Как приготовить маринованную: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Содержание

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Бескровных

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Бескровных16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

795

10

47

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Красный стручковый перец

1 штука

Вода

2 стакана

Соль

3 столовые ложки

Сахар

1 стакан

Растительное масло

1 стакан

Уксус

1 стакан

Белокочанная капуста

2 кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Ирина Баюсова27 сентября 2015

0

Подскажите кто готовил, 1 стакана сахара не много?!

Natalia Lukina11 декабря 2015

0

очень вкусно получилось! только чили разделывайте в перчатках.

Анна Симпсон25 января 2016

0

супер! вкуснятина

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Маринованная капуста , пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом — она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 кг капусты

1 мелкая морковь

3 лавровых листа

3 душистых горошка

5 горошков черного перца



Для рассола:

1 л воды

200 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

100 г сахара

2 ст.л. соли (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать.


Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.


Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).


Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.


Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)


и заливать рассолом.


Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).


Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.


Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туркапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление маринадов, безопасных для использования в качестве поливки

Безопасность пищевых продуктов при поливании, замачивании или подаче маринада

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.10.19

Ель Ест / Эллен Линднер

После того, как вы замаринуете мясо, вы можете использовать маринад, чтобы поливать мясо во время приготовления или в качестве соуса к готовому блюду. Однако после контакта маринада или соуса с сырым мясом его становится небезопасно употреблять. Но это не значит, что вы должны выбросить его, когда закончите маринование. Узнайте, как безопасно использовать маринад, а не выбрасывать его.

Когда безопасно использовать маринад?

Маринование мяса перед приготовлением может придать блюду аромат и влажность. На поверхности сырого мяса и рыбы есть микробы, которые загрязняют маринад после использования. Даже если ваш маринад содержит кислоту или спирт, эти ингредиенты недостаточно сильны, чтобы убить микробы. Остается достаточно загрязнений, чтобы вы могли заболеть пищевым отравлением, если используете маринад для заливки или в качестве соуса.

Самый эффективный способ убить микробы и сделать маринад безопасным для употребления в пищу – это кипятить его. Это одобренное предложение в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Таблица температуры мяса и советы по безопасности пищевых продуктов

Как сварить маринад

Вылейте любой маринад или соус, который контактировал с сырым мясом, в кастрюлю и доведите до кипения. Это должно быть полное кипячение, чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены. Бактерии пищевого происхождения погибают при 165 F (75 C), так что это ваша целевая температура. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть.

Маринад не обязательно полностью остывать после закипания, если вы хотите использовать его для поливки, так как поливки можно наносить горячими кистью, ложкой или термостойкой смазкой. Маринад также можно безопасно использовать в качестве соуса для смазывания готового мяса или в качестве соуса для окунания.

Попробуйте вареный маринад

Не все маринады хорошо переносят кипячение, поэтому попробуйте кипяченый маринад, прежде чем использовать его снова, чтобы убедиться, что вкус не изменился. На большинство маринадов тепло не повлияет, но у некоторых может появиться непривлекательный вкус. Например, вы можете отрегулировать кислотность. Кроме того, сахар горит при температуре 265 F (130 C), поэтому, если маринад содержит сахар, избегайте кипячения более нескольких минут, чтобы предотвратить пригорание.

Маринады, сваренные для безопасности, можно использовать в качестве соуса сами по себе или по желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите сделать соус, вам может понадобиться добавить в маринад дополнительную жидкость, так как кипячение также уменьшит и загустит жидкость. Добавляя жидкости, не просто разбавляйте их водой. Добавьте больше жидкости, уже использованной в маринаде, чтобы сохранить вкус.

Самый безопасный выбор

Хотя вам может показаться неправильным выбрасывать маринад, это самый безопасный выбор, если вы не хотите его правильно кипятить. Лучше приготовить больший объем маринада и отложить часть, которую вы будете использовать для заливки или приготовления соуса. Когда вы закончите мариновать мясо, выбросьте использованный маринад и используйте оставшуюся неиспорченную смесь для поливки или соуса.

Рецепт лучшего в мире маринада для стейков

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Лучший в мире маринад для стейков придаст пикантный вкус вашему сочному стейку. Это помогает смягчить и наполнить стейк ароматом и делает стейк лучшим в мире!

Стейк подходит не только для изысканных блюд, его можно есть в любое время недели. Соедините его с салатом, картофелем и спаржей, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана, но лучше!

Рецепт маринада для стейка

Сегодня я поделюсь с вами ЛУЧШИМ маринадом для стейка! У меня слюнки текут, только подумав об этом! Стейк может быть немного пугающим в приготовлении, для меня это было раньше. Я думаю, это потому, что стейк обычно очень затратный, и я никогда не хотел его испортить. Все мы знаем, что правильно приготовленный стейк получается безумно вкусным. С этим маринадом я создал надежный способ гарантировать, что ваш стейк будет на вкус небесным. Это идеальная смесь специй и трав, которая усиливает естественный вкус стейка, не перебивая его.

Если у вас нет аэрофритюрницы для приготовления стейка, тогда готовьте стейк на сковороде! Это обеспечивает идеальное обжаривание снаружи, а затем вы можете внимательно следить за ним и позволять ему готовиться до желаемой степени готовности. Добавление сливочного масла в конце просто добавляет дополнительный штрих, который делает блюдо безумно сочным. Этот маринад также идеально подходит для стейков на гриле, и я люблю жарить на гриле так же, как и любой другой человек, но таким образом я могу готовить его круглый год, даже когда на улице слишком холодно для гриля. Вы должны попробовать этот маринад и приготовить его на сковороде тоже!

Что вы используете для маринования стейка?

Этот маринад для стейка наполнен сушеными травами, соевым соусом, вустерширским соусом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Все эти ингредиенты объединяются, чтобы дать вам такой удивительный вкус и идеально приготовленный сочный стейк!

  • Соевый соус: Добавляет немного соленого вкуса.
  • Лимонный сок : Добавляет кислотность для смягчения и вкуса.
  • Оливковое масло : помогает сохранить сочность.
  • Вустерширский соус : один из лучших вкусов умами для говядины.
  • Измельченный чеснок : Используйте свежий для лучшего вкуса.
  • Итальянская приправа : Комбинация выдающихся трав.
  • Перец и соль : По вкусу, но обязательно.
  • Красный перец : Добавляет немного специй.
  • Стейки : Я использовала рибай, Нью-Йорк тоже великолепен
  • Сливочное масло : Сливочное масло действительно лучше всего подходит для приготовления стейков! Руки вниз!
  • Нарезанная петрушка : Добавляет ярких красок.

Замаринуем стейк!

Аромат, который исходит от этой смеси до того, как вы добавите мясо, просто безумен. Вы знаете, что это будет невероятно только по запаху. Смешайте в небольшой миске, взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца. Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.

Приготовление стейков на сковороде

  1. Приготовление: Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
  2. Сверху: Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.

Как сделать стейк нежным?

Есть два способа сделать стейк нежным. Кислотные разрыхлители — отличный способ получить нежный стейк. Я добавляю лимонный сок в маринад, чтобы смягчить стейк. он разрушает жесткие волокна в мясе. Если вы начинаете с уже жесткого куска мяса, я также расщеплю волокна, отбивая мясо перед приготовлением.

Почему мой стейк жесткий и жевательный?

Мышечные волокна в мясе должны быть расщеплены, а белки превращены в желатин, чтобы мясо стало нежным. Это происходит очень быстро на сильном огне с нежными кусками стейка, такими как филе-миньон, но более жесткие куски мяса требуют медленного приготовления, обычно в какой-либо жидкости, чтобы они не высыхали.

Как долго вы маринуете стейк?

Как только маринад будет готов, добавьте стейки и дайте им впитать весь этот восхитительный аромат. Он также размягчается во время маринования. Минимум, чтобы мариновать эти стейки, составляет 2 часа, но их также можно мариновать на ночь. Аромат действительно не от мира сего!

Как узнать, готов ли стейк?

Все любят стейки, прожаренные до разной степени, и использование термометра поможет убедиться, что они приготовлены правильно. Помните также, что когда ваш стейк снимается с огня, он будет продолжать готовиться в течение минуты или двух, повышая температуру еще примерно на 2-4 градуса. Я часто вынимаю мясо прямо перед тем, как оно достигает идеальной температуры.

Готовность стейка Внутренняя температура Цвет центра
Medium Rare 130- 135 °F Pink
Medium 135- 145 °F Some Pink
Well 145- 155 °F Sliver of Light Pink
Well Done 155-165 ° F Mostly Brown

Cooking Steak in a Skillet Tips

I love to cook my steaks in a skillet. Это займет всего несколько минут, чтобы получить этот хрустящий коричневый край и прожариться внутри. Но вы также можете использовать этот рецепт для гриля. Это идеально подходит для обоих. Это придаст вашим стейкам самый лучший вкус!

  • Чугун: Лучше всего использовать чугунную сковороду. Он равномерно распределяет тепло и красиво подрумянивает стейк.
  • Разогрейте: Используйте самую большую конфорку на плите и разогрейте чугун перед тем, как положить в нее стейки. Это обеспечит хорошую хрустящую корочку. Масло в сковороде должно блестеть почти до точки дымления.
  • Промокните стейк: Бумажным полотенцем осторожно промокните стейки насухо. Не волнуйтесь, вы не смоете уже впитавшийся в мясо маринад. Когда мясо высохнет, оно хорошо прожарится, создав невероятную ароматную корочку. Когда они влажные, они имеют тенденцию испаряться, а не обжариваться, что делает их мягкими.
  • Добавьте масло в последнюю очередь: Поместите масло в кастрюлю прямо перед тем, как будете готовы его вынуть. Вы же не хотите, чтобы ваше масло подгорело, что легко может произойти при высокой температуре.
  • Дать отдохнуть: Как бы вы ни готовили стейк, обязательно дайте ему отдохнуть 5-15 минут, чтобы сок перераспределился по всему стейку. Таким образом, вы не окажетесь со всем хорошим вкусом на тарелке, а не внутри мяса.
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/3 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • ▢ 1 Столовая ложка снесения. /2 ч. В маленькой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца.

  • Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.

Чтобы приготовить стейки на сковороде:
  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.

  • Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.


Обновлено 10 мая 2021 г.

Первоначально опубликовано 28 января 2018 г.


Количество порций: 6

Калории 548 ккал (27 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1344 мг (56 % )Калий561мг (16%)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин A205МЕ (4%)Витамин С9мг (11%)Кальций65мг (7%)Железо4мг (22%)

и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *