Мясо под горчично медовым соусом: Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Свинина в медово горчичном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 8 ч PT8H

Замаринуем мясо:
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем.

Запекаем:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.

Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком.

Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.

Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Морковь с луком рецепты с видео

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты

Свинина с луком

На день рождения

Мясо с луком

Мясо с соусом

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Свиная шейка в духовке

Новогодний стол

Свинина на Новый год пошагово

Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свиная шейка — 343 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Тимьян, чабрец, Лимоны, Смесь перцев молотых, Соль, Мёд, Горчица зернистая, Коньяк, Морковь, Лук, Чеснок

Свинина в горчичном маринаде: рецепт пошаговый с фото

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 332 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

    Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

    Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

    Мёд можно исключить, в случае аллергии.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

    Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

  • Шаг 4

    Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

    Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо. 

    Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200° С.

    Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

    Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

  • Шаг 6

    Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

    Свинина в горчичном маринаде готова!

    Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Легкий домашний медово-горчичный соус

Главная » Блог » Все рецепты » Барбекю и гриль » Легкий домашний медово-горчичный соус

Ким

5 от 1 голоса

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

163 акции

Этот простой домашний медово-горчичный соус готовится быстро и требует всего 5 ингредиентов! Используйте в качестве приправы к соусу для макания или для заправок.

Этот легкий домашний медово-горчичный соус () можно приготовить всего за 5 минут из 5 ингредиентов!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я обожаю соусы, и этот легкий медово-горчичный соус — отличная приправа, которую всегда можно иметь под рукой! Он отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной, овощами или в качестве приправы к кренделям, булочкам и многому другому.

Кроме того, этот горчичный соус очень легко изменить в зависимости от того, насколько он сладкий или острый. Это соотношение в рецепте имеет легкий горчичный привкус, поэтому, чтобы сделать его слаще, просто добавьте больше меда, пока вы не будете довольны.

Идеальное соотношение также зависит от того, для чего вы его используете и сколько вы используете за один укус. Я использую в этом соусе обычную желтую горчицу, но вы можете использовать все, что вам больше нравится или что есть под рукой.

Я обнаружил, что этот Простой домашний медово-горчичный соус является очень универсальной приправой и соусом. Я люблю макать в нее курицу и картофель фри или намазывать на хлеб. Он также работает как отличная основа для приготовления винегрета. Если вы хотите приготовить сливочный вариант соуса, попробуйте наш Сливочно-медово-горчичный соус здесь!

А так как этот горчичный соус готовится так быстро и легко, то его всегда можно хранить в холодильнике. Сделайте большую партию и храните ее в банке, особенно во время сезона гриля. Я обнаружил, что добавление чесночного порошка делает соус особенным.

Этот простой домашний медово-горчичный соус готовится быстро и требует всего 5 ингредиентов! Используйте в качестве приправы к соусу для макания или для заправок.

Время подготовки: 5 мин.

Общее время: 5 мин.

Порции: 1 стакан

Калорийность: 610 ккал

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 чашки желтой горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане (больше 1 чашка).

  • Перемешайте до однородности. Отрегулируйте приправы по вкусу. Хранить в холодильнике.

Этот соус немного слаще медово-горчичного. Для более острого соуса уменьшите количество меда до 1/3 стакана и увеличьте количество горчицы до 2/3 стакана.

Калорийность: 610 ккал | Углеводы: 149 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3166 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 140 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!

163 акции

Категории Все рецепты, Барбекю и гриль, Говядина/стейк, Курица, Приправы/соусы/специи, Быстро и просто, Без глютена, Подходит для детей, Колбаса/свинина, Вегетарианство

By Ким, 10 мая 2020 г.

О Ким

Ким выросла со страстью к приготовлению вкусной еды! Вы можете найти ее на кухне, где она экспериментирует с новыми рецептами, готовит лакомства для собак и ест итальянскую еду!

Еще посты этого автора.

Стейк на гриле с медово-горчичным соусом Рецепт

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

195 акции

Вы искали бесконечные часы, безуспешно просматривая ароматную еду выходного дня, которую не слишком легко и не слишком сложно приготовить, и тут вас осенило, и у вас потекли слюнки.

Сладкий мед, старомодная горчица и яблочный уксус оживляют маринад. Над твердым ломтиком белка или грибов портобелло тарелка покрывается струйками восхитительной горчицы.

Палео горчицу легко приготовить в домашних условиях, и таким образом вы сможете избежать возможного содержания глютена в коммерческих сортах.

Это также дает вам свободу добавлять свои собственные свежие травы и специи. Возможно, вы этого не знали, но семена горчицы — отличный источник селена, обладающего противовоспалительным действием.

Семена черной горчицы вызывают очень острое ощущение на языке, а семена белой горчицы придают ей желтый цвет, который мы все ожидаем от горчицы. С помощью ступки и пестика вы можете сделать пасту желаемой консистенции.

Если вам нужна еще чашка пикантной горчицы для соуса, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов для медово-горчичного соуса.

Однако, если вы очень любите медово-горчичный соус и готовы намазать им практически все, что попадется вам на тарелку, то мы предлагаем приготовить горчичный соус для барбекю в стиле Южной Каролины. Он прекрасно посыпается любым количеством свежей листовой зелени; добавьте горсть рукколы для остроты. Луковые кольца Палео, кто-нибудь?

Стейк на гриле с медовым горчичным рецептом соуса

Сервики: 4 Подготовка: 45 мин. Повар: 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 Стейки, по вашему выбору
  • 9007 2 2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2. Дижонская горчица
  • 2 ст. горчица старомодная
  • 2 ст. мед сырой
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. кокосовые аминокислоты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В миске смешайте все ингредиенты, за исключением стейков, приправьте по вкусу и взбивайте до образования эмульсии.
  2. Приправить стейки морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Полейте соусом стейки и оставьте мариноваться на 30–45 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до легкого кипения; варить от 10 до 12 минут.
  6. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины или желаемой прожарки.
  7. Подавайте стейки с медово-горчичным соусом.

Стейк на гриле с медово-горчичным соусом Рецепт

Палео медово-горчичный соус, намазанный на идеально обжаренный на гриле стейк с гарниром из бамии и дополнительным соусом для макания – божественно!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час0003

Калорийность 632 ккал

  • 4 стейка на выбор
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ст. горчица старомодная
  • 2 ст. мед сырой
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст. аминокислоты кокосового ореха
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • В миске смешайте все ингредиенты без стейков, приправьте по вкусу и взбивайте до образования эмульсии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *