Салат корень сельдерея и морковь: Салат из сельдерея с морковью рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из сельдерея с морковью рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из сельдерея с морковью рецепт – Советская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

2

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Корень сельдерея

200 г

Морковь

2 штуки

Петрушка

по вкусу

Майонез

90 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

популярные запросы:

Комментарии (1):

Наталья Пенькова25 июля 2016

1

Фотография не соответствует рецепту. Откуда взялся огурец???

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с сельдереем и морковью, пошаговый рецепт на 91 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга Евстратова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

салат с сельдереем

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

корень сельдерея

морковь-1шт

яблоко -1 шт

сок лимона

зеленый лук

петрушка

соль

сахар

масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке так же натереть морковь и яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Лук и петрушку мелко порезать посолить, добавить сахар щепотку заправить маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с яблоком и морковью из сельдерея (корень сельдерея) — The Bossy Kitchen

507 акции

Перейти к рецепту

Салат из сельдерея (сельдерея) с яблоком и морковью — прекрасный зимний рецепт, который обогатит ваш рацион витаминами и свежестью. По желанию можно добавить курицу или индейку.

Многие из вас наверняка делали этот салат раньше или, по крайней мере, знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет. Я росла с ним каждую зиму, так как моя мама всегда его готовила.

Он назывался «Вальдорфский салат», но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.

Какие ингредиенты входят в этот салат?

  • Сельдерей
  • Яблоки
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Дополнительно: можно добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), вареную курицу или индейку 9003ac, виноград

?

Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем. По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховым оттенком.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который может успешно заменить картофель.

Этот салат из сельдерея (корень сельдерея) с яблоком и морковью был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы большие потребители корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.

А еще это был чудесный зимний салат, придавший нашему рациону много витаминов и свежести.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или делать пюре. Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.

Кроме того, сельдерей улучшает вкус тушеных блюд, запеканок и других пикантных блюд.

Листья и стебли этого овоща имеют много вкусов, эстетически красивы и ярки, а это значит, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.

Как приготовить салат из яблок и моркови из сельдерея (корень сельдерея):

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез. Мне нравится хрусткость этого салата.

Его также легко приготовить и даже проще, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.

Чтобы приготовить салат, вам в основном нужно почистить, очистить и подготовить овощи к шинковке. Сельдерей, яблоки и морковь все измельчить в кухонном комбайне.

Когда закончите измельчение, поместите все в салатник. Довольно просто, правда?

Добавьте измельченные грецкие орехи и майонез.

Все смешать и попробовать на соль и перец. Я обычно не добавляю соль и перец в начале, потому что майонез уже соленый, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.

Кроме того, вы можете отрегулировать количество соли в соответствии со своим рационом, если вам нужно это контролировать.

Вот оно! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы получите восхитительное угощение, которое идеально подойдет даже на следующий день!

Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него можно добавить вареную курицу или индейку, что делает салат универсальным и отличным способом переработать остатки индейки или курицы из предыдущих приемов пищи. (подумайте об остатках на День благодарения или Рождества)

Больше рецептов, которые можно приготовить и полюбить:

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат

Морковный пирог с ананасом и глазурью из сливочного сыра

Как запечь морковь в духовке

Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

Румынский помидор Суп без молочных продуктов

Лучшие рецепты индейки на День Благодарения и Рождество

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1–2 средних стебля сельдерея (корень сельдерея), очищенных и измельченных
  • 2-3 средних яблока без сердцевины и натертых на терке
  • 2 большие моркови, очищенные и натертые
  • 8 унций измельченных грецких орехов
  • 8 унций майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевины.
  2. Очистите и очистите корень сельдерея.
  3. Очистить морковь.
  4. С помощью кухонного комбайна или обычной овощной терки измельчите все овощи и положите их в салатник.
  5. Добавьте грецкие орехи.
  6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать холодным.
  8. Примечание (необязательно): вы также можете добавить вареную курицу или индейку, что сделает салат универсальным и станет отличным способом переработки остатков индейки или курицы из предыдущих приемов пищи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн на 12 чашек, блендер для кухонного комбайна Aicok, 1,8 л Кухонный комбайн на 12 чашек, многофункциональный кухонный комбайн Aicok, 1,8 л, 3 варианта скорости, 2 ножа для измельчения и 1 диск, защитная блокировка, 500 Вт, черный

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 45 г Холестерина: 16 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

com и аффилированные сайты».

507 акции

Салат с корнем сельдерея и морковью (AIP)

Перейти к рецепту

Если вы испытываете трепет каждый раз, когда кассир в бакалейной лавке должен искать код вашего выбора продуктов… возможно, вы питаетесь! Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») — это тот, который, кажется, приносит мне эти экстрасенсорные бонусные очки за победу в игре «Пень кассир» почти каждый раз. Речь идет о самом уродливом и странном овоще, который вы когда-либо видели, но по мере того, как я приближаюсь к своему 6-му году питания с учетом плотности питательных веществ, он стал моим личным фаворитом.

Что такое корень сельдерея?

Как следует из названия, сельдерей связан с сельдереем, который мы все ели в детстве, но специально культивировали, чтобы больше энергии было направлено на выращивание луковичных клубней под землей, а не на стебле. Вы можете найти его в своем магазине с чем-то, похожим на типичный сельдерей, прикрепленным сверху.


Изображение anaterate на Pixabay

В любом случае, ожидайте, что он не выиграет ни одного конкурса красоты! Не видите его в разделе продуктов? ПРОСИТЬ! Менеджер по производству может делать специальные заказы, но они не могут читать ваши мысли.

Зачем есть корень сельдерея?

Я всегда подталкиваю своих клиентов к тому, чтобы они просто ели разные овощи, а не полагались на одно и то же небольшое их количество снова и снова. Вот как мы получаем полный спектр питательных веществ, необходимых для оптимального заживления во время AIP и за его пределами. В частности, сельдерей обладает следующими преимуществами:

  • Большое количество пищевых волокон для поддержания пищеварительной системы в отличной форме.
  • Хороший источник витаминов С, В6 и В5, К, ниацина, рибофлавина и тиамина; необходимы для многих функций организма.
  • Предлагает кальций, калий и фосфор; минералы, важные для здоровья костей.
  • Получите всю информацию о питании здесь.

Еще и вкусно! Вы можете употреблять его в сыром виде, как в этом восхитительном измельченном салате, или приготовленном, как в этом рецепте похлебки из моллюсков Новой Англии, который я опубликовал в прошлом месяце.

Чем хорош этот рецепт салата из корня сельдерея?

Я создал этот рецепт в конце зимы – в то время года, когда мне не хватает вдохновения от поедания овощей! Основные ингредиенты в этом салате (морковь, корень сельдерея и зеленые яблоки) — все это хорошие овощи для зимнего хранения, а добавление небольшого количества лимонного сока, зеленого лука и необязательной свежей петрушки помогает придать свежесть, которую я жажду.

Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее или включить в приготовление еды на выходных, потому что корень сельдерея очень хорошо сохраняется даже после того, как его смешали с заправкой. На самом деле, вкусы только улучшаются со временем, когда смесь перемешивается в холодильнике.

Тсс.

.. Секретный ингредиент: Паста из анчоусов!

Я хочу рассказать вам кое-что… как бы странно это ни звучало, паста из анчоусов на самом деле является фантастическим ингредиентом для хранения в холодильнике AIP. Я добавляю немного его, чтобы придать аромат и эмульгирующую способность заправкам для салатов, точно так же, как в прошлом я использовал бы немного дижонской горчицы. Все, что требуется, это около 1/2 чайной ложки и добавляет приятную соленость и умами, без привкуса рыбы.

Однако читать этикетки нужно. Под ингредиентами должны быть только анчоусы, немного масла и соли. Для этапа устранения AIP вам нужно найти марку, в которой используется оливковое масло. Могут быть и другие, но эта марка сейчас у меня в холодильнике.

Рецепт салата из корня сельдерея и моркови (AIP)

Печать

Салат из корня сельдерея и моркови (AIP)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Хайме Хартман
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Корень сельдерея получает приз за самый уродливый продукт… а также приз за универсальность и вкус! Наслаждайтесь этим освежающим салатом в сочетании с морковью и зелеными яблоками. Используйте подходящую пасту из анчоусов, чтобы сделать ее пригодной для AIP; используйте горчицу, чтобы сделать его веганским.


  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов или дижонской горчицы
  • 1/3 стакана масла авокадо
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и очищенный
  • 1 большая морковь
  • 1 терпкое зеленое яблоко (например, Гренни Смит), очищенное от кожуры и сердцевины
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки (по желанию)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *