Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Светлана А.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда.
Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
55
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок | 5 зубчиков |
морковь крупная | 5 шт. |
Маринад
соль крупного помола | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
яблочный уксус | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Яблочный уксус 6% | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Молотый кориандр | 1 ст. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Горчичный порошок | 1 ч. л. = 4 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Кинза | 50 г |
Сахар | 100 г |
Для подачи
Бородинский хлеб | 2 ломтик = 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.
Шаг 1
Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.
Посуда для маринования должна плотно закрываться.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.
Шаг 3
Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
произвести впечатление
Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.
Быстрая маринованная морковь — Minimalist Baker
GFVGVDF
Перейти к рецепту
В задней части холодильника зависла морковь, и вы не знаете, что с ней делать?
Верните их к жизни с помощью этого свежего и простого рецепта из 4 ингредиентов !
Как приготовить маринованную морковь
- Добавьте мелкую морковь в стеклянную банку (или нарежьте на более мелкие кусочки, если используете крупную морковь)
- Нагрейте уксус в кастрюле этот рецепт)
- Добавить сахар и соль и перемешать до растворения
- Залить уксусной смесью морковь , убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь
- Оставить мариноваться 1 час или дольше более интенсивный вкус)
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта быстрая маринованная морковь. Это:
Ароматный
Хрустящий
Совершенно острый
Простой
И ОЧЕНЬ вкусный!
Они вкусны как закуска прямо из банки или на грубой тарелке для закусок. Или попробуйте наш Banh Mi из цветной капусты вместе с бутербродом или добавьте в тарелку для дополнительной яркости и хруста!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Более быстрые рецепты маринованного сознания
- Острый маринованный цветная цветная капуста (Escabeche)
- Быстрая холодильник
- Быстрая маринованная лук час 20 минут
Порции 8 (~2 порции)
Course Side
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2–3 недели
Стандарт США – метрическая система измерения
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ
- ~1 фунт моркови, с удаленной верхушкой, при необходимости очищенной от кожицы, нарезанной соломкой
РАССОЛ
- 90 стакана дистиллированного белого яблочного уксуса1 или 90 стакана
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
Добавьте морковь в большую стеклянную банку или стеклянную емкость. Отложите.
В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.
Залить рассолом морковь так, чтобы она полностью погрузилась в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть.
Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Срок хранения в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 порция, состоящая из двух частей Калории: 29 Углеводы: 6,9 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,06 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Калий: 181 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 4,2 г Витамин А: 9472 МЕ Витамин С: 3,35 мг Кальций: 19,04 мг Железо: 0,17 мг
Взаимодействие с читателями
Маринованная морковь — Дерзкий гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться в течение 24 часов после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!
Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!
В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал их все сразу, чтобы освободить место для моего весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество сока, насладились их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.
Как употреблять маринованную морковьМой любимый способ есть их прямо из банки.
Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:- Подавайте их с сырными и колбасными тарелками
- Добавляйте их в бутерброды и роллы
- Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
- Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
- Добавьте немного к фо или азиатским супам
Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.
Цвет: Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что просто помните об этом.
Форма: Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой.
- Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
- Маринованная целая морковь: Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
- Ломтики маринованной моркови: Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
- Маринованная тертая морковь: Удобно добавлять в салаты, а также в рулеты, бутерброды и гамбургеры.
Немного красивой моркови из моего сада…
Какие приправы можно использовать?Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить все свои творческие способности. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые профили, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
Сколько хранится маринованная морковь?Маринованная морковь хранится погруженной в рассол в банке в холодильнике до месяца.
Рецепт маринованной морковиНачнем!
*Примечание: Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.
Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства до верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.
Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.
Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.
Наслаждайтесь!
Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:- Маринованные банановые перцы
- Маринованная свекла
- Маринованная спаржа
- Дилли Фасоль
- Маринованный перец
- Маринованная репа
- Соленья для хлеба и масла
- Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)
Маринованная морковь
Кимберли Киллебрю
Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!
Рецепт печати5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Время холода 1 D
Итого времени 1 D 20 мин.
КУРСС. Калорийность 54 ккал
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; при желании также можно натереть на терке
- 1 стакан белого уксуса (кислотность 5 %)
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара (при желании можно меньше)
- 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
- 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соли для засолки
- 4 цельных ягоды душистого перца
- 1/4 чайной ложки черного перца перец горошком
Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.
Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю.