Суп с картошкой и помидорами – Супы с картофелем, помидорами и мясом, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофельный суп с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Как приготовить «Картофельный суп с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

webspoon.ru

Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:

400 г частей курицы;

2,5 литра воды;

4-5 картофелин;

1 луковица;

2 помидора;

100 г сметаны;

соль, перец — по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.

Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Томатный суп с картофелем. пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. Это и традиционный испанский гаспачо – холодный суп, и тосканский «Паппа аль помодоро», словом, для любого времени года можно приготовить из «сеньоров помидоров» оригинальное первое блюдо. Вкус этого супа определяет качество томатов.

Томатный суп с картофелем

Если вы не живете в Италии или на южном побережье и не растите овощи в своём огороде, то, к сожалению, помидоры, бывает, попадаются кислые. Для баланса вкуса советую добавить в процессе варки немного сахарного песка, это спасает ситуацию.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с картофелем

  • 1.5 л мясного бульона;
  • 500 г спелых красных помидоров;
  • 120 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления томатного супа с картофелем

Подготовим томатное пюре. Для этих целей лучше всего подходят спелые, можно перезрелые, но без признаков порчи, мясистые помидоры. Овощи тщательно моем, обрываем плодоножки, вырезаем уплотнения возле плодоножек.

Моем и чистим помидоры

Разрезаем помидоры на несколько частей, кладём в измельчитель или блендер, превращаем в однородную массу. Затем протираем томатную массу сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое используют для приготовления супов и соусов. Это пюре нужно использовать сразу, для хранения оно не пригодно.

Готовим пюре с помидоров

Я приготовила супчик на курином бульоне, можно сварить говяжий. Кстати, на основе рыбного бульона также получится неплохо, но не всякая рыбка подойдёт для этих целей, лучше готовить из трески, хека, минтая или наваги.

Итак, процеживаем готовый бульон через сито.

Варим и процеживаем бульон

Подготовим остальные овощи. Чистим и измельчаем репчатый лук. Морковку скоблим ножом, моем, режем тонкой соломкой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками.

Чистим и измельчаем репчатый лукНарезаем тонкими полосками морковьКартофель нарезаем брусочками

Далее пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук получился прозрачным и не пригорел, при обжарке добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек бульона.

К луку добавляем морковку, обжариваем морковь с луком несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем морковь с луком

Наливаем в кастрюлю к пассерованным овощам томатное пюре. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, или немного красного перца, если вам по вкусу жгучая еда. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре и сладкую паприку

Затем кладём нарезанный брусочками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.

Добавляем картошку

Наливаем горячий бульон, всё вместе солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, перчим черным перцем.

Заливаем бульоном, солим и перчим

Варим томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, овощи должны стать совсем мягкими.

Варим томатный суп примерно 40 минут

К столу томатный суп с картофелем подаём горячим с хрустящими тостами, посыпаем супчик свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Томатный суп с картофелем готов!

Можно покрошить прямо в тарелку с томатным супом сосиски или колбасу, получится очень сытно.

www.botanichka.ru

Супы с картофелем и помидорами, 293 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с картофелем, помидорами, морковью и луком

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Картофельный суп с помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с помидорамиСпелые сочные томаты кардинально меняют вкус любого кушанья, в которое добавлены, неизменно внося свежесть, остроту и придавая ему яркий привлекательный вид. Не является исключением и картофельный суп с помидорами, рецепт которого не разочарует никого. Простое и легкое блюдо идеально вписывается в диетический и детский рацион, а приготовление по силам даже неопытной хозяйке.

Небольшой кусочек сливочного масла и обилие зелени сделают суп непревзойденным блюдом, любимым в каждой семье, которое быстро готовится, не перегружает желудок, но остается аппетитным и запоминающимся.

Ингредиенты

Картофельный суп с помидорами

  • вода 1,5-2 л
  • картофель 8-10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 0,5 пучка
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

Картофельный суп с помидорами1. Для приготовления первого блюда можно использовать не только воду, но и овощной, грибной или мясной бульон. Налейте воду в кастрюлю и отправьте на большой огонь. Дайте закипеть. Очистите картошку и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кипящую воду. Варите 5-10 минут с момента закипания.

Картофельный суп с помидорами2. Очистите крупную луковицу. Ополосните и нарежьте кубиками. Промойте сладкий перец. Разрежьте на две части, извлеките сердцевину. Нарежьте небольшой соломкой. Оба ингредиента добавьте в кипящий суп. Перемешайте и готовьте 5-7 минут после закипания.

Картофельный суп с помидорами3. Помидоры промойте. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Нарежьте тонкими дольками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на умеренном огне. Предварительно помидоры можно очистить от кожицы.

Картофельный суп с помидорами4. Добавьте лавровый лист, по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте растительным маслом. Перемешайте и кипятите 3-4 минуты на среднем огне.

Картофельный суп с помидорами5. Промойте любимую зелень (петрушку, укроп, сельдерей), мелко нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до приготовления. Отключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 10-20 минут. Снимите крышку и удалите из супа лавровый лист. Подавайте к обеденному столу.

Комментировать

No votes yet.