Мусс из лосося или семги
- Семга или лосось слабосоленая – 250 гр.
- Сливки жирные – 160 мл.
- Долька лимона – 1 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Желатин – 1,5 ст. л.
- Белый перец по вкусу
Рекомендации к рецепту «Мусс из лосося или семги»
Оригинальная рыбный мусс-закуска, готовится просто и быстро. Для приготовления мусса с красной рыбой можно использовать любые кусочки соленой рыбы, и даже остатки, так как в конечном итог все измельчается.
Подавать готовый мусс на стол лучше всего со свежим бегетом.
Приготовление мусса из соленой рыбы со сливками и желатином
Шаг 1
Сухой желатин замочить на 15-20 минут в сливках.
Пока желатин разбухает необходимо подготовить рыбу.
Шаг 2
Вместо семги можно брать также лосось или форель.
Снять с кусочка рыбы кожу, если присутствуют кости, то их необходимо удалить.
Рыбное филе разделить на кусочки так, чтобы удобно было измельчать в блендере.
Шаг 3
В блендер или комбайн сложить кусочки рыбного филе и сыр.
Туда же прибавить выжатый сок из дольки лимона и немного острого перца по вкусу.
Соль добавлять необязательно – рыба и так даст соленый вкус.
Все измельчить.
Шаг 4
Желатин, разбухший в сливках, поставить на водяную баню и перемешивать, пока частички не растворятся.
Затем желатиново-сливочную массу перелить через фильтр (сито или сложенную марлю) и прибавить в блендер.
Шаг 5
Смешать еще раз все ингредиенты и распределить по заранее подготовленным формочкам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного загустения – примерно 2–3 часа.
Шаг 6
Перед подачей извлечь мусс из формочек, для этого опускать их на несколько секунд в подогретую воду.
Для украшения можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку и красную икру.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: — Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище? — Если бы только попробовать, нас заставляют, есть эти блюда!Мусс из сёмги: katusha_2109 — LiveJournal
Последние публикации у меня в блоге были: тарталетки с печенью трески, тарталетки с красной рыбой, мусс из печени трески. Так что мусс из красной рыбы просто просится в качестве логического завершения:)) Надеюсь, какая-нибудь из этих идей пригодится Вам для предстоящих торжеств!
Это не столько рецепт, сколько идея. Такой мусс универсален: им можно, как это сделала я, наполнить валованы, а можно тарталетки, также можно использовать в качестве начинки для яиц (тогда в этот мусс и вытащенные из яиц желтки пойдут), можно просто мазать на хлеб (обычный или подсушенный в тостере/духовке) или крекеры, можно смазать им лаваш, закрутить и порезать на фуршетные рулетики… В общем, применений этого нежного и вкусного мусса море, если приготовите его побольше, то можно целое ассорти из закусок с его использованием для праздничного стола сделать. Гости будут в восторге!
Для ФМ «Закусывать надо!»
Продукты:
С/с сёмга
Сливочный сыр
Приготовление:
Нужно просто измельчить составляющие в фуд-процессоре блендера. Быстро и просто! 🙂
Пропорции зависят от того, насколько у Вас солёная рыба (я хоть и брала слабой соли, а она ядрёной в этом плане оказалась), и от того, насколько солёный и насыщенно рыбный вкус хотите получить именно Вы. Я бы сделала так: выложила в блендер всю рыбу, которую планирую использовать, и немного сыра, измельчила, а дальше пробовала бы и добавляла сыр по мере необходимости. Туда и немножко лимонного сока можно накапать.
Далее я переложила мусс в кондитерский мешок и наполнила готовые валованы (у меня были очень в тему — в виде рыбок, но и обычные хорошо подойдут).
Можно и самим напечь валованы любой формы, но мне было леновато)) К тому же у нас весьма удачные по вкусу и красивые на вид продаются, так почему бы не использовать их?) Да и во время подготовки к различным праздникам/застольям обычно всё происходит в такой суете и запаре, что заниматься вырезанием всяких фигурок, их выпеканием просто непозволительная трата времени… Ещё и всё меню продумать, приготовить основные блюда/выпечку/десерты (кто там что выбирает обычно), а не только эти закуски, ещё выбор подарков, сервировка стола, украшение квартиры и т. д. и т. п. В общем, использование готовых валованов/тарталеток (при условии, что они хорошего качества и вкусные) я считаю вполне себе уместным.
Мусс из сёмги на крекерах – нежный рецепт
Нежный, чуть солоноватый, рыбный мусс отлично подойдет как для утреннего бутерброда к кофе, так и для праздничного стола.
Категория: мусс из рыбы.
Ингредиенты примерно на 500 г мусса:
- 200 г слабосоленой красной рыбы (сёмги или любой другой)
- 250 г (1 пачка) сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным сыром «Буко» или «Каймак»)
- 2 ст.л рубленного зеленого лука
- 2 ст.л рубленного укропа
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст.л. кетчупа
- цедра и сок ¼ лимона.
Приготовление
- Желатин замочите в воде минут на десять. Желатин бывает разным, поэтому лучше прочитать инструкцию на пачке, там пишут более точное время.
- Подогрейте воду с желатином до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до растворения желатина. Процедите воду с желатином. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Очистите красную рыбу сёмгу от шкурки и всех косточек и нарежьте небольшими кубиками 1х1 см. Положите в чашку нарезанную рыбу и сливочный сыр.
- Добавьте к рыбе мелко порезанную зелень лука и укропа.
- Добавьте в чашку к рыбе и сыру кетчуп, растворенный желатин. Лимон помойте, натрите шкурку лимона на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки, прям в чашу с ингредиентами. Отрежьте ¼ часть лимона и выжмите сок в чашку с рыбой.
- Измельчите все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Или переложите все в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите.
- Разложите готовый мусс из красной рыбы по небольшим баночкам, закройте крышками, чтобы мусс не заветрился, и уберите в холодильник для застывания часа на три-четыре.
- Храните не более 3-4-х дней в холодильнике.
Намазывайте мусс из сёмги на хлеб или подавайте на несоленых крекерах как закуску. Сверху крекеры с рыбным муссом можно посыпать мелко рубленным свежим укропом.
Автор статьи
О вкусном
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
Авокадо почти перестал быть экзотическим фруктом (или овощем, а в некоторых источниках даже и ягодой!), потому как его можно приобрести в любом супермаркете круглый год! Закуски из авокадо очень яркие, красочные, аппетитные и, что самое главное, полезные. Есть масса салатов с этим уникальным фруктом! Но мне очень нравится нежнейший мусс с красной рыбой в верринах.
Распечатать рецепт
Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташкамиАвокадо почти перестал быть экзотическим фруктом (или овощем, а в некоторых источниках даже и ягодой!), потому как его можно приобрести в любом супермаркете круглый год! Закуски из авокадо очень яркие, красочные, аппетитные и, что самое главное, полезные. Есть масса салатов с этим уникальным фруктом! Но мне очень нравится нежнейший мусс с красной рыбой в верринах. На сегодняшний день это очень модная и экстравагантная подача оригинальной закуски, которая однозначно не останется незамеченной на вашем праздничном столе!
Ингредиенты
- 1 шт. Авокадо
- 100 грамм Сыр творожный или кремовый творог
- 1 ст.л. Сок лимона
- 125 грамм Форель семга или лосось (малосоленые)
- 1 ст.л. Фисташки
- 1 пучок Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец молотый
Ингредиенты
|
Инструкции
Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для оформления закуски из авокадо с красной рыбой и фисташкой.
Авокадо разрезаем вдоль пополам и прокручиваем половинки в разные стороны относительно друг друга. Извлекаем косточку и мякоть авокадо выскабливаем чайной ложкой или чистим от твердой корочки острым ножом.
В чаше блендера соединяем творожный сыр или мягкий кремовый творог с авокадо, листиками петрушки и соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Пробиваем блендером до однородного кремового состояния
В небольшие рюмочки или порционные стаканчики наполняем муссом на 2/3 объема. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, чтобы аккуратно заполнить веррины.
Малосоленую красную рыбу — у меня форель — я перед нарезанием отправляю на 1 час в морозильную камеру, чтобы она успела приморозиться. В таком состоянии ее легко можно нарезать тонкими слайсами, которые красиво будут смотреться в закусочных верринах!
Выкладываем красную рыбу поверх мусса из авокадо и посыпаем рубленными фисташками. Декорируем веточкой укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Рецепт мусса из форели — Паштет от 1001 ЕДА
Слово мусс французского происхождения и означает – пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество – желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности.
Сегодня предлагаю вам приготовить бутербродный мусс из копченой форели. Это нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами и гренками, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Это замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно.
Чтобы приготовить бутербродный мусс из копченой форели, нам понадобится:
копченая форель или лосось (очищенные) – 100 г
сливки – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
лук – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
соль
перец
лимон
зеленый лук
Как приготовить бутербродный мусс из копченой форели:
1. Снимаем с форели кожу, удаляем косточки.
2. Из наших продуктов делаем пюре. Помещаем в блендер форель очищенную, майонез, лук, лимонный сок, сливки. Взбиваем, пока наша смесь становится муссом. Затем солим, перчим.
3. Ставим наш мусс в холодильник для охлаждения.
Когда мусс готов, украшаем его маленькими дольками лимона и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мусс из сёмги «Нежнейший» | Сайт для любознательных
Нежный, чуть солоноватый, рыбный мусс отлично подойдет как для утреннего бутерброда к кофе, так и для праздничного стола. К белому вину или к пиву подайте мусс из сёмги на несоленых крекерах (на соленых будет слишком солоно) или на поджаренных кусочках хлеба. Это очень вкусно. Вместо сёмги можно использовать любой другой сорт красной рыбы.
Ингредиенты примерно на 500 г мусса:
200 г слабосоленой красной рыбы (сёмги или любой другой)
250 г (1 пачка) сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным сыром «Буко» или «Каймак»)
2 ст.л рубленного зеленого лука
2 ст.л рубленного укропа
70 мл холодной кипяченой воды
1 ч.л. желатина
1 ст.л. кетчупа
цедра и сок ¼ лимона.
Приготовление
1. Желатин замочите в воде минут на десять. Желатин бывает разным, поэтому лучше прочитать инструкцию на пачке, там пишут более точное время.
2. Подогрейте воду с желатином до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до растворения желатина. Процедите воду с желатином. Остудите смесь до комнатной температуры.
3. Очистите красную рыбу сёмгу от шкурки и всех косточек и нарежьте небольшими кубиками 1х1 см. Положите в чашку нарезанную рыбу и сливочный сыр.
4. Добавьте к рыбе мелко порезанную зелень лука и укропа.
5. Добавьте в чашку к рыбе и сыру кетчуп, растворенный желатин. Лимон помойте, натрите шкурку лимона на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки, прям в чашу с ингредиентами. Отрежьте ¼ часть лимона и выжмите сок в чашку с рыбой.
6. Измельчите все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Или переложите все в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите.
7. Разложите готовый мусс из красной рыбы по небольшим баночкам, закройте крышками, чтобы мусс не заветрился, и уберите в холодильник для застывания часа на три-четыре.
Храните не более 3-4-х дней в холодильнике. Намазывайте мусс из сёмги на хлеб или подавайте на несоленых крекерах как закуску. Сверху крекеры с рыбным муссом можно посыпать мелко рубленным свежим укропом.
Мусс из сёмги на крекерах
: http://na-vilke.ru/fish/muss-iz-syo
|
|
Рецепт мусса из лосося
Помните те ретро-формы для рыбы?
У меня есть две штуки, из которых я уже много лет готовлю этот мусс из лосося. Но как бы я ни старался, сделать так, чтобы мусс из лосося в рыбной плесени выглядел хорошо, практически невозможно.
Сейчас я выбираю легкий путь и просто разливаю смесь мусса по сервировочным тарелкам, остужаю до застывания и подаю. Это не означает, что формы для рыбы больше не используются, мне просто нужно принять участие в декорировании, если я использую их снова.
В любом случае это простой в приготовлении вкусный мусс из лосося, не слишком насыщенный и довольно ароматный.
Рецепт взят из книги моей подруги Тины Силиг «Эпикурейская лаборатория», которая уже давно вышла из печати (но это отличная книга, если вы можете раздобыть использованный экземпляр).
Этот мусс был преподнесен стайке подростков, которые с жадностью съели его с громкими восклицаниями «Это ВЕЛИКОЛЕПНО!».
Сохрани это
Вы можете вылить смесь мусса из лосося в форму, а затем охладить ее и удалить форму, когда она застынет, или вы можете разлить смесь мусса из лосося в кувшины, супницы или красивые миски и подавать как есть.
- 1 фунт свежеприготовленного или консервированного лосося без костей
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
- 1 банка концентрированного томатного супа или 8 унций пюре из томатного соуса
- Соус табаско
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана холодной воды
- 4 чайные ложки (2 конверта) желатина без вкусовых добавок
- Одна смазанная маслом форма на 6 чашек или несколько сервировочных мисок.
В миске смешать лосось, сельдерей, зеленый перец, лук, укроп, майонез, йогурт, лимонный сок.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделайте основу сливочно-сырного томатного соуса:
В сотейнике растопите сливочный сыр. Добавьте томатный суп или томатный соус и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте несколько капель соуса Табаско. Влейте смесь сливочного сыра и томатного супа в смесь лосося и тщательно перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовьте желатин:
Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю и добавьте желатин. Обязательно используйте холодную воду . Это необходимо желатину для правильного диспергирования. Медленно нагрейте воду и желатин, пока желатин не растворится. Не кипятите желатин, иначе он не загустеет должным образом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешайте.
Холод:
Вылейте смесь в декоративную форму или в сервировочные миски и поставьте в холодильник на 6 часов или до твердого состояния.
Без формы:
Если вы используете декоративную форму, снимите форму с мусса из лосося, поместив дно формы в горячую воду на несколько секунд и переверните форму на большое сервировочное блюдо, чтобы высыпать мусс. Поверхность мусса может выглядеть немного рваной. Если накрыть полиэтиленовой пленкой и снова охладить в холодильнике, она должна стать более гладкой.
Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Подавайте мусс из лосося с нарезанными авокадо, палочками сельдерея, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и / или крекерами.
Рецепт адаптирован из Эпикурейской лаборатории.
Ссылки:
Винтажная карта рецептов мусса из лосося
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Морской окунь на полушаке с лимонно-масляным соусом из кускового краба Рецепт
Убрать выделение со всего
4 филе морского окуня, остатки кожи и чешуи, полностью очищенные от костей
Бронзирование, морепродукты или приправа каджун
Оливковое или любое другое растительное масло
Маргарин размягченный
Крабовый соус, рецепт следующий
Крабовый соус:
1⁄2 фунта кускового крабового мяса, отобранного для остатков панциря
2 палочки несоленого масла
2 небольших лимона, выжатые
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана белого вина
1/2 чайной ложки острого соуса
2 чайные ложки коммерческого бронзирования, морепродуктов или приправы каджун
1 стакан взбитых сливок
4 столовые ложки измельченного зеленого лука
Рецепт закуски из рыбного мусса | Как приготовить лучший рыбный мусс
Этот восхитительный рецепт закуски из рыбного мусса прост в приготовлении и гарантирует стильное начало вашего обеда. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбный мусс, это отличный рецепт, потому что он свежий и ароматный, но не слишком крепкий. Подавать с сухарями или хлебом.
Отличная идея для начинающих
Рыбный мусс прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Этот рецепт закуски из рыбного мусса готовится из копченого лосося, но вы можете использовать любую рыбу — например, тунца, форель или что-то еще.
Это очень простой рецепт, в котором сочетаются рыба, сливки, желатин для застывания, немного укропа и немного лимона, так что вы можете проявить изобретательность.
Подавайте этот восхитительный рецепт закуски из рыбного мусса, полейте его сливками и веточками петрушки. Еще одна прекрасная идея сервировки — положить рыбный мусс в кондитерский мешок и выложить его на крекеры или тосты Мельба. Рыбный мусс универсален, и вы можете подавать его, как хотите. Обладая типично французским шармом, этот рецепт привлечет внимание ваших гостей, потому что они, вероятно, не пробовали ничего подобного раньше. Однако посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите, что для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов.
Легкий рыбный мусс
Простой в приготовлении, но восхитительный по вкусу, этот рыбный мусс великолепен, предлагая приятное ощущение во рту. Лосось сочетается со сливками, укропом, лимоном и петрушкой для получения простого, деревенского и типично французского результата.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 2 мин.
- Общее время: 17 минут
- color»> Выход: 4 1x
- Категория: Стартер
- Кухня: Французская
- 300 мл (1.25 стаканов) жирных сливок (35% жирности) плюс дополнительно к сервировке
- 1 чайная ложка желатинового порошка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 75 г мелко нарезанного копченого лосося, плюс дополнительно для гарнира
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- Пучок свежей петрушки
- Смешайте 3 1/2 столовых ложки взбитых сливок с порошком желатина и цедрой лимона и дайте постоять примерно 5 минут.
- Нагрейте смесь на сковороде на слабом или умеренном огне, пока желатин не растворится, затем дайте ему постоять, пока он не остынет.
- Вмешайте в эту смесь укроп и лосось и взбивайте остальные сливки до образования твердых пиков. Добавьте 1/4 части к лососю, затем добавьте остальное.
- Накройте и охладите мусс из лосося до густоты.
- Лучше всего приготовить за день до подачи.
- Каждую порцию подавать с залитыми сливками, сверху кусочком копченого лосося и свежей петрушкой.
Из этого восхитительного рецепта закуски из рыбного мусса получится потрясающе выглядящая закуска, вы, конечно, согласитесь.Рыбный мусс можно приготовить из всех видов рыбы, включая скумбрию, форель, лосось, пикшу, морского черта и многое другое. При приготовлении рыбного мусса приятно использовать рыбу с тонким вкусом. Общий вкус должен быть сочетанием сливок, лимона, укропа и мягкого рыбного вкуса, но при этом ничего не должно быть слишком сильным. Этот рецепт рыбного мусса приятно подавать перед любым основным блюдом из мяса, рыбы или птицы. Вы также можете нанести мусс на крекеры, чтобы подать их в буфете.
Кольцо рыбного мусса в заливном (Couronne de Poisson en Gelee) — Point Reyes Природа: в тумане
1 средняя морковь, тонко нарезанная
1 средняя луковица, тонко нарезанная
примерно 2 чашки рыбной обрези — голова, кожа и кости (удалены жабры и легкие)
4 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
1/4 т.тимьян
щепотка шафрана, фенхеля или укропа
щепотка порошка чили
черный перец свежемолотый
1/4 т. соль
2 гр. белое сухое вино
1 фунт. Нежирное рыбное филе (подошва лимона, камбала, путассу, хек)
Положите нарезанные морковь и лук в кастрюлю (желательно эмалированную) вместе с рыбной обрезкой, травами и приправами. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 30 минут.
Процедите рыбный дым, верните его в кастрюлю и дайте остыть.Добавьте рыбное филе, медленно доведите до кипения и готовьте его при температуре чуть ниже кипения в течение 8 минут, пока вилка не проткнет рыбу, но рыба не станет сухой и слоистой. Слейте воду, верните фумет в сковороду. и варите до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана. Отложите в сторону.
Смесь мусса:
2 т. Томатной пасты
2 т. Смешанных свежих зеленых трав (укроп, петрушка, зеленый или зеленый лук, базилик), измельченные
Около 1/8 т. чеснок, очищенный и протертый
1 1/4 гр. крошечные свежие креветки, приготовленные (или 1/2 фунта.Средние креветки, очищенные и приготовленные с рыбой)
2 т. Желатин
3/4 c. охлажденные жирные сливки
Пропустите приготовленное рыбное филе через тончайшее лезвие пищевой мельницы. Смешайте рыбное пюре с томатной пастой, зеленью, пюре из чеснока и всех креветок, кроме дюжины.
Размягчить желатин в 1/2 ц. рыбного фумета, а затем осторожно нагрейте до полного растворения. Добавьте его к рыбе и энергично взбейте, пока смесь не станет однородной. Подправьте приправу.
Взбивайте сливки до образования мягких пиков.Аккуратно добавьте сливки в рыбную смесь. Отложите в сторону.
Для изготовления формы:
1 т. Желатина
1 т. томатная паста
дюжина креветок, оставшаяся
2 T. измельченных чеснока
дюжин плоских листьев петрушки
Размягчите желатин в оставшихся 1/2 ц. рыбного фумета; когда он станет мягким, перемешайте на слабом огне до растворения. Вмешайте томатную пасту, приправьте по вкусу и перемешайте со льдом, пока желатин не станет холодным и почти сиропообразным. Вылейте примерно 1/3 дюйма на дно формы, покрутите ею и поместите форму в миску с кубиками льда, длина которой достаточна, чтобы покрыть дно.Примерно через 3 минуты, когда желе начнет схватываться, прижмите оставшиеся креветки к подкладке из желе в виде декоративного рисунка. Посыпьте чеснок желатином и прижмите листья петрушки между креветками в виде декоративного узора. Охладите до застывания. Смешайте оставшиеся креветки с рыбной смесью, затем поместите все в подготовленную форму и охладите до застывания.
Подавать без форм с розовым соусом.
Предложение по сервировке:
Положите слой салата фризе, слегка приправленный, на тарелку салата и сверху положите ломтик мусса.Полить мусс розовым соусом.
Sauce Rosy aux Concombres et au Fromage Blanc (соус и соус с тертыми огурцами и сливочным сыром)
На 2–3 чашки:
1 фунт. Спелые огурцы
2 яйца, сваренные вкрутую
2/3 гр. сливочный сыр
1/3 гр. светлые сливки
2 1/2 т. томатная паста
1/4 гр. нарезанные каперсы
1 крупный зубчик чеснока
1 измельченный зубчик чеснока
1 измельченный лук-шалот или зеленый лук
2 измельченных петрушки и базилика или укропа
2–3 измельченных зубчика чеснока
соль
черный перец , свежемолотый
Табаско по вкусу
Очистить, посеять семена и натереть огурцы.Посыпьте их солью и дайте им постоять в дуршлаге около 15 минут, время от времени помешивая, пока они не выделяют жидкость. Промойте их под холодной проточной водой, отожмите воду и тщательно высушите на бумажных полотенцах.
Пропустите сваренные вкрутую яйца через пищевую мельницу, чтобы получилась «мимоза». Взбейте сливочный сыр с помощью электрического миксера в миске, установленной над кубиками льда, добавьте сливки ложками и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца, огурцы, томатную пасту и нарезанные каперсы.Сильно приправьте солью, перцем и табаско, чеснок, пропущенный через чесночный пресс, измельченный чеснок, лук-шалот или зеленый лук и зелень. Если хотите, добавьте коньяк и снова взбейте.
Отложить в самой прохладной части кухни до тех пор, пока не подадут.
Источник: Simca’s Cuisine, Симона Бек
Подготовлено: Лена и Лиза для встречи в августе 2001 г.
Общая ошибка :: Ucook.com
Вы можете комбинировать более одного атрибута.
CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding
РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины
Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше
ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследия День НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории
Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional
Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды
Рецепт мусса из копченой форели | Pen & Fork
Возможно, мусс — неправильное название, но он определенно звучит сексуальнее, чем намазанная форель.
Было время (как и сейчас), когда я не особо заботился о рыбе. Я ем его, потому что знаю, что это полезно для меня, но предпочитаю стейки. Или овощи. Или почти что угодно, кроме рыбы.
К счастью, этот восхитительный копченый мусс из форели не заставляет меня думать, что я ем рыбу.
У него много других ароматов, которые мне нравятся: чеснок, лук, лимон, укроп, и дым.
Первое, что вы сделаете, это варите на медленном огне немного ароматических веществ (в данном случае я использую черный перец, сельдерей, зеленый лук и лимон) в воде.Это называется судебный бульон .
Пока форель нежно варится в ароматной ванне, взбивайте сливочный сыр в миксере около 5 минут. Вам нужно сделать сливочный сыр более мягким и воздушным.
А затем вы можете добавить другие ароматические вещества, которые вы измельчали, пока взбивается рыба и сливочный сыр (я люблю многозадачность), а именно чеснок, красный лук, укроп и чеснок.
И немного жидкого дыма.
Это моя любимая часть. Я люблю жидкий дым, но немного — это очень важно, поэтому не отмеряйте чайную ложку, которую требует рецепт, над смесью сливочного сыра, на случай, если вы перельете. Я сделал это, и это некрасиво. Или вкусно.
После того, как рыба отварится (это займет около 10 минут), выньте ее из бульона и дайте остыть.
После того, как форель остынет, снимите кожицу и разломите форель на мелкие куски.
Добавьте его в смесь сливочного сыра и перемешивайте на слабом огне около минуты.Вы же не хотите «сливать» рыбу. На этом этапе вы можете просто перемешать вручную, но 1 минута в миксере ничего не повредит.
Не знаю, как вы, но не думаю, что смесь в миске наверху выглядит так аппетитно, но черт возьми, она потрясающая на вкус, и вы забудете, что даже едите рыбу.
К счастью, они делают эти милые кувшины (я нашла свои у Фрая, но видел их и в The Container Store), а кувшин, полный мусса из копченой форели, — это то, что вам стоит взять с собой на следующую вечеринку.
Назовете ли вы его муссом из копченой форели или спредом из копченой форели , эта закуска — настоящая находка.
Мусс из копченой форели
[распечатать рецепт]
(адаптировано из моей собственной поваренной книги, Поваренная книга Великого ранчо — да, я могу это сделать. Вы тоже можете адаптировать ее, если хотите.)
На 4 чашки, достаточно, чтобы заполнить две чашки по 2 чашки *
Ингредиенты:
Для бульона:
8 стаканов воды
1 лимон, разрезанный пополам
2 тонко нарезанных ребра сельдерея
4 лука-шалота (белая и зеленая части), тонко нарезанные
2 чайные ложки целого черного перца
Для мусса:
6 филе форели (около 2 фунтов)
1 фунт сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка жидкого дыма
2 столовые ложки свежего измельченного укропа
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного (почти рубленого) красного лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Метод:
Налейте воду в большую кастрюлю на средний или сильный огонь.Выдавите весь сок из половинок лимона в воду и бросьте туда потраченные половинки. Добавьте сельдерей, зеленый лук и целые горошины черного перца. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Добавьте филе форели кожей вверх. Осторожно готовьте (вода не должна пузыриться) форель, пока она не будет готова, от 8 до 12 минут в зависимости от толщины форели. Снимите филе и дайте остыть.
Пока рыба готовится, взбейте сливочный сыр с помощью насадки миксера.Взбивать 5 минут. Сливочный сыр будет легким и воздушным. Добавьте остальные ингредиенты (кроме рыбы) и взбивайте еще одну-две минуты. Соскребите стенки миски и снова взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются со сливочным сыром равномерно.
Когда рыба остынет, снимите кожицу и выбросьте. Разломите мякоть на куски и добавьте в смесь сливочного сыра. Взбивайте на низкой скорости всего минуту или около того, достаточно долго, чтобы смешать рыбу.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Вы можете добавить больше лимона или соли и перца.
Охладите под крышкой минимум на 30 минут. Хранится от четырех до пяти дней, если накрыть его в холодильнике.
Подавать с крекерами или поджаренными ломтиками багета.
* Если разрезать рецепт пополам, не разрезайте ингредиенты бульона пополам. Такое количество воды и ароматических углеводородов необходимо независимо от того, готовите ли вы 3 филе или 6.
рыбный мусс, красный Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 100253338.
Рыбный мусс, красный Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 100253338.Рыбный мусс, красный. Еда и кулинарные деликатесы, мусс из красной рыбы с ломтиками лимона, керамика или крем, аппетит и питание. Изысканный мусс из красной рыбы для гурманов в стеклянной посуде на зеленом фоне.Свежие морепродукты для приготовления.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6480 x 4320 пикселей | 54.9 см x 36,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6480 x 4320 пикселей | 54,9 см x 36,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.