Мясные блюда горячие: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Заказать мясные блюда с доставкой на дом в Москве

Главная

Доставка

Купить — + 1 Мясная сковорода «Халял» 2 600 р ₽ Купить — + 1 Мясная сковорода на двоих 2 200 р ₽ Купить — + 1 Баранина-гриль 2 100 р ₽ Купить — + 1 Ягненок по-провански 1 700 р ₽ Купить — + 1 Мясо по-французски из телятины с гарниром

1 200 р ₽ Купить — + 1 Буглама из баранины 990 р ₽ Купить — + 1 Эскалоп из свинины с гарниром 960 р ₽ Купить — + 1 Телятина по-строгановски 940 р ₽ Купить — + 1 Мясо по-французски из филе индейки с гарниром 900 р ₽ Купить — + 1 Мясо по-французски из свинины с гарниром
900 р ₽
Купить — + 1 Отбивная из говяжьей вырезки с гарниром 890 р ₽ Купить — + 1 Отбивная из свинины с гарниром 870 р ₽ Купить — + 1 Шницель по-черниговски 830 р ₽ Купить — + 1 Манты 800 р ₽ Купить — + 1 Долма летняя
780 р ₽
Купить — + 1 Хингал по-азербайджански 780 р ₽ Купить — + 1 Отбивная из филе индейки с гарниром 720 р ₽ Купить — + 1 Горшочек с сюрпризом 710 р ₽ Купить — + 1 Отбивная из куриного филе с гарниром 680 р ₽ Купить — + 1 Печень по-венециански
650 р ₽
Купить — + 1 Долма 640 р ₽ Купить — + 1 Кюрза жареная с бараниной 600 р ₽ Купить — + 1 Кюрза жареная с курицей 580 р ₽ Купить — + 1 «Джыз-быз» из куриных потрошков 530 р ₽ Купить — + 1 «Джыз-быз»
530 р ₽
Купить — + 1 Баранина на вертеле 470 р ₽ Купить — + 1 Бульон «Буглама» 320 р ₽ Купить — + 1 Хинкали по-грузински (жареные) телятина + свинина (шт) 170 р ₽ Купить — + 1 Хинкали по-грузински (жареные) баранина (шт) 170 р ₽ Купить — + 1 Хинкали по-грузински (отварные) баранина (шт)
160 р ₽
Купить — + 1 Хинкали по-грузински (отварные) телятина + свинина (шт) 160 р ₽

На праздничном столе, да и в повседневном питании человека главными блюдами являются блюда из мяса. Мясо любят все, кроме того, мясо полезное и вкусное. Каждая кухня мира имеет свои оригинальные рецепты блюд, приготовленных из мяса. Самые известные и популярные из этих блюд вы можете попробовать в ресторане «Сахара». Если у Вас нет возможности посетить ресторан, Вы можете заказать круглосуточную доставку на дом бесплатно.

Мясные блюда в ресторане «Сахара»

Ресторан «Сахара» известен отлично приготовленными на заказ мясными блюдами, как традиционными, так и сделанными по спецзаказам.

К примеру, аппетитную мясную сковороду повара готовят из мясного ассорти: куриных крылышек, мяса ягненка, говядины. Дополняют блюдо картофель и овощи.

Большой популярностью у посетителей пользуется баранина-гриль из мяса ягнёнка. К блюду подается соус «Аджика», свежие лепешки прямо из тандыра и овощи ассорти.

Любителям хинкали по-грузински в ресторане «Сахара» есть из чего выбирать. Выбор огромный: жареные и отварные хинкали с начинкой из телятины, свинины, баранины не оставят равнодушными.

В «Сахаре» есть замечательное фирменное блюдо, которое завоевало популярность у посетителей. Это горшочек, в котором приготовлен запечённый телячий язык в баклажанном и сливочно-чесночном соусе под сыром «Сулугуни».

В меню есть большой выбор отбивных. Ресторан предлагает отбивные из разных видов мяса: свинина, говядина, индейка, курица. Гарнир можно заказать, просмотрев меню.

Другие блюда:

  • мясо по-французски (из говядины, индейки или свинины на выбор) с гарниром,
  • ягненок по-провански,
  • «джыз-быз»,
  • манты,
  • печень по-венециански,
  • кюрза.

На сайте нашей компании представлено 45 блюд. Любое из них Вы можете заказать в Москве, курьер бесплатно и быстро доставит их по указанному адресу.

Заказать блюда из мяса в «Сахаре»

Просто и удобно заказать еду на сайте нашего ресторана. Откройте раздел «Блюда из мяса», там размещено подробное меню. Выбранный товар можно переместить в корзину, по клавише «Оформить заказ» указывается способ оплаты. Администрация ресторана гарантирует конфиденциальность всей поступившей информации. Курьер быстро доставит Ваш заказ на дом или в офис. Еда будет ещё горячей и приготовленной из свежих и качественных продуктов, которые имеют сертификат качества и соответствуют всем нормам.

Вход в личный кабинет

Телефон

Пароль

Зарегистрироваться Восстановить пароль

Выберите ресторанг. Королёв34 км МКАД56 км МКАД73 км МКАД

Я соглашаюсь с

Ваша корзина пуста, попробуйте выбрать товары

Горячие мясные блюда | Коты

Горячие мясные блюда | Коты

Маркус

(говяжья вырезка фаршированная имбирем с соусом Бальзамик) 320/20/40 г.

800 р. 170 ккал.

Сафари

(свиной край маринованный в кока-коле, с соусами Бальзамик и хайнц) 160/45 г. 400 р. 400 ккал.

 

Диванчик

(мякоть свинины в беконе с помидором и сыром запеченная в фольге) 400 г. 700 р. 400 ккал.

 

Бес в ребро

(края барашка под малиновым соусом с запеченными овощами) 250/170 г. 900 р. 300 ккал.

 

Пепер стейк

(говяжья вырезка панированная смесью перцев, с соусами Бальзамик и сметанным) 220 г. 600 р. 247 ккал. 

Грильяж

(свиной край гриль с сотэ из овощей) 310 г.

450 р. 254 ккал.

Моника

(свиная вырезка, куриной филе тушеные с овощами в кокосовом молоке) 280 г. 400 р. 160 ккал.

 

Оскар

(говяжья вырезка фаршированная беконом со спаржей под соусом Бальзамик) 220/125/60 г. 750 р. 205 ккал.

 

Рабуста

(говяжья вырезка, панированная кунжутом с вишневым соусом) 230 г. 600 р. 202 ккал.

 

Лоуренс

(медальоны из свиной вырезки с грибами и луком порей, тушеные в сливочном соусе) 200/25 г. 450 р. 308 ккал. 

Шерри босс

(края барашка с гарниром из грибов и лука) 240/20 г. 800 р. 248 ккал.

Паста с курицей

(куриное филе, сливки, сыр пармезан, морковь, кабачок, шампиньоны) 400 г. 450 р. 240 ккал.

 

Энди

(куриное филе с грецким орехом запеченное под сыром пармезан) 300/30 г. 450 р. 220 ккал.

 

Птица счастья

(куриное филе в беконе с грушей и помидором) 270 г. 400 р. 180 ккал.

 

Пельмени

(из говядины со свининой) 250 г. 250 р. 300 ккал.

 

 

© кафе “THE Cats”

Сычуаньская говядина (ЛУЧШЕ, чем еда на вынос!)

Эта Сычуаньская говядина НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем версия на вынос! Тонко нарезанный стейк из пашины, обжаренный на горячей сковороде, а затем покрытый удивительным сладко-пряным сычуаньским соусом! Это блюдо из говядины на одной сковороде содержит мало углеводов и идеально подходит для быстрого и легкого сытного семейного ужина. Вам больше никогда не захочется еды на вынос!

Любите готовить еду на вынос дома? Тогда попробуйте мой жареный рис с говядиной или мою монгольскую говядину!

Если вы давно хотели попробовать говядину по-сычуаньски, вас ждет угощение! Эта сычуаньская говядина очень нежная, сочная и покрыта удивительным домашним сычуаньским соусом. Лучшей частью этого блюда должен быть соус! Это идеальное сочетание сладкого и острого.

Я облегчил этот рецепт, не обжаривая говядину во фритюре. Вместо этого говядина обжаривается в небольшом количестве масла на очень сильном огне. Это быстрое приготовление помогает сохранить нежность говядины и получить приятную хрустящую карамелизацию снаружи.

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Что такое сычуаньская говядина?
  • Чем же так хорош этот рецепт сычуаньской говядины?
  • Вот ингредиенты для рецепта сычуаньской говядины:
  • Как приготовить сычуаньскую говядину?
  • С чем я могу это подать?
  • Что такое мирин? Могу ли я использовать что-то другое вместо этого?
  • Как хранить этот простой рецепт сычуаньской говядины?
  • Вот еще несколько быстрых и простых рецептов еды на вынос, которые вы можете приготовить дома!

Что такое сычуаньская говядина?

Говядина по-сычуаньски – это обжаренные тонкие ломтики маринованной говядины, покрытые сычуаньским соусом. Соус густой, острый, слегка сладковатый с легкой горчинкой. Этот стиль родом из провинции Сычуань в Китае. Кухня этого региона традиционно изобилует смелыми ароматами чеснока, перца чили и сычуаньского перца. Блюда Kung Pao, Hot & Sour и Mapo также родом из провинции Сычуань.

Чем же так хорош этот рецепт сычуаньской говядины?

  • Со вкусом: В нем более 8 различных специй, трав и соусов!
  • Это можно сделать быстро!: Всего 15 минут на подготовку и еще 15 минут на приготовление!
  • Используется одна кастрюля: Меньше беспорядка, который нужно убрать позже!
  • С низким содержанием углеводов: всего 14 г чистых углеводов на порцию. Подавайте его с рисом из цветной капусты, если следите за углеводами!

Вот ингредиенты для этого рецепта сычуаньской говядины:

  • Говядина: полосатый стейк или стейк из пашины, нарезанные тонкими ломтиками, являются лучшими кусками мяса для этого рецепта, потому что они нежные и постные и выдерживают быстрое время приготовления.
  • Масло: Я использую нейтральное масло для обжаривания говядины, затем кунжутное масло и масло чили для соуса.
  • Соусы: хойсин, рисовый винный уксус, соевый соус с низким содержанием натрия и мирин добавляются для приготовления сладкого и острого сычуаньского соуса. Вы можете найти все ингредиенты для соуса в большинстве продуктовых магазинов по всему миру!
  • Овощи и травы: красный сладкий перец, чеснок и имбирь придают этому блюду особый аромат.
  • Кукурузный крахмал: Используется для придания хрустящей корочки говядине при жарке и для загущения соуса.
  • Сахар: светло-коричневый сахар для легкой сладости. Ничто не сравнится с острым и сладким!

Как приготовить сычуаньскую говядину?

  • Нарезать говядину: Я всегда люблю нарезать говядину против волокон очень тонкими ломтиками. Это даст вам самую нежную часть говядины.
  • Маринад для говядины: Положите стейк и ингредиенты для маринада – соевый соус с низким содержанием натрия, мирин и кукурузный крахмал – в большой пакет с замком. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте говядине мариноваться в течение 15 минут или пока вы собираете ингредиенты для соуса.

  • Приготовьте соус: Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса – соевый соус с низким содержанием натрия, масло чили, воду, кунжутное масло, рисовый винный уксус, хойсин и светло-коричневый сахар – и отложите в сторону.

  • Приготовьте говядину: Когда будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и выбросьте маринад. Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы быстро приготовить стейк на сильном огне. Снаружи он хорошо подрумянивается, но остается сочным и сочным внутри. Обжарьте говядину по 2-3 с обеих сторон, пока говядина не подрумянится снаружи. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовить овощи: Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 3–4 минут или до мягкости.

  • Завершение: Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с соусом. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Подавать немедленно с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если это необходимо.

С чем подавать?

Мне нравится сычуаньская говядина с жареным рисом, жареным рисом с цветной капустой или лапшой. Что-нибудь, чтобы впитать весь этот вкусный соус! Вот еще несколько идей!

  • Японский салат из огурцов
  • Фритюрница Crab Rangoon
  • Яичные рулеты для аэрогриля
  • Обжарка брокколи
  • Жареный рис с чесноком
  • Овощное чау-мейн

Что такое мирин? Могу ли я использовать что-то другое вместо этого?

Мирин — рисовое вино, похожее на саке, с меньшим содержанием сахара и алкоголя. Если вы не можете легко найти мирин, попробуйте вместо него рисовый уксус или сухое белое вино!

Как хранить этот простой рецепт говядины по-сычуаньски?

Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Тщательно разогрейте в микроволновой печи или в духовке перед употреблением.

Морозильная камера: Хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры в течение до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Вот еще несколько быстрых и простых рецептов еды на вынос, которые вы можете приготовить дома!

  • Яичный рулет в миске
  • Перечный стейк
  • Цыпленок Ло Мейн
  • Цыпленок генерала Цо за 30 минут
  • Рамен с говядиной и брокколи
  • ЛУЧШИЙ жареный рис

Острая сычуаньская говядина

5 из 3 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Острая сычуаньская говядина. Нежный стейк, нарезанный тонкими ломтиками и покрытый удивительным сладко-пряным сычуаньским соусом!

Сохранить рецепт

Острая сычуаньская говядина
  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 1 средний красный болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка имбирь фарш
  • 1 чайная ложка чеснок фарш
  • зеленый лук для украшения при желании
  • семена кунжута для украшения при желании
Маринад
  • 1 фунт стрип-стейк или стейк из пашины нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки мирин
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
Соус
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка масло чили
  • 1 столовые ложки вода
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка хойсин
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар

Изображения:

  • Положите ингредиенты для стейка и маринада в большой пакет с замком. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте говядине мариноваться в течение 15 минут или пока вы собираете ингредиенты для соуса.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса, отложите в сторону.

  • Когда вы будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

    Добавить говядину (маринад выбросить). Обжарить говядину по 2-3 с обеих сторон. Ровно до тех пор, пока говядина не подрумянится снаружи. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте сладкий перец, имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока перец не станет мягким.

  • Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с соусом. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

  • Подавайте немедленно, посыпав зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите

    393

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

    900 02  

    * Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Говядина, Китайская, Простой рецепт, Острая сычуаньская говядина

     

    Эти холодные мясные рецепты так же хороши, как и горячие (или даже лучше) 4)

    Оповещения

    Мы можем получать комиссию от ссылки на этой странице.

    Стейк из пашины, холодный? Gooood.Photo: CTHB (Shutterstock)

    «Слишком жарко, чтобы есть» — выражение, которое жители Карибского бассейна слишком хорошо знают, особенно в августе, хотя, по общему признанию, его часто говорят, но редко соблюдают. Тем не менее, с постоянными волнами жары, охватившими США, мы должны помнить о наших экологических следах и использовать различные стратегии для сохранения прохлады, помимо включения кондиционера на полную мощность. Реплика: холодные блюда (и я не имею в виду хлопья).

    Некоторые люди отказываются есть холодную пищу, включая салаты, но выслушайте меня: есть более соблазнительные и сытные блюда, которыми мы можем наслаждаться в холодном виде, особенно в летние месяцы. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые восхищали даже самых требовательных клиентов, когда я был шеф-поваром, обслуживающим летние мероприятия на открытом воздухе.

    Салат из пашины с чимичурри

    В начале нулевых стейки из пашины — баветте, если хотите, — были в моде. Вам было трудно найти телевизионного шеф-повара, который не превозносил бы его достоинства, одно из которых использовал из-за его доступности. Возросшая популярность привела к росту цен на стейки из пашины, но это не отменяет того факта, что этот отруб хорошо сочетается с маринадами, его легко готовить и он имеет прекрасный вкус в холодном виде. Соус чимичурри, который ни в коем случае не является традиционным, выполняет двойную функцию маринада и заправки, предлагая вкус лета с каждым кусочком.

    Ингредиенты:

    Для соуса чимичурри:

    • 1¼ чашки оливкового масла
    • 1½ чашки итальянской петрушки, нарезанной
    • ½ чашки кинзы, нарезанной
    • ¼ чашки мяты, нарезанной
    • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 2 ст. 020
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный
    • Цедра одного лимона

    Для стейка:

    • 1 стейк из пашины весом 2-2½ фунта, обрезанный (с кожурой и пленками)
    90 002 Для салата:

    • 1 фунт (1 фунт) органической весенней смеси (или любой другой листовой зелени, которую вы предпочитаете)
    • 1 пинта помидоров черри или каплевидных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 чашка измельченной горгонзолы (или феты)

    Положите чимичурри ингредиенты для соуса в кухонном комбайне или пулевой штуковине и взбивайте, пока у вас не получится грубая смесь. Не делайте пюре!

    Используйте половину смеси, чтобы придушить стейк из пашины, и поместите его в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. На горячем гриле или в духовке, установленной на гриль, готовьте стейк примерно по четыре минуты с каждой стороны. Доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    Для сборки: смешайте весеннюю смесь и помидоры с половиной оставшихся чимичурри. Тонко нарежьте холодный стейк и положите поверх зелени и помидоров, сбрызните оставшейся заправкой и сверху посыпьте сыром.

    Лосось со спаржей и кремом из авокадо

    Есть что-то утешительное в холодном куске лосося, что привело к моей несколько опрометчивой фазе сашими. (Сумма денег, которую я потратил на суши тем летом, могла бы обеспечить существование бывшей советской страны, но я отвлекся.) Холодный лосось на гриле исключительно универсален. Вы можете использовать его в бутербродах, измельчить и смешать с макаронами или подавать на куче листовой зелени. В этом блюде филе на гриле сопровождается обжаренной в лимонном соке спаржей и покрыто травяной кремой из авокадо.

    Ингредиенты:

    Для лосося:

    • 2 4 унции филе лосося, без кожи
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока 9 0020
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • ½ чайной ложки морской соли

    Для спаржи:

    • 2 пучка спаржи, примерно 16-18 побегов
    • ¼ чашки итальянской петрушки, нарезанной
    • 2 столовые ложки сливочного масла, соленого
    • Цедра одного лимона

    Для крема из авокадо:

    • 1 авокадо Хасс
    • ¼ чашки простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
    • 1 чайная ложка морского соль
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    Для лосося: смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, травы и специи и натрите ими лосося. Дайте ему промариноваться в течение часа, прежде чем поместить филе на противень с антипригарным покрытием в духовку, нагретую до 450 ℉, на 12 минут, чтобы достичь средней степени прожарки — филе должно иметь темно-розовый, прохладный и твердый центр, окруженный светло-розовой шелушащейся мякотью. Довести до комнатной температуры перед подачей в холодильник до готовности к подаче.

    Для спаржи: Обжарьте спаржу и лимонную цедру в масле, пока побеги не станут хрустящими (около четырех минут). Посыпать петрушкой, вынуть из формы и поставить в холодильник. №

    Для крема: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Когда вы будете готовы к подаче, разложите поровну спаржу по тарелкам (желательно охлажденным) и положите сверху или на каждую порцию по кусочку лосося. Полить кремом из авокадо.

    Куриные бедра с медом и кинзой

    Идеальная еда для пикника. Ешьте отдельно или подавайте с нарезанными персидскими огурцами и парой столовых ложек приправы фурикакэ.

    Ингредиенты:
    • 4 куриных бедра без кожи на кости
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • ¼ чашки апельсинового сока
    • ¼ чашки меда
    • ¼ чашки кинзы, нарезанной
    • ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
    • 2 ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка хлопьев красного чили

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на пару часов для маринования.

    Разогрейте духовку до 375℉. Положите куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 35 минут, смазывая маринадом каждые пять минут, пока самая толстая часть куриного бедра не достигнет внутренней температуры 165°F.

    Креветки с лапшой

    Не знаю, как вы, а я люблю есть остатки холодных китайских блюд на вынос. Этот рецепт представляет собой базовую версию блюда ло мейн, которое я заказываю всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь на вынос.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт сушеной китайской яичной лапши
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 веточки зеленого лука, нарезанный
    • 2 чашки (целого) снежного горошка
    • 1 чашка грибов шитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
    • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 1 фунт креветок, очищенных от скорлупы и вен (можно замороженных)
    • 1 столовая ложка хлопьев красного чили (по желанию)
    • ¼ чашки соуса хойсин
    • 2 столовые ложки соевого соуса

    Лапшу отварить в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду и перемешайте с растительным маслом, чтобы предотвратить образование комков.

    В большой сковороде нагрейте кунжутное масло до дымка. Быстро обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, горох и грибы в течение минуты. Добавьте креветки (разморозьте, если используете замороженные) и хлопья красного перца чили. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте хойсин и соевый соус. Перемешайте, снимите с огня, залейте лапшу и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

    Свиные отбивные с персиковым чатни и мятным орзо

    Пристегнитесь, козлы. В этом рецепте много шагов, но общий результат того стоит. Я подавал это на репетиции свадебного обеда, и говядина Веллингтон, которую я кропотливо приготовил рядом с ней, просилась на выбор. Это Дженнифер Хадсон среди блюд — в ансамбле она поет громче всех — и вообще звезда. Если вы подадите это на званом ужине, вас захлестнут похвалы. Если вы возьмете это на обед, будьте готовы получить ревнивый гнев от других поваров.

    Ингредиенты:

    Для персикового чатни:

    • ¼ стакана темно-коричневого сахара
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 2 очень спелых персика среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 см 9002 0
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 1 тайский перец чили, нарезанный
    • 1 перец серрано, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • ½ чайной ложки порошка душистого перца
    • ½ чайной ложки копченой паприки 90 020
    • Кусочек имбиря толщиной 0,5 см, тертый

    Для орзо:

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сухого/сырого орзо
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 4–6 штук крупной мяты листья

    Для свинины:

    • 2 свиных отбивных на кости по 6 унций
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на порции по 1 и 2 столовые ложки
    • 1 чайная ложка порошка карри мадрас
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого имбиря

    Для чатни: сделайте надрезы на дне персиков (составьте крестик) и окуните их в горячую воду на минуту или две, чтобы снять кожицу. После остывания (вы можете погрузить в ледяную ванну, чтобы ускорить процесс), очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите все ингредиенты для чатни в кастрюлю и варите 15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник.

    Для орзо: доведите воду, масло и лимонный сок до кипения в кастрюле или небольшой кастрюле. Добавьте орзо, накройте крышкой и готовьте в течение 8-10 минут, пока зерна не станут аль денте и слегка жевательными. (Помните, орзо может выглядеть как рис, но это макароны.) Слейте лишнюю воду. Когда остынет, добавьте нарезанную мяту и перемешайте. (Приготовление мяты делает его коричневым и лишает яркого свежего вкуса.)

    Для свинины: Смешайте приправы и столовую ложку масла и натрите смесью мясо. Мариновать пару часов. Нагрейте оставшееся масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжаривайте свиные отбивные по три минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до средне-слабого.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *