Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристиан Лоренцини
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Кристиан Лоренцини57 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
37
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог 9%
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
1 г
Соль
1 г
Ванилин
1 г
Топленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Андрей Касьянов27 сентября 2017
0
По такому рецепту готовят все домохозяйки. Думал, что будет что-то поинтересней.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
Сырники от Василия Емельяненко
PT30M
Продолжаем тем сырников и сегодня у нас в гостях рецепт известного шефа. ..
3 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/08.jpg
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.

21 февраля 2020 г.
Добрый день!
Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).
Продуктовый набор:
- Творог, 360 гр.
- Мука, 50 гр. + немного для панировки.
- Сахар, 50 гр.
- Яйца, 1-2 шт. (см. далее)
Разогреваем духовку до 180°С.
Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.
Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.
Лепим из теста шарики и панируем в муке.
Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.
Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.
Приятного аппетита!
Первоисточник, собссно:
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Словенские корни Квест: Октябрь 2013
Куриное рагу по-словенски, без соли
«Обара?» Глаза Мии блеснули. — Это значит, что в него можно положить что угодно!
Я был в моем любимом месте в Словенском зале Сан-Франциско: в маленькой библиотеке наверху, тусовался с Мией, которая родом из Словении. Она теплая, очаровательная женщина, несколько лет назад уволившаяся с должности университетского библиотекаря. Мию всегда забавляют мои кулинарные приключения на этнической почве. Она даже вспомнила о моем несчастье с žganci и привезла немного гречневой муки из своей последней поездки в Словению, на всякий случай, если это было источником моей проблемы.
Итак, теперь я получил это из надежного источника: Словенское рагу, известное как обрара или аймохт, действительно является блюдом «все, кроме кухонной раковины». Это было хорошее описание моей последней версии. Он должен был быть без соли, поэтому я попытался усилить вкус как можно большим количеством добавок, не слишком отступая от традиции.
Обара или аймохт могут различаться в зависимости от используемого мяса и ассортимента добавленных овощей. Отличительным элементом, по крайней мере, для американского вкуса, является определенный словенский привкус, благодаря коричневому соусу, а иногда и терпким добавкам, таким как лимонная цедра, вино или уксус.
Все началось с воспоминаний моей мамы о детском блюде, которое она называла «айе-махт», что-то вроде супа из телятины, загущенного соусом. Для моей первой попытки воссоздать блюдо «Курица Аймохт I» я использовала простой рецепт от организации «Прогрессивные словенские женщины Америки». Я также пытался сделать žganci в качестве аккомпанемента, но маленькие клецки оказались в виде гречневой поленты.
Для моей следующей попытки, Chicken Ajmoht II, я проконсультировался с несколькими дополнительными источниками, Еда и кулинария Восточной Европы и Словенская кулинария. Вот тогда я и начал добавлять вино.
На этот раз мне нужно было рассмотреть мою новейшую кулинарную книгу, Янеза Богатая «Еда и кулинария Словении». У меня также был су-шеф, с мой муж вызвался сам готовить.
О результате читайте дальше.
Куриное рагу по-словенски, без соли (курица аймохт или обара)
2 целые куриные грудки без костей (с кожей), разрезанные
оливкового масла для обжаривания курицы
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченная
1 ч. сливочного масла
2 ч. оливкового масла
2 ч. муки
1 гр. белое вино
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, луковица и немного зелени, хорошо вымоченные и нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные
1/2 c. соцветия цветной капусты
2 картофелины, очищенные и нарезанные
вода для покрытия
цедра 1 лимона, натертая
1 T. свежего майорана, измельченного
1 T. свежего тимьяна, измельченного
1 чашка гороха, свежего или замороженного
4 T. свежей петрушки, рубленой
перец по вкусу
дополнительно: приправа без соли (или соль) по вкусу
Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде. Подрумяньте курицу и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Теперь приготовьте заправку: добавьте 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. муки и готовьте до коричневого цвета. Добавьте вино и сельдерей, лук-порей и морковь. Добавьте воды, чтобы покрыть. Добавить лимон и приправы. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавить картофель и варить до мягкости. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпьте дополнительной петрушкой и подавайте.
Вердикт? Смесь вкусов была вкусной. Муж был щедр на вино, что придавало блюду особую изюминку. Он оставил курицу большими кусками, чем у меня, и, похоже, было меньше жидкости, чем в моих предыдущих версиях. Но вы можете легко приспособиться к более острому блюду. В общем, еще один победитель LoSoSlo!
Бограч, острый суп-гуляш без соли
Bograč, острый словенский суп-гуляш, кажется хорошим кандидатом для преобразования с низким содержанием натрия. Я готовила его дважды, каждый раз с немного разными вариациями приправ.
Чтобы компенсировать нехватку соли, я решил, что на этот раз лучше приправить по максимуму. Я использовал полный набор овощей и приправ из двух предыдущих версий, но увеличил их количество. Я сделал это простым способом: сократив количество мяса и сохранив все остальное на прежнем уровне.
Рецепт и вердикт читайте дальше.
Бограч, острый суп-гуляш без соли
1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
1/2 фунта тушеной свинины, нарезанной кубиками
1 большая луковица, нарезанная
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 унция. сушеные белые грибы, вымоченные и приготовленные согласно инструкции
1 зеленый перец, нарезанный
1 красный перец, нарезанный
1 шт. семена тмина
1 т. паприка (половина острая, наполовину копченая)
2 т. свежий майоран
черный перец по вкусу
маленький острый перец, несколько ломтиков, измельченный (по желанию)
(соль по желанию)
1/4 ст. свежая петрушка, измельченная
½ гр. измельченные помидоры
1 фунт картофеля, нарезанного кусочками
вода, чтобы покрыть
1/4 c. красное вино
оливковое масло
Перед началом приготовления подготовьте сушеные грибы, как указано на упаковке, или следуйте этим инструкциям: Замочите в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слить воду, залить свежей водой и варить до мягкости.
Коричневый
лук в оливковом масле, используя большую кастрюлю или жаровню. Добавьте чеснок и
продолжать подрумянивать. Уберите в другую миску. Добавьте мясо к маслу, оставшемуся в
горшок и коричневый. Добавьте перец и специи и продолжайте обжаривать.
Верните лук и чеснок в кастрюлю. Добавьте повторно гидратированные сушеные грибы (с жидкостью для варки или без нее), измельченные помидоры и достаточное количество
вода для покрытия. Варить, пока мясо не станет мягким и почти готовым. Добавлять
картофеля и вина и варить еще час. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Служить
украшенный дополнительной петрушкой.
Вердикт: Вкусно! В первый вечер мы подавали бограч с вареной зеленью. На вторую ночь муж тоже приготовил кашу. Земляной вкус особенно хорошо сочетался с острым гуляшом.
Эта версия больше походила на густую похлёбку, чем на суп. Это можно легко исправить, добавив больше воды или даже немного вина!
Сырники по-русски
Моя одержимость творогом и фермерским сыром все еще была сильна.
Последний поворот: мы только что купили настоящий кварог в русской бакалейной лавке в Сан-Франциско. Получилось очень похоже на версию, сделанную Belfiore, небольшой сыродельной компанией, базирующейся в Беркли, моем родном городе.
Я знал идеальный способ использования этого сыра. Блины.
Несколькими месяцами ранее моя каджунская группа выступала на местном фермерском рынке. Во время перерыва я обнаружил русского еврейского продавца, который продавал разнообразные традиционные домашние деликатесы. Моими любимыми были сырники, или сырники по-русски. Они были непохожи ни на какие творожные оладьи, которые я пробовал раньше: сладкие, толстые и сытные. Больше похоже на сырные котлеты.
Существует множество рецептов блинов с творогом, а иногда и с рикоттой. Эти блины долгое время были популярным блюдом с высоким содержанием белка для людей, сидящих на диете, поскольку они, как правило, содержат много сыра и яиц, а также немного муки.
Но русский вариант блюда был для меня новым. Я нашла несколько рецептов сырных блинов и обнаружила, что их готовят во многих странах Восточной и Центральной Европы. Но не словенцы. Самое близкое, что я смог найти, это пельмени с вареным сыром. (Словенские «сырники» оказались блинчиками.)
Вот и решила придерживаться рецептов русских сырников. В итоге у меня получился вариант рецепта, который я нашел на сайте NPR, который они адаптировали от русского шеф-повара. Я разработал адаптацию на одну порцию.
Рецепт NPR здесь.
По моей версии вместе с вердиктом читайте дальше.
Творожные оладьи, по-русски
На одну щедрую порцию:
1 яйцо
1 т. сахара
1-2 ч. муки
несколько капель ванилина
выжатый лимонный сок
(по желанию: щепотка пищевой соды, обычной или с низким содержанием натрия)
Смешать все ингредиенты вместе. Разогрейте масло или сливочное масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подавать с медом или сиропом, йогуртом и свежими фруктами.
Вердикт? Очень вкусно. По рецепту получилась щедрая порция, которую мне удалось съесть без остатка. Мне совсем не хватило соли.
Это было не совсем то, что я помнил от русского продавца на фермерском рынке. Я подозреваю, что русский мужчина использовал большую долю сыра по сравнению с яйцом и мукой.
В следующий раз сделаю рецепт большего размера и поэкспериментирую с пропорциями. Я также могу попробовать свои силы в приготовлении домашнего фермерского сыра, который дублирует этот русский запах!
Обновление: Полтора года спустя я, наконец, усовершенствовал это блюдо — и обнаружил рецепт сырников в одной из своих старинных словенских кулинарных книг! Чтобы прочитать об этом, перейдите сюда.
Новые сообщения Старые сообщения Главная
Подписаться на: Посты (Атом)
Сырники по-русски (Сырники) Рецепт – Мелани Кукс
/in Рецепты завтраков, Русские рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Сырники — популярный русский рецепт. Сырники — это «сырники» по-русски — русское слово для сыра — «сыр». Сырники готовят из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Для рецепта сырников можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.
Сырники — отличный завтрак. Это хорошая замена обычному завтраку. Если вы хотите чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники с сырниками!
Сырники могут быть приготовлены с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому я всегда делаю сырники с изюмом!
Сырники очень хорошо сочетаются с медом, джемом или сметаной. Блины с сыром также вкусны в холодном виде. Вы можете сделать двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальные поставить в холодильник. Сырники станут отличным завтраком на второй день – их можно есть холодными или разогревать в микроволновке.
Вот фотография стопки русских сырников (сырников):
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецептЭти русские сырники просто восхитительны! Такой вкусный и сытный! Если вы устали от одного и того же завтрака, вам нужно попробовать приготовить эти сырники — они вам понравятся!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Количество порций: 4 порции
Автор: Melaniecooks.com
- 1 фунт фермерского сыра
- 2 СУАД СУАД ИЛИ СЛАГОВЫ муки плюс дополнительно 1 стакан муки для покрытия — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
- 1 столовая ложка масла
Положите 1 стакан муки на большую тарелку.
Смешайте в миске фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 ст.л. муки. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в небольшой шарик. Обвалять каждый шарик в муке и раскатать так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите сырные шарики на сковороду и приплюсните каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырные оладьи в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
Снимите сырники с огня и подавайте!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www.