Рецепт индейка с грушей | Голосова.net
После последнего опубликованного рецепта опять произошли изменения в жизни. Переезд нашей семьи был связан с работой дочки, я об этом писала в рецепте утки с голубикой в апельсиновом соусе. По прошествии 4 месяцев проект закрыли, в связи с отсутствием прибыли. Хотя проект просуществовал 4-5 лет и меняли команды, платили зп, но проект не закрывали. А нам, вернее дочке не повезло. Она вроде бы нашла интересную работу в офисе, после многих лет работы на удаленке, и тут всем предложили 2 оклада и увольнение по соглашению сторон. Не смотря на такой поворот, она не унывает и ищет себе новый интересный проект, ведет свой блог на VC.ru, где публикует кейсы по seo и продвижению проектов в Интернете. Решила зарегистрироваться в новой сети для деловых связей TenChat — Ашумова Диана, говорит а может там найдется новый интересный проект.
А пока, чтобы ее поддержать, я решила устроить небольшой праздник в виде вкусного обеда.
Груши у нас были куплены заранее и они еще были твердые, а к моменту приготовления этого блюда они успели дозреть и даже стать мягкими и сочными. Дочка хотела повторить технологию, которую мы применили в рецепте жареной утки с айвой. Но корицы у нас не было, все-таки мы не дома, а много специй и продуктов осталось в Воронеже. Но был мускатный орех, который я и использовала в виде основной специи.
Ингредиенты:
- филе индейки, 500 г.
- груши, 3 шт.
- лук, 4 шт.
- чеснок, 5 зубчиков
- соль, 1,5 ч. л.
- черный перец, 1 ч.л.
- мускатный орех, 1 шт.
- масло топленое, 3-5 ст.л.
Итак, первым делом займемся продуктами. Филе индейки нужно помыть, нарезать на крупные кубики. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать полукольцами или стружкой. Мускатный орех натереть, а груши помыть, почистить и нарезать крупным кубиком.
Начинаем наш рецепт. На разогретой сковороде с маслом обжариваем куски филе индейки до устойчивой золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем часть натертого мускатного ореха.
Затем снимаем филе индейки, и на этой же сковороде начинаем обжаривать кусочки груши. Сначала посыпаем их сахарным песком, потом почти сразу натертым мускатным орехом, солью и перцем.
Буквально через 3 минуты груша карамелизовалась и ее тоже нужно снять со сковороды.
Вот у меня обжаренное филе индейки и карамелизованные кусочки груши.
Далее лук с чесноком отправляются в сковороду. Лук следует сразу же посолить, и через 4-5 минут перемешать.
Посыпаем и лук с чесноком мускатным орехом. Еще через 10-12 минут лук готов.
Теперь возвращаем индейку и груши в сковороду к луку с чесноком.
Тушим все вместе под накрытой крышкой в течении 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем остаток натертого муската.
Пока идет завершающее тушение филе индейки с грушей и луковым соусом, я отвариваю пасту капеллини, потому что она самая тонкая и очень быстро варится — 3-4 минуты.
Остается только вынуть длинную пасту специальной ложкой-вилкой прямо на тарелку, а сверху полить подливой и выложить филе индейки с карамеллизованными грушами.
Такой вкусный и красивый обед не мог остаться без легкого и хорошего вина в этот летний день.
Приятного аппетита!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Индейка с пряной грушей — рецепт от ВкусВилл
Распечатать17 февраля 2020
Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Средний
Нужно замариновать
Груша, в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.
1 Быстрый просмотр Филе грудки цыпленка~880 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
424 руб/кг 424.00 424.00
2Для самовывоза
Сидр яблочный сухой, 500 мл500 мл
184 руб 184. 00 184.00
3 Быстрый просмотр Груша Конференция~610 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
458 руб/кг 458.00 458.00
Груша, в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.
Шаг 1/4
Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили.
Шаг 2/4
Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на 2-3 часа.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/4
Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты. Подавайте горячей, с микрозеленью или листовым салатом.
На весь экран
Шаг 3/4
Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты.
На весь экран
Pear Feta Burgers из индейки — Healthy Blondie
5 от 1 голос
Перейти к RecipePinPrintУстройтесь поудобнее с этими вкусными и полезными средиземноморскими грушевыми гамбургерами с фетой и индейкой. Эта еда с высоким содержанием белка, приготовленная из полезных и питательных ингредиентов, обладает всеми осенними вкусами, о которых вы мечтаете! К тому же он готовится менее чем за 20 минут.
Лучший полезный бургер из индейки.
Летние грили закончились, но я отказываюсь признавать, что гамбургеры не в сезон. Я имею в виду, кто не любит старый добрый бургер?! А еще лучше вкусный и сочный бургер из индейки! Осенние ароматы в этом бургере делают его идеальным блюдом в холодную погоду! Честно говоря, это может стать моим новым любимым ужином. Спросите любого члена моей семьи, я делаю их без перерыва последние две недели.
Есть что-то особенное в этих полезных котлетах из индейки с грушей и фетой. Естественная сладость и хруст груш в сочетании со сливочным вкусом феты делают гамбургеры сочными. Они острые, легкие и богаты белком.
Эти питательные котлеты из индейки не только невероятно вкусны, но и очень просты в приготовлении! Мне потребовалось 25 минут, чтобы приготовить этот полезный обед или ужин. Идеально подходит для детей, семей и занятых людей! Добавьте цельнозерновые булочки или булочки на закваске или добавьте их в салат с начинкой, чтобы сделать их полноценным сбалансированным блюдом!
Должен признаться всем моим ученицам из колледжа и работающим людям, что эти полезные бургеры с индейкой также идеально подходят для приготовления еды. Теперь, когда я живу в квартире и просто готовлю для себя, я люблю готовить порцию, наслаждаться одной или двумя за ночь, а остальное оставлять на обед или ужин на следующий день!
Ингредиенты для полезных бургеров с грушей, фетой и индейкой.
Эти осенние котлеты из индейки с фетой и грушей очень легко приготовить, и для них не требуется никакого сложного кухонного оборудования! Вам просто нужна большая миска, сковорода с антипригарным покрытием, плита или гриль!
На самом деле, этот простой рецепт требует десяти простых и питательных ингредиентов, в том числе нежирного фарша из индейки, груши, дижонской горчицы и молодого шпината. Вот полный список всего, что вам понадобится для приготовления этих полезных бургеров с фетой и индейкой:
- Нежирный фарш из индейки
- Молодой шпинат
- Лук-шалот
- Горчица дижонская
- Тмин
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Твердая груша (я использовал грушу Bosc)
- Раскрошенная фета
Поднимите свои полезные бургеры с грушей и индейкой фета на новый уровень с вкусными начинками!
Хотите, чтобы ваши полезные бургеры с грушей и индейкой фета вышли на новый уровень? Вот несколько вкусных предложений!
- Ломтики груши
- Салат «Бэби гем» (или ваш любимый салат)
- Помидор «Рома» ломтиками (или любыми помидорами)
- Цазики
- Горчица дижонская
- Кетчуп
- Ваши любимые булочки
Инструменты для приготовления полезных бургеров из индейки с грушей фета
Этот простой рецепт самых полезных гамбургеров из индейки не только содержит очень чистые ингредиенты, но и требует всего несколько кухонных принадлежностей, что делает уборку очень легкой! Вам понадобятся два предмета, помимо мерных чашек.
- Одна большая чаша для смешивания
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Мерные чашки:
1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/4 чашки и 1/2 чашки.
Как приготовить котлеты из индейки с грушей и фетой.
Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. На самом деле, вы будете входить и выходить из кухни менее чем за 20 минут. Удивите свою семью или друзей этим вкусным, веселым и креативным ужином!
Во-первых, возьмите большую миску и добавьте постный фарш из индейки. Затем добавьте мелко нарезанный молодой шпинат, нарезанный кубиками лук-шалот, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, соль и перец. Смешайте чистыми руками, пока все полностью не смешается.
Затем добавьте мелко нарезанную грушу и раскрошенный фит. Аккуратно сложите руками до полного смешивания и сформируйте 4-5 котлет одинакового размера. На каждую котлету ушло примерно 1/2 часть мяса.
Теперь пришло время их приготовить! Добавьте авокадо или оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры. Добавьте гамбургеры из индейки и готовьте 5-6 минут с первой стороны. Переверните и готовьте еще 5-6 минут на второй стороне. Если вы используете внешний гриль, разогрейте гриль до средней температуры и готовьте гамбургеры по 4–5 минут с каждой стороны.
Когда ваши здоровые бургеры из индейки готовы, пришло время собрать их с начинкой и булочками на выбор. Я люблю использовать салат «беби гем», нарезанный помидор, дополнительные ломтики груши, немного цацики или даже немного дижонской горчицы. Вы даже можете добавить кетчуп, если это то, что вы предпочитаете. Или добавьте поверх загруженного салата!
Наслаждайтесь вкусными и сочными котлетами из индейки с грушей и фетой!
Как хранить эти невероятно сочные греческие бургеры с индейкой?
Для достижения наилучших результатов храните дополнительные котлеты в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере с крышкой. Разогрейте в микроволновке и соберите гамбургеры с начинкой на ваш выбор!
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Бургеры с грушей и фетой из индейки
Устройтесь поудобнее с этими вкусными и полезными средиземноморскими гамбургерами с грушей и фетой и индейкой. Эта еда с высоким содержанием белка, приготовленная из полезных и питательных ингредиентов, обладает всеми осенними вкусами, о которых вы мечтаете! К тому же он готовится менее чем за 20 минут.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булочкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 22 минуты минут
Подача 4 бургеров
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- ½ стакана молодой шпинат, мелко нарезанный
- ¼ стакана лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч.л. тмина
- 1 ч.л. соли 90 189 ½ чайной ложки перца
- ½ чашки спелой груши Bosc, Bartlett или Anjou, мелко нарезанной кубиками
- ⅓ чашки раскрошенной феты
- 1 ст. салат, помидор , более спелая груша, цацики
В большую миску положите индейку, мелко нарезанный молодой шпинат, нарезанный кубиками лук-шалот, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, соль и перец. Перемешивайте руками до полного соединения специй. Затем добавьте мелко нарезанную грушу и фету. Аккуратно сложите руками и сформируйте 4-5 котлет одинакового размера. На каждую у меня ушло примерно 1/2 часть мяса.
Добавьте авокадо или оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры. Добавьте котлеты из индейки в сковороду и готовьте 5–6 минут с первой стороны. Переверните и готовьте еще 5-6 минут на второй стороне.
Если вы используете внешний гриль, нагрейте до средней температуры и готовьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.
Соберите гамбургеры с начинкой и булочкой на выбор. Наслаждаться!
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 798 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Курс Обед и ужин
Греческая кухня
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!
Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Все имеет значение, чтобы удержать мою мечту на плаву; спасибо за поддержку Healthful Blondie!
Делиться — значит заботиться!
Грудка индейки на кости с грушевым чатни
ByCheryl
Перейти к рецептуПростая сочная жареная грудка индейки на кости с грушевым чатни станет удивительно простым, полезным и вкусным семейным или праздничным ужином.
Индейка по этому рецепту проста в приготовлении, но имеет элегантный вид и вкус. Он может стоять сам по себе с парой сторон, или вы можете сочетать его с типичными блюдами из индейки, такими как начинка и соус. Фактическое время приготовления пищи составляет менее 30 минут.
Он также станет прекрасным украшением ужина в честь Дня Благодарения, пасхального ужина или ужина с друзьями и семьей.
Если вы боретесь с какую индейку сделать , вот пара мыслей.
- Я предпочитаю готовить грудку индейки, а не целую индейку, потому что это намного удобнее и намного меньше отходов. Да, это немного дороже на вес, но с небольшими отходами стоимость довольно близка.
- Я также предпочитаю грудку индейки с костями, а не грудку индейки без костей, потому что кость добавляет вкуса, а половинку грудки довольно легко отделить от костей после обжаривания для получения однородных ломтиков.
Грушевый чатни придает индейке сладость груш и изюма (или клюквы), остроту яблочного уксуса и лимона и глубину корицы, чеснока и лука. Это можно сделать за несколько дней вперед.
Примечания к ингредиентам – на ваш вкус
Ингредиенты для индейки : половина грудки индейки на кости, оливковое масло, чесночный порошок, соль, черный перец и свежий розмарин (плюс лук не показан).
Состав чатни : груши, лимон, сушеная клюква (или изюм), чеснок, зеленый лук, яблочный уксус, кленовый сироп.
Вот некоторые варианты и замены вы можете попробовать:
Турция- Купите половину грудки на кости весом 0,9–1,4 кг.
- Для максимальной сочности и аромата я предлагаю посолить грудку индейки, если у вас есть время. Даже час настаивания при комнатной температуре имеет значение. Это несложно, а инструкции есть в примечаниях к рецепту.
- В качестве альтернативы можно воспользоваться кодом , сокращенным номером , и купить кошерную грудку индейки или грудку индейки в масле, уже засоленную.
- Если вы не можете найти индейку, замените ее целой куриной грудкой на кости (обе половинки).
- Вы также можете использовать грудку индейки без костей, но вам придется отрегулировать время приготовления, которое может быть немного больше. Варить при той же температуре, что и в рецепте.
Грушевый чатни
- Вместо груш в чатни можно использовать яблоки или попробовать наш персиковый чатни
- Замените сушеную клюкву изюмом или нарезанным черносливом.
- Если у вас нет кленового сиропа, используйте мед или коричневый сахар.
Соус
- Должен признаться, что несмотря ни на что, я все еще люблю соус к своей индейке, поэтому я включил быстрый рецепт соуса с использованием сока из индейки.
Совет
Не пережарьте индейку . Переваренная индейка сухая и волокнистая. Одним из моих основных кухонных инструментов является хороший термометр для мяса быстрого приготовления. Это стоит вложений, если вы много готовите и в этом случае надеетесь на сочную индейку. Или используйте термометр с зондом, если он у вас есть.
Пошаговые инструкции
Приправить грудку индейки. Выложите его на нарезанный лук в неглубокую форму для запекания. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155F/68C. В состоянии покоя он будет подниматься дальше.
Приготовьте грушевый чатни, пока жарится индейка. Обжарить лук, затем клюкву. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока большая часть сока не впитается.
Shortcut
- Купите чатни из груши, манго или персика на местном фермерском рынке или в специализированном продовольственном магазине.
- Или просто подайте индейку с клюквенным соусом или нашим свежим 5-минутным клюквенно-апельсиновым соусом.
Приготовьте заранее
- Запеките индейку на 40 минут вперед и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Нарезать перед подачей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить влажную сочную индейку?Не пережаривайте индейку. Рассолите индейку. Оставьте кожицу во время запекания. Дайте ему отдохнуть перед резьбой (очень важно).
Является ли грудка индейки в масле предварительно засоленной?Согласно Butterball, индейку в масле предварительно маринуют, чтобы получить влажную и сочную грудку индейки.
В чем разница между чатни, сальсой и релишом?Чатни почти всегда приготовленные фрукты и овощи. Они часто бывают сладкими и острыми и содержат такие специи, как корица и гвоздика, а также травы и перец чили. И может быть подан толстым или гладким. Сальса обычно представляют собой сырые овощи и/или фрукты. Сальса в переводе с испанского означает соус. Наиболее распространены томатная мексиканская сальса. Приправа обычно представляет собой окончательно нарезанные сырые овощи, часто с консервированным или маринованным компонентом.
Другие рецепты из индейки
- грудка индейки sous vide – гарантированно сочная и нежная
- бедра индейки sous vide – превосходно, если вы любитель темного мяса
- жареная грудка индейки
Соль — король, когда дело доходит до усилители вкуса. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, что эксперты говорят о лучшей соли для приготовления пищи (и что вы должны знать).
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецептОцените этот рецепт здесь
4,93 из 14 голосов
Грудка индейки на кости с грушевым чатни
Простая жареная грудка индейки на кости с грушевым чатни – удивительно простая, полезная и вкусная еда. вкусный семейный или корпоративный ужин.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Время отдыха 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Автор: Шерил
- ▢ 1 половина грудки индейки, на кости и с кожей (около 2,5–3,0 фунта), желательно в рассоле ( Примечание 1 ) или кошерной (уже в рассоле) 900 30
- ▢ 1 столовая ложка оливкового или размягченного сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки тимьяна
- ▢ по 1/4 чайной ложки каждого, соль и черный перец (используйте больше соли, если индейка не рассола)
- ▢ 1/2 небольшой луковицы, нарезанной ломтиками
Грушевый чатни
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1/3 стакана (17 граммов) нарезанного зеленого лука (или репчатого лука)
- ▢ 1/2 стакана (72 грамма) сушеной клюквы (или изюма)
- ▢ 3 груши, нарезанных кубиками (примерно 1/3-1/ кубиками размером 2 дюйма/1 см)
- ▢ 1 1/2 столовой ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка меда или сахара
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- ▢ по 1/4 чайной ложки корицы, морской соли, перца и паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 450F/212,8C. Застелите форму для запекания оловянной фольгой и сбрызните маслом, чтобы ее было легче мыть.
ПОДГОТОВКА И ЗАПЕЧЕНИЕ ИНДЕЙКИ: Положите лук в центр сковороды. Смешайте масло (или масло), тимьян, соль и перец в маленькой миске. Смажьте грудку индейки со всех сторон смесью приправ, в том числе под кожей. Выложите индейку поверх лука. Поместите противень в духовку. Немедленно снизить температуру 9от 0008 до 325F/162.8C . Жарить около 60-65 минут до тех пор, пока термометр мгновенного действия или щуп духовки не покажет 155F/68,3C . Температура поднимется до 160F. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед нарезкой. Это важно для сохранения влажного и сочного мяса. Если вы готовите соус, налейте 3 столовые ложки жира из сковороды в небольшую кастрюлю. См. Примечание 2, чтобы приготовить соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЮКВЕННО-ГРУШЕВОГО ЧАТНИ: Пока индейка жарится, нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3 минуты до прозрачности. Добавьте изюм и готовьте еще 2 минуты . Добавьте остальные ингредиенты для чатни. Перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут , пока не впитается сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (лимон, сахар, соль, корица). По желанию натрите немного апельсиновой цедры.
ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Отделите мясо индейки от кости более или менее одним куском, нарежьте грудку горизонтально и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом (если используете) и грушевым чатни сверху или сбоку.
- Для засолки индейки: Поместите 3 стакана воды комнатной температуры в пакет или контейнер на молнии вместе с 3 столовыми ложками кошерной соли, 1 столовой ложкой сахара, зубчиком чеснока, 5-6 перцами и немного розмарина (по желанию). ). Запечатайте и хлюпайте, пока соль не растворится. Добавьте индейку и запечатайте пакет/контейнер. Рассол на 2-3 часа в холодильнике или, если времени мало, для 40-50 минут при комнатной температуре. Когда будете готовы к употреблению, промойте индейку и обсушите бумажными полотенцами. Идите оттуда.
- Для приготовления соуса : Нагрейте 3 столовые ложки жира, стекающего с индейки (или масла, если его недостаточно) в кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте 2 стакана куриного или индюшиного бульона (включая любой бульон из кастрюли, если он есть). Варить несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу.
- Сделать вперед:
- Запеките индейку за 40 минут до начала и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Нарезать перед подачей.
- Чтобы приготовить грудку индейки на день вперед, следуйте инструкциям по разогреву в наших советах по сохранению продуктов в тепле.