Мед чай и лимон: Чай с лимоном и медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Чай с лимоном и медом: польза и вред, рецепты

Чайными традициями гордится каждая нация. Всем известны китайские сорта зеленого чая. Популярен турецкий чай с гранатом или марокканский состав, настоянный на лепестках роз. На территории России очень популярен состав, который помогает бороться с признаками простуды, расслабляет или тонизирует одновременно. Чай с лимоном и медом – уникальный напиток, обладающий разнонаправленными действиями.

Содержание

  1. Польза чая с лимоном и медом
  2. Рецепты чая с медом и лимоном
  3. Зеленый чай с медом и лимоном
  4. Черный чай с лимоном и медом
  5. Мятный чай с медом и лимоном
  6. Пряный чай с медом и лимоном
  7. Чай с лимоном, медом и сухофруктами
  8. Как правильно пить чай с медом и лимоном
  9. Противопоказания
  10. Заключение

Польза чая с лимоном и медом

Заваренные чайные листья с добавлением полезного подсластителя и сока цитруса действуют как обезболивающая таблетка. Элементы состава влияют на ту область человеческого организма, которая нуждается в помощи. Для расслабления пьют теплый чай с большим количеством меда. Чтобы взбодриться, предпочитают более крепкий состав при добавлении сока цитруса.

О пользе напитка говорят, с точки зрения влияний на человеческий организм, обусловленный свойствами его элементов:

  • Чай. Черные или зеленые листья обладают высоким тонизирующим эффектом. Крепкая заварка способна бодрить более результативно, чем привычный кофе. Большинство классических сортов содержат танин, который отвечает за терпкость, и теин, который называют чайным кофеином. Комплекс веществ оказывает общее бактерицидное влияние, способен нормализовать деятельность сердечнососудистой системы, оказывать общеукрепляющее влияние;
  • Мед. Этот подсластитель природного происхождения обладает бактерицидными, антипаразитарными, противовоспалительными качествами. При повышенном содержании углеводов он способен быть востребованным при похудении, если правильно дозировать его и употреблять с подходящими продуктами;
  • Лимон. Популярный цитрус, без которого сложно представить приготовление ежедневных блюд. Его добавляют к напиткам для улучшения вкуса. Кроме того, он оказывает противопростудные влияния из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Кислота также богата микроэлементами, которые увеличивают защитные силы организма.

Рецепты чая с медом и лимоном

Чай готовят разными способами. При добавлении дополнительных ингредиентов состав может оказывать разные действия: тонизирующие, успокоительные, спазмолитические.

Зеленый чай с медом и лимоном

О пользе зеленого чая с лимоном и медом говорят отдельно. Зеленая разновидность чая обрабатывается особым способом. При заготовке состав получает дополнительные полезные элементы. Зеленые сорта содержат повышенное количество катехинов, полифенолов. Эти вещества имеют особое влияние на нервную систему человека. В избытке они могут оказывать возбуждающее действие, при правильном приеме — положительно влиять на общее состояние, нормализовать давление, приводить к норме состояние сосудов.

Для приготовления берут:

  • зеленый сорт – 1 ч. л.;
  • сок половинки маленького цитруса;
  • мед — по вкусу.

Листья заливают 200 мл кипятка, затем настаивают около 5 минут. К составу добавляют сок. После остывания подмешивают подсластитель. Такой напиток употребляют подогретым или холодным. Он отлично утоляет жажду.

Черный чай с лимоном и медом

Классический вариант готовят по некоторым правилам. К заваренному напитку добавляют ломтик цитруса, затем смешивают с медом.

Обычно используют жидкие сорта меда. Они быстрее растворяются, остатки не скапливаются на дне. Наиболее востребованы цветочный, гречишный, липовый сорта. Помимо полезных свойств, они придают напитку особые ароматы.

Мятный чай с медом и лимоном

Мятные напитки помогают снимать мигренозные головные боли, а также устраняют климактерические ощущения. Напитки укрепляют общее состояние организма, улучшают эластичность сосудов, способствуют расслаблению.

Для заваривания подходят измельченные сухие листья мяты или веточки, собранные непосредственно перед приготовлением.

К заваренному по классической рецептуре напитку прибавляют свежие ветки, перетертые между пальцев. При заваривании сухих ингредиентов их смешивают с сухой чайной заваркой.

Пряный чай с медом и лимоном

Пряности усиливают общий вкус напитка, а также наделяют его полезными качествами. Обычно пряные чаи рекомендуют при появлении простудных симптомов. Горячие пряные составы снижают озноб, уменьшают головную боль и ломоту суставов.

Для приготовления берут:

  • 80 г корня имбиря;
  • 6 штук гвоздик;
  • 8 штук кардамона;
  • 0,5 ч. л. коричного порошка или палочку корицы;
  • сок половины лимона;
  • 3 ч. л. заварки.

Чай заваривают, настаивая 5 минут. Затем добавляют измельченный имбирь. Этой жидкостью заливают остальные ингредиенты, кроме сока цитруса. Жидкость кипятят пару минут, затем добавляют лимонный сок. После остывания смешивают с природным подсластителем.

Этот напиток пьют небольшими глотками, после еды. Хорошо зарекомендовал себя прием пряного чая на ночь. К утру проходит озноб и заложенность носа при лечении простуды.

Чай с лимоном, медом и сухофруктами

Необычный вкус классическому составу придают сухофрукты — полезные слайсы свежих фруктов, высушенные с соблюдением технологических приемов.

Смесь из лимона, меда, кураги, чернослива обладает уникальными качествами. Любители чая применили полезную концепцию изготовления смеси при заваривании напитков.

На дно заварника насыпают цедру одного цитруса, затем добавляют 1 ст. л. заварки. Смесь заливают кипятком, настаивают. Курагу, чернослив, мед смешивают. Заливают сухофрукты теплой жидкостью. Этот напиток пьют разными способами: с процеживанием перед приемом или без фильтрации.

Как правильно пить чай с медом и лимоном

О классическом составе можно услышать много разных историй. Запротоколирован факт того, что на приеме у королевы Елизаветы Юрий Гагарин после того, как выпил медовый чай, съел ломтик лимона вместе с кожурой. Вариант употребления зависит от индивидуальных предпочтений.

Существует несколько основных правил, которые могут влиять на качество и полезные свойства состава:

  • Мед не добавляют к горячим жидкостям. Под действием высоких температур он меняет структуру и начинает выделять вредные элементы;
  • Цитрус используют по-разному: цедрой, соком, мякотью или сегментами;
  • Для приема подходят свежезаваренные составы, без длительного настаивания;
  • Чаи черного или зеленого сортов с цитрусовым соком пьют не более 3 раз ежедневно.

Внимание! Вечерний напиток не должен быть слишком крепким, чтобы не спровоцировать нервное возбуждение

.

Противопоказания

Несмотря на высокие показатели пользы, чай противопоказан определенной группе лиц с диагностированными заболеваниями:

  • Сочетание цитруса и подсластителя могут спровоцировать аллергические реакции. Чаи не рекомендуют людям с кожными аллергиями, откликами на присутствующие в составе напитка пищевые продукты;
  • Кислоты, танины, алкалоиды влияют на слизистую оболочку желудка. Эти действия противопоказаны при язвах, колитах, гастритах, желчекаменной болезни на стадии обострения;
  • Медовые подсластители, особенно сорта с повышенным содержанием сахаров, противопоказаны при диагностировании сахарного диабета, так как могут вызывать изменения показателей крови.

Заключение

Чай с лимоном и медом – традиционный русский напиток, который обладает полезными влияниями. При правильном заваривании он способен устранить простудные симптомы, успокоить во время стрессовой ситуации и придать энергии.

Польза черного чая с медом: полезные свойства

Чёрный чай с мёдом или сахаром

Сочетания этих ингредиентов с лимоном даёт на выходе не просто вкусный, но и ещё очень полезный напиток. В нём содержится максимум минералов и витаминов, которые положительно влияют на здоровье человека, особенно в зимний холодный период. Витамины, содержащиеся в лимоне, обладают иммуномодулирующими и тонизирующими свойствами. При этом сахар является быстрым углеводом, который легко перерабатывается организмом и даёт ему энергию. В тоже время мёд на 80% состоит из таких углеводов, как: глюкоза, фруктоза и сахароза. В нём содержится большое количество микроэлементов, которые положительно влияет не только на иммунитет, но и на мышечные и костные ткани.

В любом натуральном чае содержится более 300 химических соединений. Чёрные и зелёные сорта чая содержат эфирные масла, аминокислоты и витамины группы: А, В, С, D. Польза чая с лимоном совершенно ясна. А что же лучше: добавить сахар или мёд? Если Вы хотите простимулировать свою мозговую активность, проснуться или улучшить свою работоспособность, то сделайте чай с сахаром. В тоже время, если Вы хотите добиться противовоспалительного эффекта или улучшить иммунитете, то лучше выбрать чай с добавлением мёда.

Состав и калорийность

В химический состав мёда входит большое количество полезных компонентов, но он может меняться в зависимости от времени года, зрелости пчёл, а так же места сбора. Основными компонентами являются:

• Углеводы. Это основа любого мёда. В него входит глюкоза и фруктоза, они составляют примерно 90% всех сахаров, содержащихся в продукте. Именно данные вещества определяют качество продукта, его пищевую ценность, а так же различные физические характеристики

• Витамины, аминокислоты и минеральные компоненты. Именно благодаря им, мёд имеет волшебный лечебный и полезный состав. Только в продуктах жизнедеятельности пчёл содержится такое большое количество витаминов разных групп

• Вода. В процентном соотношении около 20-30%. Количество воды зависит от зрелости, сорта и метода хранения.

• Белковые и небелковые соединения. Белковыми составляющими являются различные ферменты, являющиеся биологическими катализаторами. Они во много раз ускоряют множественные реакции, которые происходят в организме. К небелковым соединениям относят аминокислоты. 

• Кислоты. В мёде содержится около 0,5% кислот. Они находятся в составе эфирных масел и солей. В большом количестве присутствует яблочная, молочная, а так же лимонная кислоты. 

• Ароматические вещества. В них входят альдегиды, органические кислоты, именно поэтому мёд обладает приятым ароматом. 

Чем полезен чай с мёдом?

Тёплый чай с мёдом отлично укрепляет иммунитет. Так же, он оказывает антисептические свойства при вирусных заболеваниях. Горячий чай с мёдом обволакивает горло, и полезные вещества убивают все вредные вещества. Благодаря большому количеству различных химических соединений, мёд может оказывать даже обезболивающий эффект и стимулировать иммунную систему намного лучше чем какие-либо таблетки. 

Для женщин

Мёд относится к продуктам, который тщательно изучали в научном сообществе. При постоянном употреблении мёда, его вещества способствуют работе организма в период климакса. Он так же устанавливает постоянный цикл и лечит различные гинекологические заболевания. Профессиональные женские врачи советуют употреблять мёд хотя бы несколько раз в неделю. Это решение ограничит Вас от покупки лекарственных средств в аптеке.

Кроме лечебного свойства, мёд является настоящим омолаживающим средством. Научно доказано, что после постоянного употребления продукта кожа становится мягче и процесс старения в организме замедляется в 1.5 раза. Если Вы хотите быстро похудеть, то мёд отлично подойдёт для питания организма. Диетологи часто советуют отказаться от жаренного, молочного, сладкого и заменить это всё именно данным продуктом. 

В определённом возрасте человек начинает чувствовать постоянную усталость и вялость. Чтобы устранить данный недуг нужно воспользоваться природным натуральным энергетиком – мёдом. После его употребления тело наполняется энергией, и запускаются обменные процессы во всём организме. 


Для мужчин

С помощью мёда вылечивают заболевания мочеполовой системы. Данный продукт положительно влияет на работу предстательной железы и снимает все признаки воспаления. Так же, улучшается поток и отток крови. Мёд с маточным молочком содержит различные гормоны, которые восстанавливают гормональный фон мужчины. Данный продукт делает качество семенной жидкости в разы лучше, что очень положительно влияет при зачатии ребёнка. 

Если Вы страдаете импотенцией, то регулярное употребление пчелиного нектара точно пойдёт Вам на пользу. В таком случае, со смесью мёда можно употреблять различные смеси орехов и имбирь. 

Научно доказано, что мужчин намного сильнее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кардиологи и хирурги в один голос утверждают, что совместно с медикаментозным лечением лучше употреблять продукты жизнедеятельности пчёл. С помощью него отлично очищаются сосуды, и разгоняется кровь. Мёд для мужчин тоже является «эликсиром молодости», так как он замедляет процессы старения в организме. 

Мёд во время беременности

Интересно, что по составу мед сходен с плазмой человеческой крови. В период беременности он бывает просто незаменим. Ну, хотя бы потому, что является отличной профилактикой и средством номер один в лечении простудных заболеваний. А ввиду того, что медикаменты, как правило, противопоказаны в период вынашивания ребенка, мед нередко является единственно возможным вариантом лечения. Он способен усиливать маточное кровообращение, улучшает лимфоотток, оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру матки, сосудов, бронхов. Инъекции медового раствора предотвращают истощение женщины в случае длительных тяжелых родов и служат природной стимуляцией родовой деятельности в случае ее слабости. Невероятно ценен мед и тем, что помогает беременным бороться с тошнотой при токсикозах. Даже при сильной рвоте мед превосходит по эффективности любое другое лечение. Мед также помогает избежать растяжек на груди и животе, если наносить его на кожу. А при угрозе выкидыша народные целители рекомендуют пергу, маточники и пчелиный расплод.

К сожалению, эта природная сладость очень аллергенна, поэтому не всем доступна. Радует, что, как правило, аллергию вызывают только определенные сорта меда. Но нередко встречается непереносимость всех продуктов пчеловодства. Также нужно быть осторожными с медом людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. В таких случаях мед если и можно употреблять (только с разрешения врача!), то не более ложки-двух в день. Если вы привыкли применять мед в качестве лекарства от различных недугов, в частности при простудах, то должны знать, что категорически запрещено проводить медовые ингаляции, если нездоровы легкие или сердце (при туберкулезе легких, миокардите, клапанном пороке сердца), а также при склонности к астматическим проявлениям и при высокой температуре. Во всех остальных случаях мед кушать не только можно, но и нужно. А беременным — особенно. Ведь он содержит весь спектр витаминов и микроэлементов. Мед богат азотистыми веществами, преимущественно аминокислотами, участвующими в строении клеток и тканей, что во время беременности очень актуально.

Мёд во время кормления грудью

Учитывая, что потребитель грудного молока – ребёнок, который ещё не адаптирован к еде и не способен противостоять различным раздражителям, а том числе аллергенам, мёд стоит исключить из рациона кормящей матери.

Однако при наличии показаний, требующих употребления этого продукта, или если Вам очень хочется, то можно скушать одну чайную ложку мёда.

Если у грудничка появится сыпь или краснота на лице или теле, мёд категорически исключается. Если же никаких симптомов у малыша не возникнет, то не более одной чайной ложки мёда в сутки кормящая мама может себе иногда позволить.

Лучшие рецепты чая с мёдом?

• С шиповником и мёдом. Шиповник – ягода целебная, она будет полезна всей семье. Для приготовления чая используют не только плоды, но и цветы, листья. В шиповнике много витамина С и веществ, которые нормализуют работы желудочно-кишечного тракта. Измельчите столовую ложку свежих или сухих ягод, залейте их 500 мл кипятком, дайте настояться. Лучше всего использовать для этих целей термос, время настаивания составит около 6 часов. Теперь разбавьте водой один к одному и добавьте пару чайных ложек меда. Это идеальный утренний напиток, который тонизирует, придает бодрость и силы.

• Брусничный чай с мёдом. Брусника – тоже полезная ягода. В чистом виде она нравится не всем, а напиткам придает пикантность и узнаваемый вкус. В бруснике много витаминов, микроэлементов, поэтому в зимнее время года такой напиток просто незаменим. Столовую ложку ягод измельчите или подавите, залейте кипятком и поставьте настаиваться. Можно добавить зеленые, черные листья или ромашку, по чайной ложке меда на чашку. Свежие ягоды настаивают около часа сушеным нужно больше времени. Рецепт напитка идеально подойдет для утра, обеда, используют брусничный чай при лечении простуд, зимой как средство для витаминизации.

• Чай с пряностями и мёдом. В качестве основы обычно используют зеленый чай. Можно брать только одну пряность или сразу несколько, главное не перестараться. Пряности добавляют в заварочный чайник во время настаивания напитка либо проваривают на медленном огне. Бодрящий напиток нежелательно употреблять только перед сном.

• Чай с мёдом и лимоном. Цитрусовые тонизируют и являются главным источником витамина С. Чай с ними – отличный напиток от простуды, усталости и просто на все случаи жизни. Применять можно: лимонную цедру, лимонный сок или дольки лимона. 

• С имбирём. Сушеный имбирь менее полезен, однако его тоже можно добавлять в чай. Требуемое количество имбирного порошка меняется в зависимости от вкусовых предпочтений. Необходимые ингредиенты: лимон, имбирь, мёд, чёрный и зелёный листовой чай.

• Чай с молоком и мёдом. Мед и молоко – целебное сочетание при простуде. Главное оба продукта добавлять в готовый чай, а не наоборот. Сначала заварите столовую ложку черных листьев, дайте напитку остыть. Добавляйте 50 мл на каждую чашку и столовую ложку меда. Пейте в теплом виде на ужин или несколько раз в день во время простуды.

• Облепиховый имбирный чай с добавлением меда, обладает уникальными свойствами и приятным вкусом с легкой кислинкой. Для его приготовления нужно взять: горсть ягод облепихи, 1 л горячей воды, 3 ст. ложки мёда и для вкуса можно добавить небольшой корень имбиря

• Положите в чашку 1-2 чайных ложки свежего тертого корня куркумы или 1/2 чайной ложки порошка специи. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки черного перца. Когда чай остынет добавьте мед и лимон по вкусу.

Лечение стенокардии с помощью мёда и других народных средств

СТЕНОКАРДИЯ — одно из основных проявлений ишемической болезни сердца. Наиболее типичное проявление стенокардии — боль за грудиной, возникающая при физической нагрузке, эмоциональном стрессе, при выходе на холод, ходьбе против ветра, в покое после обильного приема пищи, при курении. Продолжительность боли — от 1 до 15 минут, имеет нарастающий характер. Боль может отдавать в левые и правые отделы грудной клетки и шеи. Классическое распространение боли — в левую руку и нижнюю челюсть. Симптомы приступа стенокардии: тошнота, рвота, повышенная потливость, быстрая утомляемость, одышка, учащение ритма сердца, повышение или понижение артериального давления. 

Специалисты из народной медицины советуют принимать чаи на основе трав и мёда. При этом использование пчелиного нектара просто обязательно! Отличный и оздоровляющий отвар лучше изготавливать из боярышника, шиповника, а так же ромашки. При этом на 1 литр воды нужно добавить примерно 3 ст. ложки мёда, и для вкуса можно положить половину лимона. 

Так же, отличный чай получается из корневищ валерианы, травы донника, травы крапивы, травы мяты перечной, плодов шиповника, плодов рябины обыкновенной, листьев ежевики, листьев березы. 5 г измельченного в порошок сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, настаивать в тепле (термосе) 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 4-5 раз в день через 20 минут после еды, последний прием за 1 час до сна. Во время приступа стенокардии принять 100-150 мл горячего настоя.

Лечение кашля

Очень помогает при кашле. Употребляют только при отсутствии аллергии или индивидуальной непереносимости. Чтобы удостовериться в его безопасности и безвредности, перед применением нужно нанести небольшое количество меда на тыльную поверхность ладони, или на запястье. Затем нужно подождать 5-10 минут. Если мед не вызывает покраснения и раздражения на коже, его можно смело принимать как лекарство.

Его используют и в чистом виде, в составе соков и чая, в комплексе с препаратами и активными компонентами. Суть его действия против кашля состоит в том, что он оказывает раздражающее воздействие на горло, стимулирует рецепторы, провоцирует усиление секреции слизи и слюны. Это способствует более эффективному отхождению слизи и мокроты. Любой сухой кашель с помощью меда может стать влажным, продуктивным. А это хороший признак, поскольку при влажном кашле происходит откашливание, бронхи и дыхательные пути освобождаются от накопившейся слизи и патогенных микроорганизмов. Раздраженное горло смягчается, кашель постепенно утихает, снижается болезненность. Кроме того, мед существенно увеличивает продукцию биологически активных компонентов, веществ, стимулирующих кашлевой и дыхательный центр. Стимулируется выработка иммуноглобулина слизистыми оболочками, в результате чего усиливается местный иммунитет, а впоследствии, повышается и общий иммунитет, и сопротивляемость организма в целом. Выздоровление наступает быстрее. Побочных эффектов не наблюдается, за исключением случаев чрезмерного употребления меда, которые могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение и покраснение кожи и слизистых оболочек. В тяжелых случаях может развиться отек и гиперемия, усилиться воспалительный процесс.

Все виды меда обладают полезными целебными свойствами. Хорошо зарекомендовал себя липовый, акациевый мед, травяной, гречишный. Эти виды меда содержат большое количество биологически активных веществ, витаминов, которые стимулируют в организме восстановительные процессы. Мед является мощным антиоксидантом, выводит из организма токсины, свободные радикалы, продукты распада и побочные продукты обмена веществ.

Заключение

В заключении хочется отметить, что мёд очень полезен для здоровья. Благодаря интересным рецептам, его употребление становится более приятным. Как говорилось выше, мёд имеет схожий хим. Состав, поэтому его просто необходимо употреблять людям. Множество болезней, которые трудно лечатся аптечными препаратами, можно вылечить за тот же срок только натуральным продуктом. Так же, важно помнить, что нужно употреблять пчелиный нектар в зимний и осенний период, когда обостряются многие болезни. 

Ешьте мёд и не болейте!

Рецепт черного чая с лимоном и медом

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 6 комментариев

Рецепт черного чая с лимоном и медом с пошаговыми фотографиями. Добавление свежего лимонного сока в черный чай с медом так же полезно, как и успокаивает и освежает.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Рецепт черного чая с лимоном и медом

3. Черный чай с лимоном и медом шаг за шагом

Черный чай с лимоном и медом

Недавно я села на диету. Всякий раз, когда я начинаю сидеть на диете, первое, что я делаю, это пью много горячих напитков. В основном много чая с лимоном, зеленого чая, имбирного чая, гранатового чая, яблочного чая, апельсинового чая и тому подобного.

Аналогичные рецепты,
Чай со льдом из манго
Чай с имбирем и кардамоном
Чай масала
Чай со льдом из винограда
Чай с мятой
Чай с гранатом

Ингредиенты для черного чая с лимоном и медом

    9002 9 Вода — 1 стакан
  • Черный чай или зеленый чай — ¼ ч. л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ломтик лимона для украшения (дополнительно)
Pin

 

Я добавил немного черного чая, но вы также можете использовать обычную горячую воду, лимонный сок и мед. Вместо черного чая можно использовать и зеленый. Вы получите всю пользу от этого чая, если выпьете его рано утром.

Польза чая с лимоном

1)Помогает пищеварению
2)Выводит токсины из организма
3)Увлажняет
4)Помогает похудеть
5)Полезен для кожи
6)Повышает иммунитет
7)Освежает 900 05 Пин

 

Скоро поделюсь другими рецептами чая. Продолжайте искать их .. Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, как это получается для вас.

Как приготовить черный чай с лимоном и медом

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды. Снимите с огня, добавьте чай, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  2. Теперь возьмите мед и лимонный сок в порционный стакан. хорошо перемешать.
  3. Налейте чай через ситечко в чашку. Хорошо перемешать.
  4. Бросьте туда дольку лимона.
  5. Подавать.
PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом сообщении, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт черного чая с лимоном и медом

Рецепт черного чая с лимоном и медом с пошаговыми фотографиями. Добавление свежего лимонного сока в черный чай с медом так же полезно, как и успокаивает и освежает.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Индийская кухня

Порции 1 порция

Калории 44 ккал

90 028
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ ¼ ч. л. черного или зеленого чая Чай
  • ▢ 2 ч.л. меда
  • ▢ 1 ч.л. лимонного сока
  • ▢ Ломтик лимона для украшения Дополнительно
    • Вскипятите 1 стакан воды. Снимите с огня, добавьте чай, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

    • Теперь возьмите мед и лимонный сок в порционный стакан. хорошо перемешать.

    • Налейте чай через ситечко в чашку. Хорошо перемешать.

    • Опустите дольку лимона.

    • Подавайте.

    Пищевая ценность

    Рецепт черного чая с лимоном и медом

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 44

    % дневной нормы*

    Жир 0,01 г 0%

    Натрий 12 мг 1%

    Калий 12 мг 0%

    90 073 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 0,04 г 0%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 0,1 г 0%

    Витамин А 0,3 МЕ 0%

    Витамин С 9 0074 2 мг 2%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово черный чай

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Черный чай с лимоном и медом шаг за шагом

     

    Булавка
    Налейте 1 стакан воды в кастрюлю
    Штифт
    Довести до кипения
    Штифт
    Как только закипит
    Штифт
    Добавьте щепотку чая..можно добавить зеленый чай или черный чай..
    Вам нужно менее ¼ ч. л.
    Штифт
    как только вы добавите чай. .
    Штифт
    накройте и оставьте на 3 минуты
    Штифт
    Теперь возьмите сервировочную чашку
    Штифт
    добавить в мед
    Штифт
    количество зависит от вашего вкуса
    Штифт
    добавить лимонный сок
    Штифт
    хорошо перемешайте
    Штифт
    теперь хорошо перемешано
    Штифт
    Теперь проверь свой чай
    Штифт
    поместите сито на стекло
    Штифт
    налейте горячий чай на это
    Штифт
    хорошо смешайте
    Штифт
    для украшения, бросьте ломтик лимона в
    Об Арти

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Нижний колонтитул

    Чай с медом и лимоном (рецепт от боли в горле)

    Главная » Напитки » Чай с медом и лимоном

    by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 4 апреля 2023 г.

    Перейти к рецепту

    ★★★★★  1 отзыв

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Этот рецепт чая с медом и лимоном — это простой и вкусный способ насладиться многочисленными преимуществами этого популярного напитка для здоровья. С помощью всего нескольких ингредиентов этот чай легко приготовить, и он идеально подходит для питья в холодный день или когда вы плохо себя чувствуете.

    Точное происхождение медово-лимонного чая неизвестно, но считается, что на протяжении веков им наслаждались в разных частях мира, включая Китай, Индию и Египет.

    Мед и лимон давно известны своими целебными свойствами