Картофельный салат простой: 👌 Очень простой картофельный салат

Содержание

Простой картофельный салат, пошаговый рецепт на 1403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук зеленый

2 шт.

каперсы

2 ст. л.

картофель

1 кг

Пряность:

петрушка зелень

4 ст. л.

укроп свежий

4 ст. л.

эстрагон

4 ст. л.

Заправка:

майонез легкий

6 ст. л.

йогурт натуральный

6 ст. л.

лук красный

4 ст. л.

горчица дижонская

1 ст. л.
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить свежий картофель до готовности. Дать остыть.


Очистить от кожуры и порезать кубиками.


Приготовить заправку, смешав все перечисленные ингредиенты. Лук мелко порезать.


Добавить в картофель пряности сухие или свежие мелко порубленные каперсы.


Добавить заправку, перемешать. Можно приготовить заранее, переложить в контейнер и держать в холодильнике . Или подаем к столу как гарнир, например.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьамериканская кухнясалаты американской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С картофелем

26 апреля 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики
    0 1 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 1 0 Легкий
  • Минтай в беконе
    0 1 0
    Легкий
  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
    1 4 0 Легкий
  • Рыбные котлеты «Сочные»
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой картофельный салатик на каждый день из доступных продуктов.

Ингредиенты

картофель2 шт
яйца2 шт
огурец1 шт
зелень укропа пучок
горчица1/2 ч.л.
майонез2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.
2. Картофель, яйцо, огурец нарезать кубиками.
3. Укроп мелко нарезать.
4. В майонез добавить 1/2 чайной ложки горчицы, перемешать.
5. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом с горчицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 23 94 42

Салат «Пантеска»

DolceVita

Легкий 28 92 36

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

oldeg

Легкий 19 91 35

Датский салат с картофелем, сельдью и стручковой фасолью

Мармеллладка

Легкий 15 58 46

Картофельный салат с руколой и беконом

admira

Легкий 11 48 41

Баварский картофелъный салат с огурцом

Елена

Легкий 8 45 33

Салат «Эклектика»

Buchy

Легкий 9 41 22

Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Anchie

Легкий 9 3 14

Картошечка от тёти Шуры

Юляка

Легкий 14 21 33

Картофельный салат с редиской и спаржей

admira

Легкий 13 32 7

Теплый картофельный салат с тунцом

Anchie

Легкий 5 35 9

Салат из картофеля с квашеной капустой

Олеся

Легкий 9 11 14

Овощной салат для поста без масла

EIPHNH

Easy Potato Salad — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 79 голосов

900 партнерских ссылок Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот старинный рецепт легкого картофельного салата, вероятно, передавался из поколения в поколение нашими бабушками. Это летняя классика, предназначенная для барбекю на заднем дворе, семейных праздников и пикников.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Примечания ингредиентов
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и вариации
  4. Легкий салат из картофеля

Примечания

  • 6. хорошо держат форму. Но мне нравятся большие рассеты, потому что их легче всего чистить, и я не возражаю, если картофель немного развалится в салате.
  • Уксус: Или замените яблочный уксус или белый винный уксус.
  • Горчица: Замените приготовленную желтую горчицу 1 чайной ложкой молотой горчицы.
  • Паприка: Я люблю украшать картофельный салат сладкой паприкой, но укроп (свежий или сушеный), шнитт-лук или зеленый лук тоже очень вкусны. Или используйте комбинацию.

Пошаговые инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте картофель, 1 столовую ложку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Хорошо слейте воду.
  1. Тем временем в большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, горчицу и чесночный порошок. Добавьте картофель, лук, сельдерей и нарезанные яйца. Перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 ½ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца). По желанию украсьте паприкой.

Советы и варианты рецептов

  • Приготовить заранее: Готовить за три дня до приготовления и хранить закрытым в холодильнике.
  • Срок годности: Картофельный салат нельзя выдерживать при комнатной температуре более 2 часов. По данным Министерства сельского хозяйства США, «если картофельный салат хранился при температуре выше 41 ° F более двух часов, выбросьте его». Лучше перестраховаться, чем сожалеть.
  • Добавки: Приготовьте этот картофельный салат по своему вкусу, добавив вареный бекон, свежий зеленый лук или другие травы, измельченные соленые огурцы или приправы, горох, каперсы или нарезанный редис.

Как сварить яйца вкрутую

Никогда больше не сражайтесь с вареными яйцами, которые трудно очистить. Узнайте, как варить яйца вкрутую, чтобы кожура просто соскальзывала, а сваренное вкрутую яйцо было идеально приготовлено внутри. Сваренные вкрутую яйца — это звездный завтрак, фантастическая закуска и…

18 минут

Посмотреть рецепт

Для вашего следующего пикника

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Простой картофельный салат

Этот старинный рецепт легкого картофельного салата, вероятно, передавался из поколения в поколение нашими бабушками. Это летняя классика, предназначенная для барбекю на заднем дворе, семейных праздников и пикников.

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 45 мин

Сервины 10 порций (1 чашка каждая)

Салат курса, боковое блюдо

Американская

395

.
  • ▢ 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4-дюймовые куски (см. примечание 1)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 1/2 чашки майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ложки белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы (см. примечание 2)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 средней измельченной луковицы (около 1 стакана)
  • ▢ 2 ребрышка тонко нарезанного сельдерея
  • ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую и нарезанный
  • ▢ паприка для украшения
  • В большую кастрюлю положите картофель, 1 столовую ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Хорошо слить и немного остудить.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, сахар, уксус, горчицу и чесночный порошок.

  • В большую миску добавьте картофель, лук, сельдерей и нарезанные яйца. Добавьте майонезную смесь и перемешайте.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 ½ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца). Украсить паприкой.

  1. Картофель: Восковидные сорта, такие как молодой картофель или юконский голд, хорошо сохраняют форму. Но мне нравятся большие рассеты, потому что их легче всего чистить, и я не возражаю, если картофель немного развалится в салате.
  2. Горчица: Или замените 1 чайную ложку молотой горчицы.
  3. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  4. Готовить заранее: Картофель можно нарезать кубиками и погрузить в воду в холодильнике на срок до 24 часов. Яйца вкрутую можно сварить за неделю.

Серва: 1 Капкалории: 395KCalcarboHydrates: 28 Гпротеин: 7GFAT: 29GSatied Fat: 5Gpolyunsatatureted Fat: 16GmonOuntaTatured Fat: 7GRIV: 27MGIR: 27MGIR: 27MGIR: 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, а.0003

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Легкий сливочный картофельный салат

Несомненно, это мой любимый рецепт сливочного картофельного салата (и многие из наших читателей согласны с этим, просто прочитайте отзывы). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейти к рецепту легкого картофельного салата

Смотреть видео

Как приготовить лучший картофельный салат

Не нужно бояться . Картофельный салат готовится очень просто. С помощью нескольких трюков вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы здесь его любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше любимое картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш жареный картофель с копчеными пальчиками с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Подробнее Рецепты: Нам также нравится этот салат из красного картофеля, а также картофельный салат с травами без майонеза!

Картофель, который лучше всего использовать

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата. Маленькие желтые, белые или красные картофелины идеально подходят (также подойдет мальковый картофель). Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, то их не нужно нарезать перед приготовлением.

Картофель оставить целым . Цельный приготовленный картофель сохраняет больше своего вкуса и естественной сладости. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, а не нарезанный.

Если у вас нет под рукой маленького воскового картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного другой. Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Нарежьте их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля для нашего любимого рецепта жареного картофеля.)

Как приготовить картофель

При приготовлении картофельного салата мы варим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы, как это сделать:

Посолите воду для приготовления пищи. Важно добавлять большое количество соли в воду для приготовления пищи. При подсолке воды проявляется вкус картофеля. На вкус они не будут солеными, только как отменный картофель.

Варить, но не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они яростно бьются друг о друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Так же быстро готовится картошка.

Картофель готов, когда можно проткнуть вилкой середину. Когда они будут готовы, слейте картофель и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не приготовился. Через 2-3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.

Хотя я люблю использовать картофель с кожурой для приготовления пюре, я предпочитаю для этого снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, чистить его перед приготовлением было бы неприятно. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем очищаю. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете видеть, как мы делаем это в нашем видео выше).

Краткий обзор

  • Лучше всего подходит мелкий восковой картофель — он быстро готовится и его не нужно нарезать.
  • Приготовьте картофель целиком. Они вкуснее и не развариваются.
  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Без соли картошка будет не очень вкусной.
  • Варить картофель до мягкости, слить воду и добавить в ледяную баню, не допуская переваривания.

Моя любимая заправка для картофельного салата

Наш рецепт картофельного салата представляет собой классический, более традиционный рецепт, но у нас есть пара поправок. (Если вы ищете не сливочную заправку, взгляните на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или на этот вариант с травами и без майонеза.)

Для салатной заправки мы используем майонез и крем. Оба делают заправку очень сливочной, но майонез сам по себе может быть тяжелым.

Добавление сметаны делает соус немного светлее. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Когда я действительно хочу разнообразить свой картофельный салат, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая придает дополнительный вкус и немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но в этом салате выигрывает обычная желтая горчица.

Уксус тоже добавляем, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Элтона Брауна.

Нарежьте вареный картофель кубиками, полейте его столовой ложкой или около того уксуса. Невероятно, насколько большую разницу имеет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже укропный рассол!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть идеально приготовленный и приправленный картофель и сливочная заправка, пришло время добавить дополнительные ингредиенты.

Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Рецепт ниже — наша версия — в него входит все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, так что добавляйте то, что вам нравится!

  • Сельдерей и соленые огурцы — Сельдерей придает приятный хруст, и наш дом не может быть стабильным без соленых огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, исключите их (вы также можете заменить их сладкими маринованными огурцами).
  • Красный лук — мне нравится сладость и хруст красного лука. Чтобы лук не перебивал салат ароматом сырого лука, я «дефлеймирую» лук. Это простой процесс, просто добавьте прохладную воду к нарезанному луку и оставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, снимает с луковицы сырой край.
  • Яйца, сваренные вкрутую — Может быть, нас так воспитали или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает. Сваренные вкрутую яйца придают текстуру и дополнительный сливочный вкус.
  • Свежие травы — Самые распространенные травы — это петрушка и зеленый лук, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем и укроп, и петрушку. Поэкспериментируйте сами, чтобы понять, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Кроме того, помните, что укроп и эстрагон немного сильнее, чем другие травы, поэтому добавляйте соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз!! Всегда такой вкусный и пользуется большим успехом даже у самых привередливых едоков!!” – Пэм

«Лучший картофельный салат на свете!!» – Мелинда

«Отлично. Вкусно! Это намного лучше, чем купленный в магазине картофельный салат». – LouAnn

«МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат!» – Paula

Другие простые гарниры

  • Вот мой любимый способ приготовления салата из капусты. С щедрой кислинкой яблочного уксуса и дижонской горчицы.
  • Наш салат из брокколи с беконом состоит из клюквы, красного лука и пикантной заправки из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.
  • Я люблю хрустящие салаты. Этот салат из огурцов на основе уксуса вызывает привыкание.
  • Этот салат из макарон с орзо полон пользы. Есть простой лимонный винегрет, огурец, оливки, артишоки, помидор и свежая зелень. Или взгляните на наш легкий салат из макарон с моцареллой и пармезаном (он такой вкусный).

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. Видео рецепт также был обновлен. Чтобы посмотреть оригинальное видео (с 2013 г.), посмотрите его на YouTube — Адам и Джоанна

376 Комментарии / 164 Обзоры

Легкий салат из кремового картофеля

  • Подготовка
  • Cook

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *