Сочный минтай в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыба — один из самых полезных продуктов, наполненных полезными веществами и элементами. В приготовлении она получается всегда вкусной, а при правильном приготовлении — нежной и сочной. Для идеального варианта блюда достаточно потушить рыбу с овощами и подобрать правильные специи, в результате у вас очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое можно подать на ужин с любым гарниром.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Минтай | 1000 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 300 г |
Болгарский перец | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Растительное масло | 60 г |
Рыбный бульон | 200 г |
Лимонный сок | 25 г |
Мед | 20 г |
Чеснок | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Рыбу приготовьте в мультиварке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу очистите, помойте и нарежьте порционными кусками. Овощи очистите, помойте и нарежьте все мелкими кубиками.
Шаг 1
Смешайте муку с солью, перцем и специями для рыбы. Обваляйте кусочки рыбы в этой муке и быстро обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Когда они дойдут до полуготовности, добавьте рыбу, мед, сок лимона, чеснок и соли по вкусу. Перемещайте все и доведите до готовности.
Шаг 3
Готовое блюдо накройте крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 10 минут.Подайте, украсив нарубленной, свежей зеленью.
произвести впечатление
Подайте к тушеной рыбе гарнир из макарон, отварного картофеля или рассыпчатого риса.
Рецепт Минтай в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 69.7 кКал | -% | |
Белки | 10.5 г | -% | |
Жиры | 0.6 г | -% | |
Углеводы | 5.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кисло-сладкое рыбное филе по-китайски, жаркое
Домашние рецепты Рыба и морепродукты Кисло-сладкое рыбное филе по-китайски, жаркое
Перейти к рецепту
Кисло-сладкая рыба — очень популярное блюдо в Китае, и его почти всегда подают целиком. Блюдо, как правило, довольно дорогое, так как обычно его готовят прямо из аквариума с живой рыбой и подают с довольно причудливой презентацией.
Пока я работаю над рецептом кисло-сладкой рыбы для банкета, сегодня я поделюсь более простым вариантом: кисло-сладкое рыбное филе, используя легкодоступное рыбное филе, обжаренное в хрустящем кляре.
Это китайское блюдо из кисло-сладкой рыбы похоже на другое классическое американизированное блюдо – кисло-сладкую свинину. (Перейдите к этому рецепту, если вы не любитель рыбы). Что может быть лучше, чем сочетание текстур хрустящих жареных блюд, покрытых густым кисло-сладким соусом?
Несколько способов справиться с этим рецептом
Еще одна альтернатива разрезанию рыбного филе на кусочки — это обжаривание всего филе (если вы ищете время приготовления, вы можете проверить наш рецепт жареной рыбы в пивном кляре, который мы разместили в блоге). в походе пару лет назад).
Шагов меньше, и это делает презентацию красивой, хотя площадь поверхности для этого жареного теста меньше! Решение за вами…
Как бы вы ни решили его приготовить, я уверен, что вам понравится это блюдо. Так что отправляйтесь на кухню и приготовьте это кисло-сладкое рыбное филе!
Рыбное филе в кисло-сладком соусе: инструкция по приготовлению
Убедитесь, что рыбное филе чистое и высушенное, чтобы жареная рыба стала действительно хрустящей. Нагрейте 3 чашки масла в небольшой кастрюле (для экономии масла) до 380 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр или проверить температуру, капнув в масло каплю жидкого теста. Тесто не должно сразу стать коричневым. Вместо этого он должен немедленно подняться на поверхность и стать очень светло-золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить тесто, смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, порошок куркумы и белый перец. Когда вы будете готовы жарить, смешайте кунжутное масло и холодную сельтерскую воду, пока тесто не станет однородным.
Затем бросьте рыбное филе в тесто. Убедитесь, что они равномерно покрыты, но дайте излишкам стечь (если на рыбе будет слишком много теста, у вас получатся шарики из теста!). Аккуратно кладите рыбу в масло по одному кусочку, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжаривайте порциями, чтобы кусочки рыбы не были переполнены, обжаривая 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Выньте жареную рыбу и переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы вода стекла. Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.
Затем положите две чайные ложки масла для жарки в отдельный вок или сковороду на сильном огне и добавьте лук и перец.
Обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте кетчуп. Обжаривайте еще 20 секунд – обжаривание кетчупа придает цвет и делает вкус кисло-сладкого соуса более глубоким.
Смешайте ананас, ананасовый сок, красный винный уксус, воду, соль и сахар и доведите жидкость до слабого кипения в течение 2 минут.
Пока кисло-сладкий соус все еще кипит, медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».
На этом этапе, если жареное рыбное филе смягчилось, вы можете повторно обжарить его в масле, нагретом до 400F, в течение 30 секунд большими партиями. Более высокая температура необходима, потому что масло сразу же остынет после того, как в масло будет помещена большая партия рыбы.
Когда рыба будет готова, бросьте ее в вок и вмешайте в соус 3–4 движениями черпака, пока кусочки не покроются легким покрытием. Тарелка и служить немедленно!
Для достижения наилучших результатов это китайское жаркое из кисло-сладкого филе рыбы следует приготовить и закончить прямо перед тем, как прозвенит звонок на ужин! Шеф-повара всех кухонь ресторанов Чайнатауна кричат официантам, чтобы они поставили это блюдо на столы гостей, как только оно выйдет из вока. Сделайте себе одолжение и сделайте то же самое дома!
Наслаждайтесь каждым кусочком нежного и пикантного кисло-сладкого рыбного филе!
5 из 26 голосов
Китайское кисло-сладкое рыбное филе, жаркое
Кисло-сладкая рыба — очень популярное блюдо в Китае, и ее почти всегда подают целиком. Этот рецепт является гораздо более простой версией: кисло-сладкое рыбное филе, обжаренное во фритюре, с использованием легкодоступного рыбного филе, обжаренного в хрустящем кляре.
Автор: Bill
Курс: Рыба и морепродукты
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
Для рыбы:
- ▢ 12 унций филе трески (340 г, промыть, обсушить и нарезать 1-дюймовыми кубиками)
- ▢ 3 стакана масла канолы (для жарки )
- ▢ ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки порошка куркумы 9009 4
- ▢ ⅛ чайной ложки белого перца
- ▢ ¼ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ ⅔ стакана холодной сельтерской или содовой
Для кисло-сладкого соуса:
- ▢ ¼ стакана красного лука (нарезать 1-дюймовыми кубиками)
- ▢ ¼ стакана красного сладкого перца (нарезать на 1- дюймовые кубики)
- ▢ ¼ чашки зеленого сладкого перца (нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
- ▢ 1 столовая ложка кетчупа
- ▢ 3/4 чашки консервированных кусочков ананаса
- ▢ ¾ чашки ананасового сока из банки
- ▢ 2 ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ▢ ⅓ стакана воды
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала (смешайте в кашицу с 2 ст. л. воды)
Убедитесь, что рыбное филе чистое и высушенное, чтобы жареная рыба стала действительно хрустящей. Нагрейте 3 чашки масла в небольшой кастрюле (для экономии масла) до 380 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр или проверить температуру, капнув в масло каплю жидкого теста. Тесто не должно сразу стать коричневым. Вместо этого он должен немедленно подняться на поверхность и стать очень светло-золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить тесто, смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, куркуму и белый перец. Когда вы будете готовы жарить, смешайте кунжутное масло и холодную сельтерскую воду, пока тесто не станет однородным.
Затем бросьте рыбное филе в тесто. Убедитесь, что они равномерно покрыты, но дайте излишкам стечь (если на рыбе будет слишком много теста, у вас получатся шарики из теста!). Аккуратно кладите рыбу в масло по одному кусочку, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжаривайте порциями, чтобы кусочки рыбы не были переполнены, обжаривая 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Выньте жареную рыбу и переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы она стекла. Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.
Затем положите две чайные ложки масла для жарки в отдельный вок или сковороду на сильном огне и добавьте лук и перец. Жарить в течение 30 секунд, а затем добавить кетчуп. Обжаривайте еще 20 секунд – обжаривание кетчупа придает цвет и делает вкус кисло-сладкого соуса более глубоким.
Смешайте ананас, ананасовый сок, красный винный уксус, воду, соль и сахар и доведите жидкость до слабого кипения в течение 2 минут. Пока кисло-сладкий соус все еще кипит, медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.
На этом этапе, если жареное рыбное филе размягчилось, вы можете повторно обжарить его в масле, нагретом до 400F, в течение 30 секунд большими партиями.
Более высокая температура необходима, потому что масло сразу же остынет после того, как в масло будет помещена большая партия рыбы.Когда рыба будет готова, бросьте ее в вок и 3–4 движениями зачерпните соус, пока кусочки не покроются легким покрытием. Тарелка и служить немедленно!
Калорийность: 395 ккал (20 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 538 мг (22%) Калий: 555 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 17 г (19%) Витамин А: 395 МЕ (8%) Витамин С: 28,5 мг (35%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 1,3 мг (7%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.
Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Кисло-сладкая рыба + Лучший рецепт кисло-сладкого соуса!
Главная / Основной ингредиент / Морепродукты / Кисло-сладкая рыба + Лучший рецепт кисло-сладкого соуса!
Приготовьте это классическое ресторанное китайское блюдо из кисло-сладкой рыбы. Плюс этот удивительный рецепт настоящего кисло-сладкого соуса в кантонском стиле!
Вы всегда хотели знать, как приготовить блюдо из кисло-сладкой рыбы не хуже вашего любимого китайского ресторанного варианта?
Что ж, я полностью с этим согласен, потому что это то, к чему я стремился с тех пор, как стал все больше и больше готовить дома.
Кисло-сладкая рыба — любимая рыба моего мужа, поэтому, естественно, я часто готовлю это блюдо. И очень помогло то, что у муженька такой проницательный вкус к сладкому и кислому ко всему !
Он точно знал, чего не хватает или что можно улучшить.
Иногда рыба, которую я использовал, была не совсем подходящей и не подходила к соусу.
Больше всего меня раздражало, особенно при жарке ломтиками, то, что рыба была недостаточно хрустящей или долго не оставалась хрустящей.
Наконец-то соус получился идеальным! По правде говоря, мне понадобилось немало проб и ошибок, чтобы довести его до совершенства.
Ну, потому что я думаю, что кисло-сладкий соус может полностью изменить блюдо, вы согласны? Но об этом чуть позже.
Какую рыбу использовать?
В первую очередь поговорим о том, какие рыбы больше подходят для такого блюда, как кисло-сладкая рыба.
Возможно, у вас уже есть любимые. Если у этих рыб вкус от слабого до мягкого и плотная мякоть, то они должны работать очень хорошо.
Безусловно, мой любимый выбор — красный окунь . Другие популярные варианты включают морской окунь , окунь , сом или дори , окунь и форель .
Рыба с очень нежной или слоеной мякотью не подходит. Это потому, что мякоть может легко развалиться во время жарки.
Основы кисло-сладкого соуса
Приготовить домашний кисло-сладкий соус очень просто. В самом простом кисло-сладком соусе используется всего 3 ингредиента.
Приличному достаточно томатного соуса или кетчупа, уксуса и сахара.
Честно говоря, я начинал с множества рецептов кисло-сладких соусов из трех ингредиентов.
Но потом мне захотелось воспроизвести кисло-сладкие блюда в ресторанном стиле. Я люблю сложный, утонченный вкус этого удивительно кисло-сладкого соуса!
Часто они включают несколько ингредиентов, от 5 до 6, каждый из которых добавляет нюансы и слои, создавая крепкий вкус.
Когда дело доходит до кисло-сладких блюд, я думаю, у большинства из нас неизгладимое впечатление о кантонской версии.
Кантонские китайцы хорошо известны своим изысканным кулинарным наследием. А кантонская кухня славится своей элегантностью и изысканностью.
Из чего состоит хороший кисло-сладкий соус
Этот кисло-сладкий соус невероятно сладкий, пикантный и с акцентом на уксусные оттенки.
Это одна из моих любимых версий, проверенный кантонский рецепт.
Идеальной консистенции. Густой и липкий, похожий на сладкую карамелизированную глазурь, этот соус восхитительно обволакивает и покрывает все ингредиенты в блюде.
Я получила много замечательных комплиментов и положительных отзывов о том, насколько вкусным и оригинальным он является на вкус, так что этот рецепт соуса определенно заслуживает внимания!
Ингредиенты для идеального кисло-сладкого соуса
- Томатный соус
- Соус чили
- Сливовый соус
- Коричневый сахар
- Лимонный сок
- Соль
Кисло-сладкая рыба: пошаговая инструкция
Приготовить соус
Просто поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только дойдет до слабого кипения, выключите огонь и отставьте в сторону.
Обжарьте рыбу дважды, чтобы получить более хрустящие ломтики.
Покройте смесью картофельного крахмала и муки. Избыток пыли. 9№ 0005
Совет: для еще более хрустящих ломтиков рыбы нарежьте ее тонко , не толще 5 мм. Использование картофельного крахмала даст более хрустящую корочку, чем кукурузный крахмал.
На сильном огне разогрейте вок, наполненный 1/3 стакана растительного масла. В очень горячем состоянии обжарьте кусочки рыбы в 2 приема. Жарить до тех пор, пока рыба не начнет слегка подрумяниваться. Выньте ситом в проволочную корзину или решетку.
Подождите 10–15 секунд и дайте маслу снова нагреться. Повторно обжаривайте, пока кусочки рыбы не станут золотисто-коричневыми. Двойное обжаривание поможет удалить излишки масла и сделает ломтики более хрустящими . Повторите со второй партией.
Собираем все вместе
- Шаг 1 : Нагрейте немного масла в воке на сильном огне. В горячем состоянии обжарьте лук-шалот и нарезанный кубиками перец до появления аромата и размягчения перца.
- Шаг 2 : Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
- Шаг 3 : Положите нарезанные кубиками ананасы (или половинки личи) и любой сок и жарьте, помешивая, несколько секунд.
- Шаг 4 : Влить приготовленный соус, обжарить с овощами и дать закипеть.
- Шаг 5 : Вернуть обжаренные ломтики рыбы и пару раз перемешать, пока все ломтики рыбы не будут равномерно покрыты соусом. Выключите огонь и немедленно доставайте блюдо.
- Шаг 6 : Кисло-сладкая рыба готова!
Можно ли использовать целую рыбу?
Так же хорошо работает с целой рыбой. Таким же образом обваляйте всю рыбу в крахмале с двух сторон и обжарьте в сильно разогретом масле.
Обжарьте с одной стороны до легкого румянца, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Перевернуть только один раз!
Как и при двойном обжаривании ломтиков рыбы, обжаривать до 80% готовности. Снимите и подождите 10-15 секунд и дайте маслу снова нагреться.
Снова обжарить с обеих сторон, на этот раз до золотистой корочки. Это поможет вытянуть лишний жир из рыбы, и она станет более хрустящей.
Когда рыба будет полностью приготовлена до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, вынуть рыбу и слить лишнее масло. Выложите на сервировочную тарелку.
В чистом воке разогрейте немного масла. Продолжайте обжаривать овощи и добавлять кисло-сладкий соус. Добавьте немного воды, если слишком густо.
Как только соус закипит, выложите вместе с овощами прямо на жареную рыбу и сразу же подавайте.
Другие рецепты морепродуктов, которые вдохновят вас на следующий ужин
- Треска на пару по-кантонски с особым соевым соусом
- Карри с рыбьей головой — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить с нуля
- Жареные креветки по-кантонски в особом соусе ( Har Lok )
- Помфрет на пару в стиле Теочью
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.
Сохраните этот рецепт!
Кисло-сладкая рыба и лучший рецепт кисло-сладкого соуса!
4,86 из 21 отзыва
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 3 человека
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Приготовьте это классическое ресторанное китайское блюдо из кисло-сладкой рыбы. Приготовьте этот удивительный рецепт настоящего кисло-сладкого соуса в кантонском стиле!
- ▢ 300 г филе красного люциана, очищенного
- ▢ 3–4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, или больше по мере необходимости
- ▢ Достаточное количество растительного масла
- ▢ 4 маленьких лука-шалота
- ▢ ½ зеленого перца
- ▢ ½ красного перца,
- ▢ ½ желтого перца
- ▢ 1 помидор
- ▢ 50 г консервированных половинок ананаса или личи, нарезанных кубиками
Для кисло-сладкого соуса:
- ▢ 5 ст. л. томатного соуса (кетчуп)
- ▢ 3 ст.л. сливового соуса
- ▢ 3 ст. л. сладкого соуса чили
- ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока
- ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
- ▢ ½ ч. л. соли
- 900 93
Очистите и высушите бумажными полотенцами рыбное филе. Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Тщательно обваляйте кусочки рыбы в кукурузном или картофельном крахмале, стряхните излишки и выбросьте. Отложите.
Очистить и нарезать кубиками лук. Семена и кубики перца, помидора и ананаса.
Наполните вок 1/3 стакана масла и разогрейте на сильном огне до горячего состояния. Обжаривайте рыбу в два захода, постоянно помешивая и разделяя кусочки рыбы в раскаленном масле. Обжаривайте во фритюре, пока кусочки рыбы не станут светло-коричневыми и не начнут хрустеть по краям. Процедить в проволочную корзину или решетку.
Подождите 10-15 секунд и дайте маслу снова сильно нагреться. Вернуть обжаренные ломтики и в этот раз обжарить до золотистой корочки. Повторите процесс со второй партией.
Вылить масло, оставив в воке 2 ст.л., и разогреть на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и перец, обжаривать около минуты. Добавьте ломтики помидора и жарьте, помешивая, еще 15-20 секунд. Добавьте нарезанный кубиками ананас (или половинки личи) и жарьте еще несколько секунд, чтобы хорошо перемешать.
Добавить соус. Если соус слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Соус должен быть немного густым и липким, а не водянистым. Быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Доведите соус до кипения.
Положите обжаренные ломтики рыбы сразу, пару раз быстро перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась соусом. Выключить огонь, выложить на сервировочную тарелку. Подавать немедленно.
Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле и доведите до слабого кипения. Выключите огонь, отставьте в сторону.