Салат с фасолью и курицей копченой: Салат с копченой курицей и фасолью

Содержание

Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка копченая 0.25 шт. Фасоль белая 0.5 ст. Помидоры свежие 1 шт. Лук красный 0.

5 головок Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст.л. Зелень по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Половину головки красного лука нашинкуйте на тонкие полукольца, поместите в салатницу, добавьте к нему уксус, сахар и немного зелени. Затем все хорошо перемешайте.

К луку пересыпьте из баночки консервированную белую фасоль.

Копченую куриную грудку нарежьте не небольшие кубики и переложите к луку.

Помидор и свежую зелень промойте.

Помидор нарежьте такими же кубиками, как и курицу.

Зелень мелко нашинкуйте.

Переложите эти продукты в салатницу и добавьте по своему вкусу майонез. Затем салат ложкой немного перемешайте.

Приготовленный салат из копченой курицы с фасолью и помидором разложите в небольшие порционные салатницы и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.82%

Витамин В1 14.09%

Витамин В2 5.27%

Витамин В4 6.3%

Витамин В5 7.15%

Витамин В6 12.7%

Витамин В9 28.15%

Витамин В12 1. 59%

Витамин С 11.41%

Витамин D 0.13%

Витамин E 27.9%

Биотин 0%

Витамин К 22.29%

Витамин РР 14.11%

Калий 26.03%

Кальций 9.12%

Кремний 90.92%

Магний 16.15%

Натрий 16.19%

Сера 11.79%

Фосфор 18.6%

Хлор 1.41%

Алюминий 335.91%

Железо 19.9%

Йод 2.89%

Кобальт 64.44%

Литий 5.78%

Марганец 28.83%

Медь 26.63%

Никель 0.3%

Рубидий 4351.61%

Селен 23. 16%

Фтор 0.53%

Хром 6.51%

Цинк 13.18%

Бор 14494.62%

Ванадий 273.55%

Молибден 18.28%

Витамин A 34.17%

Витамин В1 54.6%

Витамин В2 20.42%

Витамин В4 24.4%

Витамин В5 27.7%

Витамин В6 49.2%

Витамин В9 109.08%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 44.23%

Витамин D 0.5%

Витамин E 108.1%

Биотин 0%

Витамин К 86.36%

Витамин РР 54.7%

Калий 100.86%

Кальций 35.33%

Кремний 352. 33%

Магний 62.58%

Натрий 62.72%

Сера 45.68%

Фосфор 72.08%

Хлор 5.48%

Алюминий 1301.67%

Железо 77.09%

Йод 11.21%

Кобальт 249.7%

Литий 22.39%

Марганец 111.7%

Медь 103.21%

Никель 1.15%

Рубидий 16862.5%

Селен 89.76%

Фтор 2.05%

Хром 25.21%

Цинк 51.07%

Бор 56166.67%

Ванадий 1060%

Молибден 70.84%

Витамин A 17.08%

Витамин В1 27.3%

Витамин В2 10. 21%

Витамин В4 12.2%

Витамин В5 13.85%

Витамин В6 24.6%

Витамин В9 54.54%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 22.11%

Витамин D 0.25%

Витамин E 54.05%

Биотин 0%

Витамин К 43.18%

Витамин РР 27.35%

Калий 50.43%

Кальций 17.66%

Кремний 176.17%

Магний 31.29%

Натрий 31.36%

Сера 22.84%

Фосфор 36.04%

Хлор 2.74%

Алюминий 650.83%

Железо 38.55%

Йод 5.6%

Кобальт 124.

85%

Литий 11.2%

Марганец 55.85%

Медь 51.6%

Никель 0.58%

Рубидий 8431.25%

Селен 44.88%

Фтор 1.02%

Хром 12.61%

Цинк 25.53%

Бор 28083.33%

Ванадий 530%

Молибден 35.42%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 307.5 мкг
900 мкг
8. 8 17.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 14.1 27.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.3 10.2
Витамин В4 122 мг 500 мг 6.3 12.2
Витамин В5
1.4 мг 5 мг 7.1 13. 9
Витамин В6 1 мг 2 мг 12.7 24.6
Витамин В9 436.3 мкг 400 мкг 28.1 54.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг
1.6
3.1
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 11.4 22.1
Витамин D 0. 1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 16.2 мг 15 мг 27.9 54.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 103.6 мкг 120 мкг 22.3 43.2
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 14. 1 27.3
Калий 2521.5 мг 2500 мг 26 50.4
Кальций 353.3 мг 1000 мг 9.1 17.7
Кремний 105.7 мг 30 мг 90.9 176.2
Магний 250.3 мг 400 мг 16.1 31. 3
Натрий 815.3 мг 1300 мг 16.2 31.4
Сера 228.4 мг 500 мг 11.8 22.8
Фосфор 576.7 мг 800 мг 18.6 36
Хлор 126.1 мг 2300 мг 1.4 2.7
Алюминий 390. 5 мкг 30 мкг 335.9 650.8
Железо 13.9 мг 18 мг 19.9 38.5
Йод 16.8 мкг 150 мкг 2.9 5.6
Кобальт 25 мкг 10 мкг 64.4 124.9
Литий 15.7 мкг 70 мкг 5. 8 11.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 28.8 55.9
Медь 1032.1 мкг 1000 мкг 26.6 51.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 337.3 мкг 2 мкг 4351.6 8431. 3
Селен 49.4 мкг 55 мкг 23.2 44.9
Фтор 81.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 12.6 мкг 50 мкг 6.5 12.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 13.2 25.5
Бор 674 мкг 1. 2 мкг 14494.6 28083.3
Ванадий 212 мкг 20 мкг 273.5 530
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 18.3 35.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Стрелки чеснока по-корейски
Салат с креветками легкий
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Крабовый салат с чипсами
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

Салаты с курицей

Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

 

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.


Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

 


Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

 

Салат с копченой курицей и черносливом

 

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

 


Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

 

Процесс копчения курицы

 


С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

 


Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.


В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

 

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.


Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

 


Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

 

Полезные советы

 


Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

 


Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.


Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Рецепт салата тако с копченой курицей и жареной кукурузой и сальсой из черной фасоли | Рецепт

Ингредиенты

Для копченой курицы-гриль

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки копченой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 9 0007 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Цедра и сок 1 лайма
  • от 2 до 3 (около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи

Для жареной кукурузы и сальсы из черной фасоли

  • 2 початка кукурузы, очищенной, приготовленной на гриле и очищенной от зерен или 1 1/2 чашки замороженной жареной на огне кукурузы, размороженной
  • 1 банка черной фасоли, осушенной и промытой (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 стакана кинзы, листьев, собранных и нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 4 красных редиски, тонко нарезанных
  • Соль и перец

Для чипотле- лаймовая заправка для салата

  • 1 чипотле в перце адобо плюс 1 столовая ложка соуса адобо из той же банки чипотле в адобо
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки цил. антро листья
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для салата

  • 1 большой кочан салата айсберг или 2 сердечка романо, тонко нарезанные или нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
  • 2 стакана чипсов из тортильи
  • 1 стакан острого сыра чеддер или монтерей джек, тертого

Выход

Количество порций: 4

90 002 Подготовка

Для курицы смешайте оливковое масло, копченая сладкая паприка, тмин, кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец, цедра и сок лайма в пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу и равномерно посыпьте приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
 
Разогрейте сковороду-гриль или открытый гриль до средней температуры. Обжарить курицу с двух сторон до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте им отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата. После остывания крупно нарезать курицу.


В миске смешайте жареную кукурузу, черную фасоль, сок лайма, кинзу, лук и редис. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
 
В чашу кухонного комбайна добавьте чипотле в адобо, сок лайма, яблочный уксус, мед, кинзу, соль и перец и перемешайте. Пока кухонный комбайн работает, влить оливковое масло.
 
В большую сервировочную миску положите листья салата, болгарский перец и авокадо. Руками вкрошите чипсы из тортильи. Добавьте сыр, нарезанную курицу, жареную кукурузу и сальсу из черной фасоли и заправку для салата. Используя щипцы, перемешайте все вместе до однородной массы.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям продуктов

Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Салат из куриного фарша Buffalo Ranch

Вторник

зрителя тестируют гаджеты для стрижки дома!

Среда

Шикарная грудинка

Четверг

Денис Лири рассказывает о Международном дне пожарных

Пятница

Рэйч готовит пиццу!

Рецепт салата с копченой курицей

Вариант классического салата с копченой курицей.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2020 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему этот рецепт работает

  • Медленное копчение курицы на непрямом огне обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
  • Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.

Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей  , которым я мог наслаждаться всю неделю.

По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.

Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.

Май 2013 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 90 мин.

Активно: 30 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 8 порций

Состав: 1 кварта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам

  • 1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)

  • 1/2 стакана майонеза (115 г)

  • 3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)

  • 1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня

  1. Натрите курицу смесью барбекю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *