Рецепты салатов. Вкусные и простые салаты с фото от Евгения Клопотенко
Популярные рецепты
Все Салаты
Показать еще
Кулинарные Рецепты Салатов
Ни для кого не секрет, что различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день. Это может быть частью праздничного стола или же частью повседневной пищи. Ведь его так легко приготовить! Нарезать любые овощи и добавить вкусную заправку – это универсальный рецепт салата на каждый день. Но, как и в любом блюде, процесс приготовления даже самого простого и незамысловатого салата тоже имеет свои секреты, тонкости и особенности.
Экспериментируя с продуктами, рецептами и технологией их приготовления – вы можете получить совершенно другой и незабываемый легкий вкус салата и вам захочется приготовить его снова и снова на своей кухне.
Как готовили салаты в древние времена
Это блюдо имеет очень интересною историю. В переводе с итальянского языка “салат” – это холодное блюдо из различных продуктов, которые заправляют соусом. Но сегодня мы можем готовить по рецепту любые салаты даже и без добавления соуса (вы можете добавить просто оливкового или подсолнечного масла) или готовить из предварительно термически обработанных продуктов и подавать такой салат к столу в теплом виде. Их, понятное дело, называют теплыми, а еще они обычно очень сытнее и полезнее холодных.
Безусловно, это не новое блюдо, различные салаты готовят уже несколько веков. Вот к примеру, для королевского стола в Европе несколько столетий назад готовили специальные и очень оригинальные и необычные салаты – из цветов. Представляете эту красоту? В качестве ингредиентов использовали лепестки роз, фиалок или маргариток. Вы сегодня тоже можете позволить себе по-настоящему королевскую еду – лепестки некоторых цветов можно добавить даже в свой домашний рецепт салата прямо сейчас. Это безумно красиво и вкусно. Если же вы не хотите экзотики, то попробуйте более простые рецепты, которые будут не менее вкусными и интересными, чем блюдо для короля. Заманчиво, правда?
Какие бывают салаты и как их готовить
Конечно же, дома нам хочется готовить максимально быстро, полезно и вкусно. И как следствие, практически все рецепты наших салатов однообразные и достаточно скучные, ведь мы часто забываем о соусах и заправках. Но это так неправильно. Ведь даже из простых, доступных и даже банальных продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравиться и вам, вашей семье и даже детям.
Если вы хотите что-то изменить в своей домашней еде, то попробуйте из малого – порежьте по-другому овощи, приготовьте другой соус к вашему салату, придумайте необычную и оригинальную подачу к столу. Ведь если вы будете добавлять исключительно майонез, то вы никогда не получите другой вкус, а уж тем более не сделаете еду здоровее и полезней.
Основные виды салатов:
- овощные
- фруктовые
- мясные
- рыбные
Это самые основные виды, с их названия понятно, каким будут главные ингредиенты. Овощные салаты по рецепту готовят из разных овощей, которые заправляют соусами и различными заправками. Но не ограничивайте только помидорами и огурцами, добавьте тыкву или фенхель. Фруктовые салаты по рецепту готовят, естественно, из фруктов. Отличной заправкой к такому блюду будет сок, натуральный йогурт, кефир.
Как вы уже догадались, мясные салаты по рецепту готовят из овощей (возможно, фруктов) и добавляют туда вареное, запеченное или жареное мясо. Обычно – это курица, индейка или же свинина. В рецепт рыбного салата обычно добавляют рыбные консервы, например, сардины, горбуши. Также можно добавить и рыбу нежирных сортов (чаще всего, лосось) и морепродукты. Еще в салат также можно добавить омары, кальмары, креветки или анчоусы.
Но это не должно вас ограничивать. Вы можете соединять фрукты и овощи, мясо и овощи. К примеру, в сезонный рецепт салата с тыквой можно добавить хурму или грушу. А свинина здорово сочетается с яблоками, а клубника с фенхелем. Не забывайте и про сыры и орехи, они добавят очень необычную нотку вашему рецепту. Это могут и твердые, и мягкие сыры.
Как приготовить салат
Не смотря на простоту этого блюда, вам все же стоит знать несколько секретов его приготовления, чтобы не испортить вкус свежего, вкусного и легкого салата.Также нужно понимать, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться, а какие могут вызвать неприятные вкусовые ощущения. Мясо и рыбу, к примеру, лучше не соединять в одной тарелке.
Основные правила при приготовлении свежего салата:
- солите перед подачей, а не за несколько часов. Особенно, это касается овощей, ведь они в таком случае отдадут сок и на тарелке будут много жидкости.
- если вы используете свежую зелень или пышные листья зеленого салата – хорошо их промойте от грязи и хорошо просушите бумажными полотенцами. Ведь капельки воды будут мешать соусу пропитать все ингредиенты и сделают блюдо “водянистым”;
- никогда не заправляйте салаты жирным покупным майонезом. Во-первых, это безумно вредно, а во-вторых, совсем невкусно. Используйте оливковое масло, готовьте самостоятельно соусы или приготовьте домашний майонез. Он будет гораздо полезней.
Чем заправить салат
Заправка или соус – это то, без чего трудно себе представить абсолютно любой рецепт салата. Это ведь половина вкуса! Даже самые простые овощи или фрукты можно сделать вкуснее, если знать чем из заправить. Забудьте про банальные майонезы или сметану! Этим никого не удивить, да еще к тому же и вредно.
Популярные заправки для салатов:
- смешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 70 мл оливкового масла, соль и черный перец.
- смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло.
Ищите на klopotenko.com сайте множество лучших рецептов салатов с фото и убедитесь, что готовить – это просто, легко и доступно каждому!
Рецепты салатов с яйцами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Содержание
- Салаты с яйцами, заправленные майонезом
- Салаты с яйцами без майонеза
Салаты с яйцами, заправленные майонезом
Салат «Одуванчик»
Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сардины в масле
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. яйца
- несколько ломтиков белого хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка чёрного молотого перца
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 100 г майонеза
- несколько веточек зелени
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»
С копченым кальмаром, сыром и яйцами
Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.
Ингредиенты:
- 300 г копчёного кальмара
- 4 шт. крупного картофеля
- 4 яйца
- 1 шт. красного лука
- пучок зелёного лука
- 5 пучков петрушки
- 1 банка кукурузы
- 150г твёрдого сыра
- майонез по вкусу
- щепотка соли
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом
Быстрый салат с ананасами и ветчиной
Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 шт. яйца
- 0,5 банки кукурузы
- 150-200 г консервированных ананасов
- пучок зелени
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами
Салат «Ананасовый букет»
Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.
Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки
- 2 шт. репчатого лука
- 5 шт. яиц
- 2-3 шт. картофеля
- 400 г маринованных шампиньонов
- 150 г твёрдого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 шт. лаврового листа
- 100 мл уксуса
- 3 горошины чёрного душистого перца
- 5 бутончика гвоздики
- 10 зёрнышек кориандра
- 100 г майонеза
- зёрна граната и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами
Салат «Пир королевы»
Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 3 яйца
- 1 шт. салатного красного лука
- 500 г пекинской капусты
- 5 шт. лимонов
- 340 г консервированной сладкой кукурузы
- пучок зелёного лука
- 300 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. очищенного постного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
- щепотка чёрного молотого перца
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»
Салат «Гиацинты»
Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца
- 2 шт. картофеля
- 300 г красной капусты
- 370 г майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 пера зелёного лука
- 1/3 пучка укропа
- 0,5 шт. моркови
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»
Мимоза
Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 баночка сардин или сайры
- 3 шт. картофеля
- 3 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желток от белка и натереть их на терке, не смешивая между собой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Рыбу открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В миску выкладывать слоями, промазывая каждый слой, картофель, рыбу, морковь, белок и желток.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Яичный салат
Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- сметана или майонез для заправки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Лук промыть и нарезать.
- В миске смешать яйца, лук, соль и перец.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с сыром, яйцом и чесноком
Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
- 100-120 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке.
- В миске смешать яйца, сыр, чеснок, соль и майонез.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салаты с яйцами без майонеза
Настоящий форшмак
Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.
Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- 2 шт. небольшого репчатого лука
- 4 шт. яиц
- 2 шт. сельди
- 1 шт. зеленого яблока
- 1 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла или мягкого сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сельдь промыть, разделать и нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать яйца, сельдь, яблоко, репчатый лук, масло, уксус и соль.
- При подаче салат украсить зеленым луком.
Картофельный салат с яйцом и маринованным огурчиком
Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.
Ингредиенты:
- 6-7 шт. картофеля
- 4 яйца
- 3 маринованных огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук промыть и нарезать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- В миске смешать картофель, яйца, огурцы, репчатый лук, соль, перец и сметану.
- При подаче салат украсить зеленым луком.
Легкий салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- 3 шт. тушек кальмара
- 3 яйца
- 2 средних огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- 6 листьев салата
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Охладить и нарезать полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Огурцы помыть и нарезать кружочками.
- Листья салата промыть и нарезать или порвать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать кальмара, яйца, огурцы, лук, салат, оливковое масло, соль и перец.
Легкий салат с печенью трески
Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески
- 5 шт. перепелиных яиц
- 4-6 шт. листьев салата
- 1 шт. большой огурец
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Салат промыть и нарвать.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Печень открыть и слить лишнюю жидкость.
- В глубокой миске смешать салат, печень трески, яйца, соль и перец.
- Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом
Легкий салат с рыбной консервой и яйцом
Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов
- 3 шт. яиц
- 1 шт. огурец
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток и белок и натереть их на тёрке, не смешивая друг с другом.
- Огурец помыть и натереть на тёрке.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- Консервы открыть, вылить жидкость и размять вилкой.
- В миске слоями выложить рыбу, огурец, белок и желток.
- При подаче салат украсить зелёным луком.
Салат Нисуаз
Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 5-6 шт. листьев салата
- 8 шт. помидоров черри
- 4 шт. яиц
- 60 г анчоусов
- 10-15 шт. маслин без косточек
- пучок зеленого лука
для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Тунца открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Салат промыть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать чеснок, масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
- В глубокую миску равномерно выложить листья салата, тунец, помидоры, яйца, анчоусы и маслины.
- При подаче салат полить заправкой.
Свежий салат
Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.
Ингредиенты:
- 2 шт. яиц
- 5 шт. листьев салата
- 1 шт. небольшого огурца
- 80 г творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленого лука
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Салат промыть и нарвать.
- Огурец промыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать чеснок, лук, сметану и соль.
- В миску выложить салат, яйца, творожный сыр, огурец.
- При подаче салат заправить соусом.
Тарталетки с печенью трески и яйцами
Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. тарталеток
- 1 баночка печени трески
- 1 шт. небольшого красного лука
- 2 шт. яиц
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Печень открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать лук, печень, яйца, сметану, соль и перец.
- Салат выложить в тарталетки.
Кобб салат
Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная грудка
- 2 шт. яйца
- 1 шт. авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидорок черри
- 70 г бекона
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грудку промыть и отварить либо поджарить на сковороде или гриле, затем нарезать на ломтики.
- Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
- Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
- Сверху положить курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.
Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт зеленого салата по-прежнему наполнен восхитительными текстурами и ароматами. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!
весна / салаты — Перейти к рецепту
Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в нашем заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) лет ведения блога я не делился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Это не значит, что на сайте не хватает рецептов салатов (кто-нибудь салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо?). Но не хватает быстрого, освежающего салата, который можно смешать в последнюю минуту и подавать практически с чем угодно.
Позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Это просто, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового, соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хруста. Чтобы собрать все это вместе, я поливаю свой любимый лимонный винегрет. Это делает этот салат пикантным, ярким и очень универсальным. Он так же хорошо сочетается с макаронами, как и с вегетарианским бургером, а также прекрасно сочетается с классическими блюдами на поздний завтрак.
Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.Как приготовить простой зеленый салат
Рецепты отличных зеленых салатов начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из смешанной зелени так же, как и любой другой человек, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать листья салата в качестве основы.
Ищите салаты с мягкими листьями и хрустящими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравится вкус и текстура масляного салата, такого как бостон и бибб, но нежный листовой салат или салат ромэн тоже подойдет здесь. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше разновидностей, тем веселее!
Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, хорошо промойте и высушите их. Чтобы не помять и не порвать листья, я рекомендую использовать на этом этапе салатницу (у меня есть такая). С ним вы сможете мгновенно высушить листья почти идеально!
Если у вас нет вращателя для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он обсох, пока вы готовите другие компоненты салата.
Начинки и вариации
После того, как я приготовлю зелень, я добавляю к этому рецепту тонко нарезанные огурцы, авокадо, тертый пармезан и пикантные жареные орехи. Мой базовый лимонный винегрет связывает все это воедино.
Это фантастическое сочетание: огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенное сливочное, пармезан соленый, а поджаренный миндаль и тыквенные семечки придают вкусный хруст. При этом этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов, которыми я хотел бы изменить это:
- Поменяй сыр. Замените пармезан на соленую фету или козий сыр. Или пропустите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь отлично подойдет щепотка сушеной клюквы или вишни.
- Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или хрустящий жареный нут.
- Без орехов.
Замените миндаль на большее количество тыквенных семечек или используйте смесь тыквенных семечек и семян подсолнечника. - Попробуйте другую повязку. Нет предела возможностям! Полейте заправкой «Зеленая богиня», заправкой из тахини, медово-горчичной заправкой, домашней итальянской заправкой, веганской заправкой для ранчо, заправкой для греческого салата и т. д. Если есть заправка, которую вы любите, вы можете использовать ее для этого салата.
- Добавьте дополнительные овощи , например, хрустящий редис, сочные помидоры черри или нарезанную соломкой морковь. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче зеленого салата
Поскольку вы работаете с нежными листьями салата и авокадо, которые имеют тенденцию к потемнению, этот салат лучше всего собирать непосредственно перед едой. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете вымыть и высушить салат за день до приготовления и хранить его хорошо завернутым в холодильнике.
Вы также можете обжарить орехи заранее и хранить их, неплотно накрытыми, при комнатной температуре. Повязка тоже готовится заранее! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому приему пищи: ужину в будний день, ужину по особому случаю, праздничному позднему завтраку или летнему пикнику. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или блюда для приготовления пищи, такие как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли или бутерброды барбекю с джекфрутом.
Если вы подаете ее на поздний завтрак, попробуйте сочетать ее с любым из этих пикантных рецептов:
- Овощная фриттата (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Лучшая Шакшука
- Мини-маффины Frittata
- Домашние рогалики с веганским морковным локсом
Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, кексами с шоколадной крошкой, черничными булочками, булочками с корицей, стопкой блинов или французскими тостами. Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (О, и мимозы не забудь попить…)
Другие рецепты зеленых салатов
Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленых салатов:
- Яркий весенний салат
- Итальянский рубленый салат
- Домашний салат «Цезарь»
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Салат из сладкого картофеля
- Полезный салат с тако
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Еще больше рецептов салатов вы найдете в этом посте!
Простой зеленый салат
оценить рецепт:
5 из 13 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и очень вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.
- 2 small heads of soft lettuce, butter lettuce or similar
- Lemon Vinaigrette, half recipe
- 1 Persian cucumber, thinly sliced
- ¼ cup shaved Parmesan cheese
- 2 tablespoons pepitas
- 1 avocado, thinly sliced
- ¼ стакана микрозелени
- Flaky Sea Salt, дополнительная
Жареный миндаль Tamari
- ½ стакана необработанного миндаля
- ½ столовой ложки тамари
. Выложите миндаль на противень и перемешайте с тамари. Выпекайте от 10 до 14 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, тыквенные семечки, авокадо и миндаль тамари. Полить еще заправкой и сверху посыпать микрозеленью. При желании приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев.
Как приготовить простой салат и почему его стоит приготовить на ужин сегодня вечером
Я уверен, что мы все видели мемы о покупке упаковки весенней смеси, чтобы в конце ее выбросить недели, совершенно нетронутый. И я уверен, что мы все смогли найти общий язык. Но я ненавижу выбрасывать еду, поэтому я хотел поделиться своей формулой приготовления простого гарнира и почему вы должны приготовить его сегодня вечером (и в большинстве случаев). Потому что гарниры очень недооценен и часто слишком сложен. Итак, давайте разберемся.
Почему простые гарнирные салаты великолепны
Простые гарнирные салаты стали одним из моих любимых быстрых гарниров к ужину, потому что…
- Легкая текстура и пикантный вкус заправки могут действительно облегчить тяжелую еду (например, макароны). или запеканки)
- Их сборка занимает пять минут
- Это отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике
- Они придают вашей тарелке столько цвета, текстуры и вкуса
- Они мгновенно делают вашу еду «собранной»
- Это дополнительная порция овощей!
Моя формула идеального гарнира
Я думаю, что самая большая ошибка при приготовлении гарнира — это слишком много думать о нем. Будьте проще, используйте как можно меньше ингредиентов и не тратьте на это больше пяти минут. Потому что, если вы это сделаете, вы, вероятно, просто перестанете делать салат вообще, и именно тогда ваша весенняя смесь окажется в мусорном ведре, так и не дойдя до вашей тарелки.
Итак, чтобы не переусердствовать с салатом, используйте эту формулу:
Зелень + один овощ + заправка + топпер
Вот и все. Это все, что вам нужно. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждый из этих элементов.
1. Лучшая зелень для гарнира
Существует множество вариантов салатной зелени, но для простых гарниров я предпочитаю светлую, нежную зелень, которая имеет много цвета и текстура. Это означает, что мой фаворит — это весенняя смесь или детская зелень. конечно ты может использовать что угодно, от капусты до шпината, или даже мелко нашинкованную капусту.
Просто не используйте айсберг, потому что, хотя у него и есть текстура, ему совершенно не хватает вкуса и цвета. Он лучше подходит для ситуаций, когда он используется исключительно из-за своей текстуры.
Сколько зелени для салата нужно использовать
Помните, что это простой гарнир, который будет подаваться как акцент на вашем ужине, так что вам не нужно много. Вам понадобится только одна большая горсть или около одной унции зелени на каждую порцию.
Как сохранить остатки зелени
Поскольку вы едите по чуть-чуть за один раз, вам нужно сохранить оставшуюся зелень свежей, чтобы вы могли приготовить гарнир в течение следующих нескольких дней. Но поскольку это тема достаточно обширная для отдельной статьи, я просто дам вам ссылку на того, кто уже провел исследование. В этой статье от The Kitchn сравниваются три метода сохранения свежести зелени, и они дали отличные результаты!
2. Добавьте овощ (или два)
Это та часть формулы, где легко выйти из-под контроля, но я здесь, чтобы сказать вам, что вам нужен только ОДИН овощ, чтобы сделать салат действительно вкусным. Конечно, если у вас в холодильнике остались овощи, которые нужно использовать, добавьте их туда! Но запланируйте один и на этом закончите. Вот несколько овощных идей для вашего гарнира:
- Tomatoes
- Cucumber
- Red Onion
- Bell Pepper
- Zucchini or Yellow Squash
- Carrot
- Sweet Corn
- Radish
- Mushrooms
- Artichoke hearts
- Olives
You can also add fruit to твой гарнирный салат. Вот некоторые фрукты, которые отлично подходят для салатов:
- Авокадо
- Яблоки
- Груши
- Персики
- Нектарины
- Клубника
- Черника
- Малина
- Ежевика
- Манго
на выбор простой винегрет.
Вы хотите, чтобы заправка слегка покрывала или «целовала» зелень салата в вашем гарнире, поэтому более густая или тяжелая заправка, такая как сыр ранч или сыр с плесенью, была бы слишком тяжелой и подавляла бы салат. Кислая природа винегретов также придает вашей тарелке тот «легкий» элемент, который действительно важен при балансировании более тяжелых основных блюд.
Заправка в бутылках или домашняя заправка
Гарниры — один из немногих случаев, когда я предпочитаю заправку в бутылках домашней заправке. Заправка в бутылках хранится в холодильнике дольше, чем домашняя, поэтому хорошо иметь под рукой бутылку, которую можно использовать по одной или две столовые ложки за раз, не теряя остатков. Ищите заправку из красного вина, заправку из шампанского, итальянскую заправку или не сливочную заправку Цезарь.
Если вы хотите использовать домашнюю заправку для своего гарнира, попробуйте мой домашний бальзамический уксус, томатно-базиликовый соус или классику, такую как домашняя итальянская заправка, используемая в этом салате для пиццы и пасты.
Сколько заправки нужно использовать
Цель гарнира состоит в том, чтобы зелень слегка поцеловалась с легким намеком на заправку. Это сделает салат легким и свежим, не перебьет вкус зелени и не затмит главное блюдо.
Сбрызните примерно ½ ст. л. заправки на каждую порцию и перемешайте салат, пока все не будет слегка покрыто. Обязательно подождите, чтобы заправить салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не размякла.
Топперы для салата
Самое интересное. Мне нравится добавлять в салат один финальный топпер, который добавит чуть больше текстуры и вкуса. Вы просто хотите добавить небольшую щепотку своего топпера в каждую порцию после того, как смешаете с заправкой. Повязка поможет вашему топперу «прилипнуть». Вот несколько идей для начинки для салата:
- Свежемолотый перец
- Соль в хлопьях (например, Малдон)
- Сыр пармезан
- Сыр фета
- Поджаренные панировочные сухари
- Жареный лук
- Орехи или семечки (грецкие орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д.)
Ниже представлены салатные комбинации:
- Весенняя смесь + помидоры + винегрет + свежемолотый перец
- Весенняя смесь + сердцевины артишоков + винегрет + Пармезан
- Весенняя смесь + огурец + винегрет + соль в хлопьях
- Весенняя смесь + красный лук + винегрет + фета