Сытный обед из свинины. Пять блюд для морозного выходного | Продукты и напитки | Кухня
Отличное и вкусное мясо — свинина. Его часто ругают за жирность, но в период холодов свиной жир превращается в достоинство — блюда из этого мяса очень хорошо согревают и насыщают. Из свинины можно приготовить обычные отбивные — это быстро. Но если впереди выходной, то можно потратить немного больше времени и сделать незабываемый бургер для гостей или каждому по порции колбасок. Тем более что сейчас не нужно заморачиваться с чисткой кишок для купатов, а можно приобрести уже готовые на рынке или в специализированном мясном онлайн- или оффлайн-магазине.
Делимся проверенными рецептами из свинины от шеф-поваров.
Смоки-поркбургер «Луизиана»
Фото: Рестораны TGI FridaysРецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI FRIDAYS
Для рваной свинины (200 г на 1 бургер):
- 1 кг свиной лопатки
- соль и перец
- 3-4 зуб. чеснока
- 2 луковицы
- свежий тимьян
- 150 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
Для соуса (50 г на 1 порцию):
- 500 мл вустерширского соуса
- 50 мл сока лайма или лимона
- 200 г коричневого сахара
- 2 г черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 полоски бекона
- сливочное масло
- булочка
Шаг 1. Маринуем мясо: натираем свинину солью и перцем, нарезанным чесноком и листьями тимьяна, маринуем в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 2. В емкость для запекания: бульон, половину масла и половину нарезанного лука, кладем сверху свинину, потом остатки масла и лука.
Шаг 3. Накрываем крышкой либо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов 4 часа. Каждый час переворачиваем, следим чтобы не пригорало.
Шаг 4. Когда свинина будет готова, ее можно рвать на волокна. Смешать с бульоном и луком.
Шаг 5. Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, довести до кипения, выключить и остудить.
Шаг 6. Свинину смешать с соусом.
Шаг 7. Поджарить яйцо и бекон.
Шаг 8. Смазать внутреннюю часть разрезанной пополам булочки сливочным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9. На булочку выложить свинину с соусом, бекон, яйцо, сверху накрыть булочкой.
Свиные колбаски
Фото: Ресторан Drinks@DinnersРецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
- 1 кг свиной шеи
- 15 г соли
- 15 г пряностей (чеснок, кориандр, перец и другие по вкусу)
- бараньи кишки
Шаг 1.
Мясо режем крупными кусками, добавляем соль. Даем просолиться 3 дня.Шаг 2. Измельчаем мясо до состояния фарша. После добавляем специи и загружаем фарш в колбасный шприц или дома с помощью рукава.
Шаг 3. Бараньи кишки необходимо предварительно промыть. Надеваем их на колбасный шприц, наполняем фаршем.
Шаг 4. Каждые 10 сантиметров перевязываем.
Шаг 5. И после обрабатываем термически. Варим в три этапа. При 60 градусах — 20 минут, при 70 градусах — 20 минут и затем при 80 градусах 20 минут. С помощью термометра замеряем температуру.
Шаг 6. После этого колбаски можно хранить в холодильнике, а перед подачей обжарить и подавать с овощами и луком фри.
Совет: такие же колбаски можно приготовить из курицы или другого мяса.
Чечевичная каша с копчёной грудинкой
Фото: Ресторан UhvatАвтор рецепта Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat
- 10 г красного и желтого перца
- 10 г лука
- 10 г моркови
- 2 г чеснока
- 50 г соуса демиглас
- 500 мл куриного бульона
- 150 г чечевицы
- 70 г копченой свиной грудинки
- 20 г квашеной капусты
- соль и перец
Шаг 1. Томим чечевицу в духовке на протяжении 40- 60 минут при 140 градусах с добавлением куриного бульона. Жидкости должно быть в три раза больше, чем чечевицы.
Шаг 2. Болгарский перец красный и желтый, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем соус демиглас, 50 мл бульона и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем томленую чечевицу и грудинку к обжаренным овощам, доводим до готовности в течение 10 минут и затем сервируем в горшок.
Шаг 4. Можно поставить в духовку чечевицу еще на 5-7 минут.
Шаг 5. Украшаем квашеной капустой и зеленым луком.
Оджахури
Фото: Ресторан «Цыцыла»Автор рецепта Алик Колбая, шеф-повар ресторана «Цыцыла»
- 400 г свиной шеи
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 200 г помидоров
- 30 г томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 г чеснока
- 6 г красного базилика
- 6 г петрушки
- 6 г кинзы
- молотый черный перец
- сванская соль
- 70 мл воды
Шаг 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Замариновать с нарезанным полукольцами репчатым луком и черным перцем минут на 10.
Шаг 2. Замаринованное мясо обжариваем на мангале, гриле или сковороде до полуготовности, чтобы оно получило корочку.
Шаг 3. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем картофель до полуготовности
Шаг 4. Добавляем в обжаренный картофель репчатый лук, нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, томатную пасту и жарим еще 3-4 минуты до образования золотистого цвета лука.
Шаг 5. Добавляем в заранее обжаренную на мангале свинину, немного воды и тушим 10-15 минут.
Шаг 6. Когда картофель будет мягким, добавляем свежие томаты, нарезанные крупными дольками, базилик, кинзу, петрушку, доводим до вкуса черным перцем и сванской солью, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7. Готовое оджахури подаем в заранее разогретой глиняной посуде (кеце).
Свиная колбаска с картофелем и фасолью
Фото: Ресторан Villa PastaРецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке
Для свиной колбаски:
- 700 г свиной лопатки без кости
- 300 г свиной грудинки
- 10 г соли
- 10 г приправ: перец черный молотый, кориандр, базилик, паприка, кайенский перец, майоран, тимьян
- 40 г свиных кишок
Для гарнира (на 1 порцию):
- 100 г очищенного картофеля
- 90 г красной отварной фасоли
- 120 г томатов в собственном соку
- 60 мл томатного сока из банки
- 3 г чеснока
- 6 г лука-шалот
- 2 г зеленого лука
- соль и перец
- 1 томат
- 2 г свежего розмарина
- 5 мл оливкового масла
- 1 томат
- 1 зуб. чеснока
- ½ перчика чили
- 1 зеленое яблоко
- соль и сахар
- 5 мл яблочного уксуса
Шаг 1. Берем мясо свиной лопатки и грудинку, пропускаем через мясорубку и добавляем смесь приправ и соль, хорошо вымешиваем смесь.
Шаг 2. Берем кишки, замачиваем в воде и оставляем настояться 5-10 минут. Они должны стать эластичными.
Шаг 3. Фарш заправляем в кондитерский шприц и начиняем кишки, завязывая узелки там, где колбаска должна заканчиваться.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим (1- 2 минуты) колбаски с двух сторон, добавляем чеснок, лук-шалот, обжариваем все до золотистого цвета.
Шаг 5. Далее добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6. В тот момент, когда разогреваем сковороду для колбаски, параллельно запекаем очищенный картофель со свежим розмарином в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 15 минут).
Шаг 7. Вместе с картофелем отправляем в духовку один томат, предварительно очистив его от кожуры.
Шаг 8. Фасоль запускаем в кипящую воду и варим 25 минут.
Шаг 9. По готовности фасоли и картофеля с томатом добавляем их к колбаске на сковороду, фасоль предварительно смешиваем с томатным соусом.
Доводим пару минут все в сковороде и снимаем с плиты.Шаг 10. Картофель посыпаем зеленым луком, к блюду подаем порцию аджики.
Как приготовить аджику: Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Прогреваем на плите до кипения и остужаем в течение 1-2 часов.
Шницель из свинины
Фото: Ресторан Krombacher Beer Kitchen
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen
- 1 кг свиной корейки на кости (3-4 ребра)
- 50 г русской горчицы
- 50 г дижонской горчицы
- Соль
- Растительное масло
- Перец молотый
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 200 мл молока
Шаг 2. Пищевую пленку растянуть над доской. На пленку добавить небольшое количество растительного масла и выложить кусок корейки и накрыть пленкой.
Шаг 3. Каждый кусок корейки отбить до толщины 0.5-0.7 см.
Шаг 4. Смешать два вида горчицы соль и перец в миске.
Шаг 5. Молоко и яйца смешать в глубокой посуде. Каждый кусок отбитой корейки смазать горчичным соусом после чего окунуть в льезон и посыпать сверху сухарями.
Шаг 6. Панированную корейку убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7. Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить шницель с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Блюда из мяса 111
Блюда из мяса
Вторые блюда из мяса свинины, говядины или баранины — простые и вкусные рецепты. Всё, что можно приготовить быстро на каждый день. А так же аппетитные деликатесы, запеченные в духовке, на праздничный стол. Здесь вы найдёте много вариантов гуляшей, котлет, тефтелей и бефстроганов. Мы приготовим их вместе с вами и предоставим пошаговое описание всех действий.
Рулеты, барбекю, стейки и шашлыки зажаренные на мангале или в домашних условиях. Все эти и ещё множество других вкусных, мясных блюд мы готовили и фотографировали. И теперь все эти подробные рецепты перед вами.
Готовьте с любовью и угощайте родных и знакомых! А так же пишите свои замечания и пожелания в комментариях.
Блюда из мяса Рецепты на день рождения
Елена 0 комм. вторые блюда
Всем привет! Мясо с овощами — что может быть вкуснее? Поэтому так много рецептов из разных вариантов этого тандема. Сегодня
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 2 комментария вторые блюда
Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же,
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 0 комм. вторые блюда
Доброго дня! Рульку чаще всего используют при варке супа или бульона. Она дает отличный навар. По этой же причины с
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 3 комментария
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и
Читать далее…8 марта Блюда из мяса
Елена 16 комментариев блюда из мяса
Добрый день, любители вкусняшек! Китайская кухня является одной из самых необычных в силу сочетания различных ингредиентов. Иногда они для нас
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 18 комментариев вторые блюда
Приветствую всех! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 27 комментариев вторые блюда
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 18 комментариев вторые блюда
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 19 комментариев вторые блюда
Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Хотите порадовать своих домашних роскошным ужином? Для этого достаточно приготовить мясо по-французски в духовке
Читать далее. ..Блюда из мяса
Елена 15 комментариев
Доброго дня постоянным читателям и гостям моего блога! Вот, наконец, мы и решились приготовить гуляш по-венгерски. Это будет не импровизация,
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 12 комментариев
Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Весна в самом разгаре, а значит, пришло время пикников и шашлычков. Согласитесь, что правильно
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 5 комментариев гуляш из свинины
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 3 комментария гуляш из говядины
Приветствую вас, мои постоянные читатели и гости блога! Сегодня я приготовлю на обед гуляш из говядины. И приглашаю всех желающих
Читать далее…Блюда из мяса
Елена 14 комментариев кролик в духовке
Всем привет! Кролик в духовке — не самое популярное блюдо на нашей кухне. Это связано как с достаточно высокой ценой,
Читать далее…Рекомендуем
Рецепт стейка из свинины (ужин за 20 минут!)
Перейти к рецепту Этот рецепт стейка из свинины в духовке получается сочным и нежным, с простыми ингредиентами, такими как оливковое масло, травы и специи. Сделайте это всего за 20 минут!
Майя Крампф
10 комментариев ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Изгоните вяленую свинину из вашей кухни! Я покажу вам, как приготовить рецепт запеченного свиного стейка в духовке — каждый раз получается нежным и сочным. Благодаря сочетанию стейков из свиной лопатки, пикантных приправ и медленного запекания в духовке этот полезный ужин обеспечивает идеальный баланс безупречного вкуса и текстуры.
Стейк из свинины – это кусок мяса, взятый из верхней части передней ноги свиньи, части лопатки. Он содержит некоторую жировую мраморность повсюду. Рецепты стейков из свинины обычно готовят на гриле, обжаривая на сковороде или запекая.
Чтобы получить сочное, нежное мясо, я начинаю с приготовления стейков из свинины на сковороде и заканчиваю их в духовке. Я использовал тот же метод от плиты до духовки для других кусков мяса, включая стейк из филе, запеченные свиные отбивные, полоску Нью-Йорк и курицу, фаршированную брокколи. Результаты всегда феноменальны!
Почему вам понравится этот рецепт стейка из свинины
- Пикантные и сочные стейки из свиной лопатки
- Нежные, тающие во рту
- Простые приправы (маринад для стейка из свинины не требуется!)
- Одна сковорода для легкой уборки
- На столе через 20 минут
- Прекрасная закуска для бутербродов или салатов
и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Стейки из свинины – Также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки. Выбирайте стейки толщиной 1 дюйм для достижения наилучших результатов, так как они менее склонны к пережариванию.
- Оливковое масло – Для обжаривания. Масло авокадо также является отличным выбором.
- Специи – включая морскую соль, черный перец и чесночный порошок. Вы также можете добавить другие специи, такие как паприка, тмин или луковый порошок.
- Вустерширский соус – Кислоты в соусе помогают расщеплять белки свиного стейка, что делает его более нежным. Кроме того, вы получаете дополнительный слой вкуса. Мы используем только небольшое количество вустерширского соуса, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия могут стать хорошей заменой.
- Свежие травы . Я использовала свежую петрушку и свежий розмарин, но вы можете заменить их другими травами, такими как тимьян, зеленый лук или орегано. Если у вас нет свежих трав под рукой, вы можете заменить 2 столовые ложки свежих трав 2 чайными ложками сушеных трав.
ВАРИАНТ: Поменяйте местами приправы!
Я считаю, что указанная выше комбинация специй и трав создает идеальную приправу, но вы также можете попробовать приправу для свиных отбивных или итальянскую приправу, если предпочитаете другой вкусовой профиль. Еще одним вкусным вариантом будет замариновать стейки в маринаде для свиных отбивных перед приготовлением.
В этом разделе показано, как приготовить стейк из свиной лопатки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить себе процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подготов. Разогрейте духовку. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (предпочтительно в чугунной сковороде), на среднем огне, пока оно не станет горячим.
- Сезон. Срежьте лишний жир с каждого стейка. Обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
- Сир. Выложить стейки на сковороду в один слой. Обжарить до румяности.
- Добавить соус и зелень. Полейте каждый стейк вустерским соусом, а сверху посыпьте свежей зеленью.
- Выпечка. Готовьте в духовке, пока температура стейка из свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, проверяя термометром для мяса.
- Остальные. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой перед подачей на стол.
Советы по приготовлению лучших стейков из свинины
- Выберите самую большую сковороду. Я использовал 12-дюймовую сковороду, чтобы приготовить все 4 стейка. Если они не помещаются, лучше готовить их партиями или использовать две сковороды.
- По возможности используйте чугун. Я настоятельно рекомендую чугун для любого вида стейка, независимо от того, готовите ли вы стейк из говядины (например, филе, филе-миньон или рибай) или стейк из свинины по этому рецепту. Чугун нагревается и сохраняет тепло намного лучше, чем сковороды из других материалов, что придает стейку идеальную прожарку и помогает предотвратить пережаривание внутри.
- Прежде чем добавлять свинину, разогрейте сковороду. Иначе у них не получится такой красивой корочки. Нагрев сковороды должен занять около 2-3 минут. Масло должно блестеть и легко скользить по сковороде.
- Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Это лучший способ убедиться, что стейки идеально приготовлены. Вы можете использовать обычный термометр для мяса, но мне нравится использовать термометр со щупом для таких рецептов в духовке, как этот, потому что он подает звуковой сигнал, когда достигается нужная температура, и мне не нужно постоянно открывать духовку.
- Не забывайте отдыхать. Давая мясу отдохнуть, соки внутри оседают, поэтому конечный результат не будет сухим.
- Магазин: Оставшиеся стейки из свиной лопатки плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
- Разогрев: Поместите стейки в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, и разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке. Вы также можете использовать микроволновую печь, но результат будет более сухим.
- Заморозка: Поместите остатки в вакуумный пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в пакете, погруженном в холодную воду, или в холодильнике на ночь.
Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Я подавала его с жареным картофелем и жареной брокколи (на фото выше), но есть и другие идеи:
- Овощи — Вегетарианские гарниры, такие как обжаренные грибы, обжаренные овощи или обжаренные кабачки, все хорошо сочетается и может быть приготовлено на плите, пока у вас есть стейки из свинины в духовке.
- Картофель – Мясо и картофель – классическое блюдо. Попробуйте жареный сладкий картофель, картофельное пюре или менее крахмалистые альтернативы, такие как пюре из цветной капусты и жареная брюква.
- Сырные кастрюли — Для более крупной толпы сочетайте эту печь, запеченную из свиной стейки с нагруженной цветной капусовой заперовкой, кассозерола Zucchini.
- Салаты — Попробуйте грушевый салат, хрустящий салат из капусты или весенний микс-салат в качестве быстрого и легкого гарнира.
- Остатки – Если у вас есть остатки на руках, не отчаивайтесь! Есть много вкусных способов их использования. Почему бы не нарезать стейк тонко и не сделать вкусные роллы? Или нарезать свинину кубиками и добавить в сытное рагу из свинины? Вы даже можете измельчить мясо для тако и буррито (или тарелки с буррито).
Ищете более простые рецепты из свинины? Это один из моих любимых протеинов для легкого ужина. Смотрите больше моих любимых здесь:
- Чугунная сковорода – Выдерживает высокие температуры и сохраняет тепло, обеспечивая равномерное и постоянное приготовление свинины.
- Термометр – Обеспечивает приготовление свинины при правильной температуре. Обычный термометр для мяса работает, или сделайте его более невмешательным с помощью термометра-зонда.
Рецепт свиного стейка
Закрепите его на потом!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 свиных стейка весом 8 унций (толщиной примерно 1 дюйм; также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки) ▢
- 2 ст. л. оливкового масла (или масла авокадо) ▢
- 2 ч. Морская соль ▢
- 3/4 ч. л. Черный перец ▢
- 1 ч. л. Чесночный порошок ▢
- 2 ст. 026
- 1 ст. л. свежего розмарина (нарезанного) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Срежьте лишний жир с каждого стейка из свинины. Обсушить бумажными полотенцами с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон. Если у вас есть время, дайте приправленным стейкам из свинины постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
Когда масло нагреется, выложите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Снять с огня. Налейте ½ столовой ложки вустерширского соуса на каждый стейк, затем посыпьте сверху свежей зеленью.
Отправить в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10-15 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) в самой толстой части стейка.
Достаньте из духовки, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 стейк из свинины
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 370
Жиры 19,8 г
Белки 42,7 г
Всего углеводов 2,6 г
Чистые углеводы 2,3 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 0,9 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченный стейк из свинины, стейк из свиной лопатки, стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, стейки из свинины в духовке
Калорийность: 370 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченный стейк из свинины — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: Ники Корбишли
Сочные стейки из свиной лопатки в сливочном соусе с грибами и луком. Блюдо из одной кастрюли за 25 минут — отличный вариант для ужина в будний день. Вы также можете использовать свиные отбивные или свиную вырезку для этого рецепта!
Перейти к:
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить этот рецепт со свининой и грибами
- 🍽️ С чем подавать
- 📺 Посмотрите, как приготовить
- 🍲 Больше рецептов со свининой
- Копченая свинина 9002 Еще 5 сливочных мясных ужинов
- 💬 Отзывы
Рецепт мяса в сливочном соусе!
Я готовлю их довольно много, потому что:
- Я люблю сытный ужин и блюда со сливочным соусом всегда попал в точку
- Обычно это можно сделать в одной кастрюле (меньше мыть посуду, ура!)
- Вам, ребята, , кажется, они тоже нравятся! Ты точно мой человек 😘
- Свинина — Мне нравится использовать стейки из свиной лопатки, так как они бескостные и содержат немного жира, чтобы они оставались красивыми и нежными. Если хотите, вы можете обменять на свиные отбивные или стейки из свиной корейки.
- Грибы — Я использую каштановые грибы, так как они имеют более ароматный вкус, чем обычные белые грибы, но вы можете использовать свои любимые грибы. Особенно хороши в этом блюде нарезанные грибы портобелло.
***Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .***
- 90 015 Приправить свинину и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Снять со сковороды, затем обжарить лук , грибы и чеснок.
- Посыпьте лук мукой и перемешайте, затем влейте куриный бульон, помешивая, пока не получите однородный соус .
- Добавить томатное пюре, белый винный уксус и сливки. Перемешайте, затем снова добавьте стейки из свинины и варите на медленном огне 10 минут .
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Я предпочитаю оставлять несколько жареных грибов и лука на этапе жарки, чтобы положить их сверху в конце, чтобы они не были полностью скрыты в соусе.
Подавать сразу же с вашими любимыми гарнирами.
Дополнительный совет . Если вы не хотите готовить полноценный обед с большим количеством гарниров, нарежьте свинину ломтиками, положите ее в теплую лепешку и посыпьте грибами и луком. Затем подавайте со сливочным соусом для макания.
📺 Смотрите, как приготовить
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Тушеная свинина
Автор: Ники Корбишли
Сочные стейки из свиной лопатки в сливочном соусе с грибами и луком. 25-минутное блюдо из одной кастрюли — отличный вариант для ужина в будний день.
4.93 от 26 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс Ужин
Кухня Американская, Британская
Количество порций 4
Калорийность 422 ккал
9002 4Для подачи:
- ▢ 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне.
Посыпьте обе стороны стейков из свинины ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Выложить на сковороду и жарить 6-7 минут, один раз перевернув, до румяной корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.
Добавьте нарезанный лук, нарезанные грибы и оставшиеся по ¼ ч. л. соли и перца.
Обжаривать 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще минуту, помешивая.
Посыпьте лук и грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы покрыть их.
Влейте 360 мл (1 ½ чашки) бульона, помешивая.
Добавьте ½ столовой ложки томатного пюре, ½ столовой ложки белого винного уксуса и 60 мл (¼ стакана) сливок и снова перемешайте.
Положите стейки из свинины обратно в сковороду и варите 10 минут, чтобы соус загустел и стейки из свинины прогрелись.
Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Тем не менее, вы можете продвинуться вперед, если хотите. Приготовить блюдо, затем быстро остудить, накрыть и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника за 30 минут до того, как вы захотите разогреть его, чтобы избавиться от холода, затем разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при 180°C/375F в течение примерно 20-25 минут, пока он не станет горячим. Вам нужно будет пару раз перемешать соус во время разогрева, и вам может понадобиться добавить немного воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким. В качестве альтернативы вы можете разогреть в сковороде (накрытой) на среднем или слабом огне в течение примерно 15-20 минут, пока она не станет горячей. Перемешайте несколько раз и при необходимости добавьте немного воды или бульона. Замена ингредиентов
- Замените грибы другими овощами, например кусочками кабачков или стручковой фасолью.
- Замените стейки из свиной лопатки на свиные отбивные или стейки из корейки.
- Замените крем на крем-фреш, чтобы получить более пикантное послевкусие.
Калории: 422 ккалУглеводы: 9 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1090 мг Калий: 753 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 407 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 42 мгЖелезо : 1 мг
Ключевые слова Комфортная еда, Сливочный соус, Одна сковорода
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram! Больше сливочных мясных обедовВот еще несколько наших любимых сливочно-мясных обедов.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.