Мясо отбивное на сковороде: Свиные отбивные на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.

Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.

Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.

Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.

Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.

Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.

Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.

Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.

Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.

Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.

Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.

Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.

Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.

Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.

Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.

Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.

Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.

Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • Корейка на реберной кости – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.

Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.

Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.

Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.

Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Мягкие отбивные из свинины в кляре готовятся в разных вариантах, а мягкость и сочность зависит не только от выбранного мяса, но и от кляра. В этом рецепте готовим отбивные из шеи, и мясо на полчаса замаринуем в горчице. Кляр приготовим на основе яиц, муки и сметаны с майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свиная шея – 650 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Горчица столовая  – по вкусу.

Для кляра:

·       Яйцо – 4 шт.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной на менее 1 см.

Шаг 2. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. По своему вкусу посыпьте его солью с черным перцем.

Шаг 4. На кусочки мяса нанесите тонкий слой столовой горчицы и еще раз немного отбейте.

Шаг 5. Затем отбивные переложите в отдельную посуду, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 6. За это время приготовьте кляр. В посуду для кляра поочередно и одновременно взбивая венчиком, разбейте 4 яйца.

Шаг 7. К взбитым яйцам положите сметану и взбейте еще раз.

Шаг 8. Затем добавьте майонез и еще раз кляр взбейте.

Шаг 9. В последнюю очередь в кляр насыпьте муку.

Шаг 10. Взбейте кляр с мукой до однородной, достаточно густой и без комочков муки текстуры.

Шаг 11. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр.

Шаг 12. Обжарьте отбивные на среднем огне, под прикрытой крышкой, до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13. Приготовленные мягкие отбивные из свинины в кляре сервируйте к столу горячие, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Хорошим вариантом сочных, с очень хрустящей корочкой отбивных, являются отбивные из свинины в панировочных сухарях. В этом рецепте кляр с сухарями готовим по-австрийски: яйца взбиваем со сливками и мясо отбиваем очень тонко, чтобы отбивные хорошо пропитались кляром и приобрели необычный вкус. Жарить отбивные в таком кляре желательно по отдельности.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Свинина – 500 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Панировочные сухари – 100 гр.

·       Мука – 100 гр.

·       Сливки – 1 ст.

л.

·       Соль – по вкусу.

·       Смесь перцев – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для отбивных свинину промыть, просушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками.

Шаг 2. Через пищевую пленку мясо отбить очень тонко с обеих сторон до толщины не более 6 мм.

Шаг 3. Отбитые ломтики мяса посыпать с обеих сторон солью со смесью перцев.

Шаг 1. В отдельной посуде взбить два яйца со сливками, добавить к ним также соль со смесью перцев и перемешать.

Шаг 5. На две тарелки насыпать по отдельности муку и панировочные сухари.

Шаг 6. Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и хорошо запанировать в сухарях.

Шаг 7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем по отдельности обжарить каждую отбивную.

Шаг 8. Жарить отбивные на среднем огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные отбивные из свинины в панировочных сухарях со сковороды переложить на салфетки для удаления лишнего масла и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Жареные отбивные на сковороде гриль

Вариант жарки отбивных на сковороде гриль имеет преимущество по сравнению с другими способами готовки. Отбивные жарятся быстрее, не требуют кляра, маринада и растительного масла, что делает их вкусной натуральной едой, да и красивым рисунком. Для этого способа лучше выбрать мясо, незамороженное и перед жаркой оно должно быть комнатной температуры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Свинина – 250 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправа для шашлыка – по вкусу.

·       Тимьян – по вкусу.

·       Зира – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От выбранного для жарки на сковороде гриль мяса, отрезать два куска мяса толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Затем с помощью кисточки смазать холодной водой и по своему вкусу посыпать солью с приправами. Отставить отбивные на 15 минут, чтобы пропитались ароматом приправ.

Шаг 3. Разогреть сковороду гриль и немного смазать маслом. На нее уложить подготовленные отбивные. Жарить в течение нескольких минут и до полосатой румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 4. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне. Хорошо обжаренные отбивные не должны прилипать к сковороде и при надавливании вилкой, сок должен быть прозрачным.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде гриль отбивные переложить на тарелку, дополнить овощами и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в яйце и муке

Вариант приготовления свиных отбивных в яйце и муке является классическим, самым простым и проверенным временем. Набор ингредиентов небольшой, что позволяет сохранить натуральный вкус мяса. Этим способом можно готовить отбивные из любой части свинины, но предпочтение отдать мясу охлажденному.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

·       Свинина – 1 кг.

·       Яйцо – 3 шт.

·       Мука – 200 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Чеснок (по желанию) – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для отбивных кусок свинины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Через пищевую пленку мясо отбить с обеих сторон, только не очень тонко, и чтобы оно не просвечивалось.

Шаг 2. Отбивные по личному вкусу посыпать с обеих сторон солью с черным перцем и можно добавить любые приправы.

Шаг 3. В пиалу разбить яйца, насыпать к ним соль с черным перцем и по желанию, добавить измельченный через чесночницу чеснок. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 4. В отдельную посуду насыпать муку для панировки. Каждую отбивную хорошо и с обеих сторон обвалять в муке и затем во взбитом яйце, только не наоборот, иначе мука подгорит при жарке.

Шаг 5. В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем отбивные на большом огне в течение 4 минут и до поджаристой корочки с обеих сторон. «Шуба» из муки и яйца сохранит сочность отбивных.

Шаг 6. Приготовленные на сковороде свиные отбивные в яйце и муке сразу и горячие сервировать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в сметане

Отбивные из свинины в сметане блюдо нежное, сочное и очень вкусное и готовится в двух вариантах: мясо маринуется в сметане, или отбивные тушатся в сметанном соусе. В этом рецепте свиные отбивные пожарим в кляре и затем потушим в соусе на основе сметаны с обжаренными овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свинина – 400 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сметана – 80 гр.

·       Мука – 120 гр.

·       Вода – 250 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

·       Укроп – ½ пучка.

·       Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Молоточком мясо отбить с обеих сторон и посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.

Шаг 4. В отдельную тарелку через сито насыпать пшеничную муку. Каждую отбивную сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обвалять в муке и снова обмакнуть в яйце.

Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные по 3 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.

Шаг 6. Для соуса почистить луковицу и измельчить тонкими полукольцами.

Шаг 7. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой.

Шаг 8. В сковородке с разогретым маслом обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 9. Добавить к нему нарезку моркови и потушить в течение 2 минут.

Шаг 10. К обжаренным овощам насыпать ложку муки, перемешать и обжарить, чтобы мука пропиталась маслом.

Шаг 11. В отдельной посуде хорошо перемешать сметану с водой, перелить эту смесь к обжаренным овощам, перемешать и потушить 5 минут до загустения соуса.

Шаг 12. В приготовленный соус переложить обжаренные отбивные и потушить их на небольшом огне и под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 13. К концу тушения блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом и огонь выключить.

Шаг 14. Приготовленные отбивные из свинины в сметане сервировать к столу самостоятельным блюдом, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A447.3 мкг900 мкг4.78.3
Витамин В12.8 мг1.5 мг17.731.1
Витамин В22.9 мг1.8 мг1526. 4
Витамин В4885.1 мг500 мг16.829.5
Витамин В56.9 мг5 мг1323
Витамин В64.9 мг2 мг2340.5
Витамин В947.4 мкг400 мкг1.12
Витамин В123. 5 мкг3 мкг11.119.5
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D19.7 мкг10 мкг18.732.9
Витамин E40.3 мг15 мг25.544.8
Биотин35.3 мг50 мг6. 711.8
Витамин К20.7 мкг120 мкг1.62.9
Витамин РР41.6 мг20 мг19.734.6
Калий2466.7 мг2500 мг9.316.4
Кальций337 мг1000 мг3.25. 6
Кремний4 мг30 мг1.32.2
Магний284.7 мг400 мг6.711.9
Натрий3117.5 мг1300 мг22.740
Сера1454.1 мг500 мг27.548.5
Фосфор1403. 8 мг800 мг16.629.2
Хлор3858.8 мг2300 мг15.928
Алюминий030 мкг00
Железо8.3 мг18 мг4.47.7
Йод34.5 мкг150 мкг2. 23.8
Кобальт19 мкг10 мкг1831.7
Литий070 мкг00
Марганец7.6 мкг2 мкг36.263.7
Медь879.7 мкг1000 мкг8.314. 7
Никель2.2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий02 мкг00
Селен74.4 мкг55 мкг12.822.5
Фтор114.6 мкг4000 мкг0.30.5
Хром8. 8 мкг50 мкг1.72.9
Цинк20.1 мг12 мг15.928
Бор37 мкг1.2 мкг292513.9
Ванадий90 мкг20 мкг42.675
Молибден29 мкг70 мкг3. 96.9

Сочные отбивные — Рецепт из свинины на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Сегодня готовим классику — сочные отбивные из свинины жаренные на сковородке по фирменному рецепту от ХозОбоз. Это то блюдо, которое хоть раз, а то и не раз в жизни пробовал каждый человек. Возможно, не везде оно называется одинаково, но любимо всеми почти без исключения. Сам рецепт нежных отбивных из свинины, которые по старинке мы приготовим на сковороде последует в этом обзоре далее, а пока по традиции поговорим об истории и особенностях отдельных представителей славного семейства.

История блюда

Можно смело утверждать, что прародителями нашей пролетарской отбивной стали венский шницель и отбивная по-милански. Создатели обеих ни в коем случае не готовы сдавать пальму первенства соперникам. Чрезвычайно гордятся своим шницелем в Австрии — он без преувеличения визитная карточка национальной кухни. Сам по себе шницель — это кусок телятины, поджаренный в хрустящей панировке. В переводе на русский шницель — это не что иное, как просто вырезка. Но несмотря на простоту и популярность не все в этой истории так однозначно.

Так итальянцы считают, что отбивную придумали они и аргументируют это наличием в своей национальной кухни отбивной по-милански, которая от венского шницеля отличается только наличие косточки. А австрийцы не спешат с этим фактом соглашаться настаивая на своем. Как бы то ни было, всеми им спасибо за то, что мы теперь знаем что такое наша отечественная отбивная, о которой и пойдет речь дальше. Сейчас и не минутой позднее мы расскажем вам готовится свиная отбивная на сковороде и предложим её рецепт фото.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть) – 400 г
  • Яйцо (с1) – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Ополоснем свиную вырезку.

    Чтобы приготовить свиную отбивную на сковороде, как на фото для начала подготовим свиную вырезку: вымоем и обсушим полотенцем.

  2. Острым ножом нарежем свинину на ломтики толщиной 4-5 мм.

    Теперь мясо надо поделить на куски толщиной около 5 см.

  3. Каждый ломтик хорошо отобьем кулинарным молотком до толщины в 1-2 мм.

    Не забываем каждую заготовку отбить молотком до толщины около 1-2 см.

  4. В миску вобьем яйца, добавим соль и перец.

    Приготовим льезон: смешаем яйца с солью и перцем.

  5. Венчиком все взобьем до получения однородной смеси.

    Хорошо взбиваем.

  6. В плоские тарелки высыплем муку и панировочные сухари. Отбитый кусочек мяса обваляем сначала в тарелке с мукой. Затем окунем в яичную смесь.

    В отдельных тарелках заготовим сухарики для панировки и муку. Теперь окунаем мясо сперва в муку, а потом в льезон.

  7. Дальше обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.

    Теперь хорошо обваляем отбивную в сухариках.

  8. В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим запанированный ломтик свинины и обжарим его до золотистой корочки сначала с одной стороны.

    На разогретом растительном масле жарим отбивную до золотистой корочки.

  9. Затем перевернем и обжарим с другой стороны до золотистой корочки.

    А теперь переворачиваем мясо и снова жарим до золотистого цвета.

  10. Готовую свиную отбивную выложим на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Уже готовую отбивную помещаем на салфетку и избавляемся от излишков жира.

  11. Затем переложим на порционную тарелку.

    А вот теперь все готово и можем с уверенностью утверждать, что смогли достойно приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Польза блюда

Это один из тех рецептов где о пользе блюда говорить сложно если не невозможно. Жареное мяса, в панировке, в масле. Короче, полный набор не очень здоровой и не самой полезной еды. Тем не менее как минимум один плюс все таки имеется — вкус! Хрустящая, сочная, аппетитная и очень соблазнительная отбивнушка может существенно улучшить настроение и обеспечить отличный сытный ужин или обед при любых обстоятельствах. А это, ребята, уже повод узнать как сделать отбивные из свинины на сковороде. А мы вам в этом с радостью помогли.

В свою очередь ждем помощи и от вас. Нам очень не хватает интересных и креативных кулинарных решений. Будем рады сотрудничеству и благодарны за дельные советы. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз

Перейти к рецепту

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.

На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.

Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш

Покупка говяжьего фарша

Как приготовить говяжий фарш

Приправа для говяжьего фарша

Как приготовить говяжий фарш

Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш

Купить говяжий фарш

Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.

Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.

Как приготовить говяжий фарш

Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе.

Я жарю на растительном масле. Я обычно использую оливковое масло, потому что мне это нравится, но подойдет и ваше любимое растительное масло.

Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но мясо на ней не подрумянится. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая кастрюля!

Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.

Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?

Приправа для говяжьего фарша

Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.

Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.

Печать

Как приготовить говяжий фарш

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¾ ч.л. соль (по желанию)
  • ¼ ч.л. перец (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния.
  2. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
  3. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
  4. Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
  5. Готовьте, периодически помешивая и разбивая на комочки, до готовности, еще 4-5 минут.
  6. Приправьте солью и перцем, если используете. Помешивать.
  7. Снимите с огня и используйте по желанию.

Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 г. , а затем был исправлен и переиздан в апреле 2022 г.

Как подрумянивать фарш — Советы по здоровью

Перейти к рецепту

Обжаривание фарша — важнейшая часть приготовления и обычный шаг в рецептах, в которых используется фарш любого вида. Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивают в качестве первого шага в рецепте, в котором они используются. Это руководство научит вас, как обжаривать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с фаршем.

Каким должен быть фарш?

Фарш обычно ярко-розового цвета. Иногда он может выглядеть бледным, особенно куриный и свиной фарш, которые могут выглядеть светло-розовыми или почти белыми. Для фарша характерны пятна, которые могут казаться более серыми, красными или коричневыми по цвету.

Сырой фарш обычно выглядит как длинные полоски мягкого мяса, спрессованные в форму. Подрумяненный фарш часто выглядит белым (индейка, курица, свинина) или коричневым (баранина, говядина) и похож на смятые куски мяса

Как должен пахнуть фарш?

Фарш может быть без запаха или просто пахнуть сырым мясом. Иногда сильный запах может присутствовать сразу после вскрытия упаковки фарша. Этот запах должен исчезнуть довольно быстро.

Не ешьте фарш с сильным неприятным запахом, так как это может быть признаком того, что он испортился.

Полезен ли фарш?

Фарш считается переработанным мясом, и его следует употреблять в умеренных количествах. Национальная служба здравоохранения рекомендует ежедневно съедать не более 70 г переработанного мяса.

Тем не менее, фарш может быть частью разнообразного здорового питания. Он очень универсален и может быть использован в различных блюдах.

Для чего можно использовать фарш

Фарш можно использовать для приготовления различных блюд. Его часто готовят с приправами или соусом, чтобы подавать как часть блюда. Например, вы можете использовать приправленный фарш для тако или пиццы.

Иногда его добавляют в более сложные блюда, такие как супы, рагу или запеканки из макарон.

Подобные рецепты обычно требуют сначала обжарить фарш.

Сырой фарш также можно использовать для приготовления котлет для гамбургеров, фрикаделек, мясных рулетов и сосисок.

Зачем обжаривать фарш?

Хотя это и не всегда строго необходимо, я всегда рекомендую подрумянивать фарш, прежде чем использовать его в рецептах. Единственным исключением являются случаи, когда в рецепте указано использование сырого фарша, например, в гамбургерах или фрикадельках.

Подрумянивание фарша гарантирует, что мясо прожарится и его можно будет есть. Это также придает мясу лучший вкус благодаря реакции Майяра. Хотя такие рецепты, как суп для лазаньи, можно приготовить из сырого фарша, вы обнаружите, что блюдо будет намного вкуснее, если фарш предварительно обжарить.

Как подрумянить фарш

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. Добавьте фарш в кастрюлю и ложкой, вилкой или лопаткой разбейте его на части, помешивая. Как только фарш приобретет желаемую консистенцию, вы можете оставить его готовиться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Дайте ему готовиться, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какой тип мяса вы используете, но не должно быть никакого намека на красный или розовый цвет, когда фарш подрумянивается. Этот процесс занимает около 3-10 минут.

Фарш и фарш

Фарш и фарш абсолютно одинаковы. В американском английском обычно используется термин «мясной фарш», тогда как в британском английском чаще используется «фарш». Между ними нет различий, и термины могут использоваться вместе.

Постный фарш по сравнению с обычным фаршем

Постный фарш отличается от обычного тем, что содержит меньше жира. Процент жира обычно указан на упаковке, но обычный фарш часто может содержать в 3-4 раза больше жира, чем постный вариант.

При обжаривании нежирного фарша вы обнаружите, что из мяса извлекается меньше жира, и ваша сковорода будет менее жирной. Когда вы подрумяниваете полножирный фарш, жир становится более заметным. Некоторые люди предпочитают вкус жирного фарша, в то время как другие предпочитают более постную версию.

Рецепты с обжаренным фаршем

У меня в блоге много популярных рецептов с фаршем. Вот некоторые из моих самых популярных:

  • Суп для лазаньи
  • Запеканка из макарон

 

Как долго обжаривать фарш

Вы хотите обжаривать фарш до тех пор, пока он полностью не подрумянится. Это зависит от количества фарша, которое вы используете, и от того, насколько горяча ваша сковорода. В общем, оцените от 3 до 10 минут, чтобы фарш полностью подрумянился.

Как безопасно хранить обжаренный фарш

Обжаренный фарш можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Переложите фарш в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, как только он остынет. Вы также можете заморозить подрумяненный фарш на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем разогрейте до горячего состояния.

Как обжарить фарш

Обжаривание фарша является важной частью приготовления и обычным этапом в рецептах, в которых используется фарш любого вида. Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивают в качестве первого шага в рецепте, в котором они используются. Это руководство научит вас, как обжаривать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с фаршем.

5 из 6 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Ужин из блюд

Cuisine International

порции 4

Калории 387 KCAL

  • ▢ 500 г фарма (говядина, свинина, курица, индейка или другие)
  • ▢ 1 чайная ложка (опциозно масла в большой кастрюле или сковороде.

  • Добавьте фарш в кастрюлю и разбивайте его ложкой, вилкой или лопаткой, помешивая.

  • Когда фарш приобретет желаемую консистенцию, вы можете оставить его готовиться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Готовьте, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какой тип мяса вы используете, но не должно быть никакого намека на красный или розовый цвет, когда фарш подрумянивается.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *