Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка копченая 0.25 шт. Фасоль белая 0.5 ст. Помидоры свежие 1 шт. Лук красный 0.
Процесс приготовления
Половину головки красного лука нашинкуйте на тонкие полукольца, поместите в салатницу, добавьте к нему уксус, сахар и немного зелени. Затем все хорошо перемешайте.
К луку пересыпьте из баночки консервированную белую фасоль.
Копченую куриную грудку нарежьте не небольшие кубики и переложите к луку.
Помидор и свежую зелень промойте.
Помидор нарежьте такими же кубиками, как и курицу.
Зелень мелко нашинкуйте.
Переложите эти продукты в салатницу и добавьте по своему вкусу майонез. Затем салат ложкой немного перемешайте.
Приготовленный салат из копченой курицы с фасолью и помидором разложите в небольшие порционные салатницы и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.82%
Витамин В1 14.09%
Витамин В2 5.27%
Витамин В4 6.3%
Витамин В5 7.15%
Витамин В6 12.7%
Витамин В9 28.15%
Витамин В12 1. 59%
Витамин С 11.41%
Витамин D 0.13%
Витамин E 27.9%
Биотин 0%
Витамин К 22.29%
Витамин РР 14.11%
Калий 26.03%
Кальций 9.12%
Кремний 90.92%
Магний 16.15%
Натрий 16.19%
Сера 11.79%
Фосфор 18.6%
Хлор 1.41%
Алюминий 335.91%
Железо 19.9%
Йод 2.89%
Кобальт 64.44%
Литий 5.78%
Марганец 28.83%
Медь 26.63%
Никель 0.3%
Рубидий 4351.61%
Селен 23. 16%
Фтор 0.53%
Хром 6.51%
Цинк 13.18%
Бор 14494.62%
Ванадий 273.55%
Молибден 18.28%
Витамин A 34.17%
Витамин В1 54.6%
Витамин В2 20.42%
Витамин В4 24.4%
Витамин В5 27.7%
Витамин В6 49.2%
Витамин В9 109.08%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 44.23%
Витамин D 0.5%
Витамин E 108.1%
Биотин 0%
Витамин К 86.36%
Витамин РР 54.7%
Калий 100.86%
Кальций 35.33%
Кремний 352. 33%
Магний 62.58%
Натрий 62.72%
Сера 45.68%
Фосфор 72.08%
Хлор 5.48%
Алюминий 1301.67%
Железо 77.09%
Йод 11.21%
Кобальт 249.7%
Литий 22.39%
Марганец 111.7%
Медь 103.21%
Никель 1.15%
Рубидий 16862.5%
Селен 89.76%
Фтор 2.05%
Хром 25.21%
Цинк 51.07%
Бор 56166.67%
Ванадий 1060%
Молибден 70.84%
Витамин A 17.08%
Витамин В1 27.3%
Витамин В2 10. 21%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 13.85%
Витамин В6 24.6%
Витамин В9 54.54%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 22.11%
Витамин D 0.25%
Витамин E 54.05%
Биотин 0%
Витамин К 43.18%
Витамин РР 27.35%
Калий 50.43%
Кальций 17.66%
Кремний 176.17%
Магний 31.29%
Натрий 31.36%
Сера 22.84%
Фосфор 36.04%
Хлор 2.74%
Алюминий 650.83%
Железо 38.55%
Йод 5.6%
Кобальт 124.
Литий 11.2%
Марганец 55.85%
Медь 51.6%
Никель 0.58%
Рубидий 8431.25%
Селен 44.88%
Фтор 1.02%
Хром 12.61%
Цинк 25.53%
Бор 28083.33%
Ванадий 530%
Молибден 35.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 307.5 мкг | 900 мкг | 8. 8 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 14.1 | 27.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 10.2 |
Витамин В4 | 122 мг | 500 мг | 6.3 | 12.2 |
1.4 мг | 5 мг | 7.1 | 13. 9 | |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 12.7 | 24.6 |
Витамин В9 | 436.3 мкг | 400 мкг | 28.1 | 54.5 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин С | 39.8 мкг | 90 мкг | 11.4 | 22.1 |
Витамин D | 0. 1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 27.9 | 54.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.6 мкг | 120 мкг | 22.3 | 43.2 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 14. 1 | 27.3 |
Калий | 2521.5 мг | 2500 мг | 26 | 50.4 |
Кальций | 353.3 мг | 1000 мг | 9.1 | 17.7 |
Кремний | 105.7 мг | 30 мг | 90.9 | 176.2 |
Магний | 250.3 мг | 400 мг | 16.1 | 31. 3 |
Натрий | 815.3 мг | 1300 мг | 16.2 | 31.4 |
Сера | 228.4 мг | 500 мг | 11.8 | 22.8 |
Фосфор | 576.7 мг | 800 мг | 18.6 | 36 |
Хлор | 126.1 мг | 2300 мг | 1.4 | 2.7 |
Алюминий | 390. 5 мкг | 30 мкг | 335.9 | 650.8 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 19.9 | 38.5 |
Йод | 16.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 5.6 |
Кобальт | 25 мкг | 10 мкг | 64.4 | 124.9 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 5. 8 | 11.2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 28.8 | 55.9 |
Медь | 1032.1 мкг | 1000 мкг | 26.6 | 51.6 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 337.3 мкг | 2 мкг | 4351.6 | 8431. 3 |
Селен | 49.4 мкг | 55 мкг | 23.2 | 44.9 |
Фтор | 81.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 6.5 | 12.6 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 13.2 | 25.5 |
Бор | 674 мкг | 1. 2 мкг | 14494.6 | 28083.3 |
Ванадий | 212 мкг | 20 мкг | 273.5 | 530 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 18.3 | 35.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Стрелки чеснока по-корейски
Салат с креветками легкий
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Крабовый салат с чипсами
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Салаты с курицей
Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом
Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.
Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.
Вам понадобится:
- 1 шт. куриной грудки
- 100 г чернослива
- 2 шт. яиц
- 200 г сыра
- 1 шт. чеснока
- 100 г консервированной фасоли
- 150 г майонеза
- Соль, перец
- Уксус
- Свежая зелень
- Зерна граната
Процесс копчения курицы
С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.
Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.
В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.
Приготовление других ингредиентов
- Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
- Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
- Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
- Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.
Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.
Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.
Полезные советы
Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.
Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.
Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!
Рецепт салата тако с копченой курицей и жареной кукурузой и сальсой из черной фасоли | Рецепт
Ингредиенты
Для копченой курицы-гриль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки копченой сладкой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра 9 0007 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Цедра и сок 1 лайма
- от 2 до 3 (около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи
Для жареной кукурузы и сальсы из черной фасоли
- 2 початка кукурузы, очищенной, приготовленной на гриле и очищенной от зерен или 1 1/2 чашки замороженной жареной на огне кукурузы, размороженной
- 1 банка черной фасоли, осушенной и промытой (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
- Сок 1 лайма
- 1/4 стакана кинзы, листьев, собранных и нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 4 красных редиски, тонко нарезанных
- Соль и перец
Для чипотле- лаймовая заправка для салата
- 1 чипотле в перце адобо плюс 1 столовая ложка соуса адобо из той же банки чипотле в адобо
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки цил. антро листья
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
Для салата
- 1 большой кочан салата айсберг или 2 сердечка романо, тонко нарезанные или нарезанные
- 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
- 2 стакана чипсов из тортильи
- 1 стакан острого сыра чеддер или монтерей джек, тертого
Выход
Количество порций: 4
90 002 Подготовка Для курицы смешайте оливковое масло, копченая сладкая паприка, тмин, кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец, цедра и сок лайма в пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу и равномерно посыпьте приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте сковороду-гриль или открытый гриль до средней температуры. Обжарить курицу с двух сторон до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте им отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата. После остывания крупно нарезать курицу.
В миске смешайте жареную кукурузу, черную фасоль, сок лайма, кинзу, лук и редис. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
В чашу кухонного комбайна добавьте чипотле в адобо, сок лайма, яблочный уксус, мед, кинзу, соль и перец и перемешайте. Пока кухонный комбайн работает, влить оливковое масло.
В большую сервировочную миску положите листья салата, болгарский перец и авокадо. Руками вкрошите чипсы из тортильи. Добавьте сыр, нарезанную курицу, жареную кукурузу и сальсу из черной фасоли и заправку для салата. Используя щипцы, перемешайте все вместе до однородной массы.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям продуктов
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Салат из куриного фарша Buffalo Ranch
Вторник
зрителя тестируют гаджеты для стрижки дома!
Среда
Шикарная грудинка
Четверг
Денис Лири рассказывает о Международном дне пожарных
Пятница
Рэйч готовит пиццу!
Рецепт салата с копченой курицей
Вариант классического салата с копченой курицей.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2020 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему этот рецепт работает
- Медленное копчение курицы на непрямом огне обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
- Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.
Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей , которым я мог наслаждаться всю неделю.
По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.
Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.
Май 2013 г.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 90 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 60 минут
Итого: 3 часа
Порции: 8 порций
Состав: 1 кварта
Оцените и прокомментируйте
1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам
1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)
1/2 стакана майонеза (115 г)
3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка острого соуса
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня
Натрите курицу смесью барбекю.