но в августе 2021 г. он был дополнен полезными примечаниями.
Понравился этот рецепт? Поделитесь:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Карниярик Фаршированные баклажаны по-турецки [Видео] • Единороги на кухне
Перейти к рецептуКарниярик – это классический рецепт турецких фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.
Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество блюд из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От капонаты из баклажанов и мусаки до баба-гануша — любой рецепт, в котором используются баклажаны, может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт – классика турецкой кухни под названием карниярик, любимый всей семьей. Насыщенный вкусом в каждом кусочке, он тоже станет вашим любимым!
Содержание:- Об этом рецепте
- Ингредиенты и заменители
- Выбираем лучшие баклажаны
- Как приготовить карниярик
- Запекание и подача
- Запекание баклажанов вместо жарки
- Рекомендации по сервировке
- Часто задаваемые вопросы
- Другие турецкие рецепты
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Этот рецепт из баклажанов по-турецки является классическим и любимым во всей Турции. Название Karniyarik переводится как «расколотый живот», что, я думаю, связано с тем, что баклажаны разрезаются после того, как они обжарены, и фаршируются вкусной смесью мясного фарша, а затем запекаются до совершенства.
Баклажаны очень популярны в Турции, и существует множество турецких рецептов, таких как салат с копчеными баклажанами, в которых баклажаны используются в качестве основного ингредиента. Люди часто готовят этот рецепт фаршированных баклажанов дома, потому что он наполнен таким ароматом, а — отличный способ добавить баклажан в свой еженедельный план питания.
Для карниярика баклажаны обычно жарят, однако мы рассмотрим и другие способы приготовления.
Ингредиенты и заменители
- Баклажаны: Я рекомендую использовать для этого рецепта баклажаны меньшего размера, например, итальянские баклажаны, поскольку они лучше готовятся. Они также мягче и нежнее по сравнению с баклажанами-глобусами, которые очень большие и имеют темно-фиолетовый цвет кожуры.
- Говяжий фарш: Для этого рецепта я рекомендую использовать нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из баранины или их комбинацию.
- Лук и чеснок: Желтый лук или сладкий лук подходят для этого рецепта. Лучше измельчать свежий чеснок, чем использовать измельченный чеснок в упаковке.
- Зеленый перец: Можно использовать болгарский перец или сладкий итальянский перец.
- Помидоры: томатов сорта «Рома» или томатов для бифштекса хорошо подходят для этого рецепта.
- Томатная паста : Для придания цвета и более глубокого вкуса.
- Приправа: Этот рецепт просто требует соли и перца. При желании можно добавить немного сушеного орегано. Для более ближневосточного вкуса используйте семь специй, которые представляют собой комбинацию черного перца, тмина, корицы, кориандра и других специй.
Выбор лучшего баклажана
Чтобы выбрать лучший баклажан для этого рецепта, необходимо помнить о нескольких вещах:
- Убедитесь, что баклажан имеет яркую кожуру и не имеет коричневых пятен.
- Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера.
- Он должен быть твердым со всех сторон, а не мягким или кашеобразным.
- Баклажаны лучше покупать в день приготовления или за день до приготовления.
Как сделать карниярик
Подготовьте баклажаныОчистите полоски кожуры баклажанов. В баклажане сделать надрез посередине, не дорезая до конца. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Поместите баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Через 30 минут аккуратно отожмите баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности и румяности. Баклажаны будут довольно мягкими. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приготовить начинкуПока баклажаны замачиваются в соленой воде, приготовить начинку, обжарив лук в оливковом масле. Добавляем к луку чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Смешайте с говяжьим фаршем и полностью обжарьте его, затем добавьте нарезанный зеленый перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, соль и перец в смесь говяжьего фарша и готовьте еще около 10 минут.
Выпечка и подача
Положите обжаренные баклажаны в форму для запекания и наполните их смесью из говяжьего фарша. Приготовьте простой соус, смешав томатную пасту и горячую воду, и полейте им фаршированные баклажаны, а также вылейте в блюдо. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.
Запекание баклажанов вместо жарки
Традиционно для этого рецепта баклажаны обжаривают. Тем не менее, вы также можете запечь баклажаны. Для этого срежьте полоски кожицы баклажанов и сделайте надрез посередине.
Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 400°F около 45 минут. Как только баклажаны поджарятся, положите их в форму для запекания и сделайте надрез, чтобы освободить место для начинки. Затем приступайте к начинке и выпеканию в соответствии с инструкциями.
Рекомендации по подаче
Карниярик сам по себе вкусный полноценный обед, но он также прекрасно сочетается с некоторыми гарнирами. На крахмалистые гарниры можно попробовать рис с вермишелью, турецкий рисовый плов с орзо или турецкий плов с булгуром. Для более легких блюд попробуйте Гавурдаги (турецкий салат из помидоров), Чачик (турецкий йогурт и огурец) или средиземноморский салат.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между карнияриком и имамом баилди?Еще один рецепт турецких баклажанов – Имам Баилди, вегетарианская версия Карниярика. В ближайшее время мы опубликуем полный рецепт имам баилди. А пока скажем так, что это два разных варианта фаршированных баклажанов.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?Да, замачивание баклажанов в подсоленной воде поможет избавиться от горечи. Это также помогает баклажанам поглощать меньше масла при жарке.
Как хранить фаршированные баклажаны?Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки и разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 15 минут.
Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?Чтобы заморозить это блюдо, дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при 350°F.
Можно ли жарить баклажаны вместо жарки или запекания? Да, вы также можете обжарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка. Не забудьте несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, прежде чем жарить их.
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Карниярик Фаршированные баклажаны по-турецки
Шади ХасанзадеНематиКарниярик — классический рецепт турецких фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.
4.64 от 30 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Замачивание в соленой воде 30 минут минут
Общее время 1 час час
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Турецкая
Порция 6 порций
Калорийность 325 ккал
- ▢ 6 итальянских баклажанов
- ▢ ¼ стакана растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 нарезанные луковицы
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 8 унций говяжьего фарша см. примечания
- ▢ 1 нарезанный кубиками зеленый перец
- ▢ 1 большой нарезанный кубиками помидор
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Томатный соус
- ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 стакан кипятка
Подготовка баклажаны, сняв полоски на кожуре. Держите верх. В каждом баклажане сделать надрез, не дорезая до конца.
Наполните большую миску холодной водой и добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Перемешайте и положите баклажаны в соленую воду. Замочите их на 30 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и полностью его обжарить. Добавьте в смесь говяжьего фарша нарезанный кубиками зеленый перец и помидор и готовьте несколько минут.
Добавьте в начинку томатную пасту, соль и перец и хорошо перемешайте.
Слейте соленую воду и осторожно отожмите баклажаны. Высушите их бумажным полотенцем.
Нагрейте ¼ стакана растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Разогрейте духовку до 350F.
Положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Поместите жареные баклажаны в форму для запекания и начините их смесью из говяжьего фарша.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и выложите ее на баклажаны и в блюдо. Запекайте в духовке 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.
Подавать теплым с белым рисом и чачиком.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки и разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 15 минут.