Мусс из семги в тарталетках: Мусс из семги в тарталетках – Праздничные тарталетки с муссом из лосося

Содержание

Мусс из семги в тарталетках

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тарталетки — 16 -20 шт. Слабосоленая семга — 200 г (или форель) Сыр Филадельфия — 100 г Лимонный сок — несколько капель (по вкусу) Чеснок — 1 зубчик Укроп — 20 г Молотый черный перец — по вкусу
    30 минут Порций 16 Не сложно

Пошаговый рецепт

Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить.

Укроп помыть, меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Забросить в рыбный мусс зелень и чеснок. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока. Еще раз все измельчить блендером. Солить рыбный мусс нет необходимости, так как рыба и так соленая.

Готовый рыбный мусс переложить в кондитерский шприц (если нет шприца, можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок). Тарталетки наполнить рыбным муссом.

Готовые тарталетки с рыбой украсить красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Очень интересная закуска я еще такой не пробовал, но обязательно попробую!

У моей мамы скоро день рождения, а как мы все знаем, на коллективных работах принято в праздничные дни накрывать небольшие фуршеты. Вот и мы думали, чем бы удивить вкусненьким сотрудников в этот день. Была на многих сайтах, такого не видела еще, удобный и быстрый вариант. Думаю, что будет вкусно.

Вау,какой замечательный рецепт, вкусной закуски. Нужно обязательно приготовить. Я думаю закуска получится вкусненькой.

Прикольные формы, удобно подавать не только в кафе, но и в домашних условиях. Ну а рецепты попробовал, до этого не очень любил тарталетки, а теперь иногда употребляю.

Какая необычная форма тарталеток! никогда еще такой не видела. И не уверена, что из них будет удобно кушать. Но то, что красиво- это факт:)

Рыба в блендере – весьма оригинально, мы, с друзьями уже делали что то подобное, но это выглядело не так эстетично!

Тоже считаю, что в тарталетках обычной формы будет удобнее. Ну а сам рецепт прост и наверное очень вкусно. Попробую обязательно !

Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:

1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.

2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.

3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой. Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки.

4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.

— любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;

— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;

— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).

И последнее, пока не забыла. Прочитайте, как правильно выбрать хорошую красную икру , чтобы не разочароваться в покупке.

А еще можно подать к праздничному столу ветчинный салат в тарталетках .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.

Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.

Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 4-5 ст. л. сливок 33 %
  • 10 г желатина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.

2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.

3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.

4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.

5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.

6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Очень вкусны, простой и оригинальный рецепт приготовления из лосося и желе с икрой.

Как приготовить Мусс из лосося в желе

  1. Порезать семгу на кусочки и измельчить в блендере до консистенции пасты. Взбить сливки, добавить к рыбной массе. Половину укропа мелко порезать и добавить в смесь. Посолить и поперчить.
  2. Порционные формы для паштета смазать сливочным маслом, наполнить муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящую воду на половину высоты формочек. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15−20 минут.
  3. Аккуратно достать мусс из формочек: положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть фор мочку, мусс упадет на тарелку.
  4. Переставить остывший мусс на решетку, полить желе и поставить остывать в холодильник на 10−15 минут. Повторить заливку желе еще 3−4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе.
  5. При подаче украсить икрой и зеленью.

Желе рыбного мусса

Масло растереть с мукой на горячей сковороде, не подрумянивая. Посолить и разбавить мясным . Хорошо все перемешать, непрерывно помешивая, дать вскипеть. Затем разбавить соус вином, добавить сливки, лимонный сок, распущенный желатин. Еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Процедить и остудить соус до консистенции сметаны.

Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
У Марины проходит ФБ — «Красная рыба, полезная и вкусная!», отправляю рецепт к ней.

— 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
— 300 мл сливок 33-35%,
— 200 г маскарпоне,
— щепотка свежего мускатного ореха,
— 3 яйца,
— соль,
— свежемолотый белый перец,
— икра и зелень для украшения.

Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.

На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо «упакован». Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

500 г очищенных и отваренных креветок,
— 100 г любого сливочного сыра,
— 100 мл жирных сливок,
— 1 зубчик чеснока (по желанию),
— 1 ст л лимонного сока,
— соль, перец.

В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Когда друзья сюрпризом ходят в гости. Какой же их закуской угостить. Включаешь ты своей побольше скорости. чтоб рыбку в тарталетки положить. Выходишь из такого положения. на стол поставив легкий » перекус «. Благодаря на кухне достижениям. мгновенье. и готов твой рыбный мусс. И все довольны, встреча состоялась. Приятно пообщаться, поболтать. Хотя признаться. очень я боялась. с закусками немного опоздать. Напрасны были все переживания. которые вертелись в голове. Закуска удостоилась внимания. Блистало это блюдо на столе.

Ингредиенты для «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:

  • Семга (100-150г слабосоленой семги) — 150 г
  • Сыр мягкий (любой мягкий, сливочный сыр. ( у меня был Президент)) — 100 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 70 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Креветки (150-200г) — 150 г
  • Сливки (в районе 100мл ( смотреть по консистенции )) — 3 ст. л.
  • Икра красная (для мусса и для украшения) — 2 ст. л.
  • Тарталетка ( ( у меня готовые)) — 1 упак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:

Первый мусс с семгой: Нарезать кубиками семгу и сливочный сыр. Укроп измельчить. Сливочное масло чуть подморозить и натереть на средней терке. ( количество грамм продуктов зависит от количества тарталеток)

Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

Второй мусс с креветками: Отварить креветки в течении 1-2 минут. Помидор очистить, порезать на кубики, и отжать от лишней жидкости. Добавить красную икру и сливки.

Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили
Профитроли «От Маши»
Рыбный мусс с икрой в желе
Маринованные кальмары
Закуска «Шпротинка»
Фаршированные креветки
Тартар из сельди с авокадо и чили
Закуска к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Трактирный салат «Каземир»
Картофельно-мясные котлеты

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2014 года kotenochkin #

3 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2014 года kotenochkin #

3 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2014 года топиарий #

3 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Демурия #

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Анастасия АГ #

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ма17рина #

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с красной рыбой — рецепты с рыбным муссом, маслом, рикоттой и крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой - вкусная и красивая закуска для фуршета

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.

Приготовление

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

тарталетки с горбушей консервированной

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

тарталетки с горбушей копченой

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

 

Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке.

             
                 Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать  с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
                  У Марины проходит ФБ — «Красная рыба, полезная и вкусная!», отправляю рецепт к ней.

Souffle salmon baked in the oven.

Ингредиенты:

— 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
— 300 мл сливок 33-35%,
— 200 г маскарпоне,
— щепотка свежего мускатного ореха,
— 3 яйца,
— соль,
— свежемолотый белый перец,
— икра и зелень для украшения.

                            Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
                          На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо «упакован». Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного  масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

Souffle salmon baked in the oven.

Креветочный мусс.

Canapés from the home of the red fish pate.

Ингредиенты:

— 500 г очищенных и отваренных креветок,
— 100 г любого сливочного сыра,
— 100 мл жирных сливок,
— 1 зубчик чеснока (по желанию),
— 1 ст л лимонного сока,
— соль, перец.

                      В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Canapés from the home of the red fish pate.

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем Пошаговые рецепты с фото Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем

  • Лосось с/с — 200 г
  • Тарталетки — 10–12 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

С прошедшими праздниками, друзья! Как настроение? Что успели попробовать необычного или, может быть, сами какими-нибудь изысками удивляли гостей? Поделитесь)

Наши новогодние каникулы немного затянулись, но мы снова с вами и готовы делиться классными рецептами, которые обязательно придутся вам по вкусу. Не переключайтесь!

Сегодня приготовим тарталетки с лососем, творожным сыром и хрустящим огурчиком. Закуска очень незамысловатая, но самодостаточная. Её можно подавать, мне кажется, на любые семейные посиделки и праздники. Главное — всё быстро и безумно вкусно. А чуть позже на сайте появится рецепт теста для тарталеток, так что следите за новостями.

Время колдовства на кухне: 10 минут.

Уровень сложности: 1 из 5.

Количество довольных гостей: максимум.

Поехали!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 15.01.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Закуски
Теги: Закуски, Лосось, Тарталетки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!