Морковь глазированная – Глазированная морковь — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Глазированная морковь на shefcook.ru.

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


Глазированная морковь: ИнгредиентыГлазированная морковь: Ингредиенты
  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Глазированная морковь: Чистим морковьГлазированная морковь: Чистим морковь

    Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. Глазированная морковь: Морковь кладем в воду
    Глазированная морковь: Морковь кладем в воду

    После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. Глазированная морковь: Разогреть сковородку с масломГлазированная морковь: Разогреть сковородку с маслом

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. Глазированная морковь: Кладем морковь на сковородкуГлазированная морковь: Кладем морковь на сковородку

    На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Глазированная морковь: Обжарить морковьГлазированная морковь: Обжарить морковь

    Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. Глазированная морковь: Добавить тимьянГлазированная морковь: Добавить тимьян

    В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Глазированная морковь: Довести до готовности
    Глазированная морковь: Довести до готовности

    Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Глазированная морковьГлазированная морковь

    Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Глазированная морковь

👌 Как приготовить глазированную морковь, рецепты с фото

Предлагаем порадовать своих домочадцев ярким и очень полезным овощным гарниром, который с легкостью может стать вашим любимым ароматным перекусом на каждый день. Ведь глазированная морковь — это удивительное сладко-пряное сочетание только натуральных ингредиентов: моркови, апельсинового сока, коричневого сахара или меда и свежего тимьяна. Интересный гарнир идеально подойдет к птице, рыбе или мясу, а также станет прекрасным полезным яством для маленьких сладкоежек!

Общее время приготовления: не более 30 минут   

Выход: около 1 кг глазированной морковки        

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (обычной или мини-морковки)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г любого сладкого ингредиента на ваш выбор (белого или коричневого сахара, меда, кленового сиропа)
  • 30 г сливочного масла (можно заменить на растительное масло)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

  • Свежий тимьян (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте морковь. При обработке обычной моркови удалите два конца и нарежьте по диагонали на нетолстые кружочки или недлинной соломкой. Нарезанные морковные кусочки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. Очищенные мини-морковки можно готовить целыми.

3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Если вы соблюдаете пост, можете заменить сливочное масло растительным.

4. После разогрева масла добавьте в сковороду нарезанную морковь и приправьте ее 2 г соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей: около 5 минут для морковных кружочков и соломки и 6-8 минут — для мини-морковки.

5. Добавьте к нарезанной моркови апельсиновый сок и любой сладкий ингредиент на ваш выбор: белый или коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полного удаления жидкости и карамелизации моркови, около 15 минут.


6. После приготовления моркови приправьте ее солью и молотым перцем при необходимости и подавайте сразу же, украсив глазированную морковку свежим тимьяном. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 198

  • Белков – 2,7 г

  • Жиров – 6,5 г

  • Углеводов – 35,1 г

  • Клетчатки- 6,7 г

  • Натрия — 704,9 мг



Фото: Kelli Foster
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Глазированная морковь

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто — мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.

  • Молодая морковь
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с «вершками». Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду — она не обветрится и потом не потеряет «хрусткость» при жарке.

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры «горения») — пропорции 1:1. На 100 мл оливкового — 100 сливочного.

  • Хотите совсем «карамельную» морковь — используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от «поплывшего» сахара глазурью.

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.

Для некрупной моркови достаточно минут пять — не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли — в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.

Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.

Тут у меня — помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

И даже молодой лук (тут — порей) в таком «глазурном» варианте — прекрасен.

Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Морковь, глазированная в виски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно — гостей можно удивить и гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 1

Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 3

Выкладываем морковь (не всю — столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 4

Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 5

Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 6

Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим — иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 7

Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 8

Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 9

Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 10

Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 12

Остается только посолить, поперчить и снять с огня.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 13

Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Морковь глазированная — Кулинарные рецепты любящей жены

Моя давняя мечта осуществилась – наконец-то у нас в магазине я купила мини-морковку. Ее вкус и миниатюрный вид знаком мне со времен моего проживания в США. С тех пор я искала эту морковку у нас в магазинах, но все безрезультатно.

Мини-морковку я решила приготовить в эдакой карамели, как говорится, глазировать ее при помощи меда и сахара. Ох и вкусная же получилась моя глазированная морковь!

От этого чудного и яркого гарнира не устоял ни мой муж, ни сын, ни дочка. Сладенькая карамельная морковка была съедена быстрее, чем основное блюдо.

Думаю, таким же методом можно приготовить и не крупную обычную морковку. Обязательно попробую сделать по этому рецепту морковь, когда буду прореживать свою морковную грядку!

Морковь глазированная - рецепт и фото

Чтобы приготовить глазированную морковь вам потребуется:

  1. Мини-морковь (можно заменить на молодую не крупную морковку) 400 г.
  2. Соевый соус 3 ст.л.
  3. Мед жидкий 2 ст.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Сливочное масло 2 ст.л.
  7. Травы по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Глазированная морковь»:

  1. Морковь промойте и слегка обсушите.
  2. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте мед, сахар, соевый соус.
  3. Выложите в сковороду морковку и глазируйте ее, переворачивая, примерно 15-20 минут до мягкости.
  4. Перед подачей посыпьте любимыми травами и подавайте на стол в качестве гарнира.

Глазированная морковь и репа рецепт


Глазированная морковь и репа — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4 — 6)

Калории 70, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 219 мг., сахар 7 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Глазированная морковь и репа

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
  • 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.

    Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.

    Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 — 10 мин.

    По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.

    Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.

Категории:

Глазированная морковь. Рецепты

подкопченный окорок

апельсиновый мармелад

морковь

репчатый лук

апельсин — 2 шт.

тимьян, розмарин, кардамон,…

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 179 ккал

Калорий на грамм: 0.49 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело.

В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал.

Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.

Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.

В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *