Мясо от филе до фарша курица: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Куриные котлеты по всем правилам – «Еда»

Куриные котлеты — несложное блюдо, но именно такой и должна быть комфортная домашняя еда. Вот только у покупных котлет быть комфортными никак не получается — они больше напоминают не котлеты, а мини-диски для метания — такие плоские, круглые, плотные и неживые на ощупь. Поэтому котлеты из курицы надо готовить самим — тогда будет в них и мягкотелое тепло, и нежная сердцевинка, и хрустящая корочка. И детские воспоминания — ведь вкус котлет, приготовленных мамой, для нас навсегда остается эталонным.

Говорить о том, что мама что-то делала неправильно, — совершенно бесполезно, мамы всегда все знают лучше. Но все-таки несколько лайфхаков, которые помогут приготовить котлеты с нежной плотной мякотью и зажаристой корочкой, не будет лишним повторить. Пусть у тех, кто в котлетостроении еще не набрался достаточно опыта, будет этот чек-лист перед глазами.

1. Не только грудка

Суховатая от природы, куриная грудка и фаршу не даст быть сочным. Лучше прокрутить в мясорубке белое и красное мясо курицы в равных пропорциях или пустить на фарш филе куриного бедра. Есть, правда, секреты, как сделать котлеты и из грудки сочнее — например, замешать в фарш свиной смалец, сливочное масло или только желтки, вместо целого яйца. Но все диетические достоинства грудки, за которые ее часто и выбирают для котлет, сойдут на нет. Тогда вообще зачем ее использовать?

2. С яйцами главное не переборщить

Яйцо идет фаршу на пользу — без него он не будет лепиться (исключения составляют только пожарские котлеты, где вместо яйца для клейкости кладется больше сливочного масла). Но все хорошо в меру: 2 яйца на килограмм фарша — вполне достаточно. Если добавить больше, котлеты начнут разваливаться на сковороде и на выходе получатся жесткими.

3. Хлеб — не только для экономии

Есть такое мнение, что щедрый человек хлеб в котлеты не кладет. Но хлебный мякиш не только увеличивает объем, но и добавляет котлетам пышности. Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш придает нейтральным по вкусу куриным котлетам кислый привкус. Если же под рукой нет ничего, кроме свежей булки, то ее можно раскрошить и подсушить на сковороде или в духовке. Или замешать в фарш вместо хлеба панировочные сухари — это вполне легальный прием. Разумеется, никаких корок, и для сочности хлеб замачивают в молоке, а лучше — в сливках. Рабочая пропорция — 200 грамм хлеба, 1 кг фарша и 400 мл жидкости. Хотя можно вместо мякиша добавить какую-нибудь сочную субстанцию — тертую тыкву или кабачок.

4. Лук добавит сочности

Попробуйте поджарить котлеты без лука — они получатся безвкусными и деревянными. Если же ощутимое присутствие лука вам неприятно, есть простой способ — разбить его в блендере в кашу и в таком виде вмешивать в фарш, тогда вы лукового духа даже не почувствуете.

5. Не мельчите с фаршем

Курица готовится очень быстро, поэтому с фаршем лучше не мельчить, вполне достаточно прокрутить его через крупную сетку мясорубки, гомогенная текстура тут ни к чему, а легкие неровности придают котлетам ощущение рукотворности.

6. Дайте фаршу отдохнуть

Отбивать фарш о доску как для люля-кебаба не советуем — курица не любит таких упражнений и заранее отдаст весь сок, не дойдя до сковородки. А вот дать фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике нужно обязательно, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу. Так котлеты получатся нежнее и гарантированно не будут протекать и разваливаться.

7. Добавьте специй

Курица по вкусу не слишком яркая, поэтому специи точно не помешают. С куриным мясом хорошо сочетаются тмин, паприка, мускат, шафран, фенхель. Подходит любая зелень — от петрушки для тимьяна, только предварительно все листики надо хорошенько измельчить, чтобы потом ничего не путалось на языке.

8. Панировка для защиты и корочки

Если, к примеру, котлеты для бургера можно (и даже нужно!) оставить с розовой сердцевинкой, то курица всегда требует полной прожарки. А чтобы куриные котлеты не пережарились, необходимо прикрыть корочку панировкой — сухарями, мукой или чем-нибудь более фантазийным, например овсяными хлопьями, кунжутом или кокосовой стружкой.

9. Не кладите все котлеты в одну сковородку

Если времени мало, а котлет много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и запихивают в нее столько котлет, сколько влезает максимально, и еще чуть-чуть. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность, и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается. Чтобы ускорить процесс, имеет смысл обжаривать котлеты из грудки на сковороде просто до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке, так получится гораздо быстрее.

10. Как оживить вчерашние котлеты

Котлеты хороши с пылу с жару, на следующий день вкус у них совсем не тот. Но можно его слегка оживить, если потушить котлеты на сковороде, добавив немного бульона, сметаны или протертых томатов. Или съесть холодными на бутерброде. А вот обжаривать куриные котлеты повторно на масле точно не стоит — получатся жесткими и сухими. Идеальный вариант — налепить котлет с запасом, но не жарить все сразу, а убрать в морозилку, чтобы потом приготовить прямо перед подачей.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

141485

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Идеальный фарш: тонкости приготовления | Эксперты объясняют от Роскачества

Многие хозяйки считают фарш незаменимым продуктом, и это не случайно, ведь можно нажарить из него котлет, слепить пельмени, использовать его в качестве начинки для пирогов и блинчиков – и это лишь небольшая часть блюд, приготовленных с использованием фарша. Мы спросили опытного повара, как приготовить идеальный фарш? Какие виды мяса хорошо сочетаются между собой, а какие хуже?

Виктор Борисович Беляев

президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», повар, проработавший в Кремле 30 лет

Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.

Говядина

Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.

Курица

В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.

Индейка

Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.

Свинина

Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.

Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ

Миксуйте!

Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.

Как приготовить вкусные котлеты?
  • Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.

  • Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.

  • Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.

  • Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.

Рецепт от шефа


Котлета «Пожарская»
  • Мясо курицы провернуть через мясорубку. 

  • В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).

  • Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.

  • Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками. 

  • Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

 

 

 

Как приготовить куриный фарш (куриный фарш)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

Что такое куриный фарш (куриный фарш)

Куриный фарш или куриный фарш, также известный как куриный фарш. Это мелко нарезанная часть курицы, которая является более постной альтернативой говяжьему фаршу. Для его приготовления обычно используются бескостные куриные бедра или грудки без кожи или их смесь.

Обычно его готовят в мясорубке, но его можно приготовить дома в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или вручную. Это может быть как белое мясо, так и темное мясо, в зависимости от используемых частей курицы.

Зачем делать куриный фарш дома

Знание того, как приготовить куриный фарш дома, сэкономит вам время и деньги, поскольку это дешевле, чем покупать в магазине, и вы можете быстро приготовить его, не выходя из дома.

Курицу легко измельчить, и вы знаете, что у вас в фарше.

Это удобно, так как вы можете взять куриную грудку или бедра из холодильника или морозильной камеры и приготовить куриный фарш, а не ехать за ним в магазин.

Вы можете использовать любую бескостную часть курицы. Вы можете смешать куриные грудки и куриные бедра без костей, что сделает его более сочным и вкусным, чем если бы вы использовали только куриные грудки.

Готовя куриный фарш дома, вы можете быть уверены в его качестве и свежести.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится только курица. Тем не менее, вы можете добавить в него приправы при фарше. Я лично предпочитаю фаршировать его просто.

Курица — куриные грудки или куриные бедра без костей

Соль (дополнительно)

Перец (дополнительно)

Как измельчить курицу

900 02 Выберите нарезку, которую хотите измельчить, промойте и высушите.

Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.

Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру для охлаждения на 20 минут.

Выньте курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн.

Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

Переложите фарш в чистую миску или в пергаментную бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Измельчить в блендере

Можно ли измельчить мясо в блендере? Да, ты можешь. Следуйте шагам, описанным ниже:

Выберите куриное филе, промойте и высушите.

С помощью острого ножа или кухонных ножниц нарежьте курицу на кубики размером 1-2 дюйма.

Выложите нарезанную кубиками курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут.

Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите немного в блендер.

Смешивайте в течение 1-2 минут или пока курица не станет желаемой.

Переложите в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Как использовать

Существует множество рецептов, в которых используется куриный фарш, и я поделюсь ими с вами в свое время. Некоторые из рецептов, которые вы можете использовать, включают:

Куриные фрикадельки

Бургеры

Куриные рулетики с сосисками

Мясной рулет

Куриный пирог

Фарш соус

Как хранить

Поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии ( Вы также можете завернуть в жиронепроницаемую бумагу перед тем, как вставить ziploc) и хранить его в холодильнике до 4 дней.

Для хранения в морозильной камере : Если не использовать в течение 4 дней, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться до 6 месяцев. Когда все будет готово к употреблению, достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, или поставьте на столешницу, чтобы разморозить, а затем готовьте как обычно.

Советы

  • Мойте кухонные ножницы, ножи, разделочные доски или любые используемые инструменты сразу после использования, чтобы избежать распространения вредных бактерий и пищевого отравления.
  • Не режьте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозилку, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Простые рецепты курицы

Простая приправа для курицы

Острые куриные крылышки

Острые куриные ножки

Куриные бедра терияки

Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.

Как измельчить курицу (куриный фарш)

Кеми

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир из курса

Кухня Американская, Британская, Индийская , Средиземное море

Порции 1

Калорийность 516 ккал

  • Кухонный комбайн или блендер

  • Нож или кухонные ножницы

  • Ложка

  • 9 0103

    Лоток

  • Курица 500 г
  • Соль по желанию
  • Перец по желанию
  • Выберите нарезку, которую хотите измельчить, промыть и обсушить.

  • Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1–2 дюйма.

    Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

  • Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн. Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

  • Переложите фарш в чистую миску или в пергаментную бумагу.

    Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

  • Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Советы

  • Кухонные ножницы, ножи, разделочные доски и любые используемые инструменты следует мыть сразу после использования, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий и пищевое отравление.
  • Не режьте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозилку, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Калорийность: 516 ккал Белки: 45 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 180 мг Натрий: 168 мг Калий: 454 мг Витамин А: 336 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 26 мг Железо: 2 мг 9000 3

Ключевое слово как измельчить курицу, как измельчить курицу

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Как приготовить куриный фарш из куриной грудки куриный фарш) — это вкусный источник нежирного белка с бесконечным использованием. В этом посте показано, как приготовить куриный фарш из куриной грудки с помощью кухонного комбайна или блендера. (Мясорубка для этого не нужна!)

Перейти к:
  • Зачем перемалывать курицу дома?
  • Как измельчить куриную грудку?
  • Как приготовить куриный фарш в кухонном комбайне?
  • Можно ли измельчить куриную грудку в блендере?
  • Заметки и советы к рецептам:
  • Как хранить куриный фарш:
  • Полный рецепт для печати
  • Комментарии

Зачем перемалывать курицу дома?

  • Самостоятельно измельчить курицу быстро и легко, и обычно это позволяет сэкономить немного денег.
  • Если вы сами готовите куриный фарш, вы сами решаете, какой кусок курицы использовать.
  • Если вы сами перемалываете курицу, то можете быть уверены, что в ней нет добавок.

Как измельчить куриную грудку?

Существует несколько различных способов измельчения куриной грудки без костей и кожи. В этом посте показано, как приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или блендера.

Как приготовить куриный фарш в кухонном комбайне?

Шаг 1. С помощью острого ножа удалите лишний жир и хрящи, чтобы у вас осталось только чистое мясо куриной грудки, как показано на фото ниже.

Удалите и выбросьте лишний жир и хрящи из куриной грудки без кожи и костей перед использованием.

Шаг 2. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и добавьте в кухонный комбайн. Используйте стандартное S-образное лезвие процессора.

Шаг 3. Импульс 3 раза по 3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол или требуется еще один импульс.

Вы хотите, чтобы курица была измельчена до размера рисовых зерен, как показано на фотографии ниже, с дюймовой линейкой для масштаба. Если вы измельчите курицу намного мельче, она превратится в пасту.

Шаг 4. Переложите куриный фарш в закрывающийся пластиковый пакет или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере.

Можно ли измельчить куриную грудку в блендере?

Да, куриную грудку можно измельчить в блендере. Для этого подготовьте курицу, как описано выше. (Удалите лишний жир и хрящи, затем нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.)

Затем добавьте кубики в блендер и взбейте 4-5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса, чтобы убедиться, что все измельчено равномерно.

Примечания к рецептам и советы:

  • Измельчайте не более одного слоя кубиков куриной грудки в кухонном комбайне и примерно два слоя кубиков в блендере за раз. Так вы получите равномерный помол. Если вы хотите измельчить больше, делайте это партиями.
  • Пока вы измельчаете куриную грудку небольшими партиями (см. примечание выше), замораживание кубиков перед измельчением не дает никаких преимуществ. Я попробовал заморозить кубики, чтобы затвердеть перед измельчением, но обнаружил, что в этом нет необходимости, а только добавляется время.
  • Обязательно тщательно промойте кухонный комбайн или блендер сразу же после того, как достанете из них курицу. Вы же не хотите, чтобы куриный фарш высыхал в приборах, иначе их будет неудобно чистить.

Как хранить куриный фарш:

Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике так же, как целую куриную грудку.

Вы также можете заморозить куриный фарш в закрывающемся пластиковом пакете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Спасибо!

Полный рецепт для печати

Домашний куриный фарш из куриной грудки

Поезд специй

Узнайте, как быстро и легко приготовить куриный фарш из куриной грудки с помощью кухонного комбайна или блендера.

5 от 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Cuisine World

Порция 2

Калорийность (оценочная) 129 ккал

  • нож и разделочная доска

  • кухонный комбайн или блендер

  • резиновая лопатка

  • ▢ 8 унций куриной грудки без костей и кожи
  • С помощью острого ножа удалите из курицы лишний жир и хрящи.

  • Нарежьте мясо куриной грудки кубиками размером 1 дюйм.

  • Добавьте куриные кубики в кухонный комбайн или блендер.

При использовании кухонного комбайна:
  • Включите 3 импульса по ~3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол. Если нет, повторите импульсный режим еще раз.*

При использовании блендера:
  • Импульсный режим от 4 до 5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса резиновой лопаточкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *