Мини пирожки для фуршета из слоеного теста – Маленькие пирожки из слоеного теста для фуршета. МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»

Содержание

Маленькие пирожки из слоеного теста для фуршета. МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»

Маленькие пирожки из слоеного теста для фуршета. МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»

Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.

Маленькие пирожки из слоеного теста для фуршета. МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»

Ингредиенты:

  • 40 г масла кунжутного;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 15 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 220 г грудки куриной;
  • 100 г моркови;
  • 58 мл масла растительного;
  • 155 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
  2. Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
  5. Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
  6. Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
  7. Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
  8. Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
  9. После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать до 25 мин.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Яблочный пирог с пудинговым кремом

Пирог из слоеного теста . Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!
Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.
Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.
Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.
Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).
Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/mini-pirozhki-iz-sloenogo-testa-dlya-fursheta-zakusochnye-pirozhki-malyutki-s-nachinkoy

Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника

Сезон вылазок на природу давно открыт. Если ты еще не насладился свежим воздухом и красотой природы, обязательно запланируй пикник на ближайшие выходные.

А какой же пикник без вкусного шашлыка и закусок? Сегодня в качестве закуски мы предлагаем приготовить мини-пирожки, которые идеально сочетаются с мясными блюдами и скрасят отдых на природе.

Мини-пирожки

Приготовить мини-пирожки из слоеного теста — хорошая идея для занятых хозяек. Приготовление займет не больше получаса, а захотят попробовать эти малютки абсолютно все. Редакция «Так Просто!» с удовольствием делится простым рецептом закусочных пирожков.

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 веточка мяты
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 150 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 500 г слоеного теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой зелень и высуши бумажным полотенцем, мелко поруби.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и почисти чеснок.

    Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника © Depositphotos

  3. Чеснок раздави тупой стороной ножа и вместе с ним отправь на сковороду всю зелень. Туши на среднем огне 3 минуты, затем посоли и поперчи смесь.
  4. Натри пармезан и мелко нарежь моцареллу, перемешай сыр с зеленью.

    Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника © Depositphotos

  5. Раскатай тесто для мини-пирожков и вырежи из него кружочки с помощью формы или широкого горлышка стакана. Из остатков теста сформируй шар, раскатай скалкой и снова вырезай кружочки. Из одного магазинного листа теста получается 27 маленьких пирожков.

    Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника © Depositphotos

  6. Выложи начинку на заготовки и смажь края взбитым яйцом, защипни края. Можно дополнительно пройтись вилкой по краям, чтобы пирожки уж точно не раскрылись при выпекании.

    Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника © Depositphotos

  7. Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпекания и выложи туда пирожки.
  8. Смажь пирожки яйцом и посыпь кунжутом.
  9. Выпекай пирожки до золотистого цвета 30–35 минут.

    Как приготовить мини пирожки. Как приготовить пирожки для пикника © Depositphotos

, а заядлым мясоедам опасно предлагать пирожки с травами. Так что лучше приготовить разные пирожки и обязательно разной формы. Для тех, кто любит разнообразие в еде,.

Расскажи в комментариях, понравился ли тебе рецепт мини-пирожков. Поделись рецептом с друзьями в соцсетях.

‡агрузка…

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Фуршетные пирожки. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Фуршетные пирожки. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром… Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом… Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Время приготовления:

40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.Приятного аппетита!

Банкетные пирожки. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.

Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 370 г
  • Масло сливочное 76-82% — 170 г
  • Кефир — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо — для смазывания 
  • Кунжут (белый и черный)

Для начинки:

  • Тушёные грибы с луком и зеленью — 300-350 г
  • Селёдочный паштет — 100 г + свежие огурцы
  • Аджика типа «Оджахури» — 2 ст. л.
  • Салат любой, не слишком влажный

Приготовление теста:

  1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
  2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
  5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.

Трубочки (выход — 8 шт. маленьких, 6 шт. больших)

Банкетные пирожки. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
  2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
  3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших — необходимо две.
  4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
  7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.

Пирожки «Жалюзи» (выход -12 штук)

Банкетные пирожки. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
  2. Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
  3. Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20 минут.
  6. Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.

«Елки» (выход — 6 штук)

Банкетные пирожки. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 2430 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
  2. Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
  3. Сформировать «елочки», проткнуть каждую деревянной шпажкой.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
  6. Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста

Этот рец я увидела в вконтакте, поржала, типа @ботни немеряно – ну и забыла. Но забыла видимо не до конца, а так – слегка…  И вот буквально вчера чет залезла посмотреть, когда конкурс закругляется, и тут – Та-даааам… поезд почти ушел, мигают сигнальные огни… была уверена что до мая он у нас… Вот тут я и вспомнила про заныканный в памяти рецик. Это даже не рецик, а скорее руководство к действию. А почему бы, собственно, и не поржать то? Утром сгоняла, докупила необходимые ингредиенты, и понеслась.

У меня было:

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста

Все нифига не просто, заметьте…

Первым делом вытащила размораживаться тесто и нашинковала все, что нужно – помидор, лук и огурец. Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста

Далее самое забавное. Достала пластиковую форму для заморозки льда, смазала ее маслом, слегка раскатала тесто и постаралась его, это тесто, в эту форму впихнуть.

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаПо фото будет понятнее, чем я тут объясняю, гггг.

Потом заполнила эту форму чем бог послал, напрочь откинув помидор, так как не впихивался, и забыв про горчицу. Про сыр я тем не менее вспомнила.

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаЗакрыла будущую… гм… заготовку… свисающими краями теста и слегка защепила, ненужное безжалостно отсекла.

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаНедрогнувшей рукой перевернула форму на стол – а что, симпатичненько получилось…

Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаНарезала то, что получилось – ну то есть прорезала по перешейкам, защепила от греха подальше края. Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного теста Разложила на противень, сделала второй заход, смазала яйцом, посыпала кунжутом и затолкала в духовку на 20 минут. 
Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаДа, конечно, продукты остались, но высчитывать, сколько именно мне потребовалось на то количество, что я навертела – не буду. Смело берите треть всего перечисленного, кроме теста, разумеется. Можно было бы и еще повозиться – но тут уж мои нервы точно сдали, гггг.
По прошествии 20 минут – вот так.
Мини пирожки из слоеного теста. Мини-пирожки из слоёного тестаЧто хочу сказать. Смотрится мило, очень интересно и весьма неизбито. На фуршеты, на дружеские посиделки под пивас – самое оно. Но просто так – это нужно ну оооочень много лишнего времени, больно уж кропотливая работка получается.
Но это вкусно! Ну и конкурс поддержать, само собой!
Съела всего три штучки, остальное кинула в морозилку – муж приедет, ему скормлю!

Закусочные пирожки из дрожжевого теста. Мини-пирожки для фуршета

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
  • Молоко — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинки:

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета :

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Маленькие пирожки из слоеного теста для фуршета. МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ» 20

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/mini-pirozhki-iz-sloenogo-testa-dlya-fursheta-zakusochnye-pirozhki-malyutki-s-nachinkoy

Видео пирожки закусочные к праздничному столу Мини пирожки для фуршета

dachnayazhizn.info

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром… Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом… Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.Приятного аппетита!

Закусочные пирожки из дрожжевого теста. Мини-пирожки для фуршета

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
  • Молоко — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинки:

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета :

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой 01

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Доброго времени суток все гостям моего сайта.

В воскресные дни, как правило, хочется накормить семью вкусным, сытным обедом, чтобы всем понравилось, чтобы было хорошее настроение, ощущение домашнего тепла и уюта и тогда, в своих взрослых воспоминаниях им будет очень приятно вспоминать и рассказывать своим детям: как было здорово, когда они были молодыми и какие приятные воскресные застолья устраивались.

Для воскресного обеда предлагаю два простых рецепта закусочных пирожков из слоеного теста.

Первый рецепт из обычного готового без дрожжевого теста с чесночной начинкой. Ароматные, хрустящие, остренькие на вкус слойки очень хорошо подойдут к горячему супчику, а к борщу это, вообще что – то.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (500г)
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 50 — 70 –твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец, зелень – любая, любимые приправы

Приготовление

Замороженное тесто вытащите, пусть размораживается, или положите в микроволновку без фольги на несколько секунд.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

В размягченное сливочное масло добавляем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. (Можете добавить больше чеснока, если любите поострей)

Тесто на подпыленной мукой столе, слегка раскатываем, чтобы получить ровный квадрат. Делим каждый квадрат на 9 частей.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

В середину каждого квадрата укладываем начинку, по краю смазываем каждый квадратик взбитым яйцом и накладываем уголки друг на друга, У нас получаются треугольнички.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Затем берем вилку и края треугольников прижимаем вилкой. У нас получился красивый край, который при выпечке не расклеится.

Противень смазываем маслом и слегка смачиваем водой или застилаем бумагу для выпечки и укладываем наши пирожки.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень и выпекаем до золотистого цвета.

 

Запах на кухне потрясающий, аппетит у всех разыгрался не на шутку.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Вытаскиваем готовые закусочные пирожки , даем немного постоять, потому что кушать очень горячими их не возможно.

Наливаем супчик и с хрустящими, ароматными пирожками начинаем воскресную трапезу.

Если Вы приготовили постный суп или щи , что тоже очень вкусно, можно приготовить более сытные закусочные пирожки, где начинкой могут быть отварное мясо, курица.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • 250 – 300 г отварного мяса или курицы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
    можно немног майонеза
  • немного паприки
  • соль, черный молотый перец, специи

Приготовление

Тесто разморозьте и разрежьте на 12 равных квадратов.
1 яйцо отварите вкрутую, порежьте.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Приготовьте начинку: мясо мелко – мелко порубите, добавьте отварное яйцо, сметану, горчицу, соль перец (все добавляйте по своему вкусу).

Сыр натрите на терке.

Для приготовления этих пирожков нам понадобятся формочки для маленьких кексов (надеюсь, что Вы уже их приобрели).

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Смажьте их обильно сливочным маслом, присыпьте мукой, каждый квадрат уложите в формочку, так, чтобы свисали только четыре края теста, обязательно донышки проколите вилкой, уложите подготовленную начинку.
Взбитым яйцом смажьте свисающие края, а сверху присыпьте тертым сыром.

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Духовку разогрейте до 180 градусов, установите формы в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 30 – 35 минут.

Слоеное тесто для пирожков в духовке. Слоеные пирожки с яйцом

Пирожки из слоеного теста . Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим.
Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими.
Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров. Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник. Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь.
В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла.
К столу слоеные пирожки подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходной горячей закуски. Впрочем, они будут не менее хороши и в холодном виде!

Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.

Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 370 г
  • Масло сливочное 76-82% — 170 г
  • Кефир — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо — для смазывания 
  • Кунжут (белый и черный)

Для начинки:

  • Тушёные грибы с луком и зеленью — 300-350 г
  • Селёдочный паштет — 100 г + свежие огурцы
  • Аджика типа «Оджахури» — 2 ст. л.
  • Салат любой, не слишком влажный

Приготовление теста:

  1. Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
  2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
  3. Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
  5. Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.

Трубочки (выход — 8 шт. маленьких, 6 шт. больших)

Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
  2. Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
  3. Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших — необходимо две.
  4. Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
  7. Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.

Пирожки «Жалюзи» (выход -12 штук)

Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
  2. Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
  3. Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20 минут.
  6. Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.

«Елки» (выход — 6 штук)

Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета

Приготовление:

  1. Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 2430 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
  2. Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
  3. Сформировать «елочки», проткнуть каждую деревянной шпажкой.
  4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
  6. Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.

Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина.

Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто.

Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.

Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №1: правильная мука

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

Секрет №2: соль и лимонная кислота

Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

Секрет №3: вода или молоко

Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №4: масло, маргарин

Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать).
Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

Секрет №5: правильно раскатываем тесто

Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев.
При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №6: острый нож

Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Иначе тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

Секрет №7: проколоть тесто

Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.

Секрет №8: смазывание

Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №9: противень

Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде.
Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут.
Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.

Секрет №10: температура выпечки

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует.

Видео пирожки закусочные к праздничному столу Мини пирожки для фуршета

dachnayazhizn.info

Пирожки для фуршета. Лучшие рецепты

Вкусная сладкая и несладкая выпечка – отличный вариант для фуршета!  Ароматные и румяные пирожки привнесут атмосферу домашнего уюта и порадуют гостей. Главное,  чтобы такие пирожки были небольшого размера. Предлагаем подборку лучших рецептов мини-пирожков для фуршета.

Предлагаем рецепт оригинальных пирожков для фуршета довольно необычной формы – румяные бантики с двумя начинками в тонком нежном тесте.

Пирожки-чизкейки на палочке получаются нежны и сладкие. Такой выпечкой можно удивить любого, особенно порадовать ребенка.  Пирожки отлично подойдут для фуршета, детского праздника, да и поднимут настроение каждому, кто их увидит и попробует.

Даже самые обычные пирожки, приготовленные в такой оригинальной форме, приобретают изысканность. Пирожки с курицей и перепелиными яйцами в формочках для кексов имеют изумительный вкус и внешний вид.

По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши для фуршета, домашнему  чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.

Изысканные и очень вкусные, закусочные пирожки с оливками, перцем и сыром окажутся в центре внимания на фуршете, украсят праздничный стол, насытят близких вам людей в домашней трапезе.

Предлагаем несложный рецепт заварных мини-пирожков с мясом. По технологии не требуется длительный замес теста и ожидание его подъема. Мясной фарш для начинки можно использовать по вашему вкусу. Пирожки хороши для фуршета, их удобно взять в дорогу.

Рецепт вкусных и ароматных мини-пирожков с яблоками и орехами будет для вас отличной идеей угощения для фуршета, детского праздника, десерта для забежавших в гости. Рассыпчатое тесто отлично дополняет пряная яблочная начинка с четким ореховым оттенком и сладостью сахарной пудры.

Такие пирожки можно подать даже к праздничному столу или фуршету, ведь выглядят они очень эффектно. Пирожки готовятся необычным способом из слоенного теста с ароматной куриной начинкой с добавлением свежих овощей и специй, а горчичный соус делает их еще вкуснее.

Готовятся пряные сердечки со сливочным сыром из покупного слоеного теста. Затратив не так и много времени, вы получите отличное угощение для фуршета,  романтического вечера на двоих или неожиданно нагрянувших гостей на чайные посиделки.

Удачного и вкусного фуршета!

pirozochki.com

Маленькие пирожки для фуршета — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маленьких пирожков для фуршета хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать. Это может быть не только мясо, как в данном случае, но и курица, грибы, овощи или даже что-нибудь сладкое (ягоды, например). Их удобно есть, они чудесно выглядят и потрясающи на вкус. Такие пирожочки украсят ваш стол.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 2

2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 4

4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 5

5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 6

6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся «крышечки».

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 7

7. Наполните корзинки остывшей начинкой.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 8

8. Аккуратно накройте крышечками и залепите края.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 9

9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.

Маленькие пирожки для фуршета - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать маленькие пирожки для фуршета. Выпекайте их около 35-40 минут до румяности. Перед подачей немного остудите.

povar.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о