Мусс манго маракуйя: МУССОВЫЙ ТОРТ МАНГО МАРАКУЙЯ БРАУНИ

Мусс Манго Маракуйя | Пошаговый рецепт

Ingredients

  • 75 г пюре манго
  • 75 гр. пюре маракуйи 275г сливок 33-35%
  • 200 грам. белого шоколада 33-35%
  • 10 г желатина листового Ewald

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить мусс манго маракуйя

1

Шоколад растопить.

2

Пюре подогреть и добавить замоченный желатин, соединить с шоколадом.

3

Хорошо пробить блендером.

4

Оставляем остывать до 35С.

5

В это время взбиваем сливки до мягких пиков.

6

Как только масса остыла, аккуратно лопаточкой вводим сливки.

7

Что делать, если нет подходящего шоколада? Просто добавьте к вашему шоколаду 20г какао-масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Мусс манго-маракуйя | Рецепты | Кухня

  1. 1

    Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

  2. 2

    Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

  3. 3

    Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

  4. 4

    Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

  5. 5

    Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

  6. 6

    Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

  7. 7

    Взбить сливки до мягких пиков.

  8. 8

    Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

  9. 9

    Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

  10. 10

    После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

E-mail:

Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня

Новости СМИ2

E-mail:

Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня

Подписаться
  • По названию
  • По ингредиенту

Расширенные параметры поиска

Топ 5 читаемых

  • «Пива нет, но вы держитесь».
    Страна на море хочет заменить россиянам Египет
  • По аэродрому в Одессе, откуда был атакован Джанкой в Крыму, нанесли удар
  • Путин призвал поддерживать языковое многообразие народов России
  • Путин проводит в Кремле церемонию вручения премий деятелям культуры
  • Британцы оценили ответ Путина на новость о поставках ВСУ снарядов с ураном

Самое интересное в регионах

Мусс из маракуйи и манго

59 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот фруктовый и пикантный мусс из маракуйи с манго — идеальный красочный десерт, которым можно полакомиться дома или подать гостям. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы охладить эти прекрасные мини-муссы в холодильнике в качестве сладкого лакомства.

Я определенно питаю слабость к тропическим фруктам в своих рецептах. Просто взгляните вокруг, и вы найдете манго повсюду, например, мои полезные блины с манго или шоколадный пудинг с манго и чиа. Это сладко и хорошо для вас. Что не любить?

Сегодня я делюсь своим первым рецептом маракуйи. Как оказалось, соединив манговый мусс со сладко-терпким привкусом сока маракуйи, вы получите вкусный и красивый десерт, который на удивление легко приготовить.

Когда они будут поданы на вашем следующем приеме, ваши гости будут впечатлены, а вы будете счастливы, зная, что на приготовление у вас ушло всего 20 минут.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Есть много вариантов замены, если вы не можете найти свежие фрукты.
  • В основном это ручная работа, большая часть времени уходит на охлаждение и настройку.
  • Он получается сливочным, выглядит потрясающе и кажется достаточно изысканным для званых ужинов.

Ингредиенты

Вероятно, вы угадали два ингредиента, необходимых для приготовления мусса из манго и маракуйи. Но что такое маракуйя? Это маленький круглый тропический фрукт, который выглядит не очень, когда видишь морщинистую коричневую кожуру.

Но внутри вас ждет ярко-желтая мякоть с черными хрустящими съедобными семенами. В них есть намек на цитрусовую нотку, но с идеальным балансом тропической сладости, что делает их неотразимыми.

Вот что вам понадобится, чтобы превратить их в идеальный мусс, который можно ложкой:

  • Мякоть маракуйи – Мне потребовалось около 8, чтобы получить полное количество, необходимое для начинки и покрытия, но вам может понадобиться больше или меньше.
  • Пюре из манго – его часто можно найти в уже готовом морозильном отделении. Или смешайте размороженные кусочки или свежее манго.
  • Сахар – помогает желатину застыть в идеальную кремовую текстуру и делает сладкую начинку из маракуйи.
  • Желатин – Я использовал две чайные ложки порошкообразного желатина без вкуса. Вы можете использовать 1 ½ листа, если он у вас есть.
  • Вода — нужно совсем немного, чтобы желатин набух и застыл.
  • Густые сливки – вы можете найти это как взбитые сливки. Просто выберите вариант с высоким процентным содержанием молочного жира, чтобы получить взбитую сливочную текстуру, которая вам нужна.

Примечание о мякоти маракуйи. Мне повезло, что у меня есть свежий доступ к нему, но многим из вас может не хватать. Вы можете купить замороженную мякоть маракуйи для начинки и начинки (желательно с семенами, они продаются и без). Или, если вы можете получить только несколько свежих, сохраните их для начинки, а для остальных используйте замороженную мякоть или концентрат сока.

Инструкции

Сначала вам нужно выбрать банки. Это шесть порций в маленьких десертных стаканах, формочках, мини-баночках или во всем, что у вас есть под рукой.

Затем процедите мякоть, чтобы получить сок для мусса из маракуйи. Вы можете поместить свежую мякоть на мелкоячеистое сито и осторожно надавить на нее, чтобы извлечь ее. Или слегка взбейте в блендере и процедите, чтобы отделить семена.

Когда вы получите сок, смешайте его с пюре манго и сахаром в кастрюле на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем отложить в сторону, чтобы полностью остыть.

Затем смешайте воду и желатин. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте до полного растворения. Смешайте его со смесью маракуйи.

Последний ингредиент для приготовления мангового мусса — взбитые сливки. Просто взбейте до мягких пиков, а затем разделите пополам. Вложить его в остывшую муссовую смесь двумя частями.

Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 3 часа. Пока это настраивается, вы можете сделать легкую начинку из маракуйи с семенами. Добавьте оставшуюся мякоть и сахар в кастрюлю и варите около 2 минут. Когда он начнет густеть, снимите его с огня и оставьте, пока мусс не застынет.

Сервировка и хранение

Перед подачей на стол нанесите топпинг на каждый мусс и подавайте холодным. Это будет привлекательный, ароматный десерт независимо от случая!

Хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике около 4 дней. Накройте контейнеры, чтобы сохранить свежесть, и наслаждайтесь миской, когда вам нужно сладкое лакомство.

У вас будет восхитительный мусс из маракуйи и манго, сливочный, острый и сладкий – все, чем должен быть тропический десерт! Надеюсь, вам понравится, и не забудьте попробовать другие мои десерты из тропических фруктов, пока вы здесь.

  • Ананасовый пирог с фунтом
  • Манго липкий рис
  • Вверх двойной ананасовые блины
  • тыквенный манго хлеб с манго
для мусса:
  • 1 чашка Свежа маракуйя)
  • 1/2 стакана (190 г) пюре из манго
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
  • 2 стакана (500 мл) густых сливок
Для посыпки:
  • 1/3 стакана свежей мякоти маракуйи с семенами (я использовала 2 маракуйи)
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара

    Процедите мякоть маракуйи, чтобы получить около ½ стакана сока. В небольшой кастрюле смешайте сок маракуйи, пюре из манго и сахар. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть при комнатной температуре.

  • Смешайте желатин и воду в небольшой миске. Разогрейте желатиновую смесь в течение 30 секунд и продолжайте перемешивать, пока желатин не растворится. Влейте растопленный желатин в смесь манго и маракуйи и перемешайте, чтобы полностью смешать.

  • Взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте половину взбитых сливок в охлажденную смесь манго и маракуйи и аккуратно перемешайте до однородности. Затем сложите оставшуюся половину.

  • Разлейте приготовленный мусс из манго и маракуйи в 6 маленьких десертных стаканов и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Топпинг:
  • В небольшой кастрюле смешайте мякоть маракуйи с семенами и сахаром. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть, помешивая, минуту или две, или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре перед использованием.

  • Нанесите топпинг на охлажденный мусс прямо перед подачей на стол.

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 34,1 г | Белок: 2,6 г | Жир: 14,6 г | Холестерин: 45,2 мг | Натрий: 17,2 мг | Sugar: 33.6g

Course: Dessert

Cuisine: Brazilian

Keyword: mango mousse, passion fruit mousse, tropical dessert

Nutrition Facts

Passion Fruit and Mango Mousse

Amount Per Serving

Calories 268 Калории из жиров 131

% дневной нормы*

Fat 14.6g 22%

Cholesterol 45.2mg 15%

Sodium 17. 2mg 1%

Carbohydrates 34.1g 11%

Sugar 33.6g 37 %

Белок 2,6 г 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Мусс из манго и маракуйи

Для приготовления этого мусса из манго и маракуйи требуется всего четыре ингредиента и 5 минут. Он легкий, сладкий, фруктовый и идеально подходит для лета!

Всем привет. Сегодня у меня для вас есть удивительно простой рецепт в виде мусса из манго и маракуйи; на их изготовление уходит несколько минут, и они идеально подходят для лета!

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту, я хочу извиниться за отсутствие контента на прошлой неделе. У меня есть много, чтобы сообщить вам о!

1 – МЫ КУПИЛИ ДОМ! Наше предложение было принято пару недель назад, и мы завершили нашу ипотеку в субботу. В принципе, у нас уже была ипотека, но теперь, когда предложение принято, мы можем приступить к ипотеке и инструктажу наших юристов. Мы так рады попасть в наш новый дом, это проектный дом, и у меня так много идей, что мы можем с ним сделать!

Я перечеркиваю все, что с нашей продажей и покупкой все идет гладко, мы оба любим новый дом и надеемся, что ничего не пойдет не так!

2 – Поскольку теперь у нас есть дом, мне нужно начать готовить дом, в котором мы живем, для сдачи в аренду. Я знаю, что некоторые комнаты нуждаются в ремонте, но из-за того, что мне так больно, я откладывал это целую вечность. В праздничные выходные я украсила кухню, отсюда и отсутствие рецептов — у меня не было кухни!

На прошлой неделе я перешел к холлу, лестнице и лестничной площадке, и это меня чуть не убило. Я чувствую, что сделал 8 шагов назад по боли. У меня были безумные боли, и в последние несколько дней я практически соблюдаю постельный режим. Мне все еще нужно заняться украшением, но мне действительно придется сократить то, что я делаю за день.

Каждая часть моего тела болит, очень глубокая боль в спине, ужасный ишиас, мои бедра такие жесткие и болезненные, что я не могу ходить без посторонней помощи. Я так расстроена своим телом, потому что я чувствовала, что на прошлой неделе я мало что делала, но мой муж указал, что я долго стояла и двигалась. Поэтому, хотя я не чувствую, что прыгаю вверх и вниз по лестнице и энергично шлифую, кажется, что мое тело не может вынести ничего, кроме 15-минутного стояния или покраски одной дверной рамы.

В следующие несколько выходных тоже будет безумно много украшений, я постараюсь опередить некоторые рецепты, так что я все еще могу опубликовать, но такой беспорядок в доме действительно сводит меня с ума.

Я так ненавижу беспорядок, он меня напрягает и очень беспокоит. Я знаю, что мы переезжаем, поэтому следующие несколько месяцев у нас будут коробки повсюду. Стараюсь сохранять спокойствие!

В любом случае, давайте поговорим об этом муссе из манго и маракуйи. Это так просто сделать, но вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ! Он идеально подходит для лета, так как не требует выпечки и готовится за считанные минуты.

Вы можете приготовить их заранее, а затем подавать на семейном ужине, или приготовить их и съесть все самостоятельно, потому что они настолько хороши, что вы не захотите ими делиться!

Все, что я сделал, чтобы сделать это, это смешать сахарную пудру и двойные сливки, добавить немного мякоти маракуйи, прежде чем разделить их по стаканам, и посыпать сверху кусочками манго и еще мякотью маракуйи.

Смесь манго и маракуйи просто невероятна. Сладкий, тропический манго и слегка терпкая маракуйя с добавлением хруста от семян. Не могу передать, как нам понравились эти муссы, надеюсь, вам тоже!

Annie N

Для приготовления этого мусса из манго и маракуйи требуется всего четыре ингредиента и 5 минут. Он легкий, сладкий, фруктовый и идеально подходит для лета!

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Порции 4

  • 2 чашки (480 мл) двойных/густых сливок
  • 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры/сахарной пудры, просеянной
  • 60 маракуйя 3
  • 0
  • 1/2 стакана (125 г) кусочков манго
  • Дополнительная мякоть маракуйи для украшения, я использовала 2 чайные ложки на мусс.
  • Поместите сливки и сахар в большую миску и взбивайте до мягких пиков. Вы можете использовать машину, но я предпочитаю делать это вручную, потому что вы получаете больше контроля. Машиной очень легко перебить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *