Салат с фасолью и курицей копченой: Салат с копченой курицей и фасолью

Содержание

Салат с копченой курицей, фасолью и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка копченая 0.25 шт. Фасоль белая 0.5 ст. Помидоры свежие 1 шт. Лук красный 0.

5 головок Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст.л. Зелень по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Половину головки красного лука нашинкуйте на тонкие полукольца, поместите в салатницу, добавьте к нему уксус, сахар и немного зелени. Затем все хорошо перемешайте.

К луку пересыпьте из баночки консервированную белую фасоль.

Копченую куриную грудку нарежьте не небольшие кубики и переложите к луку.

Помидор и свежую зелень промойте.

Помидор нарежьте такими же кубиками, как и курицу.

Зелень мелко нашинкуйте.

Переложите эти продукты в салатницу и добавьте по своему вкусу майонез. Затем салат ложкой немного перемешайте.

Приготовленный салат из копченой курицы с фасолью и помидором разложите в небольшие порционные салатницы и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.82%

Витамин В1 14.09%

Витамин В2 5.27%

Витамин В4 6.3%

Витамин В5 7.15%

Витамин В6 12.7%

Витамин В9 28.15%

Витамин В12 1. 59%

Витамин С 11.41%

Витамин D 0.13%

Витамин E 27.9%

Биотин 0%

Витамин К 22.29%

Витамин РР 14.11%

Калий 26.03%

Кальций 9.12%

Кремний 90.92%

Магний 16.15%

Натрий 16.19%

Сера 11.79%

Фосфор 18.6%

Хлор 1.41%

Алюминий 335.91%

Железо 19.9%

Йод 2.89%

Кобальт 64.44%

Литий 5.78%

Марганец 28.83%

Медь 26.63%

Никель 0.3%

Рубидий 4351.61%

Селен 23. 16%

Фтор 0.53%

Хром 6.51%

Цинк 13.18%

Бор 14494.62%

Ванадий 273.55%

Молибден 18.28%

Витамин A 34.17%

Витамин В1 54.6%

Витамин В2 20.42%

Витамин В4 24.4%

Витамин В5 27.7%

Витамин В6 49.2%

Витамин В9 109.08%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 44.23%

Витамин D 0.5%

Витамин E 108.1%

Биотин 0%

Витамин К 86.36%

Витамин РР 54.7%

Калий 100.86%

Кальций 35.33%

Кремний 352. 33%

Магний 62.58%

Натрий 62.72%

Сера 45.68%

Фосфор 72.08%

Хлор 5.48%

Алюминий 1301.67%

Железо 77.09%

Йод 11.21%

Кобальт 249.7%

Литий 22.39%

Марганец 111.7%

Медь 103.21%

Никель 1.15%

Рубидий 16862.5%

Селен 89.76%

Фтор 2.05%

Хром 25.21%

Цинк 51.07%

Бор 56166.67%

Ванадий 1060%

Молибден 70.84%

Витамин A 17.08%

Витамин В1 27.3%

Витамин В2 10. 21%

Витамин В4 12.2%

Витамин В5 13.85%

Витамин В6 24.6%

Витамин В9 54.54%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 22.11%

Витамин D 0.25%

Витамин E 54.05%

Биотин 0%

Витамин К 43.18%

Витамин РР 27.35%

Калий 50.43%

Кальций 17.66%

Кремний 176.17%

Магний 31.29%

Натрий 31.36%

Сера 22.84%

Фосфор 36.04%

Хлор 2.74%

Алюминий 650.83%

Железо 38.55%

Йод 5.6%

Кобальт 124.

85%

Литий 11.2%

Марганец 55.85%

Медь 51.6%

Никель 0.58%

Рубидий 8431.25%

Селен 44.88%

Фтор 1.02%

Хром 12.61%

Цинк 25.53%

Бор 28083.33%

Ванадий 530%

Молибден 35.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A307.5 мкг
900 мкг
8. 817.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг14.127.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.310.2
Витамин В4122 мг500 мг6.312.2
Витамин В5
1.4 мг5 мг7.113. 9
Витамин В61 мг2 мг12.724.6
Витамин В9436.3 мкг400 мкг28.154.5
Витамин В120.2 мкг3 мкг
1.6
3.1
Витамин С39.8 мкг90 мкг11.422.1
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E16.2 мг15 мг27.954.1
Биотин050 мг00
Витамин К103.6 мкг120 мкг22.343.2
Витамин РР10.9 мг20 мг14. 127.3
Калий2521.5 мг2500 мг2650.4
Кальций353.3 мг1000 мг9.117.7
Кремний105.7 мг30 мг90.9176.2
Магний250.3 мг400 мг16.131. 3
Натрий815.3 мг1300 мг16.231.4
Сера228.4 мг500 мг11.822.8
Фосфор576.7 мг800 мг18.636
Хлор126.1 мг2300 мг1.42.7
Алюминий390. 5 мкг30 мкг335.9650.8
Железо13.9 мг18 мг19.938.5
Йод16.8 мкг150 мкг2.95.6
Кобальт25 мкг10 мкг64.4124.9
Литий15.7 мкг70 мкг5. 811.2
Марганец2.2 мкг2 мкг28.855.9
Медь1032.1 мкг1000 мкг26.651.6
Никель2.3 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий337.3 мкг2 мкг4351.68431. 3
Селен49.4 мкг55 мкг23.244.9
Фтор81.8 мкг4000 мкг0.51
Хром12.6 мкг50 мкг6.512.6
Цинк6.1 мг12 мг13.225.5
Бор674 мкг1. 2 мкг14494.628083.3
Ванадий212 мкг20 мкг273.5530
Молибден49.6 мкг70 мкг18.335.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Стрелки чеснока по-корейски
Салат с креветками легкий
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Крабовый салат с чипсами
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

Салаты с курицей

Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

 

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.


Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

 


Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

 

Салат с копченой курицей и черносливом

 

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

 


Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

 

Процесс копчения курицы

 


С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

 


Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.


В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

 

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.


Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

 


Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

 

Полезные советы

 


Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

 


Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.


Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Рецепт салата тако с копченой курицей и жареной кукурузой и сальсой из черной фасоли | Рецепт

Ингредиенты

Для копченой курицы-гриль

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки копченой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 9 0007 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Цедра и сок 1 лайма
  • от 2 до 3 (около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи

Для жареной кукурузы и сальсы из черной фасоли

  • 2 початка кукурузы, очищенной, приготовленной на гриле и очищенной от зерен или 1 1/2 чашки замороженной жареной на огне кукурузы, размороженной
  • 1 банка черной фасоли, осушенной и промытой (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 стакана кинзы, листьев, собранных и нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 4 красных редиски, тонко нарезанных
  • Соль и перец

Для чипотле- лаймовая заправка для салата

  • 1 чипотле в перце адобо плюс 1 столовая ложка соуса адобо из той же банки чипотле в адобо
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки цил. антро листья
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для салата

  • 1 большой кочан салата айсберг или 2 сердечка романо, тонко нарезанные или нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
  • 2 стакана чипсов из тортильи
  • 1 стакан острого сыра чеддер или монтерей джек, тертого

Выход

Количество порций: 4

90 002 Подготовка

Для курицы смешайте оливковое масло, копченая сладкая паприка, тмин, кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец, цедра и сок лайма в пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу и равномерно посыпьте приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
 
Разогрейте сковороду-гриль или открытый гриль до средней температуры. Обжарить курицу с двух сторон до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте им отдохнуть, пока вы собираете остальную часть салата. После остывания крупно нарезать курицу.


В миске смешайте жареную кукурузу, черную фасоль, сок лайма, кинзу, лук и редис. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
 
В чашу кухонного комбайна добавьте чипотле в адобо, сок лайма, яблочный уксус, мед, кинзу, соль и перец и перемешайте. Пока кухонный комбайн работает, влить оливковое масло.
 
В большую сервировочную миску положите листья салата, болгарский перец и авокадо. Руками вкрошите чипсы из тортильи. Добавьте сыр, нарезанную курицу, жареную кукурузу и сальсу из черной фасоли и заправку для салата. Используя щипцы, перемешайте все вместе до однородной массы.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям продуктов

Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Салат из куриного фарша Buffalo Ranch

Вторник

зрителя тестируют гаджеты для стрижки дома!

Среда

Шикарная грудинка

Четверг

Денис Лири рассказывает о Международном дне пожарных

Пятница

Рэйч готовит пиццу!

Рецепт салата с копченой курицей

Вариант классического салата с копченой курицей.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2020 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему этот рецепт работает

  • Медленное копчение курицы на непрямом огне обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
  • Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.

Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей  , которым я мог наслаждаться всю неделю.

По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.

Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.

Май 2013 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 90 мин.

Активно: 30 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 8 порций

Состав: 1 кварта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам

  • 1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)

  • 1/2 стакана майонеза (115 г)

  • 3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)

  • 1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня

  1. Натрите курицу смесью барбекю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *