Как есть миндаль: Что будет, если есть миндаль каждый день

Содержание

Что будет, если есть миндаль каждый день

3 ноября 2021 Ликбез Здоровье

Если знать меру, орехи помогут вам сбросить вес, сделают кожу гладкой, а волосы — густыми и блестящими.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст:

Незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, важнейшие витамины и микроэлементы — вот что вы получите, перекусив одним из наиболее популярных орехов в мире. Но есть и обратная сторона.

Чем полезен миндаль

1. Замедляет старение и снижает риск серьёзных заболеваний

Такой эффект достигается за счёт высокого содержания антиоксидантов. Антиоксиданты — это вещества, которые борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей (этот процесс называется окислительным стрессом). Современная медицина полагает, что именно свободные радикалы провоцируют ускоренное старение, развитие внутренних хронических воспалений и столь опасных заболеваний, как рак, дисфункции мозга, сердечно‑сосудистые нарушения.

Антиоксидантов хватает и в самом орехе. Но больше всего их — в его коричневой кожуре.

Поэтому самый здоровый способ употреблять миндаль — есть ядра вместе со шкуркой.

Сколько миндаля надо съедать, чтобы получить оптимальное количество антиоксидантов, пока не установлено. Есть лишь единичные исследования. Например, в одном из них, проведённом с участием 60 курящих мужчин, учёные обнаружили, что около 80 граммов миндаля в день снижают окислительный стресс на 23–34%.

2. Миндаль поддерживает гладкость и упругость кожи

Миндаль — один из лучших источников «витамина молодости» токоферола (он же — витамин Е). Всего 28 граммов ореха обеспечивают 37% от рекомендуемой дневной нормы этого вещества.

Для кожи витамин Е просто незаменим. Он помогает ей противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки.

Отдельно стоит отметить марганец: всё в тех же 28 граммах ореха его содержится до 32% от рекомендуемой дневной нормы. А этот элемент играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.

3. Он помогает контролировать уровень сахара в крови

За этот бонус отвечает магний, которого в миндале тоже достаточно. 50 граммов ореха обеспечивают примерно половину дневной нормы этого минерала.

Магний участвует более чем в 300 процессах в организме. В том числе поддерживает здоровый уровень сахара в крови.

Как показывает статистика, до 38% людей с диабетом 2 типа страдают от дефицита магния. Приём биодобавок с магнием помогает им снизить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину. Роль биодобавок легко выполнит миндаль.

4. Снижает артериальное давление

Недостаток всё того же магния медики связывают с развитием гипертонии. Если принимать магний дополнительно — хотя бы в виде орешков — это может понизить давление.

5. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина

Холестерин бывает разным: «плохим» (входящим в состав липопротеинов низкой плотности — ЛПНП) и «хорошим» (в составе липопротеинов высокой плотности — ЛПВП). Если «хороший» необходим, то «плохой» откровенно опасен: он серьёзно увеличивает риск сердечно‑сосудистых проблем. О высоком уровне ЛПНП говорят, когда его концентрация в крови превышает 190 мг/дл. Миндаль способен снизить риски.

Как показало 16‑недельное исследование с участием 65 человек с преддиабетом, употребление 50 граммов орехов ежедневно снизило уровень «плохого» холестерина в среднем на 12,4 мг/дл. Другой опыт подтверждает эти данные. У тех, кто каждый день съедал около 40 граммов миндаля, ЛПНП уменьшился на 5,3 мг/дл. А ещё они потеряли отложения в районе живота — самый опасный вид жира, висцеральный.

6. Помогает контролировать вес

Все знают, что орехи калорийны, и это действительно так. В 28 граммах миндаля, а это всего 14–15 ядер, содержится более 160 ккал. Но эта калорийность не связана с набором веса.

Дело в двух факторах. Во‑первых, часть жира, содержащаяся в миндале, не поглощается: на неё не оказывают действия пищеварительные ферменты. Во‑вторых, в орехе много клетчатки: попав в желудок, она разбухает и создаёт ощущение сытости, которое продолжается долгий срок. Горстью миндаля, то есть не слишком значительными 160 калориями, действительно можно наесться. Это снижает риск переедания.

Совет: чтобы сделать клетчатку более доступной для организма, замачивайте миндаль в воде на ночь.

Некоторые исследования говорят и о ещё более приятных вещах. Например, о том, что употребление орехов заставляет организм тратить больше энергии в состоянии покоя. Те, кто регулярно ест миндаль, сбрасывают лишний вес проще и быстрее, чем остальные.

7. Он делает волосы более крепкими и блестящими

Миндаль содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для улучшения состояния волос. Например, тот же витамин Е делает волосы гуще, ускоряет их рост и даже помогает при различных видах облысения.

8. Миндаль укрепляет память и улучшает состояние мозга

В орехе много незаменимых жирных кислот омега‑3 — в частности, альфа‑линоленовой. В комплексе с антиоксидантами омега‑3 заботится о здоровье мозга: улучшает память, нормализует когнитивные функции, оберегает от развития всевозможных расстройств — той же депрессии.

Как и кому миндаль может навредить

Если съедать больше горсти‑двух миндаля в день, не соблюдая определённых правил безопасности, могут появиться следующие побочные эффекты.

1. Запор

Клетчатка, которой богат миндаль, иногда приводит к запорам и другим желудочно‑кишечным проблемам: вздутию живота, спазмам желудка, диарее. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что, помимо съеденных орехов, вы пьёте достаточное количество воды.

2. Дефицит железа, цинка, кальция

Фитиновая кислота, которую содержит миндаль, — полезнейший антиоксидант. Но у неё есть и побочный эффект: она связывает железо, цинк и кальций и не даёт им усваиваться. В результате организм может недополучать данные минералы.

Чтобы снизить риски, употребляйте миндаль как самостоятельный перекус между приёмами пищи. Тогда орех не окажет негативный эффект на усваивание полезных веществ.

3. Набор веса

Миндаль помогает контролировать вес. Но если употреблять его сверх меры — больше горсти‑двух в день, да ещё сочетать с калорийными обедами и низкой физической активностью, увеличение массы тела неизбежно.

4. Аллергия

Некоторые белки, которые содержатся в миндале (например амандин), ВОЗ включила в список потенциальных пищевых аллергенов. Это означает, что людям, склонным к аллергическим реакциям, с орехом надо быть осторожнее.

Употребление миндаля может спровоцировать реакции, затрагивающие ротовую полость: зуд во рту и горле, отёк языка, рта и губ. В некоторых случаях даже приводит к смертельно опасному анафилактическому шоку.

5. Камни в почках

Миндаль богат оксалатами — солями щавелевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Причём эти оксалаты, выражаясь научным языком, обладают высокой биодоступностью: организм всасывает их почти полностью.

Если у вас есть какие‑либо проблемы с почками, ограничьте употребление миндаля. И по возможности проконсультируйтесь на этот счёт с вашим лечащим врачом.

6. Отравление

В миндале содержится синильная кислота. В горьком её в 40 раз больше, чем в сладком. Но и обычные сладкие сорта несут в себе определённый риск.

Синильная кислота способна привести к проблемам с дыханием, удушью и даже смерти. Беременным и кормящим от миндаля стоит отказаться вовсе. Всем остальным важно не злоупотреблять орешком: чтобы получить максимум пользы и минимум вреда, вам хватит и 50 граммов миндаля в сутки.

Читайте также 🥗🥑🍎

  • 11 полезных лайфхаков с авокадо
  • 7 вкусных коктейлей для похудения
  • 7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день
  • 10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
  • Почему семена чиа едят все, кто хочет быть здоровым

Как правильно есть миндаль, чтобы он снижал холестерин, сахар и защищал от рака

  • Образ жизни

По словам эксперта, миндаль может действовать против холестерина также эффективно, как и статины. А также снижать с-реактивный белок и регулировать выработку инсулина.

12 июня 2022

Источник:
pexels.com

Чаще всего в России отдают предпочтение грецкому ореху и фундуку. И незаслуженно прохладно относятся к миндалю, все из-за того, что многие называют его чуть ли не ядом. Отравиться миндалем можно, если им в буквальном смысле объесться. Ученые посчитали, что

человеку весом в 70 килограммов потребуется больше 1000 ядер, или 1,2 килограмма. В норме же достаточно 25 ядер, чтобы улучшить работу своего организма.

— Регулярное и умеренное потребление сырого миндаля не только снижает количество холестерина в организме так же, как лекарства от холестерина, но и С-реактивный белок, который считается важным фактором риска сердечных заболеваний, — говорит специалист по внутренним болезням, профессор Осман Эрк.

Читайте также

Чем же так хорош миндаль?

Источник белка, жиров, витаминов и минералов

Миндаль достаточно калорийный, на 100 граммов орехов приходится около 600 калорий и 50 граммов жиров. Однако, помимо этого, в миндале содержится 20,5 грамма растительных белков, 10,3 грамма углеводов, 3,8 грамма воды и 12 граммов полезной клетчатки.

— При этом жиры миндаля в основном состоят из мононенасыщенных жиров, насыщенных жиров очень мало, — говорит Осман Эрк на портале Sozcu. — При этом 25 орехов могут быть отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов для организма.

Особенно много в орехах витамина Е, магния, кальция и железа.

Поддержка здоровья сердца

Во внутренней оболочке миндаля содержится 9 различных фенольных соединений, которые обладают высокой антиоксидантной способностью. Также в миндале много фитостерола — 118 миллиграммов бета-стерола на 100 граммов сырых орехов.

Бета-стерол отлично всасывает холестерин, — говорит профессор.  — Здоровая диета, содержащая миндаль, не только снижает количество холестерина в той же степени, что и лекарства от холестерина, но также снижает СРБ, наиболее важный фактор риска сердечных заболеваний.

Американская ассоциация по контролю за лекарства еще в 2003 году признала, что миндаль снижает риск проблем с сердцем

Сжигание жира

Миндалем можно очень быстро наесться. Благодаря этому в организм не попадет лишнее. Орех снизит количество общих калорий в день и ускорит метаболизм.

Помощь при диабете

Миндаль, как и другие орехи, обладает низкой гликемической нагрузкой и низким гликемическим индексом. Если здоровый человек съедал 60 граммов миндаля в день, то уровень сахара натощак и после приема пищи заметно снижался. Происходило это благодаря тому, что миндаль регулировал выработку инсулина. Также они снижал окислительный стресс в организме и улучшал функцию эндотелия, которым выстланы клетки сосудов.

Защита от рака и слабоумия

В экспериментах на животных удалось доказать, что миндаль снижает вероятность возникновения рака толстой кишки. Также ученые заметили, что орех защищал от болезни Альцгеймера.

— Миндаль может защищать от остеопороза, — говорит о пользе врач.

Читайте также

Для молодости кожи

Миндаль может защитить кожу от преждевременного старения, благодаря высокому содержанию витамина Е. Он борется со свободными радикалами, снижает последствие влияния солнца на кожу.

Как есть миндаль?

  • В сыром виде, любая обработка, будь то жарка, смазывание, запекание или соление, лишат орех полезных свойств.

  • Выбирать неочищенный миндаль, так как когда оболочка удалена, орех быстро портится под воздействием света и воздуха.

  • Хранить миндаль надо в прохладных и сухих местах.

  • Замачивать орехи на ночь перед употреблением, это повышает пищевую ценность.

Автор текста:Алена Безменова

Сегодня читают

Психологи назвали 5 видов комплиментов, которые нельзя говорить женщинам

Вопрос врачу: «Давление 99/64, пульс — 92. Что со мной?»

Психолог и хирург: два взгляда на психосоматику

Кардиолог назвала привычку, из-за которой риск сердечного приступа вырастает в разы

Вред и польза бега каждый день, если вам уже исполнилось 50 лет

Польза для здоровья, питание и риски

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Миндаль содержит питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.

Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.

Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.

В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

1) Миндаль и холестерин

Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

В умеренных количествах Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

Исследование 2005 года предполагает, что употребление миндаля может:

  • повышать уровень витамина Е в плазме и красных кровяных тельцах
  • снижать общий уровень холестерина

процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.

Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.

Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

2) Миндаль и риск рака

В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.

Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.

3) Миндаль и болезни сердца

Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.

В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

Исследователи полагают, что это может быть связано с:

  • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
  • антиоксидантным действием флавоноидов эти преимущества.

    Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

    4) Миндаль и витамин Е

    Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.

    Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.

    Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

    Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.

    В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.

    Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.

    5) Миндаль и уровень сахара в крови

    Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.

    В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:

    • уровня сахара в крови
    • уровня липидов или жира в крови

    Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

    Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.

    Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

    6) Миндаль помогает контролировать вес

    В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.

    Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.

    Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?

    7) Миндаль укрепляет здоровье костей

    Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

    Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.

    Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.

    В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.

    Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества в соответствии с Диетическими рекомендациями для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

    Питательные вещества Количество в 1 унции Daily adult requirement
    Energy (calories) 164 1,800–3,000
    Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130
    Fat (g) 14. 2, of which 12.4 g is unsaturated 20%–35% of daily calories
    Fiber (g) 3.5 25.2–30.8
    Protein (g) 6.0 46– 56
    Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200
    Iron (mg) 1.0 8–18
    Magnesium (mg) 76.5 310–420
    Phosphorus (mg) 136 700
    Potassium (mg) 208 4,700
    Zinc (mg) 0.9 8–11
    Copper (mg) 0.3 900
    Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3
    Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55
    Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400
    Vitamin E (mg) 7. 27 15
    Cholesterol 0 No data

    The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.

    Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.

    Аллергия

    Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.

    Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

    Поперхивание и аспирация

    Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, у кого есть трудности с глотанием, должны избегать цельных орехов из-за риска удушья.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.

    Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.

    Узнайте больше о стремлении здесь.

    Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.

    Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.

    Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.

    Магазин миндаля:

    Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

    • Магазин цельного миндаля.
    • Магазин миндальной муки.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального молока.

    Q:

    Будет ли миндальное молоко иметь те же преимущества, что и миндаль?

    A:

    Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль, но в гораздо меньших количествах.

    Унция миндаля содержит больше белка и клетчатки, что увеличивает чувство сытости по сравнению с чашкой миндального молока.

    Однако в чашке миндального молока меньше калорий, и оно может быть хорошей альтернативой молоку, если есть проблемы с молочными продуктами.

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Почему миндаль полезнее, если его замочить и очистить от кожуры

    Прослушать эту статью слегка горьковатый вкус его кожуры. Что, если вы думаете, что замачивание питательных орехов на ночь — это слишком хлопотно? Действительно ли замоченный миндаль лучше, чем его сырой или жареный вид? Узнаем у диетолога.

    Миндаль богат питательными веществами и является отличным источником клетчатки, белков, витамина Е, магния, марганца, меди, фосфора… и этот список можно продолжить. От потери веса, хорошего здоровья костей, улучшения настроения, снижения риска сердечных заболеваний, рака до диабета — многие исследования в области здравоохранения подтверждают многочисленные преимущества регулярного употребления миндаля. Согласно исследованию, люди могут снизить риск развития рака молочной железы, потребляя большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал. Еще одно доказывает, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Больные диабетом 2 типа также получают пользу от употребления миндаля, так как магний помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Миндаль полезен для здоровья. Используйте их по максимуму! Image Shutterstock

    Узнав о столь многих полезных свойствах миндаля, если вы направляетесь на кухню, чтобы взять горсть миндаля, вот напоминание: сначала нужно замочить его на ночь. Правильно. Употребление в пищу миндаля после замачивания может значительно улучшить его пользу для здоровья за счет лучшей доступности питательных веществ и лучшей усвояемости.

    Шрути Бхарадвадж, старший клинический диетолог многопрофильной больницы Нараяна Хрудаялая в Ахмедабаде, рассказывает нам больше о том, что происходит, когда вы замачиваете миндаль перед употреблением.

    Читайте также: Откажитесь от печенья и ешьте миндаль для здоровья сердца: Исследование

    Польза от употребления замоченного миндаля

    1. Улучшает усвояемость: С точки зрения пищеварения, замоченный миндаль лучше, чем сырой или жареный. Все, что мы замачиваем, будь то миндаль или что-то еще, легко пережевывается и мягче для пищеварительной системы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *