Жареный топинамбур на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Приготовим жареный топинамбур. Блюдо это до сих пор считается экзотическим, хотя выращивают это растение на приусадебных участках давно, но, к сожалению, больше из-за ярких цветов.
Полезные свойства топинамбура
Клубни топинамбура очень полезны. Интересно, что в них железа больше, чем в свекле, поэтому топинамбур можно включить в диету при низком гемоглобине. Есть также и другие полезные минералы, например, калий, магний и кальций.
Еще в топинамбуре много витаминов. Например, помимо витамина С в нем содержится несколько форм витамина В.
Жареный топинамбур
Конечно, часть полезных свойств теряется при тепловой обработке, но большая часть все равно останется. Как из большинства овощных культур, из него можно готовить много горячих блюд: жареный топинамбур, топинамбур в кляре, запеченный топинамбур, кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром и др.
Кроме этого блюда, советую обратить внимание на картофельные зразы с грибами, картофельную запеканку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Топинамбур свежий — 250 г
- Масло подсолнечное — 35 г
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
дополнительно
- Свежая зелень — 3 веточки
- Сметана — 3 ст. л.
Как приготовить жареный топинамбур
Клубни топинамбура тщательно вымыть щеткой и очистить от кожицы. По мере чистки опускать их в воду, чтобы не потемнели.
Очищенный топинамбур обсушить салфеткой и нарезать кружочками или ломтиками.
Выложить топинамбур на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и подрумянивания.
Только в конце жарки посыпать топинамбур солью и перцем.
Все хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.
Подавать жареный топинамбур в горячем виде, обильно посыпав измельчённой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Жареный топинамбур — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 2 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Жареный топинамбур:
Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.
Жареный топинамбур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.
Шаг 3:
Нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.
Шаг 5:
Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,
Шаг 8:
Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.
Шаг 9:
Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Жареный топинамбур с лимоном и чесноком
Категории: Овощи, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Фитнесс рецепты, Гарниры
Топинамбур, земляная груша, подсолнечник бульвистый, солнечный или иерусалимский артишок — это все название одного и того же, чрезвычайно полезного овоща, не слишком распространного у нас. Хотя, смотря на количество топинамбура на базарных прилавках у бабушек, начинаю сомневаться в этом. Ведь его без проблем можно купить у нас, поскольку он прост и неприхотлив в выращивании. Топинамбур имеет столько полезных свойств, что его следует включать в семейный рацион в том или ином виде. Его специфический вкус и аромат придаст изюминку салатам, будет необычной основой для крем-супов и поразит необычностью в простом жареном или печеном виде. А жареный топинамбур с лимоном и чесноком будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Перед подрумяниванием, топинамбур бланшуется. Этого можно не делать, но если частично отварить топинамбур, то он после этого равномернее и быстрее румянится и кожица образовывется хрустящая и золотистая.
При желании, если любите пикантные блюда, вместе с цедрой лимона, можно добавить мелко порезанный перчик чили.
Ингредиенты
- 500 грамм топинамбура, хорошо помыть, не чистить
- 5 зубчиков чеснока, почистить
- Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу
- Сок 1/4 лимона
1) Топинамбур крупно порезать, поместить в кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения, варить 1-ну минуту и отцедить.
2) Чеснок выложить на рабочую поверхность и раздавить широкой стороной ножа каждый зубец.
3) В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить топинамбур и чеснок. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая, пока топинамбур хорошо подрумянится с каждой стороны и будет полностью мягкий.
4) Добавить цедру лимона, посолить по вкусу, хорошо перемешать и жарить все вместе еще 1-ну минуту.
5) Переложить топинамбур на сервировочную тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
2 Апреля 2016Витаминный, яркий салат с печеным топинамбуром, маринованной свеклой, козьим сыром и апельсином.
Запеченный до хруста картофель с паприкой, кумином, чесноком и сыром. Вкусный гарнир к рыбе или мясу.
9 Марта 2016
Необычный суп с утонченным вкусом. Крем-суп из топинамбура, с яблоками и подрумяненными грецкими орехами.
5 Апреля 2017Постная, но очень вкусная и ароматная картошка запеченная с луком, шампиньонами, ароматизированная чесноком и цедрой лимона.
Жареный топинамбур (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!
Думаю многие из нас любят есть жареную картошку. И это неудивительно, ведь блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным, но вместе с тем и калорийным.
Что же делать, если очень хочется такой еды, но при этом необходимо остаться в рамках определенной пищевой ценности? Отличным вариантом выхода из данной ситуации будет топинамбур. В процессе жарки он приобретает схожий с картофелем вкус и консистенцию, а также безопасен для фигуры.
Однако советую соблюдать меру в употреблении этого продукта — не более одной порции в сутки, так как топинамбур обладает лечебными свойствами, которые могут создать некоторый дискомфорт, например, отлично стимулирует очищение пищеварительной системы от всего лишнего.
Сам рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» достаточно легкий и быстрый, поэтому, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.1/8.6/12.3.
Ккал: 131.5.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1 порция (0,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Топинамбур — 250 г.
- Соль — 4 г.
- Чеснок — 10 г.
Масло подсолнечное — 20-30 мл.- Специи (смесь перцев) — 2 г.
- Зелень (укроп) — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Топинамбур, зелень и чеснок моем. Укроп обсушиваем, а корнеплоды очищаем от кожуры.
На плиту ставим разогреваться сковороду с маслом.
Не теряя времени, тонкими кружочками или брусочками нарезаем топинамбур.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде до румяной корочки около 15 мин, периодически помешивая, не допуская пригорания.
Готовое блюдо посыпаем солью и мелко рубленной зеленью, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы признательна за отзывы и другие реакции в социальных сетях…
Топинамбур жаренный | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня в нашем меню очень вкусное и ценное по своему питательному составу весеннее жареное блюдо из топинамбура и грибов. Всё очень просто!
Скоро на ваших грядках, друзья, появится новый урожай огурцов. В связи с этим, предлагаю заглянуть вам на эту страничку и ознакомиться с рецептом вегетарианского рассольника из свежих огурчиков.
Топинамбур, его ещё называют земляной грушей, – «родственник» картофеля, только имеет намного меньше калорий в своём составе. Его можно добавлять в сыром виде в салаты, особенно весной, когда нам так не хватает витаминов. В салаты я добавляю этот овощ в это время года ежедневно, как собственно, и сегодня.
Правда, есть один недостаток в его обработке. Возни с ним намного больше, чем с картофелем, но это стоит того, чтобы в результате получить вкусное и нежное блюдо из земляной груши. Я облегчаю свой труд при чистке этого овоща. Сначала срезаю все наросты с каждого клубня и чищу его основную часть, а затем всё, что остаётся.
Блюдо из Топинамбура рецепт
Ингредиенты:
- Топинамбур – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200г
- Пряности (у меня куркума, паприка сладкая, прованские травы, карри), соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Зелень свежая – для оформления
Мой способ приготовления:
1. Топинамбур моем
2. Чистим
3. И режем его небольшими ломтиками или кубиками
4. Грибы, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавив пряности
5. Когда испарится жидкость, закладываем подготовленный топинамбур
6. Жарим до готовности, периодически помешивая блюдо
7. В конце приготовления добавляем соль
Топинамбур, жаренный с грибами, готов!
При подаче украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с салатом. В свой салат я добавила все витамины, которые сейчас наиболее часто оказываются под рукой:
- Топинамбур сырой, натертый на крупной терке
- Редиска
- Лук зелёный
- Сныть молодая
- Кориандр (зелень молодая)
- Крапива свежая
- Зелень укропа
- Ревень (небольшой листочек)
- Огурчик свежий (кубанский)
- Перец болгарский свежий (кубанский)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов
Это странное растение – то ли цветок, то ли сорняк – растет почти на каждом дачном участке. Его сажают на клумбах, делают из него живые изгороди или безжалостно вырубают. В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе (в Швейцарии, к примеру, он внесен в т. н. надзорный лист сорных растений).Поскольку топинамбур растет в почве, перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой и удалить глазки
В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В крестьянском быту ее активно употребляли в те времена, когда питание еще было более здоровым. На Украине именно топинамбур (а не картошку, как многие думают) называли бульбой (помните Тараса Бульбу?) и бараболей.
Кстати, картофель и вытеснил топинамбур из обихода: земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры превратилась в сорняк. А жаль! Ведь по пищевой ценности она в два раза превосходит кормовую свеклу. А для человека ценна тем, что содержит до 18% инулина (полисахарид), да и много других полезных веществ – и незаменима для питания диабетиков и пожилых людей.
Кажется, о пользе топинамбура знают все, а вот готовим мы его не так уж и часто. Если не сказать – редко. Даже те, кто не отказался от земляной груши как продукта питания, чаще всего используют его в сыром виде в салатах – и все.
Между тем, топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он склонен легко впитывать аромат масел и приправ, а в сыром виде имеет такой восхитительный хруст, похожий на то, как хрустит редис. Готовится он быстро, хорошо сочетается с мясом и другими овощами. В этой статье приведу несколько рецептов с топинамбуром – от соленых до сладких, десертных. Возможно, кому-нибудь пригодятся.
Овощной салат с топинамбуром
Самое простое блюдо с топинамбуром – овощной салат Понадобится
- 150 г капусты (красной или белокочанной)
- 1 морковь
- 200 г клубней топинамбура
- 1 маленькая луковица
- 200 г помидоров черри
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль – по вкусу
- горсть любых орехов – для подачи на стол (по желанию)
Как приготовить
- Все овощи почистить и нарезать соломкой.
- Капусту и топинамбур выложить в миску, посолить, немного примять руками.
- Добавить остальные овощи и масло, перемешать.
- Подавать, посыпав сверху орешками.
Жареный топинамбур с зеленым луком
Жареный топинамбур вполне заменит картошку
Понадобится
- 600 г клубней топинамбура
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сметана и рубленый зеленый лук – для подачи на стол
Как приготовить
- Топинамбур моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и перцем.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавляем в сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем около 20 минут, перемешивая лопаткой время от времени.
- Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир со сметаной и зеленым луком.
Кролик, тушенный с топинамбуром
Земляная груша — отличное дополнение к мясу
Понадобится
- половина тушки кролика
- 500 г клубней топинамбура
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 10-15 консервированных маслин без косточек
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки универсальной приправы
Как приготовить
- Мясо кролика промываем, просушиваем салфеткой, разрезаем на порционные куски.
- Лук, морковь и топинамбур чистим и нарезаем.
- В казан наливаем масло, разогреваем его на среднем огне и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.
- Добавляем в казан мясо, обжариваем еще 10 минут, часто перемешивая, затем вливаем стакан воды и тушим под крышкой на малом огне 1 час.
- За 20 минут до конца готовки добавляем в казан нарезанный топинамбур, маслины, соль, перец, приправу, лавровый лист и тушим до готовности.
Томатный суп с топинамбуром
В этом блюде сладость топинамбура уравновешивается кислотой томатов
Понадобится
- 400 г любого мяса (можно с косточкой)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 небольших помидора
- 400 г клубней топинамбура
- 4 ст. ложки риса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
- 1 ст. ложка рубленого укропа
- 2 л воды
- соль – по вкусу
- небольшой кусочек (5 см) копченой колбасы (необязательно)
- половина стручка жгучего перца (по желанию)
Как приготовить
- Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
- Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
- Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
- Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
- Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
- Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
- Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
- Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
- Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
- Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
- Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.
Джем из топинамбура
Джем из топинамбура потребует минимум сахара
Понадобится
- 1 кг клубней земляной груши
- 500 г слив
- 100 г сахара
- 5 г (1 чайная ложка) лимонной кислоты
- 100 мл воды
Как приготовить
- Сливы моем и удаляем косточки, топинамбур моем щеткой, нарезаем тонкими пластинами.
- Складываем продукты в миску, добавляем воду и сахар, на малом огне доводим до кипения, часто перемешивая.
- Увариваем 1 час под крышкой, мешая лопаткой время от времени.
- Даем джему немного остыть и протираем через сито, отделив сливовые шкурки.
- Перетертый джем варим на малом огне еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
- Накладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Чай из топинамбура
Пакетированный чай из земляной груши можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно
Понадобится
- Клубни земляной груши
- Терка для нарезки картофеля
- Кусок ткани или кухонное полотенце
Как приготовить
- Клубни вымыть, почистить кухонной щеткой и удалить «глазки».
- При помощи терки для картофеля нарезать клубни на тонкие слайсы, разложить на куске ткани и высушить (можно подсушить в духовке – минут 10 при 120°С, а затем досушить на ткани).
- Полученные «сухарики» перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне в порошок.
- 1 чайную ложку порошка топинамбура залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут и пить как чай.
Если вас заинтересовала земляная груша как отличный продукт питания, и вы захотите ее выращивать и готовить, посмотрите наши материалы, а также многочисленные комментарии к ним, из которых можно почерпнуть массу идей для готовки этого незаменимо полезного и вкусного корнеплода:
Как готовить топинамбур для еды рецепты
Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.
Особенности приготовления
Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.
На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.
Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.
- Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающей приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
- Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
- Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.
Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.
Блюда из топинамбура
Суп из топинамбура с бурым или диким рисом
- топинамбур – 0,2 кг;
- бурый рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 1 л.
- Помойте рис.
- Почистите, нарежьте кубиками по сантиметру топинамбур.
- Морковь порежьте мелкими кубиками.
- Лук нарежьте маленькими кусочками.
- Отварите рис.
- Овощи положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости.
- Измельчите блендером.
- Подсолите по вкусу, добавьте сливки и рис, размешайте.
- Доведите до кипения и поварите пару минут.
Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.
Щи «Рыбацкие» с рыбой и топинамбуром
- крапива – 0,2 кг;
- щавель – 0,2 кг;
- топинамбур – 0,2 кг;
- рыбное филе – 0,3-0,4 кг;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу;
- зеленый лук – 50 г;
- вода или бульон – 1,5 л.
- Крапиву обдайте кипятком, порежьте.
- Помойте и порежьте щавель.
- Топинамбур порежьте некрупными кубиками.
- Рыбу разделайте на филе. Порежьте некрупными кусками.
- Вскипятите воду или бульон, положите в него топинамбур.
- Через 5 минут добавьте рыбу.
- Через 10 минут добавьте крапиву и щавель, соль и специи.
- Через 5-10 минут суп можно снять с огня.
Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.
Супы из земляной груши
Пюре из топинамбура на гарнир
- топинамбур – 0,5 кг;
- оливковое масло – 5 мл;
- сливки – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Топинамбур помойте и очистите.
- Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту.
- Варите 20 минут после закипания жидкости.
- Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю.
- Добавьте сливки.
- Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
- Подсолите, добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте.
Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.
Жареный топинамбур на гарнир
- топинамбур – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Топинамбур помойте, нарежьте кружочками.
- Из лимона выдавите сок, смешайте с половиной литра воды.
- В миску с раствором положите топинамбур, маринуйте его 15 минут.
- Промойте, обсушите салфеткой.
- На сковороде разогрейте растительное масло, пригодное для жарки.
- Положите в него топинамбур. Обжаривайте его 3-4 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
- Подсолите, поперчите, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Накройте крышкой. Погасите огонь.
Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.
Рагу из топинамбура с фасолью и грибами
- отваренная или консервированная белая фасоль – 0,25 кг;
- топинамбур – 0,3 кг;
- свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 75 г;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 0,2 шт.;
- масло – сколько уйдет;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой.
- Морковь натрите.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте пластинами или брускам.
- Извлеките семена из острого перца, мелко порубив его мякоть.
- Так же мелко порубите чеснок, зелень.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- Кубиками средней величины порежьте топинамбур.
- В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло.
- Обжарьте в нем грибы.
- Когда испарится лишняя влага, добавьте лук, морковь и топинамбур. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте томаты и перец (и сладкий, и горький), через 5 минут положите остальные ингредиенты. Если используете консервированную фасоль, выливайте ее в кастрюлю вместе с соком из банки. При использовании фасоли, приготовленной собственноручно, добавьте половник отвара из-под нее.
- Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности всыпьте рубленные чеснок, зелень.
При приготовлении рагу можно обойтись без обжарки. В этом случае все ингредиенты соединяются и тушатся в течение получаса. В мультиварке для приготовления рагу из топинамбура целесообразно задействовать программу «Тушение» или аналогичную ей. Рагу может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев. Людям, соблюдающим диету, в том числе диабетикам, он тоже должен понравиться.
Вторые блюда из иерусалимского артишока
Драники из топинамбура
- топинамбур – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.4
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Очищенный топинамбур измельчите на терке.
- Мелко потрите морковь.
- Смешайте овощи.
- Вбейте яйцо, перемешайте.
- Подсолите по вкусу.
- Всыпьте просеянную муку, размешайте еще раз.
- Разогрейте масло.
- Выкладывайте овощную массу в кипящее масло ложкой, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из топинамбура напоминают картофельные драники. Как и традиционные драники, их можно делать с начинкой из мясного фарша. Подается блюдо со сметаной. Диетическим его не назовешь, но ваши домочадцы, особенно дети, наверняка оценят вкус этого блюда (которое, кстати, все равно обладаем многими полезными свойствами).
Запеканка из топинамбура
- топинамбур – 0,5 кг;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – для смазки формы.
- Топинамбур и сыр по отдельности измельчите на терке.
- Яйца взбейте с молоком и солью.
- Добавьте половину сыра в яичную массу.
- Соедините получившуюся смесь с измельченными клубнями.
- Выложите в смазанную форму.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Запеканку можно сделать и без сыра, но тогда она получится менее сытной и не такой вкусной. Советуем все же сыр из рецептуры не исключать.
Овощной маседуан
- топинамбур, цветная капуста, спаржа, артишоки, репа, картофель, стручковая фасоль – по 100 г;
- сливки – 0,2 л;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, панировочные сухари – по вкусу.
- Овощи отварите в подсоленной воде до готовности по отдельности или вместе.
- Сливки смешайте с мускатным орехом.
- В овощи добавьте сухари, перемешайте. Выложите в форму.
- Залейте сливками и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Это изысканное блюдо вряд ли оставит вас равнодушными. Овощной состав блюда можно скорректировать по своему усмотрению, но приведенный рецепт позволяет получить максимально гармоничный вкус.
Салаты из иерусалимского артишока
Салат «От 100 хворей»
- топинамбур – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лимон – половина фрукта;
- ядра грецких орехов – полстакана;
- растительное масло – по вкусу;
- сахар или мед (не обязательно) – 5 г.
- Топинамбур, морковь и яблоко очистите, измельчите на крупной терке.
- Сок и цедру половины лимона смешайте с растительным маслом. Если готовите салат на десерт, добавьте растопленный мед или сахар.
- Орехи раздробите вручную или воспользовавшись блендером.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и подавайте к столу.
Салат полностью оправдывает свое название. Возможно, 100 болезней, которым он помогает противостоять, и не наберется, но несколько десятков хворей он точно поборет.
Салат из топинамбура «Сокровище Иерусалима»
- топинамбур – 0,25 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зерна граната, листья салата или зелень – для украшения;
- сметана или майонез – для заправки.
- Очищенную земляную грушу натрите.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Соедините чесночную массу с пюре из топинамбура, заправьте сметаной или майонезом.
- На дно креманок или порционных салатников положите зелень.
- Выложите салат.
- Посыпьте гранатовыми зернами.
Этот салатик из земляной груши почти так же полезен, как и предыдущий. Готовится еще проще, выглядит еще аппетитней.
Если вы еще не знаете, как отделить гранатовые зерна, чтобы не раздавить их и не испачкаться гранатовым соком, советуем познакомиться со статьей на эту тему (там есть и видео, которое вам непременно поможет).
Десерты из земляной груши
Тарталетки с салатом из топинамбура для фуршета
- топинамбур – 0,5 кг;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана или майонез – по вкусу;
- тарталетки – на сколько хватит салата.
- Отварите топинамбур и яйца.
- Остудите и очистите продукты, нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте с кукурузой.
- Подсолите, приправьте, добавьте совсем немного сметаны, перемешайте.
Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу. Выглядят они красиво, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделана начинка, хотя вкус ее их почти наверняка покорит.
Чем еще можно начинить тарталетки и как их испечь самостоятельно вы узнаете из материалов «Тарталетки на праздничный стол» и «Начинки для тарталеток: 12 рецептов на разный кошелек».
Суфле из топинамбура
- топинамбур – 0,5 кг;
- сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- яичные белки – от 2 яиц;
- сливочное масло – 40 г;
- соль или сахар (не обязательно) – по вкусу.
- Крупно натрите топинамбур, поджарьте до мягкости в сливочном масле, протрите через сито или измельчите блендером.
- Взбейте по отдельности сливки и яичные белки.
- Сыр мелко натрите.
- Смешайте сыр с топинамбуром, затем добавьте сливки, затем белки, каждый раз перемешивая массу до однородности.
- Выложите в форму, запеките до румяной корочки.
Дети будут от такого завтрака без ума, да и родители не откажутся от подобного нежного лакомства.
Из топинамбура можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда, многие из которых достойны праздничного стола. Простые и вкусные, они готовятся достаточно быстро, не требуя большого кулинарного мастерства. Это позволяет включать блюда из земляной груши в ежедневное меню.
Что из топинамбура? Рецепты приготовления топинамбура разнообразны: его варят, жарят, запекают, а также солят, маринуют, сушат, готовят икру, повидло, сиропы. Свежие листья употребляют в виде салата. Блюда из топинамбура популярны у любителей здорового питания. Топинамбур можно употреблять в пищу в сыром виде. Мякоть сочных клубней, особенно если они собраны зимой, по вкусу похожи на капустную кочерыжку, репу или донышко артишока.
Сушеный топинамбур
Топинамбур (иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный, земляная груша) — многолетнее растение, которое становится все более популярным. И не зря! Топинамбур просто необходим диабетикам, так как благодаря инулину снижает уровень сахара и холест
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ
раздел: Кулеши и кулешики
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного!
раздел: Салаты из моркови
Суфле из топинамбура
У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками.
раздел: Суфле (несладкое)
Суп-пюре из топинамбура
топинамбур, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мука, соль, перец, мускатный орех, зеленый лук
Салат из тофу с редиской и топинамбуром
тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец
раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое из топинамбура. Земляная груша – это очень полезный корнеплод, который незаслуженно мало применяется в кулинарии.
А зря! Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд и расширить свой домашний перечень кулинарных шедевров. Топинамбур едят в сыром виде, по вкусу он напоминает кочерыжку от капусты, но с ореховыми нотками.
Хорошо дополняет вкус любого салата. Для приготовления первых и вторых блюд топинамбуром можно заменить картофель. По вкусу жареный топинамбур похож на сладковатый картофель, но с грибным привкусом.
Порошок (высушенный и измельченный) топинамбура можно взять вместо муки или крахмала и приготовить очень вкусные десерты или полезную выпечку. Из топинамбура готовят даже джемы и варенье.
Суп из топинамбура с красным рисом
- 200 гр. – топинамбура
- 100 гр. – красного или бурого риса
- 1-2 шт. – морковки
- 1 шт. – лук-шалот
- 100 мл. – сливок 10% жирности
- 1 литр – чистой воды
- Соль, специи, свежая зелень – на ваш вкус
1. Рис промыть в отдельной кастрюльке и сварить до готовности.
2. Топинамбур вымыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки.
3. Морковку вымыть, очистить и разрезать на маленькие кусочки.
4. Лук нарезать на маленькие кусочки.
5. Все ингредиенты, кроме риса, забросьте в кастрюлю с горячей водой и поварите 20 минут.
На заметку! Время приготовления топинамбура такое же, как и у картофеля, даже немного быстрее.
На заметку! А морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Так будет еще вкуснее, но уже более калорийнее.
6. Все овощи измельчить в блендере.
7. В полученное пюре добавить рис, сливки, можно немного добавить овощного бульона, соль, специи.
8. Доведите суп до кипения и поварите 2-3 минуты.
9. Разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленой зеленью.
Калорийность супа из топинамбура 64 ккал на 100 гр. продукта.
Видео рецепт: Крем-суп из топинамбура нежный и диетический
Пюре из топинамбура
Пюре из топинамбура для гарнира
- 500 гр. – топинамбура
- 50 мл. – молока или сливок
- 20 гр. – сливочного масла
- Соль, специи – на ваш вкус
1. Корнеплод вымыть, почистить, разрезать на кубики и отварить до готовности (минут 20 после закипания воды).
2. Слейте воду, добавьте масло, сливки, соль и специи. Измельчите любым удобным для вас способом – толкушкой или в блендере.
3. Пюре готово, можно накрывать на стол.
На заметку! Можно к топинамбуру добавить еще картофель и морковку. Это только на ваш вкус.
Жареный топинамбур
Жареный топинамбур для гарнира
- 500 гр. – земляной груши
- 1 шт. – лимона
- 0,5 литра – чистой воды
- Растительное масло, соль, специи, свежая зелень
1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки.
2. В кастрюлю или миску налить воды и выдавить сок лимона, забросить дольки на 15 минут.
3. Далее кусочки промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
4. На сковородке разогреть масло, забросить топинамбур и жарить, помешивая 4-5 минут.
5. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать и пожарить еще 2-3 минуты.
6. Выключите плиту. Сковородку закройте крышкой и оставьте корнеплод на 5 минут.
7. Гарнир готовить. Можно разложить на порционные тарелки и украсить зеленью.
Калорийность жареного топинамбура 113 ккал на 100 гр. продукта
На заметку! Корнеплод также можно запечь в духовке, как и картофель. Время запекания около 30-40 минут.
Овощное рагу из топинамбура
Овощное рагу из топинамбура с грибами
Для овощного рагу из топинамбура можно подобрать любые ингредиенты. Попробуйте добавить кабачок, баклажан, консервированную фасоль, перец Чили. Все на ваш вкус или все, что есть в холодильнике.
- 300 гр. – топинамбура
- 200 гр. – свежих грибов шампиньонов
- 1-2 шт. – морковки
- 1-2 шт. – болгарского перца
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- 2-3 шт. – помидор
- 1 шт. – головка лука
- Масло, свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус
1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
2. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать на кубики.
6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите.
7. Топинамбур вымыть, очистить шкурку и нарезать кубиками или дольками.
8. В большой сковородке на растительном масле обжарьте лук и грибы.
9. Затем добавьте все подготовленные овощи и тушите на маленьком огне 30 минут.
10. За 5 минут до готовности добавить чеснок и зелень.
11. Рагу готово. Можно накрывать на стол.
Оладьи из топинамбура
Оладьи из топинамбура
Такие оладьи очень похожи на картофельные драники. Их также можно приготовить с любым мясным фаршем. Подавать со сметаной.
- 400 гр. – корнеплода
- 1 шт. – морковки
- 1 шт. – куриное яйцо
- 4-5 ст. ложек – хорошей муки
- Соль, специи – на ваш вкус
- Растительное масло для жарки
1. Вымыть и почистить морковь и топинамбур. Натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, соль, муку и все перемешать.
3. Будем жарить на разогретой с маслом сковородке.
4. Формируем ложкой оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Рекомендую приготовить:
Запеканка из топинамбура
Нежная запеканка из топинамбура с сырной корочкой
- 500 гр. – корнеплода
- 100 мл. – молока
- 2 шт. – куриных яиц
- 100-150 гр. – твердого сыра
- Соль, специи – по вкусу
- Сливочное масло смазать форму для запекания
1. Топинамбур вымыть, почистить кожуру и натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду.
3. В натертую земляную грушу добавить яйца, соль, специи, молоко и часть сыра. Все перемешать.
4. Полученную массу выложить в подготовленную форму для запекания или любую сковородку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Затем посыпать второй частью сыра и подержать в духовке еще 10 минут пока сырная корочка не подрумянится.
Гратен из топинамбура
Гратен из топинамбура
Если вы готовили гратен из картофеля, то можете попробовать еще гратен из земляной груши. Тоже очень вкусно и разнообразите свое меню полезными блюдами.
- 500-600 гр. – топинамбура
- 50 гр. – твердого сыра
- 500 гр. – любого мясного фарша
- 1 шт. – яйцо
- 2-3 ложки – густой сметаны
- 1 шт. – репчатого лука
- Соль и специи – все на ваш вкус
1. Вымыть и почистить корнеплод. Разрезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 20 минут, как картошку.
2. Отваренные кусочки измельчить в пюре.
3. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, соль, специи. Все перемешать.
4. В форму для запекания или сковородку выложить подготовленный фарш затем слой пюре из земляной груши. Все посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
6. Подавать со сметаной.
Рекомендую приготовить:
Салат из топинамбура
Витаминный салат из топинамбура
- 200 гр. – корнеплода
- 1 шт. – большое кисло-сладкое яблоко
- 1-2 шт. – морковок
- ½ шт. – большого лимона
- 100 гр. – грецких орехов или кедровых
- 3 ст. ложечки – оливкового масла для заправки
1. Яблоко, морковку и корнеплод вымыть, очистить и натереть на терке крупной или для корейской морковки.
2. Орехи мелко порежьте.
3. Масло смешайте с соком половинки лимона.
4. Сформируйте салат, полейте заправкой и посыпьте орешками.
Хрустящие жареные топинамбурные артишоки — стороны
Шеймус Маллен, шеф-повар испанского гастропаба Tertulia в Гринвич-Виллидж, любит подавать жареные ветчины в качестве альтернативы жареному картофелю. «У них чудесный сладкий вкус, и когда вы их жарите, крахмал делает их очень хрустящими», — говорит Маллен. Думайте о заправке из сумаха и йогурта как о сметане блюда: прохлада и кислотность приятно контрастируют с горячими, крахмалистыми дросселями.
Состав
2 зубчика чеснока, 1 целый, 1 тертый на микроплане1 пучок тимьяна
2 лавровых листа
2 сушеных чили среднего размера
Кошерная соль и черный молотый перец
1 фунт.солнечные удушья, промытые, неочищенные, разрезанные на нестандартные 1-дюймовые. кусочки ножом для очистки овощей
2 стакана простого йогурта
2 ст. сумах
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 лимон, сок и цедра
3-4 стакана оливкового масла (можно заменить другим маслом) для жарки
Инструкции
Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды, 1 зубчиком чеснока, тимьяном, лавровым листом, чили и большим количеством кошерной соли. (1) Добавьте шампиньоны и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и варить на медленном огне, пока сыр не станет мягким, и слегка пережаренная, около 20 минут. Процедить и слить воду. Убедитесь, что подсолнухи перед жаркой хорошо обсушить на бумажном полотенце. В миска среднего размера, смешайте йогурт, тертый чеснок, сумах, оливковое масло масло, лимонный сок и цедру, приправить по вкусу солью и перцем. В чугунная кастрюля с толстым дном, нагрейте масло на среднем или сильном огне до очень горячий (на ледяном градуснике должно быть около 350 градусов).Работающий небольшими партиями (2) обжарить сырные удочки до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3 минуты на партию. (3) Процедить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправить кошерной солью и сразу же подавать, сбрызнув сумаховым йогуртом.
См. Также: В сезон: хрустящие жареные топинамбур Симуса Маллена
(Опубликовано в 2012 г.)Топ 5 рецептов топинамбура
Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем.Они легко впитывают аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправлять практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком
Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить .Поскольку этот вид овощей не вездесущ на каждом столе, гостей порадуют хрустящие и ароматные маленькие кусочки, что является довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер. Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки становятся мягче, приготовьте приправы. Два зубчика чеснока нашинковать или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Если натереть чеснок, текстура артишока будет сиять.Затем добавьте приправы — чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте артишокам вариться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.
Полный рецепт смотрите здесь.
Жареный топинамбур
Фото: Все рецепты Обжарка — один из самых простых способов приготовить корнеплоды.Низкое и медленное нагревание топинамбура позволит раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст вашему артишоку много глубокого аромата приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.МЕТОД: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску.Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная — это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и переложите их в форму для запекания. В завершение добавьте несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку минимум на 35 минут.Из них можно приготовить отличный гарнир, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. Полный рецепт см. Здесь.
Жареные топинамбур
Фото: Epicurious Нет ничего лучше, чем свежий вкус шалфея и декадентский аромат сливочного масла, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт хорошо подходит в качестве гарнира вместо жареного на сковороде редиса или жареного картофеля. Артишоки придают вкусный хрустящий вкус, который отлично подойдет к сытному стейку или жареному цыпленку.Для начала нарежьте полкило топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на средней высоте. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью. Начните жарить артишоки, аккуратно бросив их на сковороду.Поджарьте артишоки в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение переложите артишоки в миску и приправьте их небольшим количеством свежего лимонного сока и свежей петрушки.Полный рецепт смотрите здесь.
Жареные в духовке топинамбур
Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), — это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им поджариться около 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.Жареный цыпленок с топинамбуром
Фото: SBS Один из самых вкусных способов подать топинамбур — это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем грубо нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, разложите миску с ингредиентами на противне. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона. Полный рецепт см. Здесь. Иерусалимские артишоки — один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и добавить текстуру блюдам. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.Теперь вы можете выращивать самостоятельно дома:
# 1 | # 2 |
---|---|
Органический сорт Helianthus Tuberosus | Сорт выносливого красного топинамбура |
Статьи по теме
6 вкусных способов приготовить топинамбур — Oddbox
СУП
Выложите топинамбур на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать при 180 ° C в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и тимьян (или любую другую приправу по вашему выбору, например, розмарин и шалфей).Варить 10 минут, пока не станет мягким. Разрезать топинамбур пополам вдоль и вынуть ложкой мякоть. Выложите приготовленные артишоки на сковороду с луком. Все хорошо перемешать, добавить бульон и тушить 10 минут. Добавьте немного сливок или молока и доведите до кипения. Взбейте до однородной массы и подавайте с поджаренным фундуком и сбрызнутым трюфельным маслом.
GRATIN
Очистите топинамбур и нарежьте тонкими ломтиками — используйте мандолину или острый нож. Сделайте то же самое с картофелем и обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до готовности.Используя половинки, выложите в форму для запекания попеременно рядами нарезанного артишока и картофеля. Приправить и выложить ложкой половину луковой смеси. Теперь повторите, чтобы сформировать еще один слой, заканчивая луком. Добавьте столько бульона, чтобы оно доходило до середины блюда, и посыпьте все сверху тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 ° C. Снимите фольгу и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежности.
SAUTEED
Очистите и нарежьте топинамбур на куски. Поместите их в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте несколько лавровых листьев, зубчики чеснока, немного белого винного уксуса, соль и перец и накройте крышкой.Варить 20 минут, пока не станет мягким. Снимите крышку и лавровый лист и продолжайте готовить пару минут, чтобы артишок стал хрустящим в последний раз.
RISOTTO
Очистите артишоки (очищать не нужно), натрите половину и нарежьте другую половину. Обжарьте ломтики топинамбура до хрустящей корочки и нежности. В кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Осторожно варить до готовности. Добавьте рис для ризотто и перемешайте, пока он полностью не покроется.Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока вино не впитается, затем добавьте бульон в половники, позволяя каждому впитаться перед добавлением следующего. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не будет приготовлен наполовину, затем добавьте тертый топинамбур. Готовьте, пока артишок и рис не станут мягкими. Хорошо приправьте и добавьте обжаренные ломтики топинамбура, цедру лимона и пармезан.
ОБЖАРЕННЫЕ
Очистите топинамбур под холодной водой. Жарьте их целиком, как картофель в мини-мундире, при 180 ° C в течение 30 минут или до готовности.Расколите их и сбрызните маслом чили или вашим любимым йогуртом и лимонным соусом.
PUREE
Поместите топинамбур в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте щепотку соли и оставьте вариться на медленном огне около 1 часа или пока артишоки не станут мягкими. Слейте воду хорошо, а затем снова положите в кастрюлю с двойными сливками. Довести до кипения и немного убавить. Приправить по вкусу и взбить до однородной массы.
Жареные иерусалимские артишоки в масле шалфея Рецепт
Хронические состоянияПолезный
Полезный
Полезный
Нейтрально / Хорошо
Полезный
Нейтрально / Хорошо
Полезный
Полезный
Нейтрально / Хорошо
Полезный
Питание238
12% дневная стоимость
4 порции
Жир 25% 16насыщенный
34% 7Транс
— 0Мононенасыщенные
— 7Полиненасыщенные
— 1 Углеводы 8% 24Углеводы (нетто)
— 19Волокно
17% 4Сахар
— 11Сахаров, добавлено
— 0Белок
6% 3Холестерин
8% 23Натрий
0% 8Кальций
12% 120Магний
11% 46Калий
12% 566Утюг
32% 6Цинк
4% 0фосфор
14% 98Витамин А
11% 100Витамин C
11% 10Тиамин (B1)
23% 0Рибофлавин (B2)
7% 0Ниацин (B3)
12% 2Витамин B6
19% 0Фолатный эквивалент (всего)
9% 35 годФолиевая кислота (пищевая)
— 35 годФолиевая кислота
— 0Витамин B12
1% 0Витамин D
1% 0Витамин E
13% 2Витамин К
116% 139Сахарные спирты
— 0Вода
— 95Масло и травы для фритюрницы Sunchokes
Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole Cook Слегка ореховый, слегка сладкий, хрустящий снаружи и восхитительно мягкий и маслянистый внутри, масло для воздушной фритюрницы и сырные соломинки с пряностями являются отличным гарниром к любому блюду.
Вы когда-нибудь пробовали раньше ветчину? Солнечные удочки — корнеплоды трубчатой формы с тонкой кожицей. Они относятся к семейству подсолнечников и находятся в сезон с поздней осени до ранней весны.
Их часто называют топинамбуром, но это НЕ артишок.
Они невероятно полезны для вас и являются отличным источником железа, кальция, магния и калия.
Кроме того, они низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат углевод инулин, который помогает поддерживать стабильный уровень в крови и глюкозы.
Это определенно корнеплод, который стоит попробовать!
И если вы никогда раньше не пробовали солнечные удочки, то вам подойдут эти подсолнухи с маслом для фритюрницы и измельченными травами.
Хотя это корнеплод, они больше напоминают клубень, похожий на картофель, с чуть более сладкой кремовой серединкой.Они восхитительно жареные, жареные на сковороде или… в данном случае жареные на воздухе.
Нам нравится использовать нашу фритюрницу практически для всего, и это блюдо не исключение.
Конечный результат — кремовая, мягкая маслянистая внутри и слегка хрустящая внутри.Если вы не хотите их разбивать, вам не нужно, но если вы это сделаете, когда вы добавите приправу, она действительно получит каждую деталь.
Аппетитно вкусно.
Если вы никогда раньше не пробовали Sunchokes, это наш любимый способ приготовить их или познакомить с ними других.
Прикрепите эти засветки с маслом и травами для фритюрницы на потом! Готовы ли вы приготовить подсолнух с маслом для фритюрницы и измельченными травами?Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Слегка ореховый, слегка сладкий, свежий и вкусный мягкие и маслянистые внутри, воздушные фритюрницы Smashed Sunchokes станут отличным гарниром к любому блюду.Если вы никогда раньше не пробовали Sunchokes, это наш любимый способ приготовить их или познакомить с ними других.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта подсолнечника (подсолнечника)
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1-2 столовые ложки сушеных трав
- соль и перец по вкусу
Ознакомьтесь с другими отличными рецептами фритюрницы здесь.
Жареный подсолнух — красивая тарелка
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареный ветчина нарезается ломтиками и поливается оливковым маслом, солью, перцем и обжаривается до карамелизации и мягкости. ЛЕГКИЙ и полезный овощной гарнир на осень или зиму!
Жареный ветчина
Мой первый опыт дегустации ветчины был очень запоминающимся.Я был в гостях у родителей в Шотландии около семи лет назад, и мы пошли в замечательный ресторан, где мы с мамой наслаждались супом из туши с панчеттой и свежими черными трюфелями. Это был буквально один из лучших супов, которые я когда-либо ел в своей жизни.
Мой второй опыт употребления ветчины произошел несколько лет спустя, когда я работал поваром в Вашингтоне, округ Колумбия. В нашем ресторане мы обычно нарезали ветчину мандолиной на ломтики, пока они не становились тонкими, как бумага, и бросали их во фритюрницу, чтобы получить легкие, как воздух, чипсы из ветчины.Так затягивает!
Так как на прошлой неделе мне довелось раздобыть сумку с удушьями, а сейчас мы находимся в разгаре сезона подсолнечника (с поздней осени до начала весны), я подумал, что было бы интересно погрузиться глубже в этот малоизвестный корнеплод и поделитесь с вами этим несложным рецептом жареного шоколада.
Если вы никогда не готовили ветчину (или всегда задавались вопросом, как ее приготовить), этот пост с рецептами и основами для вас.
Назад к основам: Sunchokes
Отчасти путаница и загадка солнечных ударов связана с их названием.Их часто называют топинамбуром; однако они не из Иерусалима и не принадлежат к семейству артишоков. Подсолнечник — это клубневые корни подсолнечника. Странно, правда?
Они бывают разных размеров, оттенков и узловатых, как свежий корень имбиря. На самом деле, на первый взгляд их легко принять за небольшие кусочки имбиря. Ветчину часто готовят так же, как картофель, но в сыром виде они имеют хрустящую текстуру (да, вы можете есть их в сыром виде!), Которая напоминает мне редис или репу.
Говоря о питании, ветчина невероятно полезна. Они очень богаты железом, калием и неперевариваемой клетчаткой (пребиотики, в частности, инулин) и являются прекрасной низкоуглеводной (и более низкокалорийной) альтернативой картофелю или другим корнеплодам с более высоким содержанием углеводов.
Как выбрать и хранить солнечные дудки:
Солнечные удочки бывают разных оттенков: от светло-коричневого (как показано выше) до слегка красноватого или пурпурного оттенка. Ищите твердые удочки без мягких пятен.Большие соломинки с минимальным количеством ручек лучше подходят для жарки, и с ними, как правило, легче работать, так как вы сможете сделать ломтики более однородными.
Sunchokes следует поместить в пластиковый пакет или ткань в ящик для овощей холодильника, и их можно хранить до двух недель.
Как приготовить ветчину:
Sunchokes можно подавать сырыми, жареными, жареными, пюре в супы или приготовленными на пару. Как и корень сельдерея, подсолнечник окисляется при нарезке, поэтому лучше использовать его сразу или хранить в подкисленной воде (вода с соком одного лимона), если не использовать сразу.
Я оставляю шкуры на жарке с кожурой, так как это облегчает их приготовление. Если вы подаете ветчину сырыми, я рекомендую почистить их. Постарайтесь найти большие солнечные удочки с минимальными выступами или без них, иначе их почти невозможно очистить!
Для запекания просто нарежьте ветчину на ломтики толщиной 1/2 дюйма, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 градусах примерно 20 минут. Вы также можете медленно обжарить их при температуре от 325 до 350 градусов. Перед подачей на стол перемешайте обжаренные тыквы со свежими травами, такими как тимьян или розмарин, или пусть они будут простыми.
Sunchokes имеет чудесный, ярко-ореховый и сладкий вкус. После приготовления или обжарки их текстура напоминает сливочный картофель (похожий на жареный картофель из сеголетков).
Они восхитительны, и их стоит поискать, особенно в осенние и зимние месяцы!
Другие способы приготовления ветчины:
Выход: 4 порции
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 25 минут
Жареный ветчина нарезается ломтиками и поливается оливковым маслом, солью, перцем и обжаривается до карамелизации и мягкости.Легкий и полезный овощной гарнир на осень или зиму! Примечание: Солнечные удушья являются высоким источником инулина, который может вызывать дискомфорт в желудке у некоторых людей, особенно при употреблении в больших количествах.
- 1 фунт солнечных ударов (топинамбур) промыть и тщательно протереть и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для сбрызгивания
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1-2 веточки свежего тимьяна мелко нарезанного
Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту (220 ° C) с решеткой в центре.В миске среднего размера перемешайте ломтики ветчины с оливковым маслом, солью и перцем, пока они полностью не покроются. Выложите соломку срезанной стороной вниз ровным тонким слоем на противень в половину листа. Обязательно оставьте между ними пространство, так как это поможет им равномерно карамелизироваться.
Запекайте в течение 18–22 минут, переворачивая куски на полпути, или до тех пор, пока шампиньоны не станут слегка карамелизированными и не станут мягкими на вилке.
Осторожно перемешайте жареные ветчины со свежими нарезанными листьями тимьяна и слегка посыпьте кошерной солью.Я люблю слегка сбрызнуть их оливковым маслом первого холодного отжима перед подачей на стол, но это необязательно. Подавать немедленно.
Советы для успеха:
- Солнечные удочки бывают разных оттенков от светло-коричневого (как показано выше) до слегка красноватого оттенка. Ищите твердые удочки без мягких пятен. Для запекания лучше подойдут большие соломинки, так как вы сможете сделать ломтики более однородными по размеру.
- Sunchokes следует хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника около 2 недель.
Порция: 1 порция, Калории: 100 ккал, углеводы: 20 г, белки: 2 г, жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 269 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: овощные гарниры
Кухня: американская
Легкий рецепт жареного на сковороде ветчины с соусом мисо
Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Рецепт мисо-сырца в глазури — Просто, быстро и вкусно! Добавить обжаренные топинамбур а.к.а. Солнечные удочки для севооборота корнеплодов.
Мисо-соус добавляет еще один уровень сложности вкуса и просто выводит блюдо за рамки обыденного и простого. «Глазированный с соусом мисо» просто кричит «для особого случая», но это также отличный способ нарушить монотонность будних ночей.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Что такое солнечные удары?
Санхоки или топинамбур, как их называют, не из Иерусалима и не являются артишоками на самом деле. Они являются корнеплодом и имеют тесную связь с подсолнечником.
По текстуре и цвету это корявый клубень с коричневой кожицей, похожий на корень имбиря. Название фактически происходит от итальянского слова «girasole», означающего подсолнечник, и не имеет никакого отношения к городу.
Sunchokes становятся все более популярными и обладают рядом преимуществ, которые делают их идеальными для употребления в ночное время в будние дни. Помимо того, что они чертовски универсальны, они не требуют особой подготовки и могут быть квалифицированы как быстрое приготовление.
Я скоро попробую, но для тех, кто ищет здоровую сторону, солнечные удары подходят для кето-диеты и содержат большое количество клетчатки.Эта комбинация с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, помимо прочего, отлично подходит для похудения. Ходят слухи, что они накажут вас серьезным газом.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САНЧОКОВ НА ПАНЕ
- Солнечные удочки или топинамбур
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло
- Белый мисо
- Паприка
- Соль
- Перец
- Свежая петрушка
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, чтобы масло настоялось.
- Добавьте артишоки и хорошо приправьте перцем. Осторожно обжарить, помешивая, в течение минуты, затем накрыть крышкой и варить около 5-10 минут. Один или два раза встряхните сковороду.
- Когда артишоки станут мягкими, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы можно было немного подрумянить их.
- Добавьте мисо в сковороду и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с петрушкой.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СОЛНЕЧНИКОВ ДЛЯ ЖАРКИ
Этот рецепт обжаренных на сковороде артишоков из топинамбура очень прост и требует совсем немного усилий.Это один из тех пяти ингредиентов или меньше и рецепт на одну сковороду, но он обладает большим ароматом.
Подготовьте дроссели
Для достижения наилучшего результата очистите и нарежьте узловатые соломки на более мелкие кусочки (меньшие также сокращают время приготовления), затем обжарьте прямо на сковороде в течение нескольких быстрых минут, прежде чем накрыть их крышкой и запекать прямо на плите. Когда они станут мягкими, вы можете снять крышку и увеличить огонь, чтобы они немного подрумянились, прежде чем добавлять соус мисо.
Жарить на сковороде Sunchokes
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в сковороду масло.Добавьте чеснок и быстро обжарьте около 1 минуты, этого достаточно, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Добавьте столько артишоков, чтобы они покрыли все стороны артишоков.
Добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение минуты. Накройте сковороду крышкой и варите около 5-10 минут. Один или два раза встряхните сковороду, чтобы переместить овощи.
Проверьте солнечные удары на нежность; один раз по своему усмотрению снимите крышку, включите огонь и поджарьте. Добавьте мисо, помешивая, несколько раз.Дополнительно приправить солью и перцем по вкусу. Служить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С САНЧОКАМИ
Хотя многим нравится сырое мясо. Не могу сказать, что разделяю такое поведение. Я очень ценю их приготовленные. Кулинария раскрывает этот естественный ореховый, сладкий вкус, который я описываю как нечто среднее между водяными каштанами и хикамой или просто ореховым картофелем.
Sunchoke — один из тех универсальных овощей, которые можно готовить самыми разными способами. Относитесь к ним как к картофелю, имея в виду запекание, жарку, запекание, пюре и т. Д.все в игре. Из них можно приготовить отличный суп или быстрый, легкий и вкусный гарнир, требующий небольшого количества приправ.
Обжарка на сковороде происходит быстро и максимально усиливает вкус.
Мисо широко распространено в японской кухне. Это паста из ферментированных соевых бобов, выдержанная от месяцев до лет. Чем темнее мисо, тем дольше выдерживается и сложнее вкус. Немного имеет большое значение. Он отлично подходит для супов, соусов, сладких блюд, маринадов или, в данном случае, в качестве глазури.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Жареный пурпурный картофель в духовке
Жареный мини-картофель
Репа жареная
Жареный баклажан
Обугленная спаржа
Приготовление мисо с глазурью, рецепт
Если вы готовите этот восхитительный рецепт ветчины , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Топинамбур с соусом мисо
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: гарнир
Кухня: современная еда для души
Порции: 2 человека
калорий: 390 ккал
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, чтобы масло настоялось.
Добавьте артишоки и хорошо приправьте перцем. Осторожно обжарить, помешивая, в течение минуты, затем накрыть крышкой и варить около 5-10 минут. Один или два раза встряхните сковороду.
Когда артишоки станут мягкими, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы можно было немного подрумянить их.
Добавьте мисо в кастрюлю и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать с петрушкой.
Банкноты
Sunchoke — один из тех универсальных овощей, которые можно готовить самыми разными способами. Относитесь к ним, как к картошке, а это значит, что жарка, жарка, запекание, пюре и т. Д. — все это в игре. Из них можно приготовить отличный суп или быстрый, легкий и вкусный гарнир, требующий небольшого количества приправ. Обжарка на сковороде происходит быстро и максимально усиливает вкус. Мисо широко распространено в японской кухне. Это паста из ферментированных соевых бобов, выдержанная от месяцев до лет.Чем темнее мисо, тем дольше выдерживается и сложнее вкус. Немного имеет большое значение. Он отлично подходит для супов, соусов, сладких блюд, маринадов или, в данном случае, в качестве глазури.Питание
Калорий: 390 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 643 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 691 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 6 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.