Минтай с овощами: Минтай тушеный с овощами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Минтай с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало костей, так она сочетается с любыми овощами и соусами. Добавьте к минтаю морковь и лук, а соусом послужит майонез со сметаной. После запекания рыба будет сочной, нежной и ароматной. Ее вкус порадует вашу семью, каждый захочет добавку! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Впрочем, минтай с овощами – это вполне себе самостоятельное блюдо, причем очень полезное и вкусное. Его всегда можно разнообразить, добавив сыр и свежую зелень, на ваше усмотрение. Для рецепта подходит как крупный, так и среднего размера минтай. В нем мало костей, в основном центральный хребет, который после запекания хорошо удаляется. Главное перед приготовлением заранее его разморозить. Также можете использовать уже готовое филе минтая, что значительно упростит вашу задачу.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Минтай заранее разморозьте, затем почистите, срежьте плавники и удалите внутренности. Удобно на ночь оставить рыбу в холодильнике, а на следующий день готовить из него обед. Рыбу нарежьте средними кусочками и выложите в подходящую форму для запекания.

шаг 2

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Также для рецепта можете использовать любую рыбную приправу, которую вы любите.

шаг 3

Почистите все овощи и сполосните их. Для рецепта подходят любые овощи, в данном рецепте — это всем знакомая морковь и лук. Такие овощи всегда есть дома. К тому с рыбой они хорошо сочетаются и придают пресному минтаю слегка сладковатый привкус. Итак, морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите все овощи поверх рыбы.

шаг 4

Полейте рыбу с овощами майонезом и сметаной. Для более диетического варианта может майонез исключить, лишь использую нежирную сметану.

Но сочетание майонеза и сметаны очень удачное и гармоничное, для рыбы — то, что надо.

шаг 5

Запекайте минтай с овощами в духовке при 180-190С около 30 минут. Рыба будет полностью готова, а овощи — мягкими. Благодаря соусу минтай получится сочным и очень ароматным.

шаг 6

В горячем виде блюдо подавайте к столу. Это очень вкусно! При желании, пока запекается рыба, вы успеете отварить рис – он станет лучшим гарниром для минтая. Рис можете быть любой — бурый, длинный или круглозернистый.

шаг 7

Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареный минтай с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареный минтай с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить блюдо из сочного и нежного филе минтая с овощами на сковороде, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления поджаренного на сковороде филе минтая под овощной шубой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда возьмите большую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов нарезанного небольшими произвольными кусочками филе минтая, затем высыпайте в миску с рыбой по вкусу соль, добавляйте черный молотый перец и хорошо перемешивайте.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и разогревайте, после чего нарезайте тонкими полукольцами одну большую головку репчатого лука, натирайте на крупной терке одну большую морковь и выкладывайте овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, которые затем перемешивайте и обжаривайте на высоком огне плиты.

  4. Шаг 4:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего перемешивайте в миске и обваливайте в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне плиты до румяной корочки с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    Переворачивайте кусочки рыбы в сковороде и продолжайте их обжаривать на среднем огне плиты две минуты, после чего выкладывайте обжаренные кусочки филе минтая на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте довольно тонкими полукольцами два болгарских перца и выкладывайте в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

  7. Шаг 7:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком два средних помидора и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте между собой и обжаривайте овощи на большом огне плиты, затем добавляйте в сковороду с овощами по вкусу соль, молотый черный перец и продолжайте их тушить еще четыре минуты.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте половину тушеных в сковороде овощей в глубокую тарелку и распределяйте равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные кусочки филе минтая выкладывайте в сковороду с овощами и распределяйте равномерным слоем.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в сковороду сверху кусочков рыбы овощную заправку из тарелки и распределяйте ее равномерным слоем.

  11. Шаг 11:

    Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на малом огне плиты десять минут до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    Приготовленное блюдо из тушеного с овощами обжаренного филе минтая раскладывайте по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления шикарного блюда из тушеного с душистыми овощами обжаренного филе минтая на сковороде!Обязательно приготовьте блюдо из обжаренной рыбы под специальной шубой по нашему проверенному временем рецепту, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком фото рецепты

Вторые горячие блюда

Помидоры с луком пошагово

Жареная рыба

Минтай с луком

Минтай с морковью и луком пошаговые рецепты

Минтай с овощами видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рыба с помидорами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль

Запеченный минтай с весенними овощами

Запеченный минтай с весенними овощами

Распечатать рецепт

Распечатать рецепт

Слоеное запеченное рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.

Запеченный минтай с весенними овощами

Распечатать рецепт

Слоеное запеченное рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.

Порции
6

Порции
6

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

    Весенние овощи

    1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет хрустящим.
    2. Добавьте спаржу и грибы и жарьте в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
    3. Добавьте горошек и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
    4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накройте и держите горячим.

    Винегрет

    1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки соли, розмарин и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.

    Минтай

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте минтай кошерной солью и черным перцем.
    2. Сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Поместите минтай на противень. Запекайте от 5 до 7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145°F.
    3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните соусом винегрет.
    4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете сделать свое собственное картофельное пюре из цветной капусты или заменить его (ссылка в примечаниях ниже).

    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

     

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.

    Факты о питании

    калорий
    360ккал
    Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Всего углеводовПищевая клетчаткаСахар 13g4g6g
    Белок 41г

    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

     

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.

    Пищевая ценность

    калорий
    360ккал
    Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Total CarbПищевое волокноСахар 13g4g6g
    Белок 41г

    « Назад ко всем рецептам

    Распечатать рецепт

     

    Примечание. Так как история болезни и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и зарегистрированным диетологом, чтобы получить рекомендации по диете и плану упражнений, которые подходят именно вам. ты.

    Вкусный минтай с овощами в духовке

    Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианских блюд. Если вы ищете рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтай по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне не удалось с ним познакомиться. Как правило, в рецептах используется замороженная рыба. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и очистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно приготовить так же, как кусочки рыбы – запанировать в муке, обжарить, выложить в форму с овощами и запечь.

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для минтая с овощами в духовке

    • 1 кг минтая;
    • 200 г брокколи;
    • 200 г моркови;
    • 150 г лука;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 70 г постного майонеза;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль, перец.

    Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

    За час до приготовления переложите минтай из морозильной камеры на нижнюю полку холодильной камеры. Для чистки вам понадобится нож для рыбы и кухонные ножницы. Отрезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом поскребите кожу минтая – счистите чешую. Разрежьте брюшко, удалите внутренности.

    Затем тщательно промойте тушки минтая под проточной холодной водой. По хребту есть темная полоса, которую тоже нужно убрать.

    Промытый минтай обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать рыбу порционными кусками толщиной около 4 сантиметров.

    Затем минтай посыпать солью по вкусу и поперчить черным перцем.

    На разделочную доску насыпать пшеничную муку, обвалять кусочки в муке со всех сторон.

    Обжарить кусочки минтая в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце.

    Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке для овощей.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солят по вкусу.

    На дно огнеупорной формы для запекания выложить морковь с луком, сверху кусочки минтая.

    Между рыбками размещаем соцветия брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем, как формировать для рыбы, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

    Нежирный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством теплой воды, добавляем щепотку соли и сахарный песок, перемешиваем, выливаем в форму.

    Ставим форму с минтаем в духовку на нижнюю полку, постепенно нагревая духовку до 160 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *