Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
33
99
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
1 кг
Лук
330 г
Курдюк
330 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порубить мясо в фарш — в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
ИнструментПестик и ступка
4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
ИнструментМясорубка электрическая
6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Восемь рецептов блюд для мангала
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептовКомментарии (5):
Adrian Hoh9 июля 2014
1
вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))
Ani29 апреля 2015
4
Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира.
Суть люля-кябаба в том, что там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.
Михаил Пилявский5 мая 2017
1
курдюка должно быть больше…..
Nick Levin22 мая 2021
0
Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Еда
6 порций
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
02:04Чевапчичи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
Кебаб в пите
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
«Люля-кебаб» по-домашнему, пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
11.2014 11:55:00″>20 ноября 2014
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучий перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей «дури» в чашку или миску!!!!!
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую «котлету»,(руки можно смачивать водой),укладываем готовые «кебабы» на решётку- «гриль» и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим «гриль» ешё минут на 15-20.
Готовые «люля-кебабы» подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньгорячеегриль, мангаллюля-кебабс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Люля-Шашлык Купить за 2 рубля оптом, недорого
Чтобы купить Люля-Шашлык оптом у Нариуса Виталия Игоревича, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за кг. 06 Производитель
Другие товары этого поставщика
Котлеты куриные домашниеКупить Котлеты куриные домашние от 2.77$ от Нариуса Виталия Игоревича
Нариус Виталий Игоревичот 10 кг
2.77
USD$/
кг
Вкуснейшие куриные котлеты от Нариуса Виталия$
Купить Игоревич
Нариус Виталий Игоревичот 10 кг
2.02
USD$/
кг
Купаты Куриные СимферопольскиеКупить Купаты Куриные Симферопольские от 3.56 $ у Нариуса Виталий Игоревич
Нариус Виталий Игоревичот 10 кг
3.56
USD$/
кг
Вареники с творогомКупить Вареники с творогом от 1.77 $ от Нариус Виталий Игоревич
кг 9 0 0 9 Нариус Виталий Игоревич 6 0900 32 1,77USD$/
кг
Котлеты куриные домашние с грибами Купить Котлеты куриные домашние с грибами от 2. 77 $ от Нариуса Виталия Игоревича
от 10 кг
2.77
USD$/
кг
Дельмени «Наши любимые» с курицейКупить Дельмени «Наши любимые» с курицей от 2,08 $ от Нариуса Виталия Игоревича
Нариуса Виталия Игоревичаот 10 кг 3 90 0 8 903023 90 004 доллара США /
кг
Похожие товары
Люля-кебабКупить Люля-кебаб от 3,31 $ из Коноко
Армавир
Конокоот 100 кг
3,003
2 3,003900 руб.
кг Люля-кебаб «Покровские» 5 кг.Купить Люля-кебаб «Покровские» 5 кг. от 1.84 $ от «Покровские Продукты»
«Покровские Продукты»от 5 кг
1.84
USD$/
кг
Люля-кебаб «Покровские» 400 гр. Купить Люля-кебаб «Покровские» 400 гр. от 0.74 $ от «Покровские продукты»
от 1 шт
0.74
USD$/
шт
Оленина Люля-кебаб из оленины, в/в 5 шт/ 0.6кг Оленина люляке-Визон 90 , в/у 5 шт/0.6кг от 4.17$ от ТПК Мастер ТайгаКрасноярск
ТПК Мастер Тайгаот 30 шт
4.17
USD$/
шт
Люля-кебаб «Покровские» 10 кг.Купить Люля-кебаб «Покровские» 10 кг. от 1.84 $ от «Покровские Продукты»
«Покровские Продукты»от 10 кг
1.84
USD$/
кг
«Немясо» люля-кебаб 100 гр (3 шт в лотке) Купить «Немясо 6» 9006 -кебаб 100 гр (3 шт в лоточке) от 2.27 $ от КотлетарьКострома
Котлетарьот 10 шт
2.27
USD$/
шт
Описание
Люля-кебаб – известное во всех уголках мира мясное блюдо, представляющее собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на гриль.
Спецификации
База данных рецептов с возможностью поиска
Что такое прямой доступ?
Прямой доступ — это база данных рецептов, созданная пользователями. Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных с парой тысяч рецептов в гигантскую базу данных с 30 000 рецептов (и она продолжает расти).
Вот в чем заключается успех Direct Access
- Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от других баз данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из в буфер обмена или введите его.
Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
- База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавить рецепт в базу данных и просмотреть ее в любое время в любом месте — в Интернете, на вашем iPhone через бесплатное приложение Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
- Вы можете сразу получить доступ к рецептам, которые вы добавили , и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
- Прямой доступ также является отличным способом поделиться своими рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в блоге или где-либо еще в Интернете.
- Программное обеспечение Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать ваши рецепты до необходимого количества порций и позволяют одним щелчком мыши создавать категоризированные списки покупок из ваших рецептов.