Морковь маринованный: Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты

Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

55

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок

5 зубчиков

морковь крупная

5 шт.

Маринад

соль крупного помола

1 ст. л.
1 ч. л.

яблочный уксус

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.


Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.


В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).


Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.


Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Морковь1 кг = 1000 г
Яблочный уксус 6%200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Горчичный порошок1 ч. л. = 4 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Кинза50 г
Сахар100 г

Для подачи

Бородинский хлеб2 ломтик = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.

Шаг 1

Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.

Посуда для маринования должна плотно закрываться.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.

Шаг 3

Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.

Быстрая маринованная морковь — Minimalist Baker

GFVGVDF

Перейти к рецепту

В задней части холодильника зависла морковь, и вы не знаете, что с ней делать?

Верните их к жизни с помощью этого свежего и простого рецепта из 4 ингредиентов !

Как приготовить маринованную морковь

  1. Добавьте мелкую морковь в стеклянную банку (или нарежьте на более мелкие кусочки, если используете крупную морковь)
  2. Нагрейте уксус  в кастрюле этот рецепт)
  3. Добавить сахар и соль  и перемешать до растворения
  4. Залить   уксусной смесью морковь , убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь
  5. Оставить мариноваться 1 час или дольше более интенсивный вкус)

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта быстрая маринованная морковь. Это:

Ароматный
Хрустящий
Совершенно острый
Простой
И ОЧЕНЬ вкусный!

Они вкусны как закуска прямо из банки или на грубой тарелке для закусок. Или попробуйте наш Banh Mi из цветной капусты вместе с бутербродом или добавьте в тарелку для дополнительной яркости и хруста!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Более быстрые рецепты маринованного сознания

  • Острый маринованный цветная цветная капуста (Escabeche)
  • Быстрая холодильник
  • Быстрая маринованная лук час 20 минут

    Порции 8 (~2 порции)

    Course Side

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 2–3 недели

    Стандарт США – метрическая система измерения

    МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ
    • ~1 фунт моркови, с удаленной верхушкой, при необходимости очищенной от кожицы, нарезанной соломкой
    РАССОЛ
      90 стакана дистиллированного белого яблочного уксуса1 или 90 стакана
    • 2/3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
    • Добавьте морковь в большую стеклянную банку или стеклянную емкость. Отложите.

    • В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.

    • Залить рассолом морковь так, чтобы она полностью погрузилась в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть.

    • Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.

    • Срок хранения в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.

    *Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 порция, состоящая из двух частей Калории: 29 Углеводы: 6,9 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,06 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Калий: 181 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 4,2 г Витамин А: 9472 МЕ Витамин С: 3,35 мг Кальций: 19,04 мг Железо: 0,17 мг

    Взаимодействие с читателями

    Маринованная морковь — Дерзкий гурман

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться в течение 24 часов после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!

     

    Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!

    В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал их все сразу, чтобы освободить место для моего весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество сока, насладились их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.

    Как употреблять маринованную морковь

    Мой любимый способ есть их прямо из банки.

    Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:

    • Подавайте их с сырными и колбасными тарелками
    • Добавляйте их в бутерброды и роллы
    • Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
    • Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
    • Добавьте немного к фо или азиатским супам

    Какую морковь можно мариновать?

    Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.

    Цвет:   Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что просто помните об этом.

    Форма:  Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой.

    Если они маленькие и очень тонкие, можно замариновать их целиком.

    • Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
    • Маринованная целая морковь:  Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
    • Ломтики маринованной моркови:   Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
    • Маринованная тертая морковь:  Удобно добавлять в салаты, а также в рулеты, бутерброды и гамбургеры.

    Немного красивой моркови из моего сада…

    Какие приправы можно использовать?

    Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить все свои творческие способности. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые профили, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

    Сколько хранится маринованная морковь?

    Маринованная морковь хранится погруженной в рассол в банке в холодильнике до месяца.

    Рецепт маринованной моркови

    Начнем!

    *Примечание:  Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.

    Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства до верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

    Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

    Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

    Наслаждайтесь!

    Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:
    • Маринованные банановые перцы
    • Маринованная свекла
    • Маринованная спаржа
    • Дилли Фасоль
    • Маринованный перец
    • Маринованная репа
    • Соленья для хлеба и масла
    • Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)

    Маринованная морковь

    Кимберли Киллебрю

    Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!

    Рецепт печати

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 5 мин

    Время холода 1 D

    Итого времени 1 D 20 мин.

    КУРСС. Калорийность 54 ккал

    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; при желании также можно натереть на терке
    • 1 стакан белого уксуса (кислотность 5 %)
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сахара (при желании можно меньше)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
    • 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соли для засолки
    • 4 цельных ягоды душистого перца
    • 1/4 чайной ложки черного перца перец горошком
    • Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.

      Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *