Повар ру сырники: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристиан Лоренцини

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Кристиан Лоренцини57 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

432

37

23

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Творог 9%

200 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Яичный желток

1 штука

Сахарная пудра

1 г

Соль

1 г

Ванилин

1 г

Топленое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Андрей Касьянов27 сентября 2017

0

По такому рецепту готовят все домохозяйки. Думал, что будет что-то поинтересней.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Завтраки•Русская кухня

Классические сырники

Автор: Еда

4 порции

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото

Сырники от Василия Емельяненко PT30M Продолжаем тем сырников и сегодня у нас в гостях рецепт известного шефа. .. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/08.jpg

Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото

Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.

Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).

21 февраля 2020 г.

Добрый день!

Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).

Продуктовый набор:

  • Творог, 360 гр.
  • Мука, 50 гр. + немного для панировки.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйца, 1-2 шт. (см. далее)

Разогреваем духовку до 180°С.

Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.

Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.

Лепим из теста шарики и панируем в муке.

Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.

Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.

Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.

Приятного аппетита!

Первоисточник, собссно:

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Словенские корни Квест: Октябрь 2013

Куриное рагу по-словенски, без соли

«Обара?» Глаза Мии блеснули. — Это значит, что в него можно положить что угодно!

Я был в моем любимом месте в Словенском зале Сан-Франциско: в маленькой библиотеке наверху, тусовался с Мией, которая родом из Словении. Она теплая, очаровательная женщина, несколько лет назад уволившаяся с должности университетского библиотекаря. Мию всегда забавляют мои кулинарные приключения на этнической почве. Она даже вспомнила о моем несчастье с žganci и привезла немного гречневой муки из своей последней поездки в Словению, на всякий случай, если это было источником моей проблемы.

Итак, теперь я получил это из надежного источника:  Словенское рагу, известное как обрара или аймохт, действительно является блюдом «все, кроме кухонной раковины». Это было хорошее описание моей последней версии. Он должен был быть без соли, поэтому я попытался усилить вкус как можно большим количеством добавок, не слишком отступая от традиции.

Обара или аймохт могут различаться в зависимости от используемого мяса и ассортимента добавленных овощей. Отличительным элементом, по крайней мере, для американского вкуса, является определенный словенский привкус, благодаря коричневому соусу, а иногда и терпким добавкам, таким как лимонная цедра, вино или уксус.

Все началось с воспоминаний моей мамы о детском блюде, которое она называла «айе-махт», что-то вроде супа из телятины, загущенного соусом. Для моей первой попытки воссоздать блюдо «Курица Аймохт I» я использовала простой рецепт от организации «Прогрессивные словенские женщины Америки». Я также пытался сделать žganci в качестве аккомпанемента, но маленькие клецки оказались в виде гречневой поленты.

Для моей следующей попытки, Chicken Ajmoht II, я проконсультировался с несколькими дополнительными источниками, Еда и кулинария Восточной Европы и Словенская кулинария.  Вот тогда я и начал добавлять вино.

На этот раз мне нужно было рассмотреть мою новейшую кулинарную книгу, Янеза Богатая «Еда и кулинария Словении». У меня также был су-шеф, с

мой муж вызвался сам готовить.

О результате читайте дальше.

Куриное рагу по-словенски, без соли (курица аймохт или обара)

2 целые куриные грудки без костей (с кожей), разрезанные
оливкового масла для обжаривания курицы
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченная
1 ч. сливочного масла
2 ч. оливкового масла
2 ч. муки
1 гр. белое вино
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, луковица и немного зелени, хорошо вымоченные и нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные
1/2 c. соцветия цветной капусты
2 картофелины, очищенные и нарезанные
вода для покрытия
цедра 1 лимона, натертая
1 T. свежего майорана, измельченного
1 T. свежего тимьяна, измельченного
1 чашка гороха, свежего или замороженного
4 T. свежей петрушки, рубленой
перец по вкусу
дополнительно: приправа без соли (или соль) по вкусу

Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде. Подрумяньте курицу и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Теперь приготовьте заправку: добавьте 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. муки и готовьте до коричневого цвета. Добавьте вино и сельдерей, лук-порей и морковь. Добавьте воды, чтобы покрыть. Добавить лимон и приправы. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавить картофель и варить до мягкости. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпьте дополнительной петрушкой и подавайте.

Вердикт? Смесь вкусов была вкусной. Муж был щедр на вино, что придавало блюду особую изюминку. Он оставил курицу большими кусками, чем у меня, и, похоже, было меньше жидкости, чем в моих предыдущих версиях. Но вы можете легко приспособиться к более острому блюду. В общем, еще один победитель LoSoSlo!


Бограч, острый суп-гуляш без соли

Bograč, острый словенский суп-гуляш, кажется хорошим кандидатом для преобразования с низким содержанием натрия. Я готовила его дважды, каждый раз с немного разными вариациями приправ.

Чтобы компенсировать нехватку соли, я решил, что на этот раз лучше приправить по максимуму. Я использовал полный набор овощей и приправ из двух предыдущих версий, но увеличил их количество. Я сделал это простым способом: сократив количество мяса и сохранив все остальное на прежнем уровне.

Рецепт и вердикт читайте дальше.

                                                                          

Бограч, острый суп-гуляш без соли

1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
1/2 фунта тушеной свинины, нарезанной кубиками

1 большая луковица, нарезанная

2 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 унция. сушеные белые грибы, вымоченные и приготовленные согласно инструкции

1 зеленый перец, нарезанный
1 красный перец, нарезанный

1 шт. семена тмина

1 т. паприка (половина острая, наполовину копченая)

2 т. свежий майоран

черный перец по вкусу
маленький острый перец, несколько ломтиков, измельченный (по желанию)
(соль по желанию)
1/4 ст. свежая петрушка, измельченная

½ гр. измельченные помидоры

1 фунт картофеля, нарезанного кусочками

вода, чтобы покрыть
1/4 c. красное вино

оливковое масло

Перед началом приготовления подготовьте сушеные грибы, как указано на упаковке, или следуйте этим инструкциям: Замочите в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слить воду, залить свежей водой и варить до мягкости.

Коричневый лук в оливковом масле, используя большую кастрюлю или жаровню. Добавьте чеснок и продолжать подрумянивать. Уберите в другую миску. Добавьте мясо к маслу, оставшемуся в горшок и коричневый. Добавьте перец и специи и продолжайте обжаривать. Верните лук и чеснок в кастрюлю. Добавьте повторно гидратированные сушеные грибы (с жидкостью для варки или без нее), измельченные помидоры и достаточное количество вода для покрытия. Варить, пока мясо не станет мягким и почти готовым. Добавлять картофеля и вина и варить еще час. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Служить украшенный дополнительной петрушкой.


Вердикт: Вкусно! В первый вечер мы подавали бограч с вареной зеленью. На вторую ночь муж тоже приготовил кашу. Земляной вкус особенно хорошо сочетался с острым гуляшом.

Эта версия больше походила на густую похлёбку, чем на суп. Это можно легко исправить, добавив больше воды или даже немного вина!

Сырники по-русски

Моя одержимость творогом и фермерским сыром все еще была сильна.

Последний поворот: мы только что купили настоящий кварог в русской бакалейной лавке в Сан-Франциско. Получилось очень похоже на версию, сделанную Belfiore, небольшой сыродельной компанией, базирующейся в Беркли, моем родном городе.

Я знал идеальный способ использования этого сыра. Блины.

Несколькими месяцами ранее моя каджунская группа выступала на местном фермерском рынке. Во время перерыва я обнаружил русского еврейского продавца, который продавал разнообразные традиционные домашние деликатесы. Моими любимыми были сырники, или сырники по-русски. Они были непохожи ни на какие творожные оладьи, которые я пробовал раньше: сладкие, толстые и сытные. Больше похоже на сырные котлеты.

Существует множество рецептов блинов с творогом, а иногда и с рикоттой. Эти блины долгое время были популярным блюдом с высоким содержанием белка для людей, сидящих на диете, поскольку они, как правило, содержат много сыра и яиц, а также немного муки.

Но русский вариант блюда был для меня новым. Я нашла несколько рецептов сырных блинов и обнаружила, что их готовят во многих странах Восточной и Центральной Европы. Но не словенцы. Самое близкое, что я смог найти, это пельмени с вареным сыром. (Словенские «сырники» оказались блинчиками.)

Вот и решила придерживаться рецептов русских сырников. В итоге у меня получился вариант рецепта, который я нашел на сайте NPR, который они адаптировали от русского шеф-повара. Я разработал адаптацию на одну порцию.

Рецепт NPR здесь.

По моей версии вместе с вердиктом читайте дальше.

Творожные оладьи, по-русски



На одну щедрую порцию:

0005

1 яйцо

1 т. сахара

1-2 ч. муки

несколько капель ванилина

выжатый лимонный сок

(по желанию: щепотка пищевой соды, обычной или с низким содержанием натрия)

Смешать все ингредиенты вместе. Разогрейте масло или сливочное масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подавать с медом или сиропом, йогуртом и свежими фруктами.

Вердикт? Очень вкусно. По рецепту получилась щедрая порция, которую мне удалось съесть без остатка. Мне совсем не хватило соли.

Это было не совсем то, что я помнил от русского продавца на фермерском рынке. Я подозреваю, что русский мужчина использовал большую долю сыра по сравнению с яйцом и мукой.

В следующий раз сделаю рецепт большего размера и поэкспериментирую с пропорциями. Я также могу попробовать свои силы в приготовлении домашнего фермерского сыра, который дублирует этот русский запах!

Обновление: Полтора года спустя я, наконец, усовершенствовал это блюдо — и обнаружил рецепт сырников в одной из своих старинных словенских кулинарных книг! Чтобы прочитать об этом, перейдите сюда.

Новые сообщения Старые сообщения Главная

Подписаться на: Посты (Атом)

Сырники по-русски (Сырники) Рецепт – Мелани Кукс

/in Рецепты завтраков, Русские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Сырники — популярный русский рецепт. Сырники — это «сырники» по-русски — русское слово для сыра — «сыр». Сырники готовят из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Для рецепта сырников можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.

Сырники — отличный завтрак. Это хорошая замена обычному завтраку. Если вы хотите чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники с сырниками!

Сырники могут быть приготовлены с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому я всегда делаю сырники с изюмом!

Сырники очень хорошо сочетаются с медом, джемом или сметаной. Блины с сыром также вкусны в холодном виде. Вы можете сделать двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальные поставить в холодильник. Сырники станут отличным завтраком на второй день – их можно есть холодными или разогревать в микроволновке.

Вот фотография стопки русских сырников (сырников):

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Эти русские сырники просто восхитительны! Такой вкусный и сытный! Если вы устали от одного и того же завтрака, вам нужно попробовать приготовить эти сырники — они вам понравятся!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская

Количество порций: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 СУАД СУАД ИЛИ СЛАГОВЫ муки плюс дополнительно 1 стакан муки для покрытия — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
  • 1 столовая ложка масла
  • Положите 1 стакан муки на большую тарелку.

  • Смешайте в миске фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 ст.л. муки. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в небольшой шарик. Обвалять каждый шарик в муке и раскатать так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите сырные шарики на сковороду и приплюсните каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырные оладьи в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.

  • Снимите сырники с огня и подавайте!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в своих социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

https://www.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *