Мясо по французски с картошкой в сковороде: Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Картофель по-французски на сковороде рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.

ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

 

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

 

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

 

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

 

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

 

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец —  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны.

Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

 

4.

Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Мясо по-французски на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.

Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.

Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски на сковороде с картошкой, рецепт

Это блюдо обладает изысканным ароматом и нежным вкусом, при этом не требует излишних усилий и времени у плиты. Даже духовка не понадобится! Как приготовить мясо по французски на сковороде?

Мясо по французски на сковороде: классический рецепт

Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.

Способ приготовления:

— Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.

— Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.

— В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.

— Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.

— На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).

— Самый верхний слой – тертый сыр.

— Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.

Мясо по французски на сковороде с картошкой

Этот бюджетный вариант не менее вкусен, а готовится легко и быстро. Берем 350 г куриного филе, 150 г сыра, три крупных клубня картофеля, 250 г сметаны, две луковки, перец, соль.

Готовить по этому рецепту очень просто:

— Филе отбивается и режется на небольшие кусочки, солится и обсыпается специями (кроме чеснока).

— Мясо выкладывается на сковороду, смазанную маслом.

— Поверх него колечками кладется лук, заливается сметаной.

— Далее идет прослойка из картофеля, нарезанного тонкими кружками. Она тоже пропитывается сметаной.

— Сверху блюдо посыпается тертым сыром.

— Тушим на медленном огне примерно полчаса. Если картофель готов, то закрываем крышкой и даем томиться еще четверть часа.

Еще один рецепт мяса по-французски на сковороде с использованием куриного филе предполагает добавление двух яиц и толченого чеснока. Их для пикантности взбивают со сметаной. Ее, кстати, любители майонеза могут заменить на этот соус.

А если вы хотите удивить гостей, приготовьте на сковороде индейку по-французски. Это мясо немного жирнее курицы, это придает блюду сочность и нежность.

Потребуется 400 г филе индейки, две большие ложки майонеза, три клубня картофеля, одна луковица, специи (перец, горчичные зерна, майоран), сыр – 60 г, сливки – 30 мл.

Филе индейки режем тонкими ломтиками, обжариваем в жире. Солим, добавляем перец и майоран. Сверху раскладываем круглые ломтики картофеля, еще выше – луковые колечки. Майонез смешиваем с горчичными зернышками, затем взбиваем со сливками. Заливаем смесью мясо с картофелем, сверху обсыпаем тертым сыром. Томим на слабом огне около получаса.

Любой вариант этого несложного блюда способен создать праздничное настроение в обычный день. Дополнить его можно овощным салатом, зеленью и бокалом красного вина.

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой. С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр. или
  • Соус Бешамель:
  • молоко — 450 мл.
  • мука — 50 гр. 
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр. 
  • перец — 1/6 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Цветная капуста (брокколи) — 400 гр.
  • Обезжиренный творог — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!

2445

54

4
  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979

Картофель по-французски — рецепт себе на стену:

Hachis Parmentier (Французская запеканка из говядины и картофеля) • Любопытная кухня

Hachis Parmentier — французская запеканка, сделанная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используются остатки жареного в горшочке, превращая его в новую еду для комфорта!

Что такое hachis parmentier?

Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или коттеджного пирога. (И вполне возможно, что это блюдо происхождения французского канадского пате-шинуа.)

На первый взгляд, эти блюда выглядят совершенно одинаково.

Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.

Hachis parmentier, однако, начинался как способ израсходовать остатки жареного в горшочке. Итак, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное жаркое. В то время как мясо в пастушьем или домашнем пироге часто представляет собой фарш (говядину или баранину), который готовится во время приготовления начинки.

В более современных рецептах приготовления хачи парментье также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.

Откуда произошло название hachis parmentier?

По-французски «хачер» означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «хэш».) В hachis parmentier мясо нарезают кубиками или рубят.

«Парментье» относится к картофелю в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта и диетолога 18 века.Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.

Итак, если вы встретите какое-либо французское блюдо, которое носит название «парментье», вы знаете, что оно, скорее всего, будет включать в себя преобладающую часть картофеля.

Выбор мяса для парментье хачи

Приготовить хачи парментье довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: с использованием оставшегося жареного в горшочке или с использованием свежего говяжьего фарша.

Хотя в наши дни вы найдете оба метода невероятно распространенными, судя по названию, версия, в которой используются остатки жареного в горшочке, нарезанная и посыпанная картофелем, скорее всего, является источником этого блюда. Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.

Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш, чтобы сделать ваш хачи парментером.

Таким образом, вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас нет остатков жаркого, которые вы хотите израсходовать!

Как приготовить парментье хачи из остатков жаркого в горшочке

Чтобы приготовить это блюдо из остатков жареного в горшочке, мы рекомендуем начать с жаркого в горшочке, которое приправляли довольно традиционно с солью, перцем и некоторыми травами.Аромат вашего жареного в горшочке изменит вкус вашего пармантье хачи, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое.

Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого, таким образом, приготовление этого блюда могло бы нас накормить на пару ужинов!

(Если вы собираетесь готовить парментье хачи таким образом, имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого жареного мяса для парментье хачи при покупке жареного в горшочке.Жаркое из говядины будет сжиматься по-разному в зависимости от типа и качества жаркого, но 3 фунта должны дать вам много остатков жареного, чтобы сделать ваш хачи парментерным.)

Насладившись жареным в горшочке, мы нарезали 4 чашки жаркого совсем небольшого размера (размером примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма) и затем охлаждали всю ночь, пока не были готовы приготовить наш хачи парментье на следующий день.

Чтобы приготовить начинку для пармантье хачи, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и при необходимости добавили немного приправ.

Мы также обнаружили, что мясо немного подсохло за ночь, поэтому мы добавили несколько брызг говяжьего бульона, ровно столько, чтобы немного смочить начинку.

Если вам нравится подавать жаркое с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для своего пармантье хачи. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 стаканов картофельного пюре. Перед тем, как приготовить парментье, нагрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и топленого масла.

Затем вы можете выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!

Это блюдо — отличный способ израсходовать остатки жаркого и картофельное пюре! Подарите этим остаткам новую жизнь!

Сочетание вин с парментье хачи

РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения — наши собственные.

Мы соединили наш хачи парментье с двумя сортами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца Мерло Мерло #MerlotMe.

Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес AVA, в центре прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant и, желая сравнить их, открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим хачи парментье.

Их Мерло 2016 года обладал прекрасным темно-фиолетовым оттенком, который соответствовал пурпурным ягодам в аромате вина. Во вкусе у вина были бархатистые танины, сильный сливовый аромат и оттенок дубовой пряности. После 30-минутной выдержки это вино прекрасно сочетается с пармантье хачи.Более темные ноты фруктов и дубовых пряностей прекрасно сочетаются с более глубоким вкусом говядины в блюде.

The Immigrant, 2015 Мерло обладало глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе ощущались сильные нотки малины и вишни, а также слабые нотки табака. После некоторого времени, чтобы раскрыться, табачные ноты красиво сочетаются с говядиной, а красные фрукты добавили приятную яркость вкусу между укусами.

Еще мы попробовали «Иммигранта» с шоколадным тортом на десерт.Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.

На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше Risotto alla Zucca (зимнее ризотто с кабачком), и мы обнаружили, что Иммигрант снова стал звездной парой для этого осеннего блюда.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Состав

Для картофельного пюре

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля *
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана слегка подогретого молока
  • Соль, перец по вкусу

для мясной смеси

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 гр (примерно 1 фунт) жареной говядины, измельченной **
  • 2 ч.л. петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • ¼ — ½ стакана говяжьего бульона (по необходимости)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ c свежий тертый сыр Пармезан

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите картофель до кипения в слабосоленой воде.Варить до мягкости, примерно 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 столовыми ложками сливочного масла. *
  3. Пока картофель кипит, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до размягчения.
  4. Добавьте нарезанную говядину ** к смеси лука и чеснока. Хорошо смешать. При необходимости приправить петрушкой, солью и перцем. (Уровень приправы здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо смешать.
  6. Разогрейте духовку до 400F.
  7. Выложите примерно 1 стакан пюре на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно блюда.
  8. Добавьте мясную смесь, равномерно намазывая.
  9. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
  10. Посыпать пармезаном.
  11. Выпекайте форму в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не появятся пузырьки, поднимающиеся по бокам (при использовании стеклянной формы для запекания).
  12. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся пюре, слегка разогрейте его и снова разомните с небольшим количеством молока и топленого масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.

** Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого в горшочке, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого постного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченным луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1/5
Количество на приём: Калорий: 402

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Чтобы попробовать более фантастические пары Мерло в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, посетите нашу команду Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Бургиньон из говядины с жареным картофелем

Фуд-блогер Дженна Вебер транслирует Джулию Чайлд со своим взглядом на говяжий бургиньон.Дженна делится своим вдохновением на создание этого блюда в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на куски
  • ¼ чашки муки
  • 2 ч.л. соли, разделенных на части
  • ¼ ч.л. перца
  • 3 ст.л. нарезанный сельдерей
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 3 чашки сухого красного вина
  • 8 унций нарезанного ломтиками грибы
  • 1 фунт желтого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль + перец
    Указания
  1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и перца в большом пакете Ziploc, затем добавьте говядину и встряхните Итак, вся говядина была покрыта мукой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в большой чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте говядину и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
  3. В большой кастрюле нагрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте овощи щепоткой соли и обжарьте в течение десяти минут (добавляя измельченный чеснок через пять минут), пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте измельченный тимьян и перемешайте.
  4. Затем добавьте к овощам говядину, вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (уменьшите огонь) и частично накройте кастрюлю, оставив открытой примерно на полдюйма.
  5. Медленно тушите говядину в течение трех часов. Через три часа вино должно превратиться в густой бархатный соус, а говядина должна быть очень и очень нежной. Приправить дополнительной чайной ложкой соли и щепоткой черного перца.
  6. Ближе к концу процесса кипячения нагрейте в сотейнике оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте грибы и щепотку соли и тушите десять минут, пока они не станут мягкими. В самом конце перемешать приготовленные грибы с говядиной.
  7. Чтобы приготовить жареный картофель, разогрейте духовку до 375 градусов. Картофель помыть и порезать на четвертинки. Выложите картофель на поднос с фольгой и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и перцем. Жарьте 35 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  8. Для подачи удалите лавровый лист с говядины и подавайте говядину с жареным картофелем с дополнительной веточкой тимьяна и здоровенным стаканом красного вина.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт запеченного или обжаренного картофеля с лионезом

Рекомендации по питанию (на порцию)
289 калорий
14 г жир
37 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 289
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 8 г 38%
31 мг 10%
122 мг 5%
37 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
5 г
Витамин C 28 мг 139%
Кальций 55 мг 4%
Железо 2 мг 13%
Калий 953 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический рецепт картофеля Lyonnaise назван в честь города Лион во Франции. Замечательный гарнир к любому белку, этот красиво хрустящий и ароматный картофель, для которого требуется совсем немного ингредиентов, его можно готовить в духовке или на сковороде. Подавайте их с говядиной, рыбой, свининой или индейкой и используйте их вместо традиционного картофельного пюре для чего-то другого и вкусного.

Ключ к идеальному картофелю Lyonnaise заключается в пропаривании окорочков и толщине, до которой они нарезаны. Стандарт толщины составляет от четверти до половины дюйма, но это также зависит от предпочтений повара. Важно, чтобы они были достаточно толстыми, чтобы они не развалились, когда вы их обжариваете, но достаточно тонкими, чтобы они готовились довольно быстро. С нашим рецептом у вас есть выбор доделать их в духовке, а не на сковороде.Из них обоих готовят замечательные блюда, но работа с духовкой требует меньше усилий, хотя от начала до конца они занимают одинаковое время.

Этот картофель, который обычно жарят на масле, можно приготовить в масле, если вам нужно скорректировать рецепт в соответствии с потребностями безмолочной диеты. Полученный веганский вариант также представляет собой основное блюдо с начинкой, которое идеально сочетается с овощным гарниром.

Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде

Этот жареный картофель на сковороде — идеальный легкий гарнир к празднику или даже к ужину! Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!

Рецепт жареного картофеля

Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже для завершения ужина с мясом и картофелем.

Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картофеля. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.

Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо на гриле, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.

На какой сковороде лучше всего жарить картофель?

Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon — мой любимый!

Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкилограмма риса или макаронных изделий сама, но картошка с ней не справляется. И пока она ест картошку фри, она съедает несколько и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.

Рецепт картофеля на сковороде

Излишне говорить, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!

Итак, вернемся к картофелю на сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает нежный аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную текстуру и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!

Ищете еще рецепты картофельного гарнира?

Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты

Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

Жареный испанский картофель с айоли в духовке

BLT Картофельные кожуры с острым соусом ранчо

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде

Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 5 Столовая ложка .масло разделенное
  • 1 лук нарезанный
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 1 чайная ложка . перец
  • 1 чайная ложка . чесночный порошок
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 3 ст.сливочное масло в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!

  2. Дайте вариться в тишине 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.

  3. Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  4. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  5. Подавать немедленно.

Жареный картофель в сковороде — практическое руководство

Если вам нравится вкус картофеля, приготовленного вместе с жареным цыпленком или ростбифом, то вам понравится мой рецепт фонданте из картофеля. Он дает такую ​​же сливочную внутри и сладкую подрумянивание снаружи, что и при обжаривании картофеля на сковороде с мясным соком, но с некоторыми преимуществами: вам не нужно делать жаркое, практически нет времени на приготовление, и картофель готовится в всего около получаса.

Картофельный фонданте (что означает «тающий») — старинный французский рецепт. Идея состоит в том, чтобы отварить картофель в бульоне до готовности, а затем надавить на него, чтобы он раскрылся. Это позволяет картофелю впитать бульон, придавая ему насыщенный вкус и кремовую, почти «тающую» текстуру. Они продолжают готовить без крышки, пока жидкость не испарится и картофель не подрумянится. Традиционно картофель для этого классического блюда очищают от кожуры и нарезают овалами, но моя обновленная версия, приготовленная из неочищенного целого молодого картофеля, требует гораздо меньше времени.

Чтобы получить кремообразную внутреннюю часть, картофель должен быть окружен жидкостью. Если после того, как вы раскололи картофель, жидкость не потекла хотя бы на полпути, добавьте немного бульона или воды.

Конечно, это блюдо отлично сочетается с жареной говядиной, курицей или бараниной, но для меня фонданте из картофеля отлично сочетается с чесночным салатом из эскарола. Я люблю добавлять на стол немного флер де сел (французская морская соль, доступная на сайте www.surlatable.com), чтобы картофель получился хрустящим и соленым.

1. Положите неочищенный молодой картофель в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы он почти, но не совсем соприкасался — ему понадобится место для маневра позже, когда он расколется. Отварить картофель в курином бульоне, чтобы он стал мягким и приобрел мясной вкус. Накройте сковороду, но оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания. Сильно надавите на картофель, чтобы он раскололся; это помогает им впитывать больше бульона и обеспечивает кремообразный и влажный интерьер. После растрескивания продолжайте кипячение, но уже без крышки. После того, как бульон полностью уменьшится, дайте картофелю шипеть в сковороде, пока его дно не станет очень подрумяненным.Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, и подавайте в горячем виде.

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с беконом для уставших поваров

Sneak Peek: Говяжий фарш и картофель Skillet с беконом — отличный рецепт для напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, что приготовить, а кладовая почти пуста. 21.02.21

После тяжелого дня работы с урчанием в животе, обеспечивающим фоновую музыку, мне трудно четко думать о том, что исправить на ужин.Когда единственные овощи в холодильнике — это морковь, вялый сельдерей и месячная капуста, этот рецепт Говяжий фарш и Картофель звучит неплохо.

Впервые мы полюбили этот рецепт во время похода. Я знаю, что почти все вкуснее, когда вы едите это в лесу, но всякий раз, когда я захочу съесть мясной рулет с картофелем, это простой заменитель, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени.

Вдохновение для рецептов

Знайте, что еще улучшает вкус еды? (Не готовить самостоятельно, здесь не считается.)

Бекон! Как я уже сказал в своем рецепте куриных укусов халапеньо в беконе, бекон заставляет любую пищу лететь со стола.

Не поймите неправильно…

Я не пытаюсь продавать этот рецепт как какое-то изумительное кулинарное наслаждение, которое заставит ваше платье взлететь вверх, ваши штаны спадут или ваша жизнь изменится идеально.

Нет. Этот простой рецепт на одной сковороде представляет собой своего рода комфортную еду, собранную из четырех ингредиентов , которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Надеюсь, вам не придется специально ездить в продуктовый магазин. Такая поездка незадолго до ужина — проявление терпения, которого я стараюсь избегать.

Состав и заменители

  • БЕКОН: Ничто не заменит дымный вкус бекона. Лучше всего жарится тонко нарезанный бекон. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не вялым и жирным. Вы можете оставить бекон, но я бы не стал. Это то, что делает это блюдо.
  • ГОВЯДИНА: Подойдет любой вид говяжьего фарша.Мне нравится говяжий фарш 85/15. Фарш из индейки — приемлемый заменитель.
  • КАРТОФЕЛЬ: Замените сладкий картофель белым картофелем, если хотите. Готовятся чуть быстрее. Однако, поскольку они того же цвета, что и морковь, все блюдо не такое красивое, как с белым или маслянисто-желтым картофелем.
  • МОРКОВЬ: Ничего не сказать о моркови, кроме того, что ее нужно нарезать ломтиками. Если хотите, используйте молодую морковь, но я бы все равно нарезал ее полудюймовыми ломтиками.

*** Секреты успеха с этим рецептом

  1. Правильная установка и время приготовления этого блюда будут зависеть от типа сковороды , которую вы используете, (чем тяжелее, тем лучше), и от вашей конкретной плиты.
  2. Чем тоньше вы нарежете овощи , тем быстрее это блюдо приготовится. Я использую мандолину , чтобы быстро нарезать тонкие ломтики, но нож или нарезка кухонным комбайном тоже подойдут.
  3. Если вы заранее нарежете картофель, не забудьте оставить его в миске с водой, чтобы он не обесцветился.
  4. Это хороший рецепт для кемпинга. Приготовьте его на электрической или железной сковороде.

Что мне подавать с этим гамбургером и картофелем?

Кетчуп! Очень много. Или соус барбекю или заправка ранчо. Этот рецепт требует вашей любимой приправы.

Легкий салат на стороне добавит клетчатки в меню. Еще одним приятным дополнением будет свежий хлеб, такой как хрустящий французский хлеб, который вы можете приготовить в своей хлебопечке.

Могу я сделать это заранее?

Я никогда не делаю.Это скорее рецепт, приготовленный в последнюю минуту — лучше сразу же съесть.

Как укладывать слоями говяжий фарш и картофель Skillet:

  • ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Бекон
  • ВТОРОЙ СЛОЙ: Говяжий фарш
  • ТРЕТИЙ СЛОЙ : Нарезанный картофель
  • Четвертый слой: Морковь

Переверните слои, если хотите, чтобы сверху был бекон.

Хотите увидеть больше рецептов говядины?

Хорошо выдержанная запеченная фасоль выходит на новый уровень с добавлением говяжьего фарша и горячей колбасы.

Получить рецепт

Простое жаркое в горшочке, идеально подходящее для воскресного обеда.

Получить рецепт

Один из любимых блюд моего мужа с макаронами, говяжьим фаршем, соусом для пасты и большим количеством кетчупа.

Получить рецепт

Ростбиф и овощи (горох и морковь) в жирной говяжьей подливке, покрытые слоем приправленного картофельного пюре

Получить рецепт

Классический перец чили с добавлением шоколада.Вы не можете попробовать его на вкус, но он загадочным образом добавляет глубину и мягкость вкусу.

Получить рецепт

Легкий суп с открывашкой, приятный на ощупь

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5-6 ломтиков бекона (лучше тонко нарезать)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 5-6 морковок, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • Перец свежемолотый

Инструкции

  1. Бекон разрезать пополам крест-накрест и выложить одним слоем на дно большой сковороды.Обжарить бекон с одной стороны на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и станет немного хрустящим, переверните каждый кусок. Снимите сковороду с огня непосредственно перед тем, как она подрумянится на второй стороне. Слейте излишки жира с бекона.
  2. Сырой говяжий фарш покрошить равномерно поверх бекона. Приправить половиной чайной ложки соли и несколькими молотками свежемолотого перца.
  3. Выложите картофель поверх говяжьего фарша.
  4. Выложить поверх картофеля морковь.
  5. Приправить оставшейся солью и перцем.Покрытие.
  6. Готовьте около 15 минут на среднем или слабом огне, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими.

Банкноты

Единственная сложная часть этого рецепта — это выяснить, где именно установить огонь, чтобы бекон получился хрустящим, но не подгорел. Если бекон все еще мягкий и светлый на дне, но овощи прожарились, немного увеличьте огонь. Правильная настройка будет зависеть от типа используемой посуды и конкретной плиты.Я предлагаю вам присмотреть за ним в первый или два раза, когда вы это сделаете.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на приём: Калории: 574Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 118 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 41 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *