Мильфей малиновый: Малиновый мильфей рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мильфей с малиной — рецепт с фото

Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста. Тесто для приготовления мильфея лучше всего брать слоеное бездрожжевое, которое проще всего купить в магазине, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно. Традиционно десерт готовится с заварным кремом, но вместо него можно взять взбитые сливки или приготовить крем на основе сливочного сыра/творога.

Кстати, у нас на сайте есть хороший рецепт сливочного сыра в домашних условиях, можете взять его за основу для крема. Малину в составе этого десерта можно заменить на клубнику, голубику или даже кусочки сезонных фруктов.

Также вас могут заинтересовать и другие французские десерты: например, у нас есть отличный рецепт макарон, которые легко приготовить дома, нежное и воздушное печенье мадлен, вкусное пирожное Буше, а также французская классика – тарт татен с яблоками и шоколадный фондан с жидким центром. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить мильфей с малиной потребуется:

Для коржей:

  • слоеное тесто – 500 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
  • мука – 1-2 ст.л. (на подпыл)

Для крема:

  • молоко – 400 г
  • сахар – 140 г
  • желтки – 4 шт.
  • кукурузный крахмал – 25 г
  • мука – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (33%) – 150 г
  • малина – 400 г (по желанию)

Мильфей – рецепт с фото:

Начнём с приготовления заварной основы для крема. 300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.

А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.

Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.

В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.

Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Переливаем крем в чистую миску, накрываем плёнкой (благодаря ей поверхность крема не будет обветриваться) и оставляем полностью остыть.

Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.

Приготовим коржи для мильфея из слоеного теста. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник с толщиной не более 3 мм и делим его на три равные части, как это показано на фото.

Переносим пласты теста на противень, выстеленный бумагой, и накалываем их с помощью вилки.

Сверху будущие коржи для мильфея также прикрываем пергаментом и устанавливаем еще один противень. Такая конструкция нужна для того, чтобы во время выпечки коржи как можно меньше деформировались. В таком виде отправляем коржи выпекаться при 200 С на 15-20 минут.

Как только коржи слегка подрумянятся, убираем верхний противень и бумагу, а сами коржи, по желанию, присыпаем сахарной пудрой (благодаря ей образуется на поверхности сладкая румяная корочка) и вновь отправляем выпекаться их еще на 10-15 минут уже до полной готовности.

Коржи остужаем и хлебным ножом нарезаем на равные кусочки.

Кстати, по желанию, коржи можно оставить целыми и приготовить мильфей в виде цельного торта, но для более эстетичного вида и удобной подачи мы предлагаем приготовить мильфей в виде порционных пирожных.

Соберём мильфей с заварным кремом и ягодами. На каждое пирожное потребуется 3 слоеных кусочка. На два кусочка наносим щедрый слой крема (для удобства можно использовать кондитерский мешок) и, по желанию, выкладываем слой малины. Количество малины берём по вкусу, а, при желании, заменяем её на клубнику, ежевику, чернику или вовсе исключаем ягоды из десерта.

Выкладываем коржи с кремом и малиной друг на друга, а сверху устанавливаем оставшийся корж. Следуя такому принципу, как показано на фото, собираем все остальные пирожные.

Перед подачей присыпаем верхушки пирожных сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

Вот и всё!

Мильфей с малиной готов к подаче! Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудесный десерт без труда!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мильфей малиновый ~ Gotovim doma

Мильфей (mille-feuille) —  очень популярный французский десерт. По сути — брат Наполеона, но по моему мнению, легче и воздушнее.





Ингредиенты:

— пресное слоеное тесто
— желтки 2 шт
— сахар 60 гр
— молоко 175 мл
— мука 22 гр
— ваниль 1/8 стручка
— сливки для взбивания 200 мл
— малина для соуса и начинки
— сахарная пудра


Готовим


Тесто размораживаем и немного раскатываем его. Разрезаем на три равные части ( шириной 7 см). Из одного листа (в пачке 500 гр их 4 шт) получается заготовок на 2 1/2 -3 мильфея. Кладем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 200 С. Затем начинаем хитрить. Чтобы все слои были хрустящими, а не мягкими внутри, как это часто бывает у изделий из слоеного теста, готовую слойку разделяем на 2-3 слоя (тут как получится)/ Только очень осторожно, они очень горячие. И затем еще минут пять их подсушиваем в духовке. Они становятся румяными и приятно хрустящими. Слои теста готовы.

Пока запекается тесто, можно приготовить крем — смесь заварного и взбитых сливок. Желтки и половину сахара (2 полные ст.л.) перетираем и в конце смешиваем с мукой (1 большая ст.л.).
Молоко греем со второй половиной сахара и ванилью и горячим вливаем в яичную массу через сито. Размешиваем и возвращаем в кастрюлю.
На медленном огне, постоянно помешивая варим до полного загустения.
Перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой сам крем. И для ускорения остывания миску с кремом ставим в большую миску с холодной водой и льдом.
Теперь готовим малиновый соус (кули). Тут все просто: ягоды перетираем с сахарной пудрой и протираем через сито. Все по вкусу, все на глаз.
Пока остываем заварной крем, взбиваем охлажденный сливки. Лучше брать именно сливки для взбивания. В них добавляют особые вещества (например, каррагинан — выдержка из водорослей), которые упрощают процесс взбивания. В остывший заварной крем (его нужно немного взбодрить, поэтому взбиваем его венчиком) вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем. Все.
Теперь собираем мильфей. На слой теста выкладываем крем (через корнет или ложкой), затем ягоды, и так три слоя. Соусом из малины можно полить сразу, а можно подать отдельно. Готовый мильфей быстренько подаем и медленно им наслаждаемся.
Приготовленного крема хватит не меньше, чем на 5-6 мильфеев. Количество ягод оставляю на ваше усмотрение. Обязательно приготовьте этот десерт своим любимым людям, уверена, им понравится!

Смотри также

Приятного аппетита!

Мильфей с малиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто

4 пласта

Малина или другие ягоды

125 г

Сахарная пудра по вкусу

Сыр маскарпоне

250 г

Сахарная пудра

25 г

Сливки (33%)

100 г

Малина свежемороженая

300 г

Приготовление

  1. Слоеное тесто немного раскатайте, переложите на противень, прижмите другим противнем и выпекайте 20 минут при температуре 190°C в мини-печи BORK. Затем тесто необходимо охладить и нарезать на ровные квадраты 7×7 см.
  2. Приготовьте крем. Сыр маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, сливками и взбейте в миксере BORK B811 на режиме CREAMING BEATING.
  3. Приготовьте соус. В чашу мультишефа положите малину, засыпьте ее сахаром, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте, помешивая. Затем измельчите содержимое чаши с помощью блендера и протрите через сито.
  4. Каждый квадрат теста подровняйте ножом и смажьте кремом. На первый квадрат положите малину или другие свежие ягоды, накройте вторым квадратом и тоже посыпьте ягодами. Затем накройте третьим квадратом.
  5. Бока мильфея обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, которая осталась после подравнивания теста. Таким же образом соберите остальные квадраты теста. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте мильфей с малиновым соусом.

Техника

Малиновый мильфей с ванильным соусом и фисташковым мороженым

Ингредиенты, наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Кружки бисквитные
Масло сливочное450Поместить все ингредиенты в большой контейнер и быстро перемешать до густой консистенции.
Глазурь сахарная200Поместить полученную массу в холодильный шкаф на 3 часа.
Яйцо (желток) отварное 6 шт.С помощью специальной машинки вырезать кружки: первый диаметром 3 см, второй — 4 см и третий — 5 см.
Кукуруза мягкая 350Выпекать в жарочном шкафу 10 минут при 175°С.
Мука300

Мусс малиновый  

Сок малиновый300Налить в кастрюлю малиновый сок, добавить желатин, подогреть и перемешать.
Желатин3 пластинкиПроцедить и охладить.
Сливки взбитые 100Вмешать взбитые сливки и довести  до консистенции мусса.
Сервировка
Кружки бисквитные 3 шт.На тарелку выложить больший по диаметру кружок бисквита, на него с помощью кондитерского мешка отсадить мусс (20 г).
Мусс малиновый40Вокруг поместить свежие ягоды малины (40 г), сверху — средний по диаметру кружок бисквита, выдавить мусс (20 г) и положить малину (30 г).
Ягоды свежей малины70Завершить меньшим по диаметру кружком бисквита.
Мороженое фисташковое50Сверху поместить шарик фисташкового мороженого.
Соус ванильный50Вокруг десерта аккуратно налить ванильный соус и декорировать листиком мяты.
Листик мяты1

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей с мятой

Малиновый мильфей, это,  до смешного простой французский десерт, но выглядит так, как будто его готовил профессиональный шеф повар. Если вы сумеете нарезать тесто, то значит вы сумеете  приготовить  и этот красивый  восхитительный десерт. Слово мильфей  во французском  языке  значит —  тысяча лепестков.  Действительно, в разрезе, слоенное тесто выглядит, как тонкие лепестки, лежащие друг на друге.

То, что у нас называют  «Наполеоном», во Франции называется мильфей. Когда я готовила торт  «Наполеон», моя бабушка говорила, что коржи должны получаться как лепестки. Моя бабушка не говорила по французски, но толк в слоенном тесте знала.  Сейчас я уже  не делаю слоенное тесто сама, а покупаю его в магазине. Это просто и вкусно.

Изящный малиновый мильфей

Во Франции  мильфей делают из карамелизованного теста. Это то же самое слоенное тесто, только перед тем  как  поставить его в духовку, его посыпают сахаром, потом когда тесто немного пропечется (минут 6-8  при температуре 180 градусов), его присыпают сахарной пудрой и еще допекают, но при температуре 220-250 градусов, доводят до золотистого цвета, следя, чтобы тесто не подгорело. Это зависит от Вашей духовки, у кого-то времени нужно больше, у кого-то меньше. Коржи становятся сладкими и хрустящими.

Приятно, когда блюда готовятся быстро и легко, тогда  остается время на другие идеи для подготовки к празднику. Такой мильфейчик хорошо приготовить на день Святого Валентина, переходите на статью по этой ССЫЛКЕ.  Здесь Вы найдете урок как сделать валентинку, соединяющую сердца, как украсить дом к празднику, как упаковать подарок и еще много идей.

Очень простой рецепт малинового мильфея.

Ингридиенты:

Тесто слоеное, (я беру слоеное дрожжевое, оно нежнее. Но раскатывать его нужно  по тоньше.) 200г

Малина 400г

Сливки 200мл

Пудра сахарная 100г

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать сердечки, (возьмите формочки).Выпекайте в духовке при температуре 200градусов до золотистого цвета.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крутую пену. Проложите слои.
  3. Верхний слой украсить малинками.

Консультант Faberlic — каталог продукции!

Купить аппараты ДЭНАС Фаберлик в Новосибирске

Компания Фаберлик предлагает купить аппараты ДЭНАС Фаберлик в Новосибирске. ДЭНАС-терапия относится к новейшим методам воздействия на организм человека. С помощью ДЭНАС аппаратов можно избавиться от острых и хронических болей в спине, шейном отделе, в суставах, а также поможет омолодить лицо, и улучшить зрение. В каталоге Фаберлик Вы найдете много различных средств для поддержания здоровья организма, а также аппараты ДЭНАС. Купить аппараты ДЭНАС в Новосибирске со скидкой по доступной цене, можно у консультанта Faberlic, воспользовавшись онлайн-каталогом товаров бренда Фаберлик в Новосибирске.

ДЭНАС-терапия – современная методика воздействия на организм человека с целью излечения, улучшения здоровья, избавления от синдромов. Лечение с помощью устройства позволяет преодолеть множество заболеваний, поддержать организм на пути восстановления.

Мы осуществляем доставку косметических средств Фаберлик и других товаров бренда в любую точку России. Стоимость доставки зависит от суммы заказа, уточнить цену можно у наших консультантов. 

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

Хотите купить аппараты ДЭНАС в Новосибирске? Хотите задать вопрос консультанту Фаберлик? Оставьте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ обратный звонок или позвоните нам по номеру:

Телефон: +7(926)870-68-59