Сувлаки из курицы рецепт в домашних условиях: Сувлаки из курицы: рецепт | Волшебная Eда.ру – Сувлаки из курицы | Домашние рецепты

Сувлаки из курицы: рецепт | Волшебная Eда.ру

Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Жарят шашлычки на гриле или на углях, реже в духовке, подают порционно на шпажках или заворачивают в лепешку-питу.

Сувлаки из курицы — рецепт куриных шашлычков на шпажках — легко воспроизвести на домашней кухне, не отправляясь на Крит. Понадобится куриное филе (из двух штук у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока, орегано и прочих ароматных трав. Подавать будем с традиционным греческим соусом дзадзики (цацики) и питой — лепешкой в виде кармашка, которую можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в магазине.

suvlaki iz kuricy 13

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт (греческий) – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. suvlaki iz kuricy 1

    Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.

  2. suvlaki iz kuricy 2

    Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.

  3. suvlaki iz kuricy 3

    Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.

  4. suvlaki iz kuricy 4

    Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).

  5. suvlaki iz kuricy 5

    Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.

  6. suvlaki iz kuricy 6

    Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).

  7. suvlaki iz kuricy 7

    Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.

  8. suvlaki iz kuricy 8

    Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.

  9. suvlaki iz kuricy 9

    Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.

Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!

suvlaki iz kuricy 11

suvlaki iz kuricy 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сувлаки из курицы | Домашние рецепты

 

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

 

В отличие от привычного шашлыка из курицы, в сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах.  Подается с традиционным соусом дзадзыки (цацыки)

 

 

 

 

 

 

Для сувлаки из курицы понадобится

 

 

 

 

 

  • Куриное филе. 2 шт
  • Чеснок. 1 крупный зубчик
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Базилик сушеный. 1 чайная ложка.
  • Розмарин сушеный. 1 чайная ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Майоран. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Пита. для подачи. Опционально.

 

 

Состав пряных трав не является догмой и может варьироваться.  Обязательным можно назвать лишь базилик и орегано.

 

 

 

 

Готовим сувлаки из курицы

 

 

Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.

 

Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.

 

 

 

 

Выкладываем филе в глубокую посуду,  Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.

 

 

 

 

Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.

 

 

Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.

 

Если будете жарить  на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.

 

 

Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.

 

 

 

 

Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.

 

 

Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.

 

 

 

 

Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.

 

 

 

 

Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки (цацыки).  Можно снять  сувлаки  со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.

 

 

Сувлаки из курицы, рецепт в домашних условиях с фото


Сувлаки из курицы
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одна моя подруга относительно недавно вернулась с отдыха из Греции. Вернулась она в состоянии полного восторга от этой страны. Естественно, особые впечатления у нее вызвал закат на острове Санторини: солнце, медленно опускающиеся «в море», создающие мягкие и теплые краски заката; завораживающая красота самого города, погруженного в эти краски… Думаю, кто хоть раз видел это зрелище, тот захочет увидеть его ещё раз. Подруга рассказала, чтобы не пропустить время начала заката, она заняла место на смотровой площадке за пару часов до времени «икс». Естественно, не забыла прихватить с собой местных вкусностей. Самым интересным блюдом оказалось блюдо под названием сувлаки (шашлык). Рецепт греческого фастфуда подруга привезла домой и поделилась его секретами со мной. Теперь на общих «сабантуях» обязательно включаем сувлаки в праздничное меню. Готовить сувлаки из курицы можно и в домашних условиях в духовке в любое время года. Наш рецепт с фото вам это подтвердит! Подавать сувлаки можно с греческим салатом — будет отлично!

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (200-300 грамм филе без кости),
— 1 зубчик чеснока,
— 4 столовых ложки растительного или оливкового масла (используйте всегда масло первого холодного отжима без химической очистки),
— 1 лимон (возьмите цитрус с тонкой кожурой),
— 1 столовая ложка орегано,
— 1 столовая ложка тимьяна,
— щепотка соли.


необходимые ингредиенты

Очистите чеснок от кожуры и очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс.


выдавите чеснок
Лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.


выдавите сок лимона
В глубокую емкость с лимонным соком и чесноком влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль и перемешайте.


влейте масло


добавьте специи
Теперь займитесь мясом. Куриную грудку промойте под холодной водой, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра и переложите в маринад.


нарежьте грудку


переложите в маринад
Тщательно перемешайте все составляющие и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 6 часов. Мясо должно полностью пропитаться ароматным маринадом.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на полчаса (чтобы мясо к ним не прилипало), после чего нанижите на них кусочки пропитанного маринадом куриного филе.


наденьте мясо на шпажки
Сувлаки жарьте на сковороде или же запекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 30 минут.


жарьте на сковороде


готовое мясо
Любители греческой кухни также непременно оценят кефтедес — котлетки по-гречески.

Сувлаки из курицы с соусом из феты

Осень вступила в свои права аккурат по календарю. 1 сентября весь день шел дождь, на улице было серо и пасмурно, а воздух пах мокрыми листьями. Одно меня радовало — дома ждали замаринованная курица, свежеиспеченные питы и гриль. Все же дымок барбекю и любимые полосочки творят чудеса — за окном дождь, а в моем доме лето.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом популярного греческого блюда. Сувлаки — это небольшие шашлычки, которые подают со свежими овощами и вкусными соусами, чаще всего с дзадзыки. А еще сувлаки готовят на Кипре, только подают его не на шпажках, а в пите. Оба варианта хороши — выбирайте любой! И раз уж зашла речь про кухню Кипра, отправляю рецепт сувлаки в пите Илоне ilona_fanilla на ее «Ближневосточный флешмоб двух морей». А еще отправляю рецепт Ане lifetastesgreat на ФМ «Имбирный Чай с Лимоном», так как маринуется курица в лимонном соке.


Для приготовления сувлаки чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Зато маринад для мяса, как правило, неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Готовят сувлаки на гриле, но можно смело использовать сковородку или духовку, так как главное в сувлаки — не мясо, а то, с чем его подают. Свежие овощи, нежный хлеб или пита и вкуснейший соус.

Мой вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса я брала куриное филе, свежие овощи заменила на овощи гриль, добавила к ним жареный на гриле халуми, а вместо дзадзыки сделала соус из феты и мяты.

Сразу оговорюсь, что пропорции в данном блюде на глаз, поэтому пищевую ценность не подсчитала.

Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано,
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми,
• 2 питы,
• ОМ для жарки.

1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат «дымка», добавляем в специальный контейнер деревянную щепку.

2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки.

3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет.

4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт.

Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы.

В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы.

А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.

—————————————-————————

Для приготовления сувлаки вам могут пригодиться эти рецепты:

Питы

Дзадзыки

Сувлаки рецепт в домашних условиях из курицы — Oturiste

Способ приготовления:

1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.

Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.

Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!

2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.

Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.


3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.

Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.

Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.

4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?

5.  Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.

6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.


7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано, который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.

8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.

Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.

9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.

Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!

К тому же, п

Сувлаки из курицы — БУДЕТ ВКУСНО!

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

Рулет с маком

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сувлаки из курицы рецепт — сувлаки рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1500 Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан феты и мяты. Сувлаки из курицы рецепт, сувлаки рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/4c/recipe.picture.4c1a0a4675c3f74538c8e8e2e8cd78e1.jpg

Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан феты и мяты — попробуйте этот рецепт шашлыков по-гречески!

Время приготовления:

25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 500 г

Сладкий перец — 2 шт

Красный лук — 2 шт

Сыр фета — 150 г

Натуральный йогурт — 100 г

Пита или лаваш — 2 шт

Орегано, мята — по вкусу

Лимон — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе порежьте на куски среднего размера и замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано, черного перца и соли.

Жарим на смазанном маслом гриле овощи и лук до появления полосочек.

Намочите в воде деревянный шпажки и сделайте шашлычки из курицы. Обжарьте их на мангале со всех сторон, пока мясо не изменит цвет, до готовности.

Приготовьте соус для сувлаки: взбейте в блендере фету, мяту и натуральный йогурт (или сметану).

Подавать сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питу или лаваш.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *