Мясо под горчично медовым соусом: Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Шаг 4 Ссылка

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Шаг 6 Ссылка

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 г
10 г20 г
40 мл
Сок лимона Мейера
30 мл
40 г  

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.

Шаг 2:

Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.

Шаг 4:

Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.

Шаг 5:

Добавьте чайную ложку с горкой меда.

Шаг 6:

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Сок лимона Мейера
30 мл

Заправьте соус лимонным соком.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.

Шаг 9:

Соус хорошо разотрите.

Шаг 10:

Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.

Шаг 11:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.

Шаг 12:

Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.

Шаг 13:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.

Шаг 14:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!

Лучшим дополнением для мяса является медово-горчичный соус – Еда – Домашний

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.  

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.

    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст.

ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,

1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.  

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Ростбиф в медово-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ростбиф в медово-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Сергей Абубекеров порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов172

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мед

    2 столовые ложки

    Толстый говяжий край

    500 г

    Горчица

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Морская соль

    по вкусу

    Оливковое масло

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Смешать в плошке мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец, (или специи вкусу).

    2Смазать мясо со всех сторон получившейся заправкой.

    3Обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час (если более 4 часов, то положить мясо в холодильник).

    4Завернуть мясо в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. После чего вытащить ростбиф, открыть фольгу и снова отправить в духовку на 20 минут.

    5Готовый ростбиф оставить на 20 минут «отдыхать».

    6Подавать с гранатовым соусом и «зеленым» салатом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    Ооочень вкусно и просто. «Идеалом» служил ростбиф в салате Римская охота в шоколаднице в том смысле, что хотелось добиться рисунка. Получилось идеально. Исходный кусок был, правда на 700 грамм. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083215/150117121039/p_O.jpg

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно, по совету выше елм с гранатовым соусом

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мясо, запеченное в горчично-медовом соусе — Кулинарные Курсы Александры Шеиной

     

    На праздничном столе у меня уже лет 10 нет никаких колбас из магазина (заводские колбасы, лишь за редкими исключением, я вообще не беру, раньше в них бумаги было много, а теперь не пойми чего, и если бумагу я еще согласна была есть — в советское время, то сейчас сою в колбасе — ни за что). Поэтому мясные закуски я делаю на стол сама — различными способами.

    Чтобы сделать мясо в горчично-медовом соусе, потребуется:

    • от 1 до 2,5 кило свинины — хорошей, мягкой шейки или окорок для запекания, иногда с косточкой, по настроению.
    • 1 банка горчицы. Можно баварскую или французскую, но я чаще всего беру нашу, она едреёнее.
    • 2-3 столовых ложки мёда (я предпочитаю гречишный, но можно любой)
    • приправы — 0,5 ч.л. имбиря (или 2-3 см мелко потёртого корня), 0,5 ч.л. белого перца крупного помола, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, 0,5 ч.л. розмарина (или свежего — свежий просто кладу на кусок сверху, когда уже мясо заворачиваю) и 1,5 ч.л. базилика (на мой вкус, свинина запеченая без базилика, как птица без полета)
    • несколько ягод барбариса
    • 3 зубчика чеснока

    Кусок свинины надо промыть и обязательно насухо втереть — иначе мясо не подрумянится так, как надо. Затем кладу мясо сразу на поле действий — на большой кусок двойной фольги — большой такой кусок, чтобы можно было хорошенько мясо завернуть — и обязательно герметично.

    Далее делаю соус, которым потом буду обмазывать кусок свинины. Выкладываю горчицу в глубокую большую пиалу, добавляю прямо в горчицу мёд, тщательно перемешиваю. Потом в эту пиалу добавляю специи и травы. Соли не добавляю совсем, чтобы мясной сок  интенсивно не вытекал при запекании. Соус готов.

    Беру кусок мяса, начиняю его чесноком: делаю несколько средней глубины разрезов, чтобы добавить в мясо порезанные напополам зубчики чеснока. Несколько сушёных барбарисинок просто немного вдавливаю в мясо.

    Заворачивание: прямо на фольге я начинаю обмазывать мясо — густым слоем, хорошенечко. Потом сразу заворачиваю в фольгу, но так, чтобы шов был сверху. Кладем мясо на противень и — в духовку, разогретую до 190-210 градусов. Потом, часа через 1,5-2,5 (зависит от размера куска мяса), когда мясо уже практически пропечется в духовке, я открываю верх — то есть размыкаю шов на фольге. Делаю я это для того, чтобы сверху мясо зарумянилось и была красивая корочка, и каждые 10 минут начинаю о-с-т-о-р-о-ж-н-е-н-ь-к-о глазировать мясо (очень важно не порвать фольгу, чтобы не нарушить герметичность контейнера из фольги). Глазировать — это значит, что я его поливаю мясо тем соком, что стёк на дно контейнера из фольги. Ещё через 40-50 минут — все готово. Достаю противень из духовки и остужаю мясо при комнатной температуре, не доставая из фольги.

    Подавать холодным на закуску на праздничный стол. Сервировать зеленью — петрушкой, свежим базиликом, помидорами и другими салатными овощами.

    Кстати, это мясо можно подавать и горячим — как горячее, разрезав на приличные порционные куски. Но тогда нужен гарнир! На гарнир можно подать варёную картошку с маслом и укропом (никакой жареной и упаси вас господь вас от «фри»!!  Еще на гарнир к мясу будет хорош салат из помидоров: они режутся кубиками, желательно поменьше, потом кладутся в уже приготовленный соус — оливковое масло+резанный базилик (зеленый)+выдавленный чеснок (2-3 зубца). В этот салат можно добавить салат «Айсберг», я лично добавляю, так как любая зелень тока оттеняет вкус мяса.

    Рис к этому блюду пойдет не ахти, не будем оскорблять этот достойный злак! А вот, кстати, хорошо приготовленная гречка — да еще томленая (ну по случаю праздника можно и заморочиться) в духовке с различными добавками — маслом, лучком поджаренным (может даже и с грибочками), укропчиком и петрушкой посыпанная — вот это гарнир скажу я вам, к тому же в фольге осталось много соуса, который тоже можно добавить в гречневый гарнир.

    В общем, и холодная закуска и горячее — королевское. Вкус горчицы с медом пропитывает весь кусок, а внутри невероятно пахнет чесночком, а сверху легкая хорошо запечённая корочка, само мясо тает во рту.

    Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?

    Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

    Свинина с медовым соусом

    Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

    Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

     Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

    Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

    После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

    Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

    Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

    Соус горчично-медовый

    В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

    На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

    Это медово имбирный и медово соевый соус.

    Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

    Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

    Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

    И, еще один рецепт медово соевого соуса.

    Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

    Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

    Подводим итоги

    Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

    А, теперь по традиции посмотрите это видео.

    Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

    С Уважением Евгения

    Калории: 54 ккал

    Белки: 0.44 г

    Жиры: 0.02 г

    Углеводы: 9.49 г

    Рецепт говяжьего стейка под горчично-медовым соусом

    Хотите по-настоящему порадовать своих близких или покорить гостей на праздничном вечере? Тогда подайте к обеденному столу волшебные стеки из говядины!

    Чтобы приготовить сочный стейк из говядины в горчично-медовом соусе, вам понадобится:

    стейки из говядины – 4 шт.
    мука пшеничная – 75 г
    яйца куриные – 2 шт.
    горчица (острая) – 1 ст. л.
    сухари панировочные –150 г
    масло растительное – 200 мл
    лимон – 1 шт.
    сливки (33%) – 200 мл
    мед жидкий – 1 ст. л.
    соль морская крупная – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить сочный стейк из говядины в горчично-медовом соусе.

    1. Начинаем, конечно же, с подготовки мяса. Не стоит для разморозки заливать его водой, так как при этом теряется много полезных веществ. В крайнем случае, мясо нужно завернуть в полиэтиленовый пакет. А лучше всего с вечера переместить мясо из морозилки на полку холодильника. Но самые вкусные и сочные стейки получатся из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.
    2. Каждый кусок говядины тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир, пленки и прожилки (при этом сами куски мяса должны оставаться цельными, никаких прорезов в саму мякоть). Подготовленное мясо отбиваем кухонным молотком: выкладываем каждый кусок говядины на разделочную доску, сверху накрываем обычной пищевой пленкой (чтобы сок, который выделяется из мяса при отбивании, не разбрызгивался по сторонам), а затем слегка отбиваем ребристой стороной молотка. Или же, чтобы не переусердствовать с молотком, берем обычную деревянную скалку и отбиваем стейки так, чтобы их толщина была не более 5-7 мм.
    3. Отставляем стейки пока в сторонку, займемся подготовкой панировки. Пшеничную муку просеваем в удобную емкость. Добавляем к ней по вкусу все необходимые специи (морскую соль, черный свежемолотый перец) и перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца, а еще в одну высыпаем панировочные сухари.
    4. Берем большую сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество масла. Как только масло хорошенько раскалится, обмакиваем каждый кусок мяса сначала в муку, затем в яйца, а потом и в панировочные сухари. Обжариваем каждый стейк в масле по 2-3 минутки с каждой стороны, чтобы они просто покрылись аппетитной румяной корочкой (при этом доводить мясо до готовности не нужно).
    5. Теперь берем удобный противень или форму для запекания и застилаем его пергаментной бумагой либо смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Выкладываем стейки на противень, который отправляем в уже разогретую до 200 град. (!) духовку и готовим мясо до мягкости (готовность мяса проверяем ножом). Причем время приготовления будет зависеть от того, насколько сильно вы успели прожарить стейки на сковородке. Главное – не пересушить мясо в духовке.
    6. Пока мясо запекается, мы приготовим горчично-медовый соус. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней сливки. Желательно брать сливки пожирнее, тогда соус получится очень нежным. Итак, когда сливки станут достаточно горячими, добавляем к ним острую горчицу, мед и сок одного лимона. Увариваем соус на умеренном огне до его загустения, не забывая периодически помешивать. Снимаем готовый соус с огня и даем ему немного остыть.
    7. Мясо уже тоже готово, поэтому вынимаем его из духовки и сразу выкладываем на порционные тарелки, а вокруг него прямо на тарелку красиво и аккуратно выкладываем соус. Блюдо подаем к столу в горячем виде, при желании тарелку со стейками можно украсить кусочками свежих овощей или зеленью.

    А в качестве гарнира предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом или рис с овощами в соевом соусе.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Кравец
    Рецепт опубликован 05.12.2014

    Стейк на гриле с медово-горчичным соусом

    Вы искали бесконечные часы, безуспешно просматривая ароматную еду выходного дня, которую не так уж легко и не слишком сложно приготовить, и тут вас осенило, у вас потекли слюнки. Сладкий мед, горчица со старомодным характером и яблочный уксус оживляют маринад. Над твердым ломтиком белка или грибами портобелло струйки восхитительной горчицы покрывают тарелку.

    Горчицу Палео

    легко приготовить дома, и таким образом вы сможете избежать возможного содержания глютена в коммерческих сортах. Это также дает вам свободу добавлять свои собственные свежие травы и специи. Возможно, вы этого не знали, но семена горчицы — отличный источник селена, обладающего противовоспалительным действием. Семена черной горчицы имеют очень острое ощущение на языке, в то время как семена белой горчицы обеспечивают желтый цвет, который мы все ожидаем от горчицы. С помощью ступки и пестика вы можете сделать пасту желаемой консистенции.

    Если вы хотите добавить еще чашку пикантной горчицы для макания, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов для медово-горчичного соуса.Однако, если ваша любовь к медово-горчичному соусу глубока, и вы готовы намазать его практически всем, что попадает на вашу тарелку, то мы предлагаем приготовить немного горчичного соуса для барбекю в стиле Южной Каролины на гарнир. Его прекрасно посыпать любым количеством свежей листовой зелени. Добавьте горсть рукколы для пикантности. Луковые кольца Палео, кто-нибудь?

    Рецепт стейка на гриле с медово-горчичным соусом

    Количество порций: 4 Подготовка: 45 мин Приготовление: 15 мин

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 4 стейка на выбор
    • 2 ст. Дижонская горчица
    • 2 ст. старомодная горчица
    • 2 ст. сырой мед
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. аминокислоты кокоса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Подготовка

    1. В миске смешайте все ингредиенты, за исключением стейков, приправьте по вкусу и взбивайте до образования эмульсии.
    2. Приправить стейки морской солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Полейте соусом стейки и оставьте мариноваться на 30–45 минут.
    4. Разогрейте гриль до средней температуры.
    5. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до легкого кипения, варите 10–12 минут.
    6. Жарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины или желаемой степени прожарки.
    7. Подавайте стейки с медово-горчичным соусом.

    стр.S: С приближением 2022 года сейчас самое подходящее время для значимых изменений. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Глубокое южное блюдо: медово-горчичный мясной соус

    Восхитительный медово-горчичный мясной соус, который отлично подходит для жареной свинины, жареных свиных отбивных или даже куриных крылышек. .
    Если вы ищете соус для свинины, этот восхитительный медово-горчичный соус, приготовленный из смеси простой желтой горчицы и сладкого меда с небольшим количеством розмарина, станет прекрасным дополнением.Подходит для смазывания различных видов мяса, но отлично подходит для жареной свинины и для смазывания жареных свиных отбивных или даже жареных куриных полосок. Наслаждаться!
    Если вы думаете, что это звучит вкусно, я бы поставил , если вы нажмете, чтобы закрепить это, твитнуть, наткнуться или поделиться им на Facebook, чтобы помочь распространить информацию — спасибо!

    Рецепт: медово-горчичный мясной соус © Из кухни Deep South Dish
    Время приготовления: 5 мин | Выход: Около 1 чашки

    Ингредиенты
    • 1/2 чашки желтой горчицы
    • 1/2 стакана меда
    • Щепотка кошерной соли
    • 4 оборота мельницы для перца
    • 1/4 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama)
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты вместе.Можно поливать мясо в течение последних 15 минут приготовления, сбрызгивать приготовленное мясо непосредственно перед подачей на стол или подавать к столу.

    Источник: http://www.deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
    Попробуйте и эти рецепты!

    Острый медово-горчичный соус для макания
    Медово-ореховая глазурь
    Острый горчичный соус
    Соус «Миссисипи для возвращения»

    Опубликовано Mary 26 октября 2010 г.


    Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish.Обмен ссылками приветствуется и поощряется, но, пожалуйста, не размещайте повторно и не публикуйте в других местах, таких как другие блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Партнерский запрос
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Жареный шашлык из говядины с медом и горчицей Шрирача Рецепт

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как это может быть, что мы уже подходим к выходным Дня труда? Лето только началось?! Я ни в коем случае не готов отказаться от нашей теплой погоды и более спокойного летнего графика, чтобы отправить наших детей обратно в школу, наблюдая, как дни быстро укорачиваются, а термометр медленно опускается.Мне нравятся наши смены сезонов здесь, на Среднем Западе, всегда нравились. Но если бы холодный темный гнев зимы можно было бы сократить примерно до двух месяцев, это было бы совершенно потрясающе в моей книге.

    Но давайте сделаем все возможное, чтобы лето подошло к концу, не так ли? У меня есть для вас вкусное предложение. Этот рецепт Жареных шашлыков из говядины с горчицей и медом Шрирача — это просто билет, чтобы насладиться еще одним или двумя блюдами на свежем воздухе. Зажгите гриль. Эти кебабы восхитительны!

    Откровенно говоря, я не думаю, что в моем холодильнике когда-либо не было хотя бы одной бутылки французской горчицы.

    Всегда.

    Поэтому, когда French попросили меня сотрудничать с ними в их кампании #FrenchsMixology, чтобы создать мой собственный рецепт миксологии горчицы, я был полностью согласен. Я все время использую разные сорта горчицы, чтобы придать блюдам больше вкуса. Это обещало быть и веселым, и вкусным. Я не мог дождаться, чтобы начать!

    Если бы мне пришлось назвать несколько продуктов, к которым я чаще всего обращаюсь, чтобы придать вкус нашей кулинарии и приготовлению на гриле, нет сомнений, что горчица, чеснок, шрирача и мед были бы наверху моего списка.Ненавижу даже думать о приготовлении пищи без них. Эти ключевые компоненты являются основными игроками в моем рецепте говяжьего шашлыка #FrenchsMixology.

    Чтобы узнать еще один вкусный рецепт горчицы, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и овощами с медовой горчицей — блюдо, которое готовится всего в одной кастрюле!

    Я знал, что мой горчичный маринад, состоящий в основном из жирной и острой французской дижонской горчицы, придаст шашлыкам много чудесного вкуса. Поэтому я выбрал для шашлыка полезный для сердца стейк из филе.Но если вы хотите побаловать себя, немного рибай будет восхитительным.

    Рецепт готовится быстро и легко, если немного взбить и измельчить. Маринование говядины в смеси дижонской горчицы в течение нескольких часов придает невероятный аромат. А потом всего 5 минут на приготовление на гриле.

    Это один из тех рецептов, который был одобрен всей нашей семьей. Говядина, маринованная в горчице, обладает крепким вкусом. И эти шашлыки, приготовленные рядом со сладкими помидорами черри из нашего сада и лопающиеся во рту нежными маленькими хлопьями, станут настоящим лакомством в конце лета.

    И, эй, кто вообще не любит шашлык?!

    Ингредиенты

    • 3/4 в. Французская дижонская горчица
    • 1/4 в. острый соус шрирача
    • 1/4 в. мед
    • 2 ч. л. Вустерширский соус
    • 2 ст.л. оливкового масла, разделенные
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 фунт верхней вырезки или говяжьего стейка рибай, толщиной около 1 дюйма, нарезанного на кусочки по 1-1/2 дюйма
    • помидоры черри
    • половина большой желтой луковицы, нарезанная на кусочки по 1-1/2 дюйма
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1/4 в.нарезанная свежая кинза

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте французскую дижонскую горчицу, шрирачу, мед, вустершир, 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Оставьте 1/3 стакана горчичной смеси для смазывания шашлыков во время приготовления на гриле — поставьте в холодильник до времени приготовления на гриле. Добавьте нарезанную кубиками говядину к оставшейся горчичной смеси и перемешайте. Накройте говядину и поместите в холодильник мариноваться минимум на 2 часа и до 6 часов (чем дольше, тем лучше!) .Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в неглубокой кастрюле с водой, пока говядина маринуется. Тем не менее, мы рекомендуем использовать для этого рецепта металлические шампуры, так как шашлыки жарятся на очень сильном огне, при котором дерево очень быстро сгорает.
    2. Нанизать на шпажки говядину, помидоры и лук. Откажитесь от маринада. Посыпьте шашлыки солью и перцем по вкусу.
    3. Нагрейте гриль до высокой температуры, примерно до 500° F. Убедитесь, что решетки вычищены, а затем смазаны маслом. (Чтобы смазать решетки, добавьте в небольшую миску немного масла канолы или оливкового масла.Затем сложите плотное бумажное полотенце несколько раз, чтобы получился меньший квадрат. Возьмите щипцами сложенное бумажное полотенце и окуните его в масло, пока бумажное полотенце не пропитается. Затем протрите решетки бумажным полотенцем, повторяя эти действия до тех пор, пока все решетки гриля не будут полностью смазаны маслом.) Выложите шашлыки на горячие решетки гриля и готовьте в течение 2-1/2 минут. Переверните шашлыки, быстро смажьте верхнюю сторону оставшимся маринадом и готовьте еще 2-1/2 минуты. Это даст вам говядину, приготовленную между средней прожаркой и средней степенью прожарки.
    4. Положите горячие шашлычки на тарелку на пару минут, затем посыпьте свежей кинзой и подавайте.

    Примечания

    от баловства крестьянки

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 447 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 116 мг Натрия: 1294 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 15 г Белков: 35 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

    Отказ от ответственности: этот пост спонсируется компанией French’s Mustard, брендом, который всегда присутствует на нашей кухне. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю, которые помогают сделать этот сайт возможным!

    Солонина запеченная с медово-горчичной | Из любви к кулинарии

    Я всегда варил свою солонину на День святого Валентина.День Святого Патрика, и мне это понравилось, но иногда полезно попробовать что-то новое. В этом году мы отпраздновали день Святого Пэдди немного раньше, и я решил попробовать испечь солонину, а не варить ее. На сайте Family Spice я нашла отличный рецепт, который немного адаптировала, и получилось красиво! Солонина была нежной и сочной, а сверху мне очень понравилась медово-горчичная корочка. Весь мой дом пах восхитительно, пока он пекся, и нам всем это нравилось… у моего сына даже были секунды. Если вы готовите солонину на день Св.День Святого Патрика в этом году, попробуйте этот рецепт — вы не будете разочарованы.

    Как приготовить запеченную солонину с медово-горчичной начинкой

    На разных сайтах я узнал, что солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы исправить это, просто поместите солонину в большую кастрюлю с водой и кипятите на сильном огне в течение минуты. Слейте воду и обсушите солонину.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите большой кусок фольги в форму для запекания, затем положите солонину жиром вверх поверх фольги.

    Смешайте горчицу и мед и хорошо перемешайте. Налейте 1/4 соуса в сервировочное блюдо и отложите для окунания. Равномерно распределите оставшуюся горчично-медовую смесь по солонине. Затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Оберните солонину фольгой так, чтобы между солониной и фольгой оставалось пространство. Поставить в духовку и запекать 2 часа.

    Откройте фольгу и запекайте солонину в течение 2-3 минут, пока верхушка не станет пузырчатой ​​и слегка не подрумянится.Внимательно следите, чтобы не подгорело. Дайте солонине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать мясо поперек волокон. Подавать с зарезервированным медово-горчичным соусом. Наслаждаться!

     

    Запеченная медово-горчичная солонина

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Американская

    Порции: 6

    Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

    • 3 фунта солонины **Выбросьте пакет с приправами
    • ¼ чашки меда
    • ¼ чашки цельнозерновой горчицы
    • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
    • На разных сайтах я узнал, что солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде.Чтобы исправить это, просто поместите солонину в большую кастрюлю с водой и кипятите на сильном огне в течение минуты. Слейте воду и обсушите солонину.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите большой кусок фольги в форму для запекания, затем положите солонину жиром вверх поверх фольги.

    • Смешайте горчицу и мед и хорошо перемешайте. Налейте 1/4 соуса в сервировочное блюдо и отложите для окунания. Равномерно распределите оставшуюся горчично-медовую смесь по солонине.Затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром.

    • Оберните солонину фольгой так, чтобы между солониной и фольгой оставалось пространство. Поставить в духовку и запекать 2 часа.

    • Откройте фольгу и жарьте солонину в течение 2-3 минут, пока верхушка не подрумянится и не подрумянится. Внимательно следите, чтобы не подгорело.

    • Дайте солонине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать мясо поперек волокон.Подавать с зарезервированным медово-горчичным соусом. Наслаждаться!

     

    Говяжьи ребрышки барбекю с медово-горчичным соусом

    Как приготовить говяжьи ребра барбекю с медово-горчичным соусом

    Как приготовить медово-горчичный маринад

    При приготовлении медово-горчичного маринада для ребрышек по этому рецепту вам понадобится только миска среднего размера, венчик и ингредиенты для соуса. Соедините все ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Перед употреблением быстро попробуйте его, чтобы вы могли отрегулировать вкус по своему вкусу.Вы также можете добавить порошок чили, кайенский перец или копченую паприку, чтобы добавить дымный, пряный вкус. Отложите маринад в сторону, пока он не будет готов к использованию.

    Как приготовить барбекю из говяжьих ребрышек

    После очистки коротких говяжьих ребрышек натрите соусом-маринадом и массируйте его в течение нескольких минут, пока ребра не будут полностью покрыты. Вы можете сделать это прямо в форму для выпечки, застеленную фольгой, чтобы уменьшить очистку. Накройте форму для запекания другой алюминиевой фольгой, создав «лодочку из фольги». Этот метод поможет медленно приготовить ребрышки и не пережарить корочку во время запекания в духовке.Выпекайте их около 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 4 (200 градусов F). После выпекания в течение 40 минут достаньте его и накройте фольгой, затем смажьте оставшимся маринадом. Готовьте без крышки в течение 10 минут или только тогда, когда короткие ребрышки хорошо карамелизируются. Отдохните еще несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Ингредиенты и заменители

    • Говяжьи короткие ребрышки — классическая нарезка для барбекю из-за их мясистости и прекрасного вкуса.Он содержит большое количество жира, который помогает ему оставаться влажным и ароматным. Вы можете получить его без костей, но мы рекомендуем использовать короткие говяжьи ребрышки на кости.
    • Дижонская горчица — по сравнению с желтой горчицей, дижонская горчица обладает большей остротой, пряностью и острым вкусом. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы также можете использовать желтую горчицу в соотношении 1:1.
    • Мед — отличный подсластитель и балансировщик для этого рецепта маринада. Мед также помогает карамелизировать барбекю во время приготовления, делая его восхитительно липким.
    • Острый соус — вы также можете использовать ваш любимый магазинный бренд в зависимости от ваших предпочтений в специях.
    • Луковый порошок — порошкообразная форма имеет высокую концентрацию ароматизатора, что позволяет легко придать луковому аромату ребра.

    Советы и предложения

    • Гарниры. Наслаждайтесь медово-горчичными говяжьими ребрышками барбекю с небольшим количеством белого риса, кукурузой, тарелкой салата, картофелем с травами и домашним соусом барбекю для макания.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эти говяжьи ребрышки в мультиварке или мультиварке?

    Да, вы можете просто выполнить все те же шаги, а затем приготовить их в мультиварке.Затем можно бросить их в жаровню или духовку на 5-10 минут, чтобы получилась хорошая корочка перед подачей на стол.

    Вам также могут понравиться:

    Коллекция рецептов, которые стоит изучить


    Другие популярные рецепты, которые стоит попробовать


    Рецепт медово-горчичного соуса

    Рецепты › Соусы и прочее › Медово-горчичный соус

    Соусы и продукты

    Этот пикантно-сладкий соус отлично подходит к лососю и стейку.

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Два вида горчицы — острая коричневая и дижонская — придают соусу больше сложный аромат, но вы можете использовать все одного типа, если хотите.

    Инструкции

    Обжарить лук-шалот в масле в кастрюле, около 3 минут.

    Deglaze Кастрюля с яблочным сидром; варить соус, пока не выпарится, около 3 минут.

    Смешать с бульоном, сливками, дижоном и медом. Варите соус, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.

    Взбейте с beurre manié и тимьяном; приправить солью и кайенским перцем. Держите соус теплым на медленном огне (не кипятите) до подачи на стол.

    Смешайте beurre manié , смешав в равных частях размягченное сливочное масло и муку в небольшой миске.Используйте 2 ч. л. buerre manié для горчичного соуса.

    Взбейте венчиком beurre manié и добавьте тимьян в кипящий соус. Нагревайте и помешивайте, пока соус слегка не загустеет.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На 2 ст.

    Ккал: 57

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 4 г 6%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 11 мг 3%

    Натрий 54 мг 2%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 6 г 2%

    Волокно 0 г 0%

    Белок 1 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Рекомендации по продуктам

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Обед / Ужин

    Лосось, приготовленный на пару в духовке

    Приготовление на пару в духовке — идеальный способ приготовления лосося. Сочетая в себе преимущества выпечки (мягкое тепло) и приготовления на пару (влажность), …

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Соусы и прочее

    Соус для пасты Горгонзола

    Острота горгонзолы делает вкусным соус для пасты с голубым сыром, который превосходит все ожидания. Если…

    Посмотреть больше рецептов

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.