Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
77368 07.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 2 г | Жиры 7 г | Углеводы 10 г
Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.
Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).
В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.
Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.
Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.
Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.
Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.
Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.
Полезные советы:
- Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
- Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
- Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:
- молодая картошка с грибами и сыром в духовке;
- запеченная молодая картошка в кожуре в духовке;
- жареная молодая картошка с чесноком на сковороде.
Другие рецепты
Картофель на гриле в фольге — лучшие гарниры
Опубликовано: Изменено: Изабель
Best Side Dishes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Мой рецепт для Картофель на гриле в фольге — это простой, легкий и вкусный картофельный гарнир, который идеально подходит для следующего ужина, ужина или семейного торжества! Нежный молодой картофель, смешанный со свежими травами, приправами и большим количеством вкусного сливочного масла, создает изумительный гарнир, который вы можете приготовить на гриле или в духовке. Готов меньше чем за час!
Перейти к:- Картофель в фольге в духовке
- Картофель на гриле в фольге Ингредиенты
- Как приготовить картофель на гриле в фольге
- Картофель в фольге
- Картофель в фольге1 2 Советы 900 Часто задаваемые вопросы
- Картофель в Начинка из фольги
- Как хранить картофель в фольге
- Как заранее приготовить картофель в фольге
- Как разогреть картофель на гриле
- Лучшие картофельные гарниры
- 📌 Прикрепите на потом!
- Картофель на гриле в фольге
Картофель в фольге в духовке
Одним из моих любимых гарниров к летнему пикнику или семейному обеду на гриле является мой картофель в фольге. Они очень вкусные и, самое главное, их легко приготовить в духовке или на гриле!
Этот рецепт картофеля в фольге создан для удобства. Все, что вам нужно сделать, это подготовить картофель, перемешать его и завернуть в фольгу. Гриль (или духовка!) сделает всю остальную работу без каких-либо проблем.
Картофель в фольге прекрасен сам по себе, но не забудьте попробовать некоторые из моих любимых способов его украшения. Это действительно универсальный гарнир, я надеюсь, что вы любите готовить так же, как и я!
Картофель на гриле в фольге Ингредиенты
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Сушеный розмарин
- Свежий или сушеный тимьян
- Зубчики чеснока
- Морская соль
- Сливочное масло
- Свежая петрушка
Как приготовить картофель на гриле в фольге
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте молодой картофель на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином .
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги и положите веточки по 9 шт.0013 тимьяна или сушеного тимьяна сверху и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла . Соедините края фольги и заверните.
- Готовьте на гриле 40 минут, затем снимите с гриля и откройте фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Картофель в фольге в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте молодого картофеля на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока и сушеным розмарином
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в центре фольги и сверху положите веточек тимьяна и сливочного масла .
- Соедините края фольги и заверните картофель.
- Положите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Снимите и откройте фольгу через 40 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте еще сливочного масла , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте с петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Картофель в фольге
- Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
- Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
- Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
- Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
- Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, какой сезон!
Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить картофель на гриле, не отваривая его?
При приготовлении картофеля в фольге его не нужно варить. Это иногда называют пропариванием, и, хотя это хорошо работает для некоторых рецептов картофеля, картофель в фольге не требует этого шага. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете сначала отварить их, но не забудьте жарить их в течение 20 минут вместо 40, чтобы они не переварились.
Сколько времени нужно, чтобы картофель приготовился на гриле?
Как долго жарить картофель в фольге: Для гриля средней температуры приготовление картофеля займет около 40 минут.
Как предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге?
Лучший способ уберечь картофель от прилипания к алюминиевой фольге — обвалять картофель в масле, полностью покрывая его. Это предотвратит их прилипание к верхней и нижней части фольги.
Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?
При приготовлении картофеля в фольге он сохраняет влагу и пар, а не жарится или запекается. Это помогает картофелю готовиться, впитывая ароматы и приправы, завернутые вместе с ним в фольгу.
Картофель в фольге с начинкой
Самое лучшее в моей картошке с чесноком на гриле — это то, насколько она универсальна, когда дело доходит до начинки. По этому рецепту картофель является замечательным гарниром ко многим основным блюдам.
Если вы ищете какие-то варианты, все, что вам нужно, это несколько дополнительных предметов. Вот некоторые из моих любимых способов завернуть мой жареный картофель в фольгу:
- Обжаренные чесночные грибы (добавьте немного говядины и проволоне, и вы получите картофель Филли Чизстейк!).
- Сальса, кинза, Crockpot Taco Meat и сметана
- Жареные помидоры, свежий базилик и сыр моцарелла
- Сливочная домашняя заправка из голубого сыра и копченый бекон
- Измельченная курица, свинина или копченая грудинка с соусом барбекю и салатом из капусты
А для идеальной начинки обязательно попробуйте мой картофель в фольге с чесночно-масляным соусом.
Как хранить картофель в фольге
Картофель на гриле в фольге можно хранить в герметичном герметичном контейнере в течение до 3 дней при оставлении в холодильнике.
Картофель содержит довольно много крахмала. Из-за этого не рекомендуется замораживать картофель, так как в процессе заморозки его консистенция может измениться.
Как приготовить картофель в фольге заранее
Приготовление картофеля на гриле заранее может сэкономить вам время на кухне, особенно для барбекю, когда есть много других вещей, которые нужно приготовить. Всякий раз, когда вы готовите картофель заранее, вы хотите, чтобы он не потемнел, вот как я это делаю:
- Приготовьте все накануне вечером, добавив картофель в миску с водой (это предотвратит потемнение картофеля).
- Полностью закройте их.
- Утром слейте воду с картофеля и обсушите его, промокнув кухонным или бумажным полотенцем.
- Соберите картофель с другими готовыми ингредиентами в пакеты из фольги и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Как разогреть картофель на гриле
Есть несколько способов разогреть картофель на гриле, и мне нравится, каким вкусным он может быть на следующий день!
Если вы хотите разогреть картофель на гриле , положите его обратно в фольгу, запечатайте и разогрейте на гриле на среднем огне до готовности. Около 10 минут.
Вы также можете разогреть картофель в фольге в духовке , предварительно разогрев духовку до 400°F, поместив картофель на противень (я люблю смазать его небольшим количеством растительного или сливочного масла), затем накрыть фольгой и жарить до готовности, 10-15 минут.
Еще один простой способ разогреть картофель на гриле – использовать аэрогриль . Просто разогрейте картофель во фритюрнице до готовности. Для большинства аэрофритюрниц это займет 8-10 минут при 400°F.
Лучшие картофельные гарниры
- Картофельные дольки
- Картофель на гриле
- Картофель, жареный на воздухе
- Немецкий картофельный салат
- Картофельное пюре быстрого приготовления
Попробуйте лучшие гарниры и лучшие рецепты картофеля!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Картофель на гриле в фольге
Изабель Лессиг
Нежный молодой картофель смешивают со сливочным маслом, свежими травами и приправами, чтобы приготовить картофель на гриле в фольге! Этот легкий гарнир идеально подходит для семейного ужина и готов к употреблению менее чем за час.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 223 ккал
Гриль или духовка
Алюминиевая фольга
- 1½ фунта молодого картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
- ½ столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна
- 7 целых зубчиков чеснока не нужно очищать; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Щепотка морской соли и перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.
Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении. №
Поместите фольгу прямо на гриль или, если вы жарите, положите на противень перед тем, как поставить в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
- Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу – она скрепляет все вместе!
- Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
- Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
- Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
- Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!
Порция: 1 порцияКкал: 223 ккалУглеводы: 34 гБелки: 4 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 16 мгНатрий: 69 мгКалий: 880 мгКлетчатка: 6 гСахар: 1 гВитамин А: 750 МЕВитамин С: 49:86 мгКальций: 45,1 мгГрон 007
Ключевое слово Картофель в фольге в духовке, Картофель на гриле в фольге , картофель на гриле в фольге, картофель в фольге в духовке
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Об Изабель
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основатель движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Жареный картофель в фольге (с видео)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
626 акции
Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!
Этот идеально прожаренный картофель очень прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и текстуру. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!
Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.
Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.
КартофельRusset работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.
ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ
При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками большим острым ножом. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.
Положите прямоугольник фольги (примерно 12″ x 18″) на рабочую поверхность. Если вы обслуживаете четырех человек, вам понадобится четыре куска фольги. Начните с добавления около 1 столовой ложки масла в центр фольги, а затем добавьте слой нарезанного лука.
ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.
Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.
Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.
Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.
ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА ФОЛЬГИ
После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.
Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.
Сложите их!
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите пакеты на противень.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ — ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР
Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!
Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.
Так просто, так элегантно и так вкусно.
Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.
Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:
- Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
- Свежие грибы , целые или нарезанные
- Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанные брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
- Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек
М-м-м… А тебе сейчас не хочется картошки?
ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ
Этот жареный картофель настолько универсален.
Мы любим подавать их на открытом воздухе. Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.
Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.
Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!
4 куска фольги размером примерно 12 x 18 дюймов
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 стакана нарезанного лука
- ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.
Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги. Добавьте ¼ чашки лука поверх масла на каждый кусок фольги. Добавьте половину каждого нарезанного кубиками картофеля поверх лука. Посыпать солью и перцем. Повторите этот процесс, добавив еще немного (примерно 1 чайную ложку) масла сверху.
Соедините края длинной стороны каждого кусочка фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.
Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.
Для этого картофеля мы рекомендуем использовать хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.
Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают.