Свинина в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Свинина в медово горчичном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 8 ч PT8H
Замаринуем мясо:
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем.
Запекаем:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком.
Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке
Морковь с луком рецепты с видео
Вторые горячие блюда готовим дома
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол рецепты
Свинина с луком
На день рождения
Мясо с луком
Мясо с соусом
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Свиная шейка в духовке
Новогодний стол
Свинина на Новый год пошагово
Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свиная шейка — 343 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Свинина в горчичном маринаде: рецепт пошаговый с фото
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 332 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1200 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.
Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.
Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.
Мёд можно исключить, в случае аллергии.
Шаг 2
В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.
Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.
Шаг 4
Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.
Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо.
Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200° С.
Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.
Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.
Шаг 6
Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.
Свинина в горчичном маринаде готова!
Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк
Легкий домашний медово-горчичный соус
Главная » Блог » Все рецепты » Барбекю и гриль » Легкий домашний медово-горчичный соус
Ким
5 от 1 голоса
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
163 акции
Этот простой домашний медово-горчичный соус готовится быстро и требует всего 5 ингредиентов! Используйте в качестве приправы к соусу для макания или для заправок.
Этот легкий домашний медово-горчичный соус () можно приготовить всего за 5 минут из 5 ингредиентов!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я обожаю соусы, и этот легкий медово-горчичный соус — отличная приправа, которую всегда можно иметь под рукой! Он отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной, овощами или в качестве приправы к кренделям, булочкам и многому другому.
Кроме того, этот горчичный соус очень легко изменить в зависимости от того, насколько он сладкий или острый. Это соотношение в рецепте имеет легкий горчичный привкус, поэтому, чтобы сделать его слаще, просто добавьте больше меда, пока вы не будете довольны.
Я обнаружил, что этот Простой домашний медово-горчичный соус является очень универсальной приправой и соусом. Я люблю макать в нее курицу и картофель фри или намазывать на хлеб. Он также работает как отличная основа для приготовления винегрета. Если вы хотите приготовить сливочный вариант соуса, попробуйте наш Сливочно-медово-горчичный соус здесь!
А так как этот горчичный соус готовится так быстро и легко, то его всегда можно хранить в холодильнике. Сделайте большую партию и храните ее в банке, особенно во время сезона гриля. Я обнаружил, что добавление чесночного порошка делает соус особенным.
Этот простой домашний медово-горчичный соус готовится быстро и требует всего 5 ингредиентов! Используйте в качестве приправы к соусу для макания или для заправок.
Время подготовки: 5 мин.
Общее время: 5 мин.
Порции: 1 стакан
Калорийность: 610 ккал
- 1/2 стакана меда
- 1/2 чашки желтой горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане (больше 1 чашка).
Перемешайте до однородности. Отрегулируйте приправы по вкусу. Хранить в холодильнике.
Этот соус немного слаще медово-горчичного. Для более острого соуса уменьшите количество меда до 1/3 стакана и увеличьте количество горчицы до 2/3 стакана.
Калорийность: 610 ккал | Углеводы: 149 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3166 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 140 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!
163 акции
Категории Все рецепты, Барбекю и гриль, Говядина/стейк, Курица, Приправы/соусы/специи, Быстро и просто, Без глютена, Подходит для детей, Колбаса/свинина, ВегетарианствоBy Ким, 10 мая 2020 г.
О Ким
Ким выросла со страстью к приготовлению вкусной еды! Вы можете найти ее на кухне, где она экспериментирует с новыми рецептами, готовит лакомства для собак и ест итальянскую еду!
Еще посты этого автора.
Стейк на гриле с медово-горчичным соусом Рецепт
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
195 акции
Вы искали бесконечные часы, безуспешно просматривая ароматную еду выходного дня, которую не слишком легко и не слишком сложно приготовить, и тут вас осенило, и у вас потекли слюнки.
Сладкий мед, старомодная горчица и яблочный уксус оживляют маринад. Над твердым ломтиком белка или грибов портобелло тарелка покрывается струйками восхитительной горчицы.
Палео горчицу легко приготовить в домашних условиях, и таким образом вы сможете избежать возможного содержания глютена в коммерческих сортах.
Семена черной горчицы вызывают очень острое ощущение на языке, а семена белой горчицы придают ей желтый цвет, который мы все ожидаем от горчицы. С помощью ступки и пестика вы можете сделать пасту желаемой консистенции.
Если вам нужна еще чашка пикантной горчицы для соуса, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов для медово-горчичного соуса.
Однако, если вы очень любите медово-горчичный соус и готовы намазать им практически все, что попадется вам на тарелку, то мы предлагаем приготовить горчичный соус для барбекю в стиле Южной Каролины. Он прекрасно посыпается любым количеством свежей листовой зелени; добавьте горсть рукколы для остроты. Луковые кольца Палео, кто-нибудь?
Стейк на гриле с медовым горчичным рецептом соуса
Сервики: 4 Подготовка: 45 мин. Повар: 15 мин.
Ингредиенты
- 4 Стейки, по вашему выбору 9007 2 2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2. Дижонская горчица
- 2 ст. горчица старомодная
- 2 ст. мед сырой
- 2 ст.л. яблочный уксус
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. кокосовые аминокислоты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
- В миске смешайте все ингредиенты, за исключением стейков, приправьте по вкусу и взбивайте до образования эмульсии.
- Приправить стейки морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Полейте соусом стейки и оставьте мариноваться на 30–45 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до легкого кипения; варить от 10 до 12 минут.
- Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины или желаемой прожарки.
- Подавайте стейки с медово-горчичным соусом.
Стейк на гриле с медово-горчичным соусом Рецепт
Палео медово-горчичный соус, намазанный на идеально обжаренный на гриле стейк с гарниром из бамии и дополнительным соусом для макания – божественно!
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час0003
Калорийность 632 ккал
- 4 стейка на выбор
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст. горчица старомодная
- 2 ст. мед сырой
- 2 ст.л. яблочный уксус
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 ст. аминокислоты кокосового ореха
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте все ингредиенты без стейков, приправьте по вкусу и взбивайте до образования эмульсии.