Молоко коровье деревенское: Купить молоко в Москве, СПб и Твери. Натуральное деревенское молоко и сливки с доставкой на дом в интернет-магазине «Ешь Деревенское».

Содержание

Деревенское коровье молоко и другие полезные продукты на столе городского жителя

В последнее время не утихают споры о пользе и вреде коровьего молока и его производных продуктов. Несмотря на это, человечество употребляет их в пищу уже не одно тысячелетие. Именно молоко всегда бесплатно выдается за вредность рабочих условий, и только теперь ученые раскрывают его полный состав питательных веществ. Что касается пользы, не следует доверять сомнительной информации, а лучше отправиться в деревню к родственникам летом на пару месяцев, и посидеть на «диете» из натуральных молочных продуктов. Результатом будет резкий контраст между измученным видом городского жителя и пышущего здоровьем и румянцем «деревенского отпускника».

Многие люди начинают понимать, что дело не во вреде продукта как такового, а в способах его получения и обработки. В этом плане фермерская продукция выгодно отличается от магазинной. Для того чтобы добавить срок годности молока, производители прибегают к разным ухищрениям – создают сухие концентраты, подвергают глубокой стерилизации, получая на выходе «долгоиграющий», но бесполезный продукт. Отличие фермерского молока в том, что его подвергают щадящей пастеризации с полным сохранением всех витаминов и свойств, а их в молоке и молокопродуктах немало.

Теперь благодаря фермерским хозяйствам, у жителей мегаполиса есть идеальная возможность регулярно употреблять такой здоровый и экологически чистый продукт, как деревенское коровье молоко в любое время года без необходимости отправляться за ним на рынок или за город. Современные технологии избавили нас от необходимости тратить личное время на поиски, потому что можно заказать доставку свежей и качественной молочной продукции через интернет, и в требуемый срок полностью обеспечить себя и свою семью полезными продуктами.

На сайте компании Myfresh вы найдете весь спектр популярной и актуальной молочной продукции фермерского производства, богатой аминокислотами, калием, фосфором, углеводами и витаминами. Один стакан молока содержит не только полезный белок, но и 30 процентов суточной дозы кальция. Именно этот компонент благодаря легкой усвояемости представляет основную ценность во всех молочных изделиях. Добавим способность молока снижать вредное влияние токсических веществ, радиации и солей тяжелых металлов, а также наличие витамина В и рибофлавина – крайне необходимых составляющих для стимулирования энергетических процессов, и получим бесценный для городского жителя напиток.

Такие кисломолочные продукты, как кефир и ряженка укрепляют иммунитет и содержат множество полезных микроорганизмов, благотворно воздействующих на кишечную флору, поэтому рекомендуются при различных заболеваниях и дисфункциях работы внутренних органов. Исконно русский продукт, который в свое время впечатлил многие страны – сметана, богатая органическими кислотами и включающая почти весь диапазон витаминов от А до РР и рекомендуемый к употреблению диетологами. Наконец, концентрат всевозможных полезных веществ – творог содержит такие необходимые для нервной системы витамины, как B6 и B12, магний и фолиевую кислоту.

В интернет-магазине Myfresh вы сможете найти не только перечисленные и прочие продукты, произведенные из цельного коровьего молока с требуемой степенью жирности и натуральными добавками, но также актуальные полезные ферментированные молочные изделия – ацидофилин и мацони, обладающие повышенной степенью усвояемости и рекомендуемые для укрепления иммунитета.

Фото предоставлены https://myfresh.ru/

Топленое молоко деревенское фермерское – заказать с фермы с доставкой по СПб

Описание

Описание:

Традиционным продуктом славянской кухни является деревенское топленое молоко коровье. Напиток изготавливался путем томления молока в печи. В результате обработки получался продукт кремового цвета, приятного вкуса с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе и группы В.

Сегодня технология приготовления несколько изменилась, но наша ферма по производству молока по-прежнему изготавливает продукт, равноценный домашнему напитку из печки.

Коровье молоко топленое фермерское:

  1. Обладает большим набором полезных веществ.
  2. Способствует нормализации сна.
  3. Борется со стрессами.
  4. Оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему.
  5. Способствует укреплению зубов, ногтей, волос.
  6. Снижает риск развития тромбоза, инсульта, варикозного расширения вен.

Реализуем топленое молоко БЗМЖ с массовой долей жира 2,5%. Срок хранения 5 суток.

Общая информация:

  • Вес, объем 0,5 л.

  • Артикул 103

  • Энергетическая ценность (ккал/100 г) 62

  • Жиры (г/100 г) 3,8 г.

  • Углеводы (г/100 г) 4,7 г.

  • Рекомендуемая температура хранения °t от +2 до +6 °С

  • Состав продукта Молоко коровье, 2,5%

  • Срок годности 5 суток

  • Энергетическая ценность в % 0 %

  • Жиры в % 0 %

  • Углеводы в % 0 %

  • Гост ГОСТ 31450-2013

Отзывы

Молочные продукты — Living History Farms, Айова

Домашний скот

Что такое молочные продукты?

Когда вы слышите, как кто-то говорит «молочные продукты», что приходит вам на ум? Стакан молока? Сыр в гамбургере? Йогурт? Мороженое? Если вы думаете о любом из них, вы будете правы! Все эти продукты поступают от фермера, который выращивает молочный скот.

Молочная корова — это корова, которую выращивают специально для производства молока. Шесть основных пород молочных коров — это эрширская, коричневая швицкая, гернсейская, голштинская, джерсейская и молочная шортгорнская. Другая порода — красная и белая голштины — являются подгруппой голштинов. Сегодня в Айове большинство дойных коров — голштины. У фермеров есть много причин для выбора породы крупного рогатого скота, которую они используют для дойки. Большую роль в этом играют личные предпочтения. Другие факторы, влияющие на их выбор, включают такие характеристики, как количество молока, которое дает корова этой породы, среднее количество жира и белка в коровьем молоке и темперамент породы.

Посмотрите фотографии и узнайте больше о каждой породе на веб-сайте Midwest Dairy.

 

История молока/молочных продуктов

Не каждая корова может быть дойной коровой. Корова не может давать молока, пока не родит теленка. Когда теленок рождается, корова производит молоко, чтобы накормить теленка. Но теленок не выпивает все молоко. Дополнительное молоко может быть использовано людьми.

 

История доильных аппаратов

Первоначальным доильным аппаратом был человек! Доение коров вручную было способом, которым это делалось в течение тысяч лет, и все еще может быть сделано таким образом. Но это ДОЛГО. А если у фермера десятки коров, на это может уйти целый день!

На протяжении 19 века фермеры искали способ сделать дойку коровы менее трудоемкой. Было испробовано множество различных доильных аппаратов. Но очень немногие фермеры использовали какие-либо из этих ранних доильных аппаратов. На самом деле, некоторые фермеры и ветеринары говорили, что использование доильного аппарата может повредить вымя коровы.

В 1895 году был изобретен доильный аппарат с пульсатором. Пульсатор запускался и останавливался, позволяя соску снова наполниться. Он был более щадящим для коровьего вымени, чем предыдущие машины, которые использовали непрерывный вакуум для отжима молока.

В 1921 году был изобретен доильный аппарат Surge Milker. Пульсирующее движение этой машины было подобно теленку, пьющему молоко из коровьего вымени. Доильный аппарат подвешивался на ремне за спиной коровы и держался близко к вымени. Это значительно облегчило фермеру очистку деталей машины. На протяжении 20 века доильные аппараты становились лучше и эффективнее, а цена на них падала. Все больше и больше фермеров приобретают доильные аппараты. Все эти доильные машины по-прежнему требовали, чтобы люди выполняли все шаги, от очистки коровьего вымени до подсоединения и отсоединения машины, а также перемещения коров внутрь и наружу.

Исторические методы хранения и транспортировки молока

После того, как молоко получено от коровы, температура молока превышает 100 градусов. Он быстро охлаждается до менее чем 45 градусов. Когда корову доили вручную, молоко шло в ведро или ведро. Всегда существовала опасность того, что ведро опрокинется, когда корова шевельнется или человек, доящий корову, заденет его!

В 1900 году, если молоко покидало ферму, его перевозили в металлических молочных бидонах. Они были разных размеров, но наиболее распространенным был размер 10 галлонов. Эти металлические банки грузили в кузов фургона, запряженного лошадьми, и отвозили либо покупателям с фермы, либо на маслобойню, где они перерабатывались. После изобретения автомобиля молоко можно было перевозить на грузовиках с фермы в город или на маслобойню.

В этой системе было много проблем. Было очень трудно сохранить молоко холодным. Металлические банки не будут очищены должным образом. Фермерам требовалось два комплекта банок, потому что одного комплекта всегда не было. Решения включали изоляцию грузовика и закладывание в грузовик больших блоков льда.

В 1930-х годах начали появляться грузовые автомобили с механическим охлаждением. Эти грузовики использовали двигатель и вентиляторы для охлаждения молока. Эти грузовики быстро завоевали популярность.

Переработка молока в 1850 году

Во времена первопроходцев крестьяне могли делать собственное масло прямо на ферме. Это ранний пример пищевой промышленности.

 

Молочное производство сегодня

Сегодня молоко от коровы доставляется на склад всего за 48 часов. Но работа начинается почти за год до этого! В этом процессе есть много основных этапов:

  • Непрерывный уход за животным
  • Доение
  • Хранение молока
  • Перевозка молока
  • Переработка молока
  • Доставка в магазин

На протяжении всего процесса предпринимается много шагов, чтобы молоко оставалось безопасным и чистым. Образцы постоянно проверяются, чтобы убедиться, что молоко безопасно. Все машины, коровники и доильное оборудование также должны содержаться в чистоте.

Видео любезно предоставлено Midwest Dairy

Уход за коровами

Главным приоритетом молочных фермеров является здоровье животных. Больные или плохо выращенные коровы не будут давать качественного молока. Фермеры должны постоянно обеспечивать коров пищей, водой, укрытием и всем остальным необходимым для благополучия коровы. Это включает в себя содержание в чистоте мест, где живут и доятся коровы. Если у вас есть домашнее животное, вы ведете его к ветеринарному врачу, который называется «ветеринар». Фермер будет регулярно приглашать ветеринара на молочную ферму для проверки здоровья коров. Если корова больна, ветеринар может дать ей лекарство, а затем эту корову и ее молоко держат отдельно от других, пока корова снова не выздоровеет.

Фермеры могут использовать пастбища, открытые амбары или открытые участки с тенью в качестве мест для содержания своих коров. В коровниках молочные коровы могут передвигаться, а также есть, пить и лежать.

Чтобы дать молоко, корова должна родить теленка. Корова беременна примерно за 9 месяцев до рождения теленка. Примерно столько же времени требуется человеческому ребенку, чтобы родиться. Корову необходимо доить не менее двух раз в день. В некоторых случаях корову доят 3 и более раз в сутки.

Введение в вымя

Вымя коровы содержит молоко. Вымя разделено на четыре части. Каждая часть имеет сосок или соску. Если сосок сжат, а в этой части вымени есть молоко, молоко вытечет. Вымя и соски коровы должны быть очищены перед тем, как корову можно будет доить. Фермер моет вымя коровы перед началом дойки. Затем фермер либо начнет доить корову вручную, либо прикрепит доильный аппарат, который аккуратно выдавит молоко из вымени.

Доильные аппараты сегодня

В 1990-х годах были внедрены системы, которые почти полностью исключали людей из процесса доения. Их называли «автоматическими доильными системами» и иногда называли «роботизированными» доильными системами. Поскольку корова сама выбирает, когда ей нужно доиться, их иногда также называют «системами добровольного доения» или VMS. По данным Northeast Iowa Dairy Foundation, шаги в AMS следующие:

  • Корова входит в робота по своему выбору.
  • Корм ​​раздается коровам во время дойки.
  • Соски распознаются и чистятся щетками и дезинфицирующим раствором.
  • Доильный аппарат крепится к каждому соску отдельно, и молоко начинает течь.
  • Когда каждая четверть коровы доится, индивидуальное надувание отсоединяется.
  • Сосок для сосков распыляется на каждый сосок, чтобы улучшить состояние сосков и создать барьер для грязи.
  • Корова выходит из робота. Перед тем, как войдет другая корова, установка выполняет промывку для обеспечения чистоты.

Посмотрите роботизированную систему в действии, если посетите Молочный фонд Северо-Восточной Айовы, недалеко от Калмара, штат Айова.

Пошаговое описание процесса создания автоматических доильных аппаратов можно найти в этой статье, опубликованной в июне 2017 года, в которой рассказывается о семейных фермах Стенсланд недалеко от Ларчвуда, штат Айова. Фермеры поделились своим опытом использования автоматических доильных аппаратов и влиянием, которое эти машины оказали на ферму и коров.

Хранение и транспортировка молока сегодня

Сегодня, когда используется доильный аппарат, молоко поступает от коровы через доильный аппарат в трубы, по которым молоко поступает в резервуар для хранения, где оно хранится. Это называется «закрытая система», и она предотвращает любое загрязнение молока. Ни одна человеческая рука не коснется молока.

Грузовики-рефрижераторы ежедневно останавливаются у большинства молочных ферм, чтобы забрать молоко и доставить его на маслобойню. Молоковозы тестируются, чтобы убедиться, что они чистые и могут безопасно перевозить молоко. Некоторые молочные фермы имеют маслобойни на ферме, поэтому им не нужно вывозить молоко за пределы фермы таким образом.

Переработка молока

«Переработка» означает превращение сырья во что-то пригодное для использования. Пищевые или сельскохозяйственные переработчики берут сырые ингредиенты и превращают их в различные виды продуктов, которые люди могут есть. Например, маслобойня будет перерабатывать молоко для производства сыра, масла или шоколадного молока.

В большинстве случаев переработка осуществляется за пределами фермы. Но у некоторых фермеров в Айове есть маслобойни, которые они могут использовать для переработки молока на ферме. На переработчике перед тем, как молоко выгружают из грузовика, его проверяют, чтобы убедиться, что оно все еще безопасно. Затем он проходит трехэтапный процесс: стандартизация, пастеризация и гомогенизация.

  • Стандартизация: Жидкое молоко отделяют от молочного жира.
  • Пастеризация: Молоко нагревают до 161 градуса по Фаренгейту в течение более 15 секунд, чтобы убить бактерии, которые могут испортить молоко или вызвать заболевания у людей.
  • Гомогенизация: Молекулы жира в молоке расщепляются таким образом, что молоко не расслаивается

Затем молоко можно разлить по бутылкам или превратить в другие продукты, такие как масло, мороженое и йогурт. Двумя примерами переработчиков молока являются AE Dairy в Де-Мойне, штат Айова, и маслозавод Picket Fence, недалеко от Вудворда, штат Айова.

 

Использование молочных продуктов

После обработки молоко может быть доставлено в конечный пункт назначения – вам! Эти продукты доставляются рефрижераторами в продуктовые магазины, школы или рестораны. Там вы сможете насладиться этими продуктами! Именно так молоко с фермы может попасть к вам за 48 часов.

Видео предоставлено Midwest Dairy

 

Предназначено ли коровье молоко для телят? » Книга доктора Билла Шиндлера «Ешь как человек»

О законопроекте

Доктор Билл Шиндлер — пищевой археолог, первобытный технолог и шеф-повар. Он путешествует по миру со своей семьей, документируя традиционные способы питания, и черпает вдохновение из глубоких археологических памятников, богатых и разнообразных этнографических памятников и современного кулинарного мира, чтобы создавать продукты питания, которые актуальны, значимы и доступны в нашей современной жизни. Он делится всеми этими историями в своей книге «Ешь как человек» и применяет рецепты на практике на своей семейной кухне «Современный каменный век» в Честертауне, штат Мэриленд.

Недавно я получил электронное письмо, которое вдохновило меня на создание этого блога. В нем автор письма задал мне вопрос

«Разве коровье молоко не предназначено для телят?»

Хороший вопрос.

Этот и подобные вопросы становятся все более распространенными, поскольку мы стремимся определить диету, которая не только питательна, но и максимально этична и устойчива.

Вопросы, связанные с диетой

На самом деле, если копнуть глубже, то окажется, что на самом деле есть три вопроса, которые многие из нас задают, пытаясь установить связь с нашей едой и ориентироваться в этом все более запутанном диетическом ландшафте:  

  1. Какие продукты «созданы» для нас, людей?
  2. Какие продукты предназначено есть моему телу?
  3. Какие продукты могут удовлетворить потребности моего организма в питании?

Углубленное изучение каждого вопроса

На первый взгляд может показаться, что один и тот же вопрос задается немного по-разному. Но нет, особенно не для нас, людей. Понимание того, что это совершенно разные вопросы с категорически разными ответами, имеет основополагающее значение для понимания того, как правильно питать наш организм. На самом деле это настолько важно, что я отвечаю на него в трех разных сообщениях блога, в каждом из которых рассматривается по одному вопросу.

Чем питаются люди?

Первый ответ прост. Единственная еда на планете, которая на самом деле разработана для вас, — это молоко вашей собственной матери.   Точка. Вот и все.

Мы, люди, млекопитающие, и хотя у нас есть множество общих черт с другими млекопитающими, например, волосатое тело, теплокровность, рождение живых детенышей и более сложный мозг, чем у других животных, — это черта-тезка, которую мы все доля состоит в том, что наши детеныши питаются молоком, вырабатываемым молочными железами их матери (молочные железы = млекопитающее). Организмы матерей млекопитающих устроены таким образом, чтобы производить невероятно питательное молозиво и молоко, чтобы обеспечить их потомство питанием и иммунной защитой, чтобы они были здоровыми на всю жизнь.

А как насчет зерна, орехов, семян и бобовых??

Таким образом, несмотря на то, что «какая пища «создается» для того, чтобы мы, люди, могли ее есть», это вопрос с благими намерениями, если мы используем его для определения продуктов, которые следует включать и исключать из нашего рациона, мы обречены на провал. Зерновые, орехи, семена и бобовые не предназначены в качестве пищи для какого-либо животного, а скорее являются потомками растения и призваны помочь сыграть свою роль в важной задаче воспроизводства растений. Это необходимо с эволюционной точки зрения, чтобы их вид не вымер.

Салат-латук создан не для того, чтобы мы собирали, мыли и выкладывали его в салатницу, но, что более важно, это листья растения, предназначенные для захвата солнечного света для фотосинтеза для питания растения и, в некоторых случаях, для направления дождя к корням. .

Задать вопрос животному миру

То же самое можно сказать и о животном мире. Мясо не создается телом животного как пища для другого хищника, а скорее позволяет животному быть сильным, бегать или прыгать. Его сердце создано, чтобы перекачивать кровь, печень — для детоксикации, а кровь — для транспортировки питательных веществ и кислорода по всему телу. И, да, то же самое касается молока. Коровье молоко, безусловно, предназначено для телят.

Но действительно ли мы должны задавать этот вопрос, чтобы определить, что мы должны и что не должны есть? Помните, это касается не только людей. Это касается и других животных. Если следовать этому ходу мыслей, то это, безусловно, означает, что лев не должен есть газелей, муравьеды не должны есть муравьев, жирафы не должны есть листья, а коровы не должны есть траву. Почти нет еды, предназначенной для чего-то другого.

Фрукты — редкое исключение.

Фрукт на самом деле создан растением для употребления в пищу другим животным. На самом деле, это неотъемлемая часть репродуктивного процесса, и многие растения тратят много усилий и энергии на создание красивых, приятно пахнущих и сладких на вкус плодов, чтобы привлечь животных и побудить их съесть весь плод, а затем распространить семена на другие растения. месте путем внесения их в кучу богатого питательными веществами навоза. Семена физически и химически спроектированы так, чтобы выдерживать пищеварительный тракт животных, а некоторым действительно требуется путешествие через тело животного, чтобы потом прорасти. Но эта петля полностью закрывается только тогда, когда семена потребляются вместе с плодами, а затем оседают в куче отходов где-то, чтобы способствовать размножению вида. Для большинства из нас, людей, это не так.

Итак, что же нам остается?

Если мы не хотим провести остаток своей жизни в качестве плодоядных, нам нужно найти другой способ убедиться, что мы едим осмысленно, что, помимо удовлетворения наших потребностей в питании, также соответствует нашим этическим целям и целям устойчивого развития. Я считаю, что этого вполне возможно достичь, просто включив круговорот жизни и помня, что мы являемся частью окружающего нас мира природы, а не просто наблюдателями.

Как заставить все это работать?

Я делаю это следующим образом:

  • Соединяю напрямую с моей едой, удаляя как можно больше звеньев из пищевой цепочки
  • Ответственный
    поиск поставщиков, полагаясь на фермеров, которые делают это правильно
  • Этический сбор урожая, разделка, приготовление пищи и употребление в пищу
  • Устойчиво с использованием подхода «нос к хвосту» для животных и компостирования органических отходов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *