Морковный торт ирина хлебникова: Морковный пирог с апельсиновой глазурью – Морковный пирог с апельсиновой глазурью ✧ Orange Glazed Carrot Pie (English Subtitles)

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого. Давайте приготовим!

 




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

150 г тертой моркови

200 г муки

200 г сахара

200 г растительного масла

4 крупных яйца

100 г изюма

1 апельсин или лимон

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч.ложки молотой корицы

немного мускатного ореха

 

Для глазури:

200 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем.  Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.

Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут.  Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.

Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.

Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.

Покрываем пирог глазурью.

Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Даем пирогу полностью остыть и он готов, можно всех звать к столу.

Прияного вам чаепития!

Морковный торт. потрясающе вкусный торт. видео – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту.

Бисквит:

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем.

2) Морковь натираем на мелкой тёрке.

3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.

6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.

9) В миску высыпаем просеянную муку.

10) К муке добавляем молотую корицу.

11) Затем добавляем соль.

12) Добавляем соду.

13) Добавляем мускатный орех.

14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой.

15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем.

16) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким.

18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста.

19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму.

20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж.

21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой.

22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.

23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.

26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа.

Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема.

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло.

2) К нему добавляем сахарную пудру.

3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу.

4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема.

6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок.

7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.

8) Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой.

9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил.

10) Собираем торт на специальной картонной подложке.

11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).

13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема.

16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый «Голый торт». Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки.

17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео).

18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной.

19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски.

20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт.

22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования.

Шоколадная глазурь:

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой.

1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.

2) К нему добавляем сливочное масло.

3) Затем выливаем сливки.

4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня.

5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов.

6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта.

7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

8) Убираем торт в холодильник на 30 минут.

9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке.

Желаю Вам приятного аппетита!

Идеальный морковный торт


Яркое сочетание сладких сочных морковных коржей, с ореховым акцентом, приятной кислинки ананаса и нежнейшего крема из взбитых сливок и сливочного сыра не оставят равнодушными любителей необычных тортов, даже тех, которые абсолютно равнодушны к вкусу моркови.

Сливочный сыр можно использовать любой — Филадефию, Альметте, маскарпоне и т.д. 

Так же его можно приготовить в домашних условиях по любому нижеприведенному рецепту.

Рецепт домашнего сливочного сыра за 30 минут https://youtu.be/YYYLgW23OMo

Рецепт маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM

Рецепт сливочного сыра с заморозкой https://youtu.be/sc0JBwGMih5

К этому торту прекрасно подходит сметанный крем.

Как правильно взбить сливки или сметану:

— высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,

— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,

— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,

— использовать сахарную пудру, вместо сахара,

— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Идеальные орехи для этого торта — грецкие или пекан, но их можно заменить лесными или совсем не добавлять.

Коржи для торта можно испечь в форме 23-24 см, разделив тесто на две части (2 коржа). В 

этом случае торт будет ниже, а, следовательно, количество крема необходимо уменьшить на 1/3.

Вместо пралине торт можно декорировать крошками из обрезков коржей.

Пралине можно приготовить заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Рецепт пралине https://youtu.be/1omK4zI2FB0?t=6s

В 100 г — 250 ккал

Коржи:

3 штуки

диаметр формы 20-22 см

грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные — 100 грамм
сырая тёртая морковь — 340 грамм
мука пшеничная  — 260 грамм
сода — 2 грамма (половина чайной ложки)

разрыхлитель (порошок для выпечки) — 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
соль — 1 грамм
молотая корица — 8 грамм (2 чайные ложки)
яйца куриные — 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
сахар — 240 грамм
масло сливочное — 120 грамм
масло растительное рафинированное — 100 грамм
ванильный сахар — 10 грамм 

Крем
сыр сливочный  — 350 грамм
сливки 33-36 % — 300 грамм
сахарная пудра — 70 грамм
ананасы консервированные — 400 грамм

Декор:

ананасы консервированные — 4 кружочка

пралине — 30-40 г

Приготовление:

Коржи
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль смешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 5 минут
3. Добавить очень мягкое сливочное масло размешать, влить растительное масло и хорошо взбить.

4. Соединить с мучной смесью в несколько приемов,
5. В завершение добавить, тертую на мелкой терке, сладкую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи.
6. Третью часть теста распределить по дну формы.
7. В  разогретую до 180 ° С  поставить форму на средний уровень и выпекать 25 — 30 минут*.

8. Коржи  оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
9. Таким образом испечь три коржа.
10. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем
1. Сливочный сыр слегка взбить.
2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить в пышную массу.
3. Соединить сливки и сыр.

Сборка
1. Корж пропитать сиропом от консервированных ананасов, смазать кремом, распределить кусочки ананасов, а сверху прикрыть кремом.
2. Верх и бока смазать кремом.
3. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед подачей декорировать консервированными ананасами и пралине.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробный МК в этом видео:


Наша Кухня. Морковный торт

Рецепты сладкой выпечки с морковью уходят своими корнями ещё в Средневековье, когда этот корнеплод использовали как природный подсластитель вместо сахара, а также из-за его доступности и дешевизны. За современные варианты рецепта борются сразу несколько европейских стран и жители Северной Америки, где, справедливости ради надо сказать, морковный торт и пирожные впервые приобрели массовую популярность. А в этом веке выпечка с морковью стала хитом среди поклонников вегетарианства и здорового питания.

Однако, несмотря на то,что морковь является основным ингредиентом, назвать такой торт диетическим не повернётся язык. Из-за большого количества сахара и растительного (а порой и сливочного) масла, орехов, изюма и тем более крема или помадок, которыми покрывается выпечка.

А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запастись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.

Простой морковный торт

Фото: Scruggelgreen / Shutterstock.com

Ингредиенты: 3 чашки (300 г) тёртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).

Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.

Метод:

Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и всё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.

Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко натёртую морковь и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, достаём и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.

Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.

Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем тёртыми орехами.

Морковный торт с имбирём

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 10-12 порций): около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. тёртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. тёртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.

Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого (без жидкости), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.

Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.

Метод:

Морковь чистим и натираем на средней тёрке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.

Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.

Подготавливаем 3 формочки диаметром 20 см, покрывая их пергаментом и смазывая растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 175 °C.

Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.

Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый (на этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).

Ещё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.

Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.

Для прослойки взбиваем творожную или сливочно-сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем тёртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Храним в холодильнике от двух до четырёх дней в закрытой посуде.

Примечания

Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.

В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.

Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *