Морковные драники – Простой и вкусный рецепт картофельно-морковных драников с грибным соусом с фото

Картофельные и морковные драники. Ингредиенты: картофель, лук репчатый

На весь экран

шаг 2

МОРКОВНО- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ! Продукты: картофель - 2 шт,морковка-1шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец,укроп,петрушку. Картофель,морковку вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке...всё смешать и ложкой выкладывать на сковородку.Всё!!!

МОРКОВНО- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ! Продукты: картофель — 2 шт,морковка-1шт, мука — 2 столовых ложки, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец,укроп,петрушку. Картофель,морковку вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке…всё смешать и ложкой выкладывать на сковородку.Всё!!!

www.edimdoma.ru

Драники с морковью / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.
тертая морковь Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
обжариваем морковные драники
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
морковные драники Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки на 10-15 минут. По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

www.tvcook.ru

Простой пошаговый рецепт морковных драников

Всем привет!

Что делать, когда жарко, готовить лень, да и есть не особо хочется? Согласна, можно обойтись какими-нибудь легкими салатами, но у меня созрел план поинтереснее: морковные драники рецепт которых я сегодня собираюсь вам рассказать!

Хотя, если честно, это не совсем правильное название, так как я предлагаю отойти от классического рецепта. Скорее, это картофельно-морковные драники. И прежде чем рассказать, как их приготовить, хочу поделиться, почему они завоевали особое место в моем сердце и кулинарной книге.

Первое, за что я уважаю морковку – это высокое содержание клетчатки, минеральных солей и различных витаминов. А еще за то, что при термической обработке она своих полезных свойств не теряет.

Причем в данном блюде не только не теряет, но и максимально раскрывает. Потому что для получения максимальной пользы от корнеплода, необходимо ее взаимодействие с растительным маслом.

Собираем продукты и приступаем к рецепту с фото. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8-10 драников.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 средние
  2. Картофель — 2 большие
  3. Лук — 0.5 пучка зеленого лука или 1 небольшая луковица
  4. Укроп, петрушка или другая зелень, которая вам по вкусу (можно вообще без нее) — 0,5 пучка
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Мускатный орех — на кончике ч.л.
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Спасибо хозяйке, рассказавшей на одном из кулинарных ресурсов, как сделать вкус еще более насыщенным и оригинальным – последний компонент действительно добавляет яркости блюду.

    Нарезаем лук – репчатый мелко, зеленый – колечками. Шинкуем зелень, соединяем с луком.

  2. Чистим морковь и картофель, натираем на крупной терке и отправляем к зелени и луку.

  3. Добавляем яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Кстати, отлично выходят драники с манкой вместо муки, у меня ее просто не оказалось под рукой.

    Мне такой вариант даже больше нравится – во-первых овощные оладьи становятся пышнее, во-вторых крупа абсорбирует лишнюю жидкость при жарке.

  4. Теперь добавляем соль и перец. Несмотря на то, что готовим дома, добавляем изюминку в свое блюдо: если вы ничего не имеете против мускатного ореха, то отправляем специю в массу. Снова перемешиваем.

  5. Разогреваем масло на раскаленной сковородке, огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Это важно, так как морковка быстро подгорает и вместо румяной хрустящей корочки мы можем очень быстро получить угольки. Вы можете обезопасить себя и сделать драники в духовке.

    Берем из массы комочек, отжимаем жидкость и формируем лепешку. Деревянной ложкой стараемся сделать форму более аккуратной.

  6. С одной стороны жарим под крышкой, с другой – без нее. У меня драники из моркови испеклись за 8 минут с обеих сторон, но вы смотрите по вашей плите и сковородке.

    Согласитесь, простой рецепт? Чтобы при подаче овощные оладьи смотрелись еще более эффектно и для еще большего взрыва вкусов предлагаю использовать соус.

    К блюду идеально подойдет сметана (как самостоятельно, так и с чесноком или пряностями), томатный или грибной дрессинг, а также соус из горчицы.


Вариации на тему морковных драников

Пару слов о калорийности. Чтобы приблизить драники к разряду диетических, рекомендую убрать из данного вкусного рецепта картофель.

Моя подруга делает иногда на завтрак для дочурки сладкие драники. В этом случае, как вы сами понимаете, не нужны ни картофель, ни соль с перцем и мускатным орехом, но добавляется сахар и манка предпочтительнее.

Кстати, для того, чтобы по этому пошаговому рецепту можно было сделать постные драники, следуем той же инструкции, только без яиц и с манкой — она прекрасно справится со скреплением компонентов.
И напоследок, как готовить овощные оладьи в мультиварке.

Повторяем все перечисленные выше шаги, только яйцо взбиваем отдельно с 1/4 стакана молока. Советую обзавестись такой удобной овощерезкой, чтобы процесс пошел быстрее и доставил больше приятных моментов.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

На этом я с вами прощаюсь, а от вас жду комментариев и фотографий ваших драников с соусами. Подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом в соцсетях с друзьями! До следующих вкусностей!

© Готовим вместе

Простой и вкусный рецепт морковных драников

5 (100%) проголосовало 1

cooking-together.ru

Морковные драники рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1800 Интересный вариант драников из тертой моркови с манной крупой. Морковные блины рецепт, блинчики из моркови Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/71/recipe.picture.71c1da36ec31f63e8a84c86945761038.jpg

Интересный вариант драников из тертой моркови с манной крупой. Вкусные и полезные овощные блинчики для вашего полезного завтрака!

Время приготовления:

30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 1 кг

Молоко — 2 ст.л

Сливочное масло — 4 ст.л

Манная крупа — 3 ст.л

Яйцо — 3 шт

Сахар — 1 ст.л

Растительное масло — 3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками, припустите с небольшим количеством молока до мягкости, протрите через сито и прибавьте сливочное масло.

Добавьте остальное молоко, манную крупу, сахар, доведите до кипения и охладите.

Введите в тесто белки и осторожно смешайте. Выпекайте блины на растительном масле.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Драники с морковкой, картошкой и луком: рецепт с фото

Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

О блюде

Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.

Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.

Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Советы по приготовлению

Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.

В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.

Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.

  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 16.2 г

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Картофель нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить получившуюся массу в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, или отжать ее самостоятельно. Важно оставить немного жидкости, чтобы оладьи не получились слишком сухими.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Морковку тщательно очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к картошке.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Вбить одно яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. В это время можно разогревать сковороду с маслом, чтобы картофель во время простоя снова не дал сок.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Сформировать небольшие лепешки из овощной массы, выложить на сковороду сразу как можно больше драников, чтобы остальное тесто не простаивало. Жарить на одной стороне до образования устойчивой румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жариться драники будут примерно 10-15 минут. После этого их лучше сразу подать на стол, пока они горячие и хрустящие


Драники с морковкой и картошкой — это оригинальное исполнение всем знакомого рецепта, которое понравится не только своим вкусом, но и пользой, а также красивым ярким цветом. При подаче драники из картофеля и моркови можно украсить свежим укропом. В качестве соуса лучше всего подойдет сметана или сметанно-чесночный состав, который можно сделать самостоятельно

vmolo.by

Картофельные драники с морковью и луком рецепт

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки  с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

draniki s morkovyu 1

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

draniki s morkovyu 2

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

draniki s morkovyu 3

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

draniki s morkovyu 4

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

draniki s morkovyu 5

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

draniki s morkovyu 6

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

draniki s morkovyu 7

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

draniki s morkovyu dr5

vkys.info

Морковные драники по-немецки — Сочувствие

Немецкие драники из моркови и картофеля

Немецкие тонкие оладьи из моркови и сырой картошки.

Простой рецепт для сковородки.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Оригинальное блюдо из современной немецкой кухни.

Драники – это всегда вкусно, но калорийно.

У немцев это блюдо называется оладьями из картофеля и моркови, нам привычнее назвать его драниками, потому что здесь используется сырая картошка, измельченная на терке.

Очередной рецепт от немецких родственников немного удивил, вкус оказался неожиданным.

В нашем рецепте немецких оладий из картофеля с творогом тоже используется мускатный орех, там он иначе влияет на вкус – кажется, что добавлены грибы. А здесь он в паре с морковью создает вкус незнакомых пряностей.

Если не любите незнакомые специи, не используйте мускатный орех.

Ранее я пробовала ради красивого цвета добавлять в обычные драники немного моркови, это мало отражалось на вкусе.

Здесь же моркови и картофеля пополам, и вкус моркови доминирует. Морковь в несладких блюдах хорошо сочетается с томатным соусом. Вот немцы так и рекомендуют подавать. Но со сметаной тоже вкусно.

Можно муку заменить овсянкой, как в рецепте обычных немецких драников, разницу не заметите.

Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, иначе может прилипнуть, я пекла на керамической сковороде.

Немецкие оладьи из моркови и картофеля

Ингредиенты:

На 2 порции:

  1. Морковь – 200 г
  2. Картофель – 200 г
  3. Луковица или зеленый лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 1 столовая ложка
  6. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки – 50 г

Всего в готовом блюде: 324 г, 825 ккал, белки 15 г, жиры 56 г, углеводы 62 г.
В 100 граммах блюда: 255 ккал, белки 5 г, жиры 17 г, углеводы 19 г

Приготовление:

1. Порезать лук: зеленый колечками, репчатый лук – мелкими кубиками.

2. Почистить морковь и картофель, натереть на крупной терке. Добавить лук. Переложить массу в высокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

3. Добавить муку и яйцо, перемешать.

4. Добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.

5. Жарить на сковороде с двух сторон на среднем или малом огне. Следить, чтобы не подгорели, потому что морковь быстро подгорает.

С первой стороны я жарила под крышкой, влагу со стеклянной крышки вытирала бумажной салфеткой. Если не вытирать, драники будут более мягкие.

Лепить руками, отжимая массу, выкладывать на сковородку и разглаживать столовой ложкой, подправлять ложкой неровные края.

Я жарила на среднем ближе к малому огне с двух сторон, испекла за 8 минут.

6. Подавать теплыми вместо гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или по‑немецки с томатным соусом.

Расчет калорийности блюда
«Немецкие оладьи из моркови и картофеля»
ПродуктыВес

г

 100г,

ккал

Всего,

ккал

Морковь чистый вес1804377
Картофель чистый вес18083149
Зеленый лук12223
Яйцо чистый вес5015879
Мука пшеничная2033467
Мускатный орех
Соль, перец
Подсолнечное масло50899450
Всего:492825

Итак, вес готовых драников на весах: 324 г

В 100 г готовых драников: 825 : 324 х 100 = 255 ккал

Всего пожарила 10 драников, в одном: около 32 г, 83 ккал

В одной порции из 5 драников: около 162 г, 412 ккал

Сами прибавляйте сметану:

1 столовая ложка сметаны 15% около 25 г, 40 ккал

1 столовая ложка сметаны 20% около 25 г, 52 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Поделиться в социальных сетях

fevronina.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *