Крылышки куриные – как вкусно приготовить в духовке, на сковороде и барбекю
Курица 08 апреля 2019 5674 Комментарии к записи Крылышки куриные — 9 лучших рецептов отключены
Куриные крылышки готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные. Дома вы можете позволить себе приготовить их в любом составе – известном на весь мир (как в КФС, СПАРЕ или Баффало) или по собственному рецепту, сочетая травы и специи по своему вкусу.
Куриные крылышки – отличная закуска к пиву и просто вкусный семейный ужин. Очень часто крылья запекают в духовке с картошкой. Можно пожарить их на сковороде, на гриле, на мангале, запечь в рукаве или приготовить в мультиварке. Самый популярный рецепт маринования куриных крыльев в медово — соевом соусе, иногда в него добавляют горчицу или острый перец.
Очень вкусные и хрустящие получаются крылышки в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре.
Рецепты приготовления крылышек можете немного менять на свое усмотрение. Мариновать крылья лучше столько, сколько позволяет выдержать время, чем дольше они маринуются, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо.
Я предпочитаю готовить их в духовке. Крылья довольно жирные, поэтому при обычном запекании в духовке корочка зажаривается просто великолепно и без добавления масла. Жир вытапливается и образует золотистую корочку. Процесс простой и не требует постоянного внимания. Просто время от времени заглядываю в духовку проверить как там дела.
Крылья я запекаю как есть, кончики не обрезаю, мне нравится ими похрустеть в зажаренном виде. Но если вы жарите их во фритюре, кончики придется обрезать и отправить на бульон или холодец, иначе они быстро обгорят, так как мяса в них почти нет.
Содержание
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде
Это самый простой рецепт крылышек в меду. Они получаются очень вкусными и сочными
Продукты:
- 500-600 г куриных крыльев
- 1-2 стол. ложки меда
- 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)
Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.
Разрезать по суставу на 2 части.
Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.
Готовим маринад с медом и соевым соусом
Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.
Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте в чашку с медом соевый соус.
Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).
Добавьте молотый перец. У меня смесь четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки
Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.
Выкладываем крылышки на сковороду (у меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.
Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.
Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Крылышки по-восточному в домашних условиях — простой видео рецепт
Вкусные в меру острые куриные крылышки по-восточному покорят вас. Видео рецепт поможет вам приготовить эту чудесную закуску к пиву.
Хрустящие крылышки в духовке
Крылышки хрустящие, по секретному рецепту от Лазерсона.
Этот рецепт действительно хрустящих крылышек. Они не жирные и прекрасно зажариваются и при этом хрустят. Весь секрет в маринаде и в одном ингредиенте, который никто точно не кладет в маринад, а зря.
Продукты
- Куриные крылья 8 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Смесь перцем с сухим чесноком 1 ч.л.
- Кориандр 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соус для куриных крыльев (Черный перец):
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1/2 ст.
- Вода 1/2 ст.
- Соевый соус по вкусу
- Дробленый черный перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, разделить по суставу на 3 части, кончики убрать, они нам не понадобятся. Их можно заморозить и позже использовать для бульона.
Делаем на каждой части крыла 2 поперечных надреза с одной и с другой стороны. В плечевой части один небольшой продольный надрез сделать.
Выложить в глубокую миску и посолить. Добавить ложку паприки и чесночного перца (сухой чеснок + черный перец), кориандр молотый. Хорошо размешать все руками.
Секретный ингредиент: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!
Именно он даст возможность получить ту самую хрустящую корочку!
Маринуем 20 минут.
Для приготовления в духовке нужно взять противень с решеткой, чтобы жир весь стекал вниз, подобно грилю.
Выкладываем на решетку наши маринованные крылья.
В запекании важен режим
1 этап -120 градусов Цельсия в течение 30 минут
2 этап -200 градусов в течение 10 минут.
За это время можно приготовить вкусный соус к ним.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Нагреть все это в растительном масле
Добавить томатную пасту, пассируем и добавляем немного воды
Затем соевый соус и много черного перца для аромата. Осталось немного загустить соус крахмалом. Для этого в стакан с крахмалом добавить немного холодной воды, размешать и добавить его в наш соус, все перемешать и варить до густоты.
Соус вылить в глубокую пиалу и посыпать рубленой зеленью, лучше добавить кинзу.
Вынимаем крылышки из духовки. Ароматные и румяные они не блестят, потому что весь жир остался в противне. Кроме того, они явно хрустят, т.к. разрыхлитель вытягивает влагу и появляется хруст у кожицы.
Очень вкусно и хрустко! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом
Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.
В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы
Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.
Продукты:
- 600-700 г куриных крыльев
1 стол ложка меда- 1 чайн.ложка горчицы
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
- или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли
Рецепт приготовления по шагам:
Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.
Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.
Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить. адыгейской солью
В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый
Готовим соус для крыльев
В чашку выложить 1 столовую ложку меда
Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.
Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса
Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.
Все перемешать и залить соусом крылышки
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.
Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Затем вынимаем и обмазываем маринадом.
И посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Крылья в медово-соевом маринаде готовы
Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке — видео рецепт
Вкусные крылышки можно не только запекать в духовке или на гриле, но приготовить в обычной мультиварке. Простой видео рецепт вам в помощь
Хрустящие крылышки Баффало и сырный соус Блю Чиз к ним — классический рецепт с фото
Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком остром соусе, пожалуй одно из самых знаменитых блюд Америки. Идеальная закуска к пиву. Рецептов куриных крылышек Баффало великое множество. Маринад для них имеет самый разный состав, в каждой стране он свой. Более того в США, в каждом штате есть свой рецепт маринада для этих крылышек, в Техасе более острый, в Нью-Йорке менее. Поэтому и вы можете готовить маринад на свой вкус.
Классический рецепт крылышке Баффало это куриные крылышки, обжаренные во фритюре, политые потом острым томатным соусом.на основе кайенского перца
К крылышкам Баффало принято подавать сырный соус, в состав которого обязательно входит сыр с голубой плесенью дорблю, рокфор, горгонзола, а остальные ингредиенты могут сильно отличаться.
Продукты:
- 600-700 г куриных крылышек
- масло растительное рафинированное для фритюра
для острого соуса
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная долька чеснока
- 3-4 томата (или 1 стакан протертых помидоров)
- 1-2 стол.
ложки белого винного уксуса
- 1 стол. ложка сахара
- 1-2 стол. ложки вустерского соуса
- Красный острый перец (кайенский) -по вкусу
для сырного соуса (Блю чиз соус)
- 100 мл майонеза, лучше домашнего (масло растительное + желток яйца+ лимонный сок+ соль)
- 50 г сметаны
- 50-100 г сыра с голубой плесенью
Рецепт приготовления по шагам:
Готовим острый томатный соус для крылышекПомыть крылышки
Острый красный кайенский перец нужно мелко порезать, но предварительно удалите семена, иначе будет слишком остро.
Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс.
Лук мелко нашинковать
В сковороде растопить сливочное масло, выложить сразу нашинкованный лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости так, чтобы он начал зарумяниваться (или карамелизироваться), сильно зажаривать не надо. .
В этот момент добавляем острый перец и протертые томаты.
Тушим все это помешивая минут 15. Соус будет загустевать.
После этого добавляем белый винный уксус
Соль
Вустерский соус.
Все перемешать, немного протушить, чтобы вкус разошелся и попробовать на вкус. Если соус получился кислый (помидоры все разные на вкус), добавьте столовую ложку сахара.
Соус готов, его можно измельчить в блендере или использовать как есть — это на ваше усмотрение. Вкус останется тот же.
Если вы приготовили больше соуса, чем это необходимо в данный момент, перелейте часть в чистую банку и закройте плотно крышкой и он простоит у вас в холодильнике как минимум неделю, если вы кончено раньше не съедите его.
Острый томатный соус для крылышек Баффало готов.
Жарим крылья во фритюре
Теперь займемся куриными крылышками. Их готовить надо непосредственно перед употреблением и желательно не всю порцию сразу.
Крылья разрезать на 2-3 части по суставам
В кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Температура зависит от глубины прожарки. Если нужна хрустящая корочка, то температура должна быть выше: 180-190 градусов. Если нужна более глубокая прожарка то температура нужна более низкая 140-160 градусов.
В данном случае нам нужна хрустящая корочка.
Продукты в разогретой масло нужно класть тщательно их обсушив, иначе будет очень много брызг..
Крылья выкладываем небольшими порциями по 4-5 штук, чтобы разогретое масло не остыло.
Жарим во фритюре до готовности.
Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Затем крылышки выкладываем в глубокую миску и поливаем сверху острым томатным соусом.
Накрываем плоской тарелкой или подходящей по размеру крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности крылышек.
Острые крылышки Баффало принято есть с сырным соусом. Готовится он очень просто..
Сырный соус для куриных крылышек с сыром дорблю или рокфором.

Сначала готовим классический майонез
В стакан блендера наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Добавляем 1 яичный желток и щепотку соли
Накрываем желток сверху ножом блендера и начинаем взбивать его, чтобы майонез хорошо взбился и не расслоился. Приподнимать крыльчатку блендера нужно только после того как эмульсия полезет из под него. Торопиться не надо, иначе засосет много масла и расслоится.
Взбиваем все хорошенько, пробуем на вкус. Добавляем немного лимонного сока. Ориентируйтесь на свой вкус и смотрите чтобы семена не попали в майонез.
Добавляем в майонез немного сметаны — 2 стол. ложки, взбиваем.
Добавляем сыр Рокфор
Все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Все! Сырный соус для крылышек Баффало готов! Выливаем его в пиалу
Соусы лучше приготовить заранее а крылышки обжаривать перед приходом гостей. и дополнительную порцию прямо в процессе застолья, тогда они будут горячие хрустящие и ароматные.
Подавать их можно со стеблями сельдерея или с листьями салата к пиву или просто так.. Красота!
Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви
Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.
В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.
Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.
Видео рецепт
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол .
ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде
Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!
Продукты:
- 12 куриных крылышек
- 2-3 стол.ложки соевого соуса
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 1 стол.ложка сахара
- 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
- 0,5-1 чайн.
ложка перца чили
- 1-2 крупных зубчиков чеснока
- 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца (белки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут
Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец
Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.
Складываем крылышки в глубокую чашку
И поливаем сверху соевым соусом
Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.
Добавляем острый красный перец.
Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.
На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.
Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.
Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.
Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.
Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее
Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле, как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.
Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.
Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.
Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.
Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Крылышки барбекю — видео рецепт
Эти куриные крылышки можно приготовить на природе на мангале, на специальной решетке гриль или просто запечь дома в духовке, особенно если на дворе дождь или снег.
Если хотите получить настоящий вкус барбекю с дымком, добавьте ко всем специям, которые показаны в видео еще одну — копченную паприку, тогда идеальный вкус куриных крылышек барбекю вам гарантирован. Ваши близкие будут в восторге!
Рецептов приготовления куриных крылышек очень много, наверняка у вас есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Поделитесь с нами в комментариях.будем вместе готовить вкусно!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Фото: vkusnyblog.ruКуриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Фото: brandsynario.
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Фото: multivarnik.ruРекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Фото: fb.ruРецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Фото: wasabiwarwick.comКрасивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Фото: niftyrecipe.
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Фото: hooka-mimi.ruРекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
7. Куриные крылышки с овощами
Фото: gastronom.ruВместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Фото: fb.ruОтличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Фото: koolinar.ruКрылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
10. Куриные крылышки в томатном соусе
Фото: vkusnoinfo.ruПри подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Фото: instagram.comСытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Фото: cookpad.comПодавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
25 лучших рецептов куриных крылышек, которые может приготовить каждый
Перейти к рецептуЭтот список рецептов куриных крылышек — идеальное место для поиска нового вкуса. Крылышки всегда любимы и очень популярны, когда у вас есть гости или вы планируете мероприятие, но моя семья любит их в любой будний вечер. Этот список уникальных рецептов дает вам сладкие, пикантные, пряные, жареные во фритюре, запеченные и даже жареные на воздухе или приготовленные под давлением крылышки быстрого приготовления, все, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Рецепты куриных крылышек
Мне нравится, как легко приготовить эти рецепты. Куриные крылышки доступны по цене, их легко подавать, и это одно из тех блюд, которые я люблю готовить по вечерам в будние дни, когда мы настроены на что-то более похожее на перекус, чем на обильную трапезу. Если вам нужно больше идей для ужина, ниже вы найдете несколько замечательных коллекций рецептов, которые вам понравятся!
- 25 лучших подражательных рецептов карри, которые оценит ваша семья
- 35 рецептов ароматных куриных бедрышек для легкого ужина
- 25 блюд в жаровне, которые вы съедите
- 30 вкусных рецептов картофеля (лучшие гарниры)
Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем
Эти слегка острые куриные крылышки понравятся тем, кто любит крылышки без соуса. С гарам масала в смеси они имеют более богатую глубину вкуса, которую вы не найдете с другими специями. Запекание делает их более легкими в приготовлении и более полезными, чем жарка во фритюре.
Рецепт: омлет от шеф-повара
Хрустящие липкие тайские куриные крылышки
Немного сладости и немного специй делают их любимыми. В отличие от других, эти жареные во фритюре, и они действительно того стоят. С простым соусом и тоннами вкуса, это отличный выбор в качестве закуски или полноценного обеда.
Рецепт: омлет от шеф-повара
Лучшие домашние запеченные куриные крылышки Баффало
Если вам нравится обычный вкус крылышек Баффало, о котором чаще всего вспоминают, говоря о куриных крылышках, то этот рецепт для вас. Запеченные до хрустящей корочки и покрытые восхитительным домашним соусом из буйволиного мяса, вы обожаете этот рецепт.
Рецепт: омлет от шеф-повара
Рецепт куриных крылышек в кето-буффало
Если вы хотите следить за углеводами и не уверены, насколько безопасны другие рецепты для вашей диеты, этот рецепт идеален. Вкус буйвола никогда не разочаровывает, и этот рецепт очень прост в приготовлении и обязательно понравится всем, а не только тем, кто сидит на диете с низким содержанием углеводов.
Рецепт: Ремесло Создать Готовить
Медовые куриные крылышки Шрирача
Эти крылышки такие вкусные! Немного сладости от меда компенсирует острый соус срирача, покрывающий эти крылышки. Мне нравится, что это приятное изменение темпа, в котором все еще есть вкусный соус, но уникальный вкус рядом с традиционными крыльями буйвола.
Рецепт: DIYnCrafts
Рецепт хрустящих запеченных крылышек барбекю
Для меня нет ничего лучше, чем классическое барбекю на куриных крылышках. Этот рецепт запекается, поэтому он полезнее большинства, и его очень легко приготовить. Мне нравится, что на их приготовление уходит всего около 30 минут, и они могут быть едой в последнюю минуту или закуской.
Рецепт: DIYnCrafts
Запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем
Иногда простота вкуса — это то, что вам нужно. Этот рецепт очень прост в приготовлении и никогда не перестанет радовать публику. Кроме того, этот, как правило, подходит для детей и является отличным выбором для вкуса, не будучи чрезмерным.
Рецепт: Наша жизнь ваби-саби
Куриные крылышки быстрого приготовления
Да, они очень вкусные и очень простые в приготовлении! Мгновенный горшок гарантирует, что ваши крылышки будут приготовлены и нежны, а затем вы можете легко поджарить их в духовке, если хотите получить дополнительную текстуру. Этот рецепт очень вкусный.
Рецепт: эта достойная жизнь
Рецепт куриных крылышек по-тайски от Houlihan’s Copycat
Если вы еще не были в Houlihan’s, этот рецепт подражателя от Деррика покажет вам, что вы упустили. Восхитительное хрустящее крылышко с достаточным количеством липкого соуса и семян кунжута, чтобы придать вам пикантный вкус.
Рецепт: это достойное жизни
Куриные крылышки на гриле с кинзой и бальзамом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные крылышки с ярким вкусом. Я люблю кинзу, добавленную в эти крылышки, она действительно придает свежесть каждому укусу, которого вы не знали, что пропустили.
Рецепт: это достойное жизни
Фритюрница с индийскими пряными куриными крылышками
Наша семья любит все, что имеет традиционные индийские ароматы и специи. Эти крылышки — еще один верный хит от Деррика Уорти, а приготовление во фритюрнице означает, что они быстрые, легкие и полезнее для здоровья.
Рецепт: это достойное жизни
Рецепт запеченных куриных крылышек с пармезаном
Есть что-то необычное в хрустящих кусочках пармезана на этих крылышках. Я люблю все запеченное и приготовленное вручную, а по этому рецепту у вас получится сочная курица с ароматной и хрустящей корочкой.
Рецепт: карликовая мама
Рецепт острых куриных крылышек в мультиварке
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту крылышек. Домашний соус позволяет легко добавить аромат, и, поскольку они не жарятся во фритюре, практически не нужно убирать беспорядок.
Recipe: Powered by Mom
Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт наполнен пикантным вкусом. Мед добавляет сладости, но именно кунжут и чеснок действительно бросаются в глаза при каждом укусе. Мне нравится, что они запеченные, и их легко приготовить из минимума ингредиентов.
Рецепт: Тратьте с копейками
Эпические сухие запеченные куриные крылышки
Этот рецепт идеален для тех, кто любит подавать крылышки сухими. Восхитительно приправленную сухую приправу легко приготовить, и она отлично подойдет для подачи на стол. Соус для макания на боку делает их еще лучше.
Рецепт: The Chunky Chef
Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами
Независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные травы в этом рецепте. Каждый кусочек обязательно получится очень вкусным. Это легко сделать в кратчайшие сроки и подать счастливой публике.
Рецепт: легкие куриные рецепты
Липкие хрустящие куриные крылышки по-азиатски
Я даже не могу объяснить, насколько они вкусны! Достаточная хрусткость компенсируется богатством соуса, покрывающего их. Они идеальны в качестве закуски, но прекрасно сочетаются с большой миской риса или жареными овощами.
Рецепт: Kitchen Sanctuary
Рецепт запеченных куриных крылышек по-гречески
Все мои любимые вкусы курицы по-гречески представлены в этом простом в приготовлении рецепте куриных крылышек. Он очень вкусный, очень простой в приготовлении и идеально сочетается с домашним рецептом соуса цацики.
Рецепт: средиземноморское блюдо
Рецепт куриных крылышек
Эти куриные крылышки такие вкусные. Они полны вкуса, идеально подходят для подачи с любым сливочным соусом и далеки от повседневного вкуса. Вам обязательно понравится, если вы любите немного тепла.
Рецепт: ужин, потом десерт
Рецепт куриных крылышек с пармезаном
Если вы любите вкусный цыпленок с пармезаном, то эти крылышки вам понравятся! Окунайте в свежую маринару или любимый соус для пасты, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое все любят.
Рецепт: деликатес
Запеченные куриные крылышки карри с чатни из манго
Слова не передают этого рецепта. Он наполнен восхитительным вкусом карри и подается с простым чатни, что делает его идеальным выбором для обновленного рецепта крылышек для гостей. Я люблю ароматы вместе с рисом для еды, но они идеально подходят для закусок или закусок.
Рецепт: трубочка Happy Foods
Куриные крылышки Баффало с медом
Эти запеченные куриные крылышки сладкие и пряные, но самое приятное то, что они хрустящие. Вам не нужно жарить во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, если вы будете следовать этому рецепту.
Рецепт: жевать вслух
Куриные крылышки, завернутые в бекон с кленовым соусом чили
Когда я думаю об идеальных крылышках, это один из лучших рецептов, который приходит на ум. Бекон, обернутый вокруг крылышек, добавляет восхитительный пикантный умами, но затем вы добавляете немного клена и немного специй для остроты, и внезапно получается идеальный укус.
Рецепт: Приготовление на огне
Куриные крылышки «Кровавая Мэри»
Я никогда не думал об использовании соуса «Кровавая Мэри» в качестве части маринада или соуса для крылышек, но это выглядит потрясающе. На основе помидоров с легким оттенком вкуса, это естественный выбор, который обязательно создаст восхитительный вкус.
Рецепт: блог «Сладкие начинания»
Рецепт копченых куриных крылышек
Я люблю использовать коптильню для придания аромата. Этот рецепт восхитительно готовится медленно и медленно, с небольшим добавлением идеального соуса. Если вам нужен надежный рецепт коптильни, то этот рецепт для вас!
Рецепт: ужин в зоопарке
Лучшая сухая натирка Копченые куриные крылышки
Еще один рецепт копченой курицы. Это идеально подходит для тех, кто любит сухое крыло, а не соус. Мне нравится, что это просто в приготовлении.
Рецепт: сладкий базилик
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем
- Хрустящие липкие тайские куриные крылышки
- Лучшие домашние запеченные куриные крылышки Баффало
- Кето рецепт куриных крылышек Баффало
- Куриные крылышки Шрирача с медом
- Рецепт хрустящих запеченных крылышек барбекю
- Запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем
- Куриные крылышки быстрого приготовления
- Рецепт тайских куриных крылышек от Copycat Houlihan
- Бальзамические куриные крылышки на гриле с кинзой
- Фритюрница с индийскими пряными куриными крылышками
- Рецепт запеченных куриных крылышек с пармезаном
- Рецепт острых куриных крылышек в мультиварке
- Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
- Epic Сухие запеченные куриные крылышки
- Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами
- Липкие хрустящие азиатские куриные крылышки
- Рецепт запеченных куриных крылышек по-гречески
- Куриные крылышки Jerk Рецепт
- Рецепт куриных крылышек с пармезаном
- Запеченные куриные крылышки карри с манговым чатни
- Медовые куриные крылышки Баффало
- Куриные крылышки в кленовом соусе с чили и беконом
- Куриные крылышки Кровавая Мэри
- Рецепт копченых куриных крылышек
- Лучшие копченые куриные крылышки в сухом виде
Инструкции
- Этот список наполнен удивительными рецептами куриных крылышек, наполненных ароматом!
Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой — вкуснее с нуля
Лорен Аллен
•
Последнее обновление
Хрустящая духовка Запеченные куриные крылышки, которые не так легко приготовить 9023 возиться со всем жиром от жарки! Более здоровый, но вкусный способ насладиться крыльями!
Запеченные куриные крылышки, на мой взгляд, подходят для вечеринок, и я люблю запекать их вместе с овощным соусом, фрикадельками барбекю и классическим чизболлом!
Футбольный сезон, а какая закуска к игровому дню может быть лучше, чем хрустящие запеченные куриные крылышки?! Серьезно, эти маленькие ребята и есть bomb.com! Их запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают вкуснейшим сладко-пряным соусом из буйволиного мяса. Они полностью затягивают и идеально подходят для игрового дня! Сделайте их как можно скорее, а потом поблагодарите меня! 🙂
Что мне НРАВИТСЯ в этих запеченных крылышках:
- Полезнее — без жарки во фритюре вы получаете крылышки с меньшим содержанием жира и калорий!
- Crispy- У меня есть несколько советов, которые помогут вам убедиться в том, что у вас все еще есть приятная хрустящая текстура куриных крылышек.
- Подготовка за 5 минут!
Как приготовить запеченные куриные крылышки:
- Хорошо высушите крылышки бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Перемешать с натертыми сухими специями. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
- Выпечка. Выложите крылышки кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
- Смешайте с соусом. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем бросить желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.
Для хрустящих крылышек СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- Хорошо высушите их! После извлечения крыльев из упаковки обязательно ОЧЕНЬ хорошо их высушите.
Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу, плотно прижимая крылья. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими будут ваши крылышки!
- Используйте разрыхлитель. Разрыхлитель поможет вашим крылышкам красиво подрумяниться, а также поможет создать желаемую хрустящую корочку.
Температура выпечки имеет значение!
Мы все хотим, чтобы наши куриные крылышки, запеченные в духовке, были на вкус как жареные, верно? Или, по крайней мере, иметь эту вкусную хрустящую текстуру. Помимо перечисленных выше приемов, также важно установить правильную температуру в духовке! Идеальная температура духовки для хрустящих запеченных крылышек составляет 425°F.
Соус для куриных крылышек:
Самое интересное… Мы любим пробовать разные соусы, в том числе:
- Соус Баффало (рецепт ниже)
- Медовый соус для барбекю
- Ранчо
- соус барбекю
- или любой другой любимый соус!
Подавать крылья с:
- Свежие овощи и соус
- Любая закуска к игровому дню!
Попробуйте эти популярные закуски:
- Яичные рулетики Southwest
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Курица с жареным попкорном
- Сырный соус из фасоли
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 86 от 1097 голосов
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и вам не нужно возиться со всем жиром от жарки!
Подготовка 10 мин.
Приготовление 40 мин.
Всего 50 мин.
Сохранить рецепт
Половина противня и решётка для охлаждения
- ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя *без алюминия
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки крекера 1/2 пака 1 черный перец 9040
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
Buffalo sauce:
- ▢ 1/3 cup Frank’s Wings Hot Sauce
- ▢ 1 1/2 cups light brown sugar
- ▢ 1 Tablespoon water
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем.
Промокните крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушивались!
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите крылья кожей вверх в один слой на подготовленной решетке. №
Выпекайте на верхней средней полке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылья в миску и перемешайте с соусом.
Для соуса Баффало:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к крыльям (или заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник).
У вас есть аэрогриль? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице!
Калории: 432KCALCARBOHYDRATES: 42GProtein: 22GFAT: 19GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 94MGSODIUM: 586MGPOTASSIUM: 563MGSUGAR: 40GVITAMIN A: 195IUVITAMIN C: 8.3MGCALCIUM: 179MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRO: 1.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Похожие сообщения
Исходное сообщение