Мясо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски на праздничный стол от Мелодия вкуса

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Горячие блюда
  • Мясо по-французски
  • Мясо по-французски на праздничный стол


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо по-французски.

Смотреть видео Мясо по-французски на праздничный стол

Мелодия вкуса
Все видео: 84 шт


Как приготовить Мясо по-французски на праздничный стол:

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Приправа — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.

В духовку — 180 град. 45 минут.

  • Сыр — 50 гр. (по желанию)

В духовку — 180 град. 5 минут.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Мелодия вкуса

Мелодия вкуса

Новогодний салат с курицей и картошкой

Мелодия вкуса

Мандариновый пирог к чаю

Оригинал Горячие блюда Мясо по-французски



Вкусные советы

Мясо по-французски без духовки

Шеф-повар Василий Емельяненко

Любимое праздничное блюдо мясо по-французски


Другие рецепты категории — Горячие блюда

1000 Меню

Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем

Аппетитно ТВ

Голубцы с пекинской капустой под сливочным соусом

Выпечка и кулинария

Жаркое в горшочках

1000 Меню

Жульен с курицей и грибами в духовке

Аппетитно ТВ

Вкусные голубцы с лимоном

Зона Лазерсона

Перец, фаршированный гречкой

Зона Лазерсона

Классическая лазанья

Ольга Матвей

Жаркое в горшочке на Новый год

Мясо на праздничный стол.

Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные

Конец ноября – то время, когда многие хозяйки уже продумывают меню на новогодние праздники. А какой стол без горячего вкусного мяса? Обычно именно сочное, хорошо приготовленное ароматное мясное блюдо является гвоздем стола. Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально.

Можно просто запечь большой кусок в духовке – это всегда хороший вариант: сытно, просто и действительно очень вкусно. Но есть и другие более интересные способы. На первый взгляд может показаться, что готовить сложно и долго, но, как правило, это мнение обманчиво. Зачастую с мясом может справиться даже начинающая хозяйка, а большую часть времени занимает пассивное приготовление – то есть делать ничего не нужно.

Чтобы запеченное мясо на праздничный стол получилось фантастически вкусным, очень важно правильно выбрать кусок, который будете готовить.

  1. Покупайте только свежее мясо в проверенном месте. Не стоит после этого его замораживать – приготовить купленный кусок лучше в тот же день или хотя бы на следующий.
  2. Многие предпочитают свинину. Она считается более мягкой и сочной. Для запекания подходят лопатка, окорок или вырезка. Они в меру жирные, чтобы готовое блюдо получилось сочным. При этом жира не настолько много, чтобы с мясом было тяжело работать.
  3. Если на свинине есть слой сала, его лучше срезать, но при запекании (если позволяет рецепт) положить сверху. Так, готовое блюдо получится наиболее сочным. Перед подачей жировой кусок нужно просто выкинуть.
  4. Выбирая свинину, понюхайте ее. Мясо должно обладать нейтральным мягким запахом, а мякоть молочного поросенка – пахнуть молоком.
  5. Надавите на выбранный кусок. Если поверхность быстро выровняется, а само мяско не окажется слишком рыхлым – все в порядке. Также оно не должно липнуть к пальцам или оставлять на них слизь.
  6. Не менее вкусной получается говядина. Главное, правильно выбрать кусок. Самым лучшим вариантом считается огузок или боковая часть бедра, а также спинка. Обратите внимание, что обычно говядина готовится дольше свинины.
  7. Заворачивая мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Она пропускает жар, в то время как глянцевая – его отражает.
  8. Правила выборы говядины идентичны со свининой: приятный аромат, упругость, отсутствие слизи.
  9. Хороший кусок мясо должен быть весь примерно одного цвета. Если есть более темные и светлые участки, велика вероятность, что вам хотят продать несвежую мякоть.

1. Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

2. Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

3. Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

4. Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

5. Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

6. Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол

7. Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

8. Невероятно вкусное мясо под праздничной шубой — видео рецепт

9. Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

10. Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

11. Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.

Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.

Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.

По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.

Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.

Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.

Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Если вам хочется чего-то более необычного, чем просто запеченное мясо на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальные, вкусные, сытные, ароматные корзиночки с сыром. Именно благодаря ему блюдо получается таким вкусным и пикантным. Если подавать его сразу после духовки, то при разрезе сыр, который внутри, потечет, делая блюдо еще более интересным.

Готовятся корзиночки довольно просто, ингредиенты – стандартные. Фарш лучше подойдет смешанный – из свинины и говядины. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно. Сыр покупайте только проверенный, который хорошо плавится в духовке.

Понадобится:

  • фарш – 600 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • бекон копченый – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • перец болгарский – 50 гр.;
  • помидор – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.

Овощи ополосните и насухо вытрите. У перчика удалите семена.

Помидор нарежьте пластинками, перец – кубиками.

Очищенный лучок мелко порубите.

В глубокой чашке соедините фарш с луком. Перемешайте.

Разделите фарш на 4 части и скатайте из каждой круглую котлетку. Выложите на застеленный фольгой противень.

Дно граненого стакана смажьте растительным маслом и вдавите его в серединку каждой котлетки, формируя вокруг бортики. У вас должна получиться корзиночка с довольно высокими стенками.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Вокруг по периметру корзиночки оберните бекон.

В серединку положите сыр, затем перчик, снова сыр, дольки помидора и опять сыр. Украсьте перцем. Повторите со всеми котлетками.

Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тягучим. Но и в остывшем виде они невероятно вкусны.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.

Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.

Понадобится:

  • пашина – 1.5 кг;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • базилик зеленый – 100 гр.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • острый перец – 0.5 ч. л.;
  • кориандр семена – 0.5 ч, л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.

Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.

Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.

Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.

Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.

3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.

Мясо посыпьте солью и перцем.

Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.

На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.

Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.

Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.

Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.

Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно.

Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка. Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • тесто слоеное – 500-600 гр.;
  • панировочные сухари – 30-40 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • паприка;
  • кумин;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите.

Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику.

Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе.

В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного.

Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри.

Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок.

Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте.

На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась.

Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая.

Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте.

Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края.

Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись.

Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол

Еще один вкусный и не совсем обычный рецепт нежного сочного мяса. Апельсин придает блюду легкую кислинку и свежесть, а сыр – пикантную корочку. Вроде бы всего 2 простых ингредиента, а столько новых вкусов и ощущений!.

Свинину в этом рецепте можно смело заменить на курицу или индейку. А вот говядину брать не стоит – блюдо может получиться довольно жестким. Маленький секрет: когда очистите апельсин, если мякоть останется на кожице, выдавите ее сок на мяско и оставьте его пропитаться.

Понадобится:

  • свинина;
  • сыр;
  • апельсин;
  • лук;
  • сметана;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Свинину обмойте и обсушите. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.

По всей поверхности мяса сделайте насечки сначала вдоль, затем поперек. Это нужно, чтобы готовая свинина была очень мягкой и хорошо пропиталась всеми соками.

Чуть посолите мяско, добавьте перчик и натрите всем эти подготовленные стейки.

С другой стороны тоже сделайте насечки и чуть подсолите.

Очистите апельсин и нарежьте кружочками. Удалите косточки.

Также очистите лук и нарежьте полукольцами.

Заранее обмытую и обсушенную зелень мелко порубите.

Соедините зелень со сметаной или майонезом, добавьте любимую приправу и хорошенько перемешайте.

Мясо выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите сверху лук, а затем апельсин.

Запекайте при 220 градусах около получаса.

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями. Посыпьте им мясо через полчаса.

Свинину под сыром запекайте еще минут 10. Вкусное и сочное мясо на праздничный стол готово, можно подавать с овощным гарниром или салатом.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Очень вкусный, красивый и необычный рулет. Обилие специй делает мясо непередаваемо ароматным, сухофрукты придает легкую сладость и еще более легкую кислинку и выгодно оттеняют вкус говядины. А маринад из вина делает ее очень мягким. Готовится рулет довольно просто, но начинать нужно хотя бы за сутки до торжества.

Чтобы рулет получился нежным, берите шею или филейную часть говядины. Из сухофруктов возьмите вишню, кизил, чернослив и курагу – они отлично сочетаются, к тому же очень красиво выглядят в разрезе рулета. Когда будете мариновать мясо, не берите посуду из нержавеющей стали, чтобы не пошло окисление. Вино можете выбрать любое – полусладкое или сухое в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: сладковатый или с легкой кислинкой.

Понадобится:

  • говядина – 1.5 кг;
  • бекон – 500 гр.;
  • сухофрукты – 200 гр.;
  • вино красное – 0.5 л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орегано;
  • паприка;
  • специи для мяса;
  • корица молотая;
  • гвоздика;
  • бадьян звездочки;
  • сушеная цедра лимона;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите мясо. Удалите жилистую и жировую часть – они в рулете лишние.

Разрежьте горизонтально кусок мяса примерно пополам, но не до конца – говядина должна развернуться, как книжка.

Отбейте мяско с двух сторон кухонным молотком.

Слегка посолите говядину и добавьте чуть перца. По всей площади мяса выложите бекон кусочек к кусочку, можно даже внахлест. Опять слегка присолите и добавьте перчик.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по бекону. Затем посыпьте специями.

Выложите на бекон, присыпанный приправой, сухофрукты. Не укладывайте их слишком близко к краю.

Заверните плотный тугой рулет. Обвяжите шелковой толстой нитью.

Вылейте вино в емкость, где будет мариноваться рулет. Добавьте все перечисленные ранее специи.

Полейте маринадом рулет и оставьте на сутки, прикрыв крышкой. За это время хотя бы пару раз переверните рулет.

Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 1.5 часа.

Невероятно вкусное мясо под праздничной шубой — видео рецепт

Это не мясо по-французски, но вкус у него отменный, начинка из чернослива и орешков сделает свое прекрасное дело и превратит обычное мясо в праздничное.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Очень простой рецепт необычайно вкусного мяса на праздничный стол. Это практически мясо по-французски, но помидоры тут заменяются ананасами. Готовое блюдо получается очень сочным благодаря луку и грибам. А твердая сырная корочка еще больше подчеркивает мягкость свинины. Немаловажную роль играет ананас, добавляя легкую экзотическую сладость.

Для этого блюда идеальней всего подходит шейная корейка – она в меру жирная, чтобы получиться сочно, но без видимого сала. Грибы берите на свой вкус: вешенки, шампиньоны, опята. Готовое блюдо очень эффектно выглядит.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • ананасы консервированные кольца – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.

Лучок очистите и нарежьте четвертинками колец. Если вы не любите крупный лук, можете порубить мелкими кубиками.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте лучок с грибочками до мягкости. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Мясо обмойте и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-3 сантиметра.

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Сверху на каждый кусочек выложите жареные грибы и лук, затем посыпьте сыром.

Ананасы разрежьте на половинки, и на каждый кусочек мяса выложите половинку фрукта наполовину стоящей спиралью.

Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Подавайте мясо горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.

Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.

Понадобится:

  • свинина – 600 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.

Посолите с двух сторонок, затем поперчите.

Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.

Плавленый сыр нарежьте брусочками.

На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.

Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.

Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.

Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт

Свиные ребрышки с грибами станут настоящим украшением стола к любому празднику. Рецепт не сложный, но вку у готового блюда просто замечательный.

Как видите, есть множество потрясающих вариантов, как запечь мясо на праздничный стол. Каждый рецепт имеет свою изюминку, и обязательно понравится вашим гостям.

9749просмотров

Вам будет интересно:
  • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Мясо на столе : Artemis

Автор: Taylor Morton, посол Artemis

Мой прапрапрадедушка Джон Басс был первым в моей семье, у кого было ружье. Фактически, в год его рождения (1869) была принята четырнадцатая поправка. Эта поправка предоставила чернокожим людям (в частности, чернокожим мужчинам) право владеть огнестрельным оружием. Именно этот закон позволил ему стать первым в нашей семье на охоте. Другие люди, которые исторически охотились в моей семье, в основном мужчины, включая моего прапрадеда Джона Рафуса, моего прадеда Ю. Т. и моего отца Ричарда. Мой дедушка по отцовской линии охотился на кроликов, и семья ела их с подливкой, картофельным пюре, рисом и другими продуктами; опоссум и еноты были еще одним хорошим источником мяса. Мужчины со стороны моей матери тоже охотились, чтобы подать мясо на стол. Для них охота была способом дополнить то, что приносило земледелие и издольщина на полях.

Мой прадед Ю.Т. сидит за столом (слева) и читает (справа).

Мой прадед Ю.Т. сильно повлиял на охоту моего отца. Вместе они с отцом охотились на кроликов и белок в Южной Джорджии, на фермах по выращиванию арахиса после сбора урожая. Мой отец был первым человеком в своей семье, который решился на охоту на оленя в возрасте 13 лет. Его первая одиночная охота была в охотничьем клубе, принадлежащем чернокожим, когда он учился в Университете Таскиги в Алабаме. По его словам, «если бы не олени и рыба, у меня не было бы мяса, а иногда даже еды».

Мой отец Ричард во время учебы в Университете Таскиги

В конце концов, у него родились дочь и сын, которые продолжили эту традицию и помогали ставить еду на стол (на данный момент мясо в морозилке). Иногда он разрешал нам сидеть в глухом уголке и ждать вместе с ним. Изучая все тонкости охотничьих навыков и культуры, мы также усвоили несколько важных уроков об охоте в черном цвете. Мы с братом уже привыкли к жизненным урокам жизни черными в Америке (куда не ходить, чего опасаться, что означает флаг конфедерации?), но охота черными добавляла еще один уровень сложности. Понимая, что чернота уже рассматривается как угроза, использование оружия (даже для пропитания и еды) усиливает опасность стать целью. Я предполагаю, что должен был быть определенный уровень осторожности, чтобы наткнуться на чужую землю или встретить незнакомца, который питал неприязнь к цветным людям (в конце концов, Ку-клукс-клан был основан в 1865 году, как раз во время 14-й поправки был введен в действие).

Я, мой брат и мой отец

Когда мы не охотились, мой отец рассказывал нам истории о наших предках. Голоса в этих историях исходили от людей, которых я едва знал или никогда не знал, людей, которые много работали и жертвовали всем своим для следующих поколений. Их голоса говорят о том, что вы не пришли туда, где вы один, вы на самом деле стоите на плечах многих других. Не знаю, мог ли Джон Басс такое вообразить, но я благодарна, что стала первой женщиной, которая охотилась за всю нашу 135-летнюю историю охоты.

Моя мать

Моя мать стала первой женщиной в нашей семье, которая ловила рыбу. Хотя в прошлом это не было нормой для женщин в нашей семье, мы преодолели барьер, который надеемся передать будущим поколениям. Мой брат, заядлый охотник, владеет собственной компанией по дрессировке собак GSP и перенял традицию охоты с собаками более чем через 30 лет после смерти моего прадеда.

Одна из моих самых больших надежд в жизни состоит в том, что у цветных людей будет лучший доступ к мероприятиям на свежем воздухе, но эта работа начинается с доступа к ресурсам, собственности на землю и образованию. На первом курсе колледжа HBCU я начал узнавать об экологической несправедливости, которая служит барьером на пути к чистому воздуху, чистой воде и другим правам для цветных людей и малообеспеченных слоев населения. Это стало ключевой частью моей работы и того, кем я являюсь, поскольку я не могу себе представить, чтобы кого-то лишили права проводить время на открытом воздухе из-за расы, класса, пола, сексуальной ориентации, языка, иммиграционного статуса или любая другая часть их фона.

Несмотря на эти барьеры, участие в охоте, рыбалке и других мероприятиях на свежем воздухе в нашей семье процветало, и мой отец, брат, мать и я — активные люди на открытом воздухе. Для нас рассказы о силе, решимости, терпении и любви друг к другу уходят корнями в традиции охоты, рыбалки и активного отдыха. По мере того, как я иду по жизни, я несу с собой все частички себя и своей личности, включая своих предков, потому что они напоминают мне, что я делаю то, что делаю, не только в корыстных целях; что я также делаю это для всех, кто не смог зайти так далеко.

Я и мой брат

мяса на столе|Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

wwe.

2010s
Wwe

КОРМИТЕ, МЕНЯ, БОЛЬШЕ! #fyp #foryoupage #viral #wrestling #wwe #sportsentertainment

907 лайков, 20 комментариев. Видео TikTok от Wwe (@wwe.2010s): «КОРМИТЕ, МЕНЯ, БОЛЬШЕ! #fyp #foryoupage #viral #wrestling #wwe #sportsentertainment». НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ ПЕСНИ WWE ЧАСТЬ 15 | Рыбак 💪🏽 | Оригинальный звук «Мясо на столе» — Wwe.

27,7 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Wwe

bayoudragons0

Bayou Dragons

Мясо на стол! #шорты #охота

12,1 тыс. лайков, 43 комментария. Видео TikTok от Bayou Dragons (@bayoudragons0): «Мясо на стол! #шорты #охота». Мария Мария (с участием The Product G&B) (ускоренная) — Сантана и ускоренная + замедленная.

84,4 тыс. просмотров|

Мария Мария (с участием The Product G&B) (ускоренная) — Сантана и ускоренная + замедленная

fanwwesongs

WWE_songs

RyBack — «Мясо на столе» #Ryback #wwe #wwefan #wwemusic 900 28 #fyp #foryou

353 лайков, TikTok видео от WWE_songs ( @fanwwesongs): «RyBack — «Мясо на столе» #Ryback #wwe #wwefan #wwemusic #fyp #foryou». Оригинальный звук RyBack — WWE_songs.

6410 просмотров|

оригинальный Sonido — WWE_songs

momoclip6

MoMoClip6

Этот клип я могу описать только как сумасшедший… #tiktok #movie #fyp #leonardodicaprio #funny

61. 7 K лайков, 309 комментариев. Видео TikTok от MoMoClip6 (@momoclip6): «Этот клип я могу описать только как сумасшедший…#tiktok #movie #fyp #leonardodicaprio #funny». оригинальный звук — MoMoClip6.

955,9 тыс. просмотров|

оригинальный звук — MoMoClip6

moviewwaghmrhfbw

lucky1

#tiktok #movie #fyp #foryou

2,8 тыс. лайков, видео в TikTok от lucky1 (@moviewwaghmrhfbw): «#tiktok #mov т.е. #fyp #foryou». Эстетик — Толлан Ким.

67,9 тыс. просмотров|

Aesthetic — Tollan Kim

therealdarius_

Darius 🦋

Lmao 😂 #fyp

400 лайков, TikTok видео от Darius 🦋 (@therealdarius_): «Лмао 😂 #fyp». Когда твоя девушка говорит оставить мясо на столе: оригинальный звук — Мондра Лахуан.

2139 просмотров|

original sound — Mondra Lajuan

sarajaneho

Sara Jane Ho

Как правильно есть вяленое мясо 028 #лайфхаки #еда #советы #образ жизни #curedmeat #cutegirl #luxury #manners

72 лайков, видео в TikTok от Сары Джейн Хо (@sarajaneho): «Как правильно есть вяленое мясо #etiquette #etique советы #правила поведения за столом #лайфхаки #еда #советы #образ жизни #вяленое мясо #милая девушка #роскошь #манеры». оригинал сонидо — Сара Джейн Хо.

3428 просмотров|

sonido original — Sara Jane Ho

theunrefinedoutdoorsman

Brandon Cancienne

Мясо на столе! #охота #змея #кулинария #мясо #на природе #оленина #белохвост

2 05 лайков, видео в TikTok от Брэндона Кансьенна (@theunrefinedoutdoorsman): «Мясо на столе! # охота #змея #готовка #мясо #на природе #оленина #белохвост».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *