Мусс Манго Маракуйя | Пошаговый рецепт
Ingredients
- 75 г пюре манго
- 75 гр. пюре маракуйи 275г сливок 33-35%
- 200 грам. белого шоколада 33-35%
- 10 г желатина листового Ewald
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить мусс манго маракуйя
1
Шоколад растопить.
2
Пюре подогреть и добавить замоченный желатин, соединить с шоколадом.
3
Хорошо пробить блендером.
4
Оставляем остывать до 35С.
В это время взбиваем сливки до мягких пиков.
6
Как только масса остыла, аккуратно лопаточкой вводим сливки.
7
Что делать, если нет подходящего шоколада? Просто добавьте к вашему шоколаду 20г какао-масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Мусс манго-маракуйя | Рецепты | Кухня
1
Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.
2
Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.
3
Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.
4
Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.
5
Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.6
Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.
7
Взбить сливки до мягких пиков.
8
Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.
9
Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.
10
После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
E-mail:
Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня
Новости СМИ2
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
- По названию
- По ингредиенту
Расширенные параметры поиска
Топ 5 читаемых
- «Пива нет, но вы держитесь». Страна на море хочет заменить россиянам Египет
- По аэродрому в Одессе, откуда был атакован Джанкой в Крыму, нанесли удар
- Путин призвал поддерживать языковое многообразие народов России
- Путин проводит в Кремле церемонию вручения премий деятелям культуры
- Британцы оценили ответ Путина на новость о поставках ВСУ снарядов с ураном
Мусс из маракуйи и манго
59 акции
- Поделиться
Этот фруктовый и пикантный мусс из маракуйи с манго — идеальный красочный десерт, которым можно полакомиться дома или подать гостям. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы охладить эти прекрасные мини-муссы в холодильнике в качестве сладкого лакомства.
Я определенно питаю слабость к тропическим фруктам в своих рецептах. Просто взгляните вокруг, и вы найдете манго повсюду, например, мои полезные блины с манго или шоколадный пудинг с манго и чиа. Это сладко и хорошо для вас. Что не любить?
Сегодня я делюсь своим первым рецептом маракуйи. Как оказалось, соединив манговый мусс со сладко-терпким привкусом сока маракуйи, вы получите вкусный и красивый десерт, который на удивление легко приготовить.
Когда они будут поданы на вашем следующем приеме, ваши гости будут впечатлены, а вы будете счастливы, зная, что на приготовление у вас ушло всего 20 минут.
Почему вам понравится этот рецепт
- Есть много вариантов замены, если вы не можете найти свежие фрукты.
- В основном это ручная работа, большая часть времени уходит на охлаждение и настройку.
- Он получается сливочным, выглядит потрясающе и кажется достаточно изысканным для званых ужинов.
Ингредиенты
Вероятно, вы угадали два ингредиента, необходимых для приготовления мусса из манго и маракуйи. Но что такое маракуйя? Это маленький круглый тропический фрукт, который выглядит не очень, когда видишь морщинистую коричневую кожуру.
Но внутри вас ждет ярко-желтая мякоть с черными хрустящими съедобными семенами. В них есть намек на цитрусовую нотку, но с идеальным балансом тропической сладости, что делает их неотразимыми.
Вот что вам понадобится, чтобы превратить их в идеальный мусс, который можно ложкой:
- Мякоть маракуйи – Мне потребовалось около 8, чтобы получить полное количество, необходимое для начинки и покрытия, но вам может понадобиться больше или меньше.
- Пюре из манго – его часто можно найти в уже готовом морозильном отделении. Или смешайте размороженные кусочки или свежее манго.
- Сахар – помогает желатину застыть в идеальную кремовую текстуру и делает сладкую начинку из маракуйи.
- Желатин – Я использовал две чайные ложки порошкообразного желатина без вкуса. Вы можете использовать 1 ½ листа, если он у вас есть.
- Вода — нужно совсем немного, чтобы желатин набух и застыл.
- Густые сливки – вы можете найти это как взбитые сливки. Просто выберите вариант с высоким процентным содержанием молочного жира, чтобы получить взбитую сливочную текстуру, которая вам нужна.
Примечание о мякоти маракуйи. Мне повезло, что у меня есть свежий доступ к нему, но многим из вас может не хватать. Вы можете купить замороженную мякоть маракуйи для начинки и начинки (желательно с семенами, они продаются и без). Или, если вы можете получить только несколько свежих, сохраните их для начинки, а для остальных используйте замороженную мякоть или концентрат сока.
Инструкции
Сначала вам нужно выбрать банки. Это шесть порций в маленьких десертных стаканах, формочках, мини-баночках или во всем, что у вас есть под рукой.
Затем процедите мякоть, чтобы получить сок для мусса из маракуйи. Вы можете поместить свежую мякоть на мелкоячеистое сито и осторожно надавить на нее, чтобы извлечь ее. Или слегка взбейте в блендере и процедите, чтобы отделить семена.
Когда вы получите сок, смешайте его с пюре манго и сахаром в кастрюле на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем отложить в сторону, чтобы полностью остыть.
Затем смешайте воду и желатин. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте до полного растворения. Смешайте его со смесью маракуйи.
Последний ингредиент для приготовления мангового мусса — взбитые сливки. Просто взбейте до мягких пиков, а затем разделите пополам. Вложить его в остывшую муссовую смесь двумя частями.
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 3 часа. Пока это настраивается, вы можете сделать легкую начинку из маракуйи с семенами. Добавьте оставшуюся мякоть и сахар в кастрюлю и варите около 2 минут. Когда он начнет густеть, снимите его с огня и оставьте, пока мусс не застынет.
Сервировка и хранение
Перед подачей на стол нанесите топпинг на каждый мусс и подавайте холодным. Это будет привлекательный, ароматный десерт независимо от случая!
Хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике около 4 дней. Накройте контейнеры, чтобы сохранить свежесть, и наслаждайтесь миской, когда вам нужно сладкое лакомство.
У вас будет восхитительный мусс из маракуйи и манго, сливочный, острый и сладкий – все, чем должен быть тропический десерт! Надеюсь, вам понравится, и не забудьте попробовать другие мои десерты из тропических фруктов, пока вы здесь.
- Ананасовый пирог с фунтом
- Манго липкий рис
- Вверх двойной ананасовые блины
- тыквенный манго хлеб с манго
- 1 чашка Свежа маракуйя)
- 1/2 стакана (190 г) пюре из манго
- ½ стакана (100 г) сахара
- 2 чайные ложки неароматизированного желатина
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
- 2 стакана (500 мл) густых сливок
- 1/3 стакана свежей мякоти маракуйи с семенами (я использовала 2 маракуйи)
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
Процедите мякоть маракуйи, чтобы получить около ½ стакана сока. В небольшой кастрюле смешайте сок маракуйи, пюре из манго и сахар. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть при комнатной температуре.
Смешайте желатин и воду в небольшой миске. Разогрейте желатиновую смесь в течение 30 секунд и продолжайте перемешивать, пока желатин не растворится. Влейте растопленный желатин в смесь манго и маракуйи и перемешайте, чтобы полностью смешать.
Взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте половину взбитых сливок в охлажденную смесь манго и маракуйи и аккуратно перемешайте до однородности. Затем сложите оставшуюся половину.
Разлейте приготовленный мусс из манго и маракуйи в 6 маленьких десертных стаканов и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
В небольшой кастрюле смешайте мякоть маракуйи с семенами и сахаром. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть, помешивая, минуту или две, или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре перед использованием.
Нанесите топпинг на охлажденный мусс прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 34,1 г | Белок: 2,6 г | Жир: 14,6 г | Холестерин: 45,2 мг | Натрий: 17,2 мг | Sugar: 33.6g
Course: Dessert
Cuisine: Brazilian
Keyword: mango mousse, passion fruit mousse, tropical dessert
Nutrition Facts
Passion Fruit and Mango Mousse
Amount Per Serving
Calories 268 Калории из жиров 131
% дневной нормы*
Fat 14.6g 22%
Cholesterol 45.2mg 15%
Sodium 17. 2mg 1%
Carbohydrates 34.1g 11%
Sugar 33.6g 37 %
Белок 2,6 г 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Мусс из манго и маракуйи
Для приготовления этого мусса из манго и маракуйи требуется всего четыре ингредиента и 5 минут. Он легкий, сладкий, фруктовый и идеально подходит для лета!
Всем привет. Сегодня у меня для вас есть удивительно простой рецепт в виде мусса из манго и маракуйи; на их изготовление уходит несколько минут, и они идеально подходят для лета!
Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту, я хочу извиниться за отсутствие контента на прошлой неделе. У меня есть много, чтобы сообщить вам о!
1 – МЫ КУПИЛИ ДОМ! Наше предложение было принято пару недель назад, и мы завершили нашу ипотеку в субботу. В принципе, у нас уже была ипотека, но теперь, когда предложение принято, мы можем приступить к ипотеке и инструктажу наших юристов. Мы так рады попасть в наш новый дом, это проектный дом, и у меня так много идей, что мы можем с ним сделать!
Я перечеркиваю все, что с нашей продажей и покупкой все идет гладко, мы оба любим новый дом и надеемся, что ничего не пойдет не так!
2 – Поскольку теперь у нас есть дом, мне нужно начать готовить дом, в котором мы живем, для сдачи в аренду. Я знаю, что некоторые комнаты нуждаются в ремонте, но из-за того, что мне так больно, я откладывал это целую вечность. В праздничные выходные я украсила кухню, отсюда и отсутствие рецептов — у меня не было кухни!
На прошлой неделе я перешел к холлу, лестнице и лестничной площадке, и это меня чуть не убило. Я чувствую, что сделал 8 шагов назад по боли. У меня были безумные боли, и в последние несколько дней я практически соблюдаю постельный режим. Мне все еще нужно заняться украшением, но мне действительно придется сократить то, что я делаю за день.
Каждая часть моего тела болит, очень глубокая боль в спине, ужасный ишиас, мои бедра такие жесткие и болезненные, что я не могу ходить без посторонней помощи. Я так расстроена своим телом, потому что я чувствовала, что на прошлой неделе я мало что делала, но мой муж указал, что я долго стояла и двигалась. Поэтому, хотя я не чувствую, что прыгаю вверх и вниз по лестнице и энергично шлифую, кажется, что мое тело не может вынести ничего, кроме 15-минутного стояния или покраски одной дверной рамы.
В следующие несколько выходных тоже будет безумно много украшений, я постараюсь опередить некоторые рецепты, так что я все еще могу опубликовать, но такой беспорядок в доме действительно сводит меня с ума.
Я так ненавижу беспорядок, он меня напрягает и очень беспокоит. Я знаю, что мы переезжаем, поэтому следующие несколько месяцев у нас будут коробки повсюду. Стараюсь сохранять спокойствие!
В любом случае, давайте поговорим об этом муссе из манго и маракуйи. Это так просто сделать, но вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ! Он идеально подходит для лета, так как не требует выпечки и готовится за считанные минуты.
Вы можете приготовить их заранее, а затем подавать на семейном ужине, или приготовить их и съесть все самостоятельно, потому что они настолько хороши, что вы не захотите ими делиться!
Все, что я сделал, чтобы сделать это, это смешать сахарную пудру и двойные сливки, добавить немного мякоти маракуйи, прежде чем разделить их по стаканам, и посыпать сверху кусочками манго и еще мякотью маракуйи.
Смесь манго и маракуйи просто невероятна. Сладкий, тропический манго и слегка терпкая маракуйя с добавлением хруста от семян. Не могу передать, как нам понравились эти муссы, надеюсь, вам тоже!
Annie N
Для приготовления этого мусса из манго и маракуйи требуется всего четыре ингредиента и 5 минут. Он легкий, сладкий, фруктовый и идеально подходит для лета!
Print Recipe Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Порции 4
- 2 чашки (480 мл) двойных/густых сливок
- 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры/сахарной пудры, просеянной 60 маракуйя 3
- 0
- 1/2 стакана (125 г) кусочков манго
- Дополнительная мякоть маракуйи для украшения, я использовала 2 чайные ложки на мусс.
Поместите сливки и сахар в большую миску и взбивайте до мягких пиков. Вы можете использовать машину, но я предпочитаю делать это вручную, потому что вы получаете больше контроля. Машиной очень легко перебить.