Свинина с овощами в соусе: Свинина в соусе с овощами, рецепты с фото (3 382 пошаговых рецепта — свинина в соусе с овощами) – свинина с овощами в соусе

Содержание

свинина с овощами в соусе

Для свинины в маринаде:
Свиная шея – 500 гр
Лук- 2 шт
Растительное масло – 40 мл
Чили-1 стручок
Базилик – 1 веточка
Соль
Для томатного соуса:
Томаты- 300 гр или
Томаты в собственном соку – 1 банка
Лук- 20 гр
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло- 1 ст. л.
Базилик- 1 веточка
Сахар- щепотка
Соль- щепотка
Перец (мельница)
Тесто для спринг –роллов(Фило, Лаваш)
Растительное масло-80 гр
Шампиньоны – 320 гр
Сладкий перец – 120 гр
Перец чили – 40 гр
Черри – 80 гр
Бальзамический соус-4 мл
Показать все (24)

Свинина с овощами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с овощами в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины с овощами в соусе по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами в кисло-сладком соусе. Это не классический вариант, а немного упрощенный. В оригинале свинину необходимо сначала замариновать в воде с крахмалом, а только потом обжаривать. Овощи при желании можно заменить на любые по желанию, но по моему мнению именно такой набор овощей отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле(2 ложки) до золотистой корочки. Свинину вынимаем из сковороды и откладываем.

Подготавливаем овощи. Болгарский перец режем тонкими полосками, стручковую фасоль очищаем и срезаем кончики, морковь режем соломкой.

Готовим соус. К соевому соусу добавляем томатную пасту, ложку сахара и немного уксуса. Хорошо перемешиваем.

В сковороду, где обжаривали свинину, выкладываем стручковую фасоль. Добавляем воду и даем потушиться, пока вся вода не выкипит. Добавляем немного масла.

Выкладываем остальные овощи и обжариваем до готовности.

Далее к овощам выкладываем обжаренное мясо и соус. Хорошо перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой, буквально 5 минут. Добавляем немного соли и молотого черного перца.

Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Соевый соус

6

0

7

51

Томатная паста

1

0

5

26

Винный уксус

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

80

136

34

1700

всего в 1 порции:

20

34

9

425

всего в 100 граммах:

9

15

4

183

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 18.11.2014

просмотров: 6648

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Свинина с овощами под соусом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

18 марта 2017

Свинина с овощами под соусом в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    600-700 мл

  • свиная вырезка

    600 г

  • шампиньоны

    300 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • мука

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  • Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших