Сметана 10%-ная 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мак 1,5 чайные ложки
Крупная соль по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Смесь салатных листьев 560 г
Канталупа 400 г
Жареные грецкие орехи 35 г
Сыр фета 50 стаканов
Арбуз ½ г
Сыр фета 200 г
Маслины ¼ стакана
Листья мяты 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус по вкусу
Сдобное дрожжевое тесто 500 гПшеничная мука 1 чайная ложка
Яичный белок 1 штука
Кунжутные семечки по вкусу
Мак по вкусу
Семена укропа щепотка
Чеснок 1 зубчик
Мед ½ чайной ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Малиновый уксус ½ столовой ложкиОливковое масло 1 столовая ложка
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Салат романо по вкусу
Клубника 7 штук
Сыр фета 120 г
Жареные хлопья миндаля 30 г
Кускус ½ стакана
Огурцы 1 штука
Помидоры черри 6 штукКрасный лук ¼ головки
Обезжиренный сыр фета 50 г
Лимон ½ штуки
Гранаты ½ штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Смесь салатных листьев 200 г
Сыр фета 100 гИнжир 2 штуки
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи 30 г
Семга холодного копчения 150 г
Помидоры 1,399 кг
Крупная соль 1 чайная ложка
Мякоть арбуза 2,7 кг
Оливковое масло 5 столовых ложек
Красный винный уксус 1,5 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Рукола 420 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр фета 140 г
Жареные хлопья миндаля 200 г
Сыр фета 200 г
Огурцы 1 штука
Сладкий красный лук ½ штуки
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Свежая мята ½ пучка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 15 мл
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый перец чили по вкусу
Что такое фета?
Синоним Греции, Фета стала одним из основных продуктов в кулинарных культурах по всему миру — как приготовленных, так и свежих. Часто приготовленные с использованием смеси молока из коз и овец, ароматы в значительной степени пропитаны их кормами, что приводит к текстуре и вкусу, которые различаются в разных регионах. За эти годы популярность Feta породила несколько вариантов из других кулинарных культур, что привело к уникальным и вкусным поворотам.
Взятые в целом, эти свежие сыры, часто называемые белыми сырами, предлагают соленые и острые профили, сопровождающиеся рассыпчатой, слегка кремовой текстурой. Их особая изюминка, от хранения в рассоле, дает им уникальный вкус и сухость, похожие на вкус сухого вина. Некоторые белые сыры изготавливаются исключительно из коровьего молока, что дает сливочный вкус и упругую текстуру.
Все еще производимый в месте его происхождения, Feta получает свои характеристики из регионов вокруг центральной Греции.Точно так же другие варианты белого сыра получают свой аромат от местных компонентов и окружающей среды. Каждое пастбище предлагает отличные качества вкуса и текстуры, что делает каждый вариант уникальным для своего региона и страны.
Хотя белые сыры не плавятся так же, как большинство других сыров (например, моцарелла или грюйер), вкусовые качества значительно усиливаются и смягчаются при выпечке. Соедините любой белый сыр со свежими фруктами и овощами, такими как помидоры, виноград и красный болгарский перец, добавляя в гарнир обильные капли оливкового масла.
Как сделан Фета
Практически не изменившись с момента своего изобретения, производство оригинальной Feta посвящено традициям и качеству.
Производство начинается с добавления сычужного фермента и казеина в чан с пастеризованным или сырым овечьим молоком или смесью, включающей козье молоко, и оставления его для коагуляции. Когда молоко сгущается, творог нарезают и помещают для удаления излишков сыворотки в форме. После того, как твердый, его режут заново, солят и укладывают в бочки, впитывая вкусы и ароматы в течение нескольких дней.Это готовит сыр к созреванию в рассоле в течение периода, превышающего несколько недель. Обычно продающийся в блоках, Feta поставляется в запечатанном виде или в ваннах с небольшим количеством рассола. Это гарантирует, что сыр остается свежим и насыщенным вплоть до использования.
В традиционном методе приготовления белого сыра нет добавок, что делает его подходящим для тех, кто не переносит глютен, но этикетки следует всегда проверять перед употреблением.
Заменители для Фета
Белый сыр предлагает широкий выбор оттенков вкуса и текстуры, независимо от того, требует ли блюдо острых цедр или дополнительной глубины.
Различные варианты фета, белого сыра или салатного сыра обеспечивают более гладкую консистенцию. Ароматы сделаны из коровьего молока, они мягкие и менее острые, сохраняя при этом свежие и влажные характеристики своего аналога.
Изготовленный из козьего молока, Шевр острый и рассыпчатый с тенденцией к слегка рассыпчатым. Идеально подходит для салатов, он влажный и напоминает терпкие эссенции и ноты, похожие на ноты фета.
,Рецепт салата «Фета» из огурцов и помидоров
Салат «Фета» из огурцов и помидоров — это свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот легкий летний рецепт салата собирается быстро. только с горсткой ингредиентов. Это один из наших любимых салатов на лето!
На днях я разговаривал с другом о постоянной головоломке, когда еду вне дома: вы играете безопасно и заказываете ли вы то, что, как вы знаете, ЛЮБИТЕ, или вы идете по авантюрному пути и рискуете быть разочарованным? Решения, решения.Это настоящая борьба!
Мне всегда нравится идея быть предприимчивой … никогда не заказывать одно и то же дважды … бросать осторожность ветру. Особенно как пищевой блоггер! Подумайте, сколько вдохновения я мог бы почерпнуть, если бы не был запрещенным посетителем ресторана. Мир был бы моей устрицей.
Но, увы, у меня гораздо больше шансов пойти другим путем. Безопасный маршрут. Скучный маршрут. Так как я ем редко, я чувствую, что жажду своих вариантов меню переходов между посещениями.Не могли бы вы, чтобы я отрицала, что мои вкусовые рецепторы восхитительны, чего они так жаждут? Просто чтобы посмотреть, смогу ли я как-нибудь еще? Я так не думаю.
Понимаете, правда обо мне в том, что я очень любезен. У меня есть еда для походов, одежда и даже смайлики. И как семья, у нас есть наши рестораны и наши игры, и наши места для отдыха …. (которые, между прочим, всегда включают аквапарк ……)
И это салат из помидоров и огурцов? Ну, это наш рецепт салата на лето!
Вы действительно не можете победить это — это сделано только с 4 основными компонентами и упаковками, так много аромата! Лучше всего, это не может быть проще сделать.Салат из помидоров с огурцами и фета идеально подходит для приготовления пищи в последний момент, угощений или ужинов с семьей и друзьями. Я люблю, что это сделано с такими новыми компонентами …. и домашним винегретом? Это умереть за!
И хотя это мое занятие, это совсем не скучно. Нет, этот салат из помидоров с огурцами и фета так же интересен, как салаты … и всегда любимый толпой! И все же, что насчет тебя? Какие из ваших любимых блюд (рецепт или иным образом?) Или вы один из тех авантюрных типов? (Не волнуйся…. мы все еще можем быть друзьями!)


Салат из помидоров с огурцами и фета
Этот салат из помидоров, огурцов и фета свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Он быстро собирается вместе с небольшим количеством ингредиентов и является одним из наших любимых салатов на лето!
Ингредиенты
- 3 больших огурца, очищенных и нарезанных (около 4 чашек)
- 5-6 Нарезанные помидоры рома (около 4 чашек)
- 1 крупный красный нарезанный лук
- 8 унций. сыр фета нарезать квадратами
- 1/2 в.оливковое масло
- 1/4 гр. уксус из красного вина
- 1/2 ст. л. орегано сушеный
- 1/2 ст. л. измельченный чеснок 3 зубчика
- 1/2 ч. л. дижонская горчица
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. перец
Инструкция
Смешайте огурцы, помидоры, лук и сыр фета в большой салатнице.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты и хорошо встряхивая.
Полить салат заправкой и перемешать.
Если вам нравится рецепт салата фета из огурцов из помидоров, вам также могут понравиться эти рецепты летних салатов: