Люля из: Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1047

33

99

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Баранина

1 кг

Лук

330 г

Курдюк

330 г

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

ИнструментПестик и ступка

4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

ИнструментМясорубка электрическая

6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Восемь рецептов блюд для мангала

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Комментарии (5):

Adrian Hoh9 июля 2014

1

вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))

Ani29 апреля 2015

4

Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира. Суть люля-кябаба в том, что  там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.

Михаил Пилявский5 мая 2017

1

курдюка должно быть больше…..

Nick Levin22 мая 2021

0

Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сочный кебаб из курицы

Автор: Еда

5 порций

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда

6 порций

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Метровый люля из курицы

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Люля из телятины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Хан-кебаб

Автор: Еда

1 порция

30 минут

02:04

Чевапчичи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа

3 порции

35 минут

Кебаб в пите

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany

2 порции

Люля-кебаб из рубленой говядины

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

«Люля-кебаб» по-домашнему, пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500-600г. говяжьего фарша

1 крупная репчатая луковица

хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца

хорошая щепотка зиры

соль по вкусу

для подачи:

2 головки репчатого лука

1 ст.ложка уксуса

2 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

жгучий перец по желанию

овощи свежие

лепёшка

деревянные шампурики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей «дури» в чашку или миску!!!!!


Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.


Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую «котлету»,(руки можно смачивать водой),укладываем готовые «кебабы» на решётку- «гриль» и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим «гриль» ешё минут на 15-20.


Готовые «люля-кебабы» подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньгорячеегриль, мангаллюля-кебабс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Люля-Шашлык Купить за 2 рубля оптом, недорого

Чтобы купить Люля-Шашлык оптом у Нариуса Виталия Игоревича, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за кг. 06 Производитель

Другие товары этого поставщика
Котлеты куриные домашние

Купить Котлеты куриные домашние от 2.77$ от Нариуса Виталия Игоревича

Нариус Виталий Игоревич

от 10 кг

2.77

USD$/

кг

Вкуснейшие куриные котлеты от Нариуса Виталия

$

Купить Игоревич

Нариус Виталий Игоревич

от 10 кг

2.02

USD$/

кг

Купаты Куриные Симферопольские

Купить Купаты Куриные Симферопольские от 3.56 $ у Нариуса Виталий Игоревич

Нариус Виталий Игоревич

от 10 кг

3.56

USD$/

кг

Вареники с творогом

Купить Вареники с творогом от 1.77 $ от Нариус Виталий Игоревич

кг 9 0 0 9 Нариус Виталий Игоревич 6 0900 32 1,77

USD$/

кг

Котлеты куриные домашние с грибами

Купить Котлеты куриные домашние с грибами от 2. 77 $ от Нариуса Виталия Игоревича

Нариуса Виталия Игоревича

от 10 кг

2.77

USD$/

кг

Дельмени «Наши любимые» с курицей

Купить Дельмени «Наши любимые» с курицей от 2,08 $ от Нариуса Виталия Игоревича

Нариуса Виталия Игоревича

от 10 кг 3 90 0 8 903023 90 004 доллара США /

кг

Похожие товары
Люля-кебаб

Купить Люля-кебаб от 3,31 $ из Коноко

Армавир

Коноко

от 100 кг

3,003

2 3,003

900 руб.

кг Люля-кебаб «Покровские» 5 кг.

Купить Люля-кебаб «Покровские» 5 кг. от 1.84 $ от «Покровские Продукты»

«Покровские Продукты»

от 5 кг

1.84

USD$/

кг

Люля-кебаб «Покровские» 400 гр.

Купить Люля-кебаб «Покровские» 400 гр. от 0.74 $ от «Покровские продукты»

«Покровские продукты»

от 1 шт

0.74

USD$/

шт

Оленина Люля-кебаб из оленины, в/в 5 шт/ 0.6кг Оленина люляке-Визон 90 , в/у 5 шт/0.6кг от 4.17$ от ТПК Мастер Тайга

Красноярск

ТПК Мастер Тайга

от 30 шт

4.17

USD$/

шт

Люля-кебаб «Покровские» 10 кг.

Купить Люля-кебаб «Покровские» 10 кг. от 1.84 $ от «Покровские Продукты»

«Покровские Продукты»

от 10 кг

1.84

USD$/

кг

«Немясо» люля-кебаб 100 гр (3 шт в лотке) Купить «Немясо 6» 9006 -кебаб 100 гр (3 шт в лоточке) от 2.27 $ от Котлетарь

Кострома

Котлетарь

от 10 шт

2.27

USD$/

шт

Описание

Люля-кебаб – известное во всех уголках мира мясное блюдо, представляющее собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на гриль.

Его можно разнообразить, и в каждой стране его готовят по-разному, добавляя в рецепт что-то свое, национальное. Люля-кебаб по-восточному готовится из мясного фарша или мелко нарезанного мяса баранины. Уникальность этого блюда в том, что в фарш не добавляются ни яйца, ни хлеб для его скрепления, а однородность и вязкость фарша достигается за счет особой рецептуры его «взбивания» и продолжительного перемешивания не менее 10 минут. доставка в другой регион от 100кг,в пригород 50кг

Спецификации

База данных рецептов с возможностью поиска

Что такое прямой доступ?

Прямой доступ — это база данных рецептов, созданная пользователями. Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных с парой тысяч рецептов в гигантскую базу данных с 30 000 рецептов (и она продолжает расти).

Вот в чем заключается успех Direct Access

  • Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от других баз данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из в буфер обмена или введите его. Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
  • База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавить рецепт в базу данных и просмотреть ее в любое время в любом месте — в Интернете, на вашем iPhone через бесплатное приложение Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
  • Вы можете сразу получить доступ к рецептам, которые вы добавили , и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
  • Прямой доступ также является отличным способом поделиться своими рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в блоге или где-либо еще в Интернете.
  • Программное обеспечение Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать ваши рецепты до необходимого количества порций и позволяют одним щелчком мыши создавать категоризированные списки покупок из ваших рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *