Салат з брокколі: 67 рецептов салата из брокколи с фото на Повар.ру

Содержание

Полезный салат с брокколи. Топ-3 рецепта салатов из брокколи

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Блинчики из кабачков

Рагу овощное с грибами

Назад

Описание блюда

Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. К сожалению, в других странах Европы и в Америке брокколи получила популярность лишь в XIX веке.

Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.

ТМ «Рудь»

Диетический салат из брокколи

Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.

Рецепты полезных салатов из брокколиВторые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Замороженная брокколи300 г
Яблоко красное1 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло1 ст. ложка
Горячая вода2 ст. ложки
Мед1 ч. ложка
Сок половинки лимона
Миндальгорстка
Соль и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.

Этап №2

Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.

Этап №3

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду.

Взбиваем до образования пышной массы.

Этап №4

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!

Салат из брокколи и курицы

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовление салата из брокколи и курицы требует минимум ингредиентов и времени, но в результате получаем сытное и вкусное угощение на домашний ужин или для неожиданных гостей.

Этап №2

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 10–12 минут. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и оставляем остужаться.

Этап №3

Брокколи разделяем на соцветия и обжариваем на небольшом количестве масла в течение 8–10 минут.

Этап №4

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, натираем сыр. Орехи слегка измельчаем ножом.

Этап №5

Все высыпаем в одну тарелку, заправляем сметаной и измельченным укропом, хорошо перемешиваем. Подаем угощение — салат из брокколи и курицы — к столу!

Салат из брокколи и цветной капусты

Брокколи очень похожа на свою «родственницу» — цветную капусту. Оба овоща прекрасно дополняют друг друга не только по вкусовым качествам, но и по содержанию витаминов и других полезных веществ. Салат из брокколи и цветной капусты — отличное решение для витаминного обеда!

10 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Для этого салата капусту не нужно предварительно обрабатывать — жарить или варить. Так она теряет часть полезных веществ.

Поэтому приготовление салата из брокколи и цветной капусты занимает минимум времени.

Этап №2

Нарезаем на небольшие кусочки брокколи и цветную капусту. Высыпаем в глубокую тарелку и добавляем нарезанный полукольцами лук.

Этап №3

Чтобы приготовить заправку для салата, смешиваем соевый соус, паприку, чеснок, зелень и специи. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем. Салат из брокколи и цветной капусты готов. Ешьте с пользой!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Горячий салат из брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Горячий салат из брокколи по-китайски рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eleonora Ivanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Eleonora IvanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

7

17

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Капуста брокколи

700 г

Морковь

300 г

Чеснок

3 зубчика

Кунжутное масло

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

10 г

Перец чили

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать семечками.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Karina Illarionova14 июля 2021

0

Ела такой салат с говяжьим мясом и тушёное в сметане всё это дело. Очень вкусно. Дома готовлю по вашему рецепту, так как у ребенка диета

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат из брокколи с клюквой — Тратьте копейки

Салат с клюквой из брокколи — идеальное дополнение к обеду в будний день или к блюду для пикника. Этот салат, наполненный брокколи, яблоками, клюквой и орехами, свежий, красочный и очень вкусный!

©SpendWithPennies.com

Должен сказать, что, хотя я люблю все овощи, брокколи определенно входит в пятерку лучших (наряду с грибами и спаржей). Он хорошо сочетается со многими вещами, прекрасно сочетается с рисовой запеканкой из брокколи, прекрасный гарнир к цветной капусте, и его можно подавать приготовленным или сырым… или даже обмакнуть в домашнем соусе из пахты с ранчо!

Наряду с этим списком замечательных блюд из брокколи является салат из брокколи! Я думаю, что у всех нас был хотя бы один вариант салата из брокколи, если не больше. Я решил отойти от своего обычного яблочного салата с брокколи и добавить немного фруктового вкуса с клюквой и свежевыжатым лимоном. Результаты были потрясающими, и этот клюквенный салат из брокколи наполнен цветом, хрустом и ароматом!

Этот салат начинается со свежей хрустящей брокколи, к которой мы добавляем зеленый лук, хрустящее яблоко и сладкую сушеную клюкву. Чтобы немного похрустеть, мы любим добавлять нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи, но семечки подсолнуха или тыквенные семечки также отлично подходят для этого блюда!

Маковая заправка по этому рецепту проста в приготовлении и имеет восхитительный свежий вкус. Я обнаружил, что салаты из брокколи часто имеют очень сладкую заправку; этот немного легче на сахаре, чтобы создать вкус, который полностью жаждет.

В этом рецепте дважды требуется лимонный сок (в этом случае определенно лучше всего использовать свежий лимонный сок). Лимон в салатной части этого рецепта предотвратит потемнение яблок, а лимонный сок в заправке добавит элемент свежего вкуса, который вы не захотите пропустить. Хотя я делаю этот рецепт без бекона, вы можете смешать его с хрустящим нарезанным беконом или даже приготовленной кубиками куриной грудкой, чтобы приготовить блюдо. Посыпка феты также является отличным дополнением к этому салату!

Этот салат из брокколи с клюквой хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно приготовить на ужин, поскольку его можно приготовить накануне вечером. Дайте заправке настояться (не менее часа), чтобы ароматы смешались!
Текстура этого салата просто фантастическая. От хрустящего до хрустящего и жевательного – каждый кусочек – это удовольствие для вкусовых рецепторов!

5 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Клюквенный салат с брокколи

Салат из брокколи с клюквой — идеальное дополнение к ужину в будний день или к блюду для пикника. Этот салат, наполненный брокколи, яблоками, клюквой и орехами, хрустящий, красочный и очень вкусный!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 8 чашек брокколи, вымытой и нарезанной
  • ▢ 4 нарезанных кольцами зеленого лука (или 1/4 чашки красного лука) ½ стакана сушеного клюква
  • ▢ 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • ▢ 2 ч. 0040
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка семян мака
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте яблоко и смешайте с 2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока. Поместите в миску со всеми оставшимися ингредиентами в большую миску. Перемешайте с заправкой, пока она хорошо не перемешается.

  • Охладить не менее чем за час до подачи на стол

5 из 23 голосов

Калории: 211 | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 56,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Больше рецептов, которые вам понравятся

Салат из радужной брокколи

Сырная запеканка из брокколи с ветчиной

3

Запеканка из брокколи от Rcratchice 90 002

Рецепты, которые вам понравятся

О нас автор

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Салат с макаронами из брокколи — Тратьте с копейками

Салат с макаронами с брокколи — идеальное блюдо для летнего барбекю или ужина в любое время года!

Нежная паста, хрустящая свежая брокколи, красный лук, клюква и копченый бекон, смешанные с густой сливочной заправкой, создают восхитительный свежий салат, который любят все! Сладкий, пикантный и полный аромата, этот салат из макарон с брокколи станет одним из первых блюд, которые исчезнут с вашего стола!

В течение многих лет я готовил наш любимый салат из брокколи или салат из макарон (чаще всего легкий греческий салат из макарон) для встреч и вечеринок…  когда я подумал, почему бы не объединить их!

Салат с макаронами и брокколи — идеальное блюдо для обеда, так как его можно приготовить заранее для быстрого перекуса в последнюю минуту или даже в качестве быстрого обеда. Я обожаю тарелку макарон с моим любимым домашним соусом для пасты! Однако в более жаркие летние месяцы я чаще склоняюсь к охлажденному салату из макарон!

Этот салат с макаронами и брокколи станет фантастическим сытным гарниром вместе с куриной грудкой, приготовленной на гриле, или идеальной свиной вырезкой! Хотя я часто подаю его в качестве гарнира, он определенно достаточно сытный, чтобы служить и основным блюдом! Паста, овощи и немного бекона в каждом кусочке делают этот легкий салат из макарон любимым!

Как приготовить холодный салат из макарон?

Приготовить холодный салат с макаронами очень просто:

  • Отварить макароны до состояния al dente.
  • Нарезать овощи и добавки.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • Комбинируй и смешивай! Охладите до готовности к подаче. Очень просто!!

Какие овощи можно добавить в салат с макаронами?

Очевидно, этот салат из макарон с брокколи наполнен… как вы уже догадались, брокколи! Иногда я заменяю цветную капусту или добавляю тертую морковь, мелко нарезанные кабачки или красный сладкий перец. Поэкспериментируйте с вашими любимыми овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что растет в вашем саду!

Можно ли приготовить салат из макарон заранее?

Да! На самом деле, лучше приготовить его заранее, чтобы ингредиенты смешались! Это делает его идеальным блюдом, чтобы принести удачу или приготовить быстрый ужин в будний день.

Как долго салат с макаронами может храниться в холодильнике?

Салат из макарон должен храниться в холодильнике около 5 дней. Вам нужно будет следить за тем, чтобы овощи не размокли, но в этом случае брокколи должны отлично держаться. Ароматы на самом деле усиливаются через несколько часов или даже дня, поэтому рекомендуется приготовить салат из макарон заранее.

4.97 от 31 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из макарон с брокколи

Простой салат из макарон со свежей хрустящей брокколи, беконом и луком в сливочной домашней заправке!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Порции 8 порций

  • ▢ 4 чашки брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
  • паста 900 гр. 0040
  • ▢ ▢ ⅓ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ ½ чашки сушеной клюквы
  • ▢ ¼ чашки семян подсолнечника
  • ▢ 8 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ 2 ½ чашки сыра фета по желанию 901 900 901 900
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • ▢ ¾ чашки майонеза
    • ▢ ¼ чашки сметаны
    • ▢ соль и перец
    • Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите.

    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и запустите под холодную воду.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску.

    • Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

    • Охладите в течение часа перед подачей на стол.

    4. 97 от 31 голосов

    Калории: 424 | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 297 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 41,1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest

  • Салат из радужной брокколи
  • Легкий греческий салат с макаронами
  • Легкий салат с макаронами Орзо

 

Категории:

Салат с макаронами, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *