Мармелад из свеклы: Мармелад из свеклы рецепт с фото

Содержание

Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут3 часа4-5 порции

  • Свекла запеченная или отварная – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Грецкие орехи или миндаль – 50 г
  • Апельсиновая цедра – по вкусу
  • Вода или сок – 3 ст л.
  • Мед или сахар — по желанию – 1-2 ч.л

  1. Желатин замочить в холодной воде или апельсиновом соке.
  2. Предварительно размоченный чернослив мелко нарезать.
  3. Измельчить орехи, по желанию их можно слегка подсушить на сковороде. Свеклу натереть на средней терке.
  4. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, добавить цедру апельсина или лимона. если вы сладкоежка, то можно добавить немного меда или сахар.
  6. Продолговатую форму необходимо выстелить пищевой пленкой.
  7. Выложить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
  8. Затем застывший мармелад аккуратно достать из формы и нарезать крупными кубиками, обвалять в кокосовой стружке.

Как подавать

Подавать в качестве замены конфет на десерт.

Приятного аппетита!

Читай также: Абрикосовый мармелад с лимонным соком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мармелад из свеклы. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Читайте также

Мармелад

Мармелад Мармелад (франц. marmelade, от португ. marmelada – «варенье из айвы») – это разновидность густого варенья, приготовленного из фруктового пюре и сахара.Европейцам вкус мармелада стал известен только в XIV веке, в то время как на Востоке его история насчитывает много

Мармелад

Мармелад Мармелад из яблок Ингредиенты2 кг яблок, 1 кг сахара.Способ приготовленияИспеките яблоки в духовке, после чего протрите сквозь сито. В яблочное пюре добавьте сахар, поставьте на огонь и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не

Мармелад

Мармелад Мармелад (франц. marmelade, от португ. marmelada – «варенье из айвы») – это разновидность густого варенья, приготовленного из фруктового пюре и сахара.Европейцам вкус мармелада стал известен только в XIV веке, в то время как на Востоке его история насчитывает много

Мармелад

Мармелад Мармелад можно готовить из фруктов, содержащих пектины, — вещества, благодаря которым образуется желе.Пектины содержатся в яблоках, айве, абрикосах, мандаринах, сливах, вишне, малине, красной и черной смородине и некоторых других плодах и ягодах.Для его

Мармелад

Мармелад Мармелад – восточная сладость, однако ее название произошло от португальского слова marmelada, что означает повидло из айвы. Связано это с тем, что основным ингредиентом первого рецепта мармелада, попавшего в Европу с Востока в XVI веке, была айва.В течение нескольких

Мармелад

Мармелад Для приготовления мармелада используют перезревшие плоды и ягоды. Сначала их надо перебрать, хорошо промыть, удалить косточки (если плоды с косточками), вырезать поврежденные места, затем сварить и протереть через сито. Сахар класть только тогда, когда пюре

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок Очистить яблоки (низшего сорта) от верхней кожицы и осередка, сложить в кастрюлю, подлить полстакана воды, покрыть крышкою и варить до совершенной мягкости, потом протереть сквозь сито, сложить в таз, положить на 400 г яблок 400 г сахару, поставить на огонь и

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы Очистить верхнюю кожицу и внутренность у дозрелой тыквы и разрезать ее кусочками, очистить также яблоки хорошего вкуса и вырезать зернышки. Между тем сварить в тазу сироп; когда загустеет, опустить тыкву и яблоки, вскипятить и варить на легком огне

Мармелад без сахару

Мармелад без сахару Сливы венгерские или другие хорошего вкуса разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю, влить самую малость воды, поставить на огонь; когда слива разварится, протереть сквозь сито или решето, протертую массу сложить в сотейник и поставить

Мармелад из абрикосов № 1

Мармелад из абрикосов № 1 Взять 2,4 кг абрикосов, выбрать косточки, разбить их, вынуть ядра, обварить горячею водою, очистить кожу, исшинковать мелко. 800 г сахару смешать с абрикосами и ядрами; растереть деревянного ложкою, варить на легком огне, мешая, чтобы не пригорело,

Мармелад

Мармелад Мармелад можно готовить из фруктов, содержащих пектины, – вещества, благодаря которым образуется желе. Пектины содержатся в яблоках, айве, абрикосах, мандаринах, сливах, вишне, малине, красной и черной смородине и некоторых других плодах и ягодах. Для его

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад Ингредиенты500 г мелких абрикосов, 500 г сахара.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки, мякоть положить в кастрюлю, залить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.Затем

Мармелад

Мармелад Мармелад из плодов ягод Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их нужно перебрать, вымыть, удалить косточки, поврежденные места, затем варить и протереть через сито. Сахар ложить тогда, когда пюре загустеет. Пропорции сахаа и ягод зависят от того, какой

Мармелад

Мармелад Для приготовления мармелада используют обычно перезревшие и очень спелые яблоки и косточковые плоды. Вымойте их, переберите, удалите повреждения, косточки и семена. Затем варите плоды до мягкости с добавлением 250 мл воды на 1 кг массы. Протрите полученное пюре

Мармелад

Мармелад Для приготовления мармелада используют обычно перезревшие и очень спелые яблоки и косточковые плоды. Вымойте их, переберите, удалите повреждения, косточки и семена. Затем варите плоды до мягкости с добавлением 250 мл воды на 1 кг массы. Протрите полученное пюре

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Свекла на обед. Протест ребенка: «Не хочу, не буду!» Знакомая ситуация? Мне знакомая. Поэтому предлагаю запрятать свеклу в десерт! И приготовить лакомство из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Рекомендовано для деток старше двух лет, а так же для взрослых, придерживающихся правильного питания.


Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов.


Просто, вкусно и полезно. Свекольный мармелад из доступных натуральных продуктов.


Мармелад для уютного чаепития.


Вазочка с мармеладом.

Ингредиенты:


  • свекла отварная (средней величины) — 3 шт.;
  • чернослив без косточки (сладкий) — 150 г;
  • желатин — 30 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г.


Приготовление


Натереть вареную свеклу на терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.

Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать смесь, если вдруг у вас маловато чернослива или он не очень сладкий, можно добавить по вкусу коричневый сахар. Я сахар не добавляла. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Достаточно просто залить теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения желатина.

Влить желатин в миску, тщательно перемешать смесь.

Обернуть форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) пищевой пленкой.

Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.



Держа за края пленки, выложить застывший мармелад из формы.



Нарезать мармелад кубиками.



Выложить кубики мармелада на тарелку.



Украсить (посыпать, обвалять) кокосовой стружкой.


Приятного чаепития со свекольным мармеладом!

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 115 г

Мускатный орех щепотка

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 240 мл

Миндальная мука 120 г

Яичный белок 130 г

Сахарная пудра 220 г

Пищевой краситель 4 г

Едим полезные овощи всю зиму — Сияние

Мы есть то, что мы едим. Известно, что для здорового сбалансированного питания нам необходимо немалое количество растительной пищи. Для чего, собственно, мы и стараемся вырастить на своих участках по возможности экологически-чистые овощи, фрукты, ягоды и зелень. Бывает, обратишься в больницу по поводу, какого-либо нездоровья, а тебе посоветуют: «Ешьте больше свеклы, или тыквы и моркови». Особенно это при сердечных заболеваниях, а также при недостаточной работе печени. Ну а если страдает желудочно-кишечный тракт, ему просто необходима клетчатка, которую мы можем получить только с овощами и фруктами. С фруктами все просто съесть яблоко, грушу, апельсин, киви или банан заставлять никого не нужно. Фрукты едятся хорошо в любом виде и в любом количестве, а вот как съесть свеклу, морковь или тыкву, и как накормить этим детей, если доктор прописал? Раньше в таких случаях я регулярно готовила из овощей какие-нибудь блюда. Из кабачков, тыквы, моркови и свеклы варила супчики и каши, пекла оладьи, делала салаты. Но такая диета длилась не долго, всего этого я наедалась очень быстро и оставляла идеи об активном потреблении полезных овощей до следующего года. Кабачки и тыквы убирались под кровать и к Новому году благополучно отправлялись на помойку.

Все изменилось после того как мне на выручку пришла сушилка Изидри. На ней я научилась делать разные вкусности, которые разнообразили наше меню.

На сушилке я делаю не только необыкновенно вкусную пастилу из экзотических плодов, но и полезное вкусное лекарство из обычных овощей. Например, я сушу свеклу с черносливом, добавляю туда специи, мед, орехи (можно и другие ингредиенты по желанию) – получается хорошее послабляющее средство, и вкусно и полезно. Для того чтобы есть больше тыквы, я готовлю из нее пастилу или цукаты, добавляя различные нужные добавки, например, курагу, хурму или специи, получается не только лакомство, но и повышаются ее лечебные свойства. А самое простое, что я делаю с тыквой: сушу ее, измельчаю на блендере в порошок и добавляю в любые блюда. Это очень хороший вариант, и варить тыкву каждый день не надо, и витамины и клетчатка под рукой, хоть в суп, хоть в кашу.

 

МАРМЕЛАД ИЗ СВЕКЛЫ                                          ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Из моркови я делаю изумительно вкусные конфеты, добавляю в них апельсин, и такое полезное лакомство хочется, есть каждый день.

 

ПАСТИЛА ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ                     КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ

Теперь тыкву, свеклу и морковь я, мои дети и внуки едим не только в виде супов, салатов, каш и оладий, а еще в виде конфет, пастилы, цукатов, чипсов и приправ к блюдам. И все это под рукой всю зиму без лишних хлопот.

Желаю вам творческих успехов, полета фантазии и крепкого здоровья!

Пастила из моркови с яблоком

Моркови – 480 г, яблоко — 2 шт., мед — 1 ст. л, сахар — 3-4 ст.л, лимонная кислота по вкусу.

Морковь и яблоки порезать кусочками и поставить варить на пару – 30 мин.

   

Добавить отвар, что остался от пара — 1\2 стакана, прибавить мед и лимонную кислоту, измельчить в блендере в пюре.

 

Затем размазать, по смазанным подсолнечным маслом, листам сушилки.

 

Мармелад из свеклы

Свеклу 800г сварить в кастрюле. Вареную свеклу натереть на терке,

 

влить сок 1 апельсина и измельчить в блендере в пюре.

 

Получившееся пюре поместить в кастрюлю, добавить цедру и сок лимона по вкусу (или лимонную кислоту), довести до кипения, постоянно помешивая, добавить имбирь, всыпать 100 – 200 г сахара, варить 2-3 мин.

 

Остудить. Добавить 1 ст.л меда, 100 г измельченных орехов. Выложить на лист для пастилы смазанный растительным маслом.

 

Сушить на сушилке Изидри, в режиме «пастила» 12 часов, следить, чтобы не пересохло.

 

Пастилу из свеклы свернуть в колбаску и нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наталья Черкасова, г. Ачинск, Красноярский край

Овощи Свекла — «Свекла на столе — здоровье в доме! Торт, мармелад и омолаживающая маска!»

Привет всем!

Свеклу сажаю на своем огороде каждый год. Мне нравится этот овощ тем, что он очень неприхотлив, особого ухода к себе не требует, хорошо плодоносит и прекрасно хранится. Предпочитаю больше плоды темных сортов: они более сладкие и имеют насыщенный, красивый, бардовый цвет.

Осенний корнеплод — просто незаменим в холодное время года, когда организм очень нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, чтобы противостоять простудным заболеваниям. Свекла имеет богатый, химический состав, обладает уникальными, целебными свойствами.

В свекле много витаминов: (PP, бета-каротин, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E). Также есть: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Овощ лечит: заболевания печени, глаз, щитовидной железы; запоры; тромбофлебит; гипертонию; атеросклероз; анемию; ожирение. Укрепляет стенки капилляров, оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Облегчает самочувствие при климаксе, является действенным, противоопухолевым средством. Сок корнеплода улучшает кровь, повышает гемоглобин, лечит фарингит, ангину, насморк, глухоту, трофические язвы, нарывы, раны и ссадины.

Свекла — универсальный овощ. Она используется в борщах и супах, салатах, является прекрасным гарниром к мясу и рыбе, очень вкусна в консервированном виде.

Из нее также можно приготовить сладкие блюда. Хочу поделиться рецептом приготовления свекольного торта и мармелада.

Свекольный торт

Ингредиенты: вареная свекла — 300 г, грецкие орехи — 250 г, яйца — 4 шт., сахар — 160 г, мука — 60 г, какао — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка.

Варенье, взбитые сливки, какао.

Сначала надо отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Потом взбить желтки с сахаром. И добавить к ним свеклу, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать смесь. Орехи надо немного поджарить на противне, в духовке или на сковороде. Потом измельчить их в блендере. Добавить орехи в жидкую смесь и потом — сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, какао). Хорошо все перемешать. Взбитые белки надо вводить в тесто небольшими порциями. Перемешивать их надо медленно и аккуратно. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Налить густое тесто в емкость. Выпекать корж 25-30 минут. Его готовность проверить зубочисткой. Когда он хорошо остынет, надо разрезать его на 2 части. Одну часть положить на поднос или широкое блюдо, промазать ее вареньем (я взяла абрикосовое). Сверху — вторая часть. На нее нанести толстый слой взбитых сливок. Присыпать белоснежную поверхность какао. Свекольный мармелад

Ингредиенты: 3 небольшие, вареные свеклы (или 6 маленьких), чернослив — 150 г, грецкие орехи — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, сахар или сахарная пудра — 2-3 ст. л. (мед).

Крахмал или кокосовая стружка.

Залить желатин в воде, дать ему разбухнуть. Вареную свеклу, мягкий чернослив, орехи и мед измельчить в блендере. Желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Остудить и добавить в измельченную массу. Хорошо все перемешать.

Силиконовую форму простелить пищевой пленкой, поместить в нее смесь и отправить в холодильник — для застывания.

Потом разрезать готовый пласт мармелада на кусочки. Обвалять каждый в крахмале или кокосовой стружке. Свекла также является отличным, косметическим средством. Она питает кожу, освежает, помогает избавиться от воспалений. Маски с мякотью овоща оказывают омолаживающее действие, выравнивают, уменьшают места шрамов и пигментных пятен. Одну из таких делаю регулярно, все продукты для нее — доступные, всегда есть в холодильнике.

Свекольная маска

Ингредиенты: 1 маленькая, сырая свекла (натереть на мелкой терке), 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны (кефира), мука — 1 ст. л. (овсяная, гороховая, рисовая).

При смешивании основных составляющих маски, смесь получается жидковатой. Поэтому ее надо загустить мукой, чтобы она хорошо держалась на лице и не стекала. Я взяла овсяные хлопья и перетерла их в ступке. Маску надо наносить на чистую кожу лица, шею, зону декольте, руки, держать 15-20 минут. Потом смыть теплой водой. Делать ее надо 2 раза в неделю. Свеклу я также использую для приготовления лечебной помады для губ (рецепт смотрите тут.)

И еще добавляю сок корнеплода в имбирные леденцы от кашля (тут).

Но как бы хорош не был этот овощ, у него, как и у каждого продукта, есть свои противопоказания. Его употребление в пищу надо согласовывать с лечащим врачом, если есть какие-либо хронические заболевания.

Противопоказания

Овощ не следует употреблять в пищу при мочекаменной болезни, остеопорозе, сахарном диабете, хронических поносах, гастрите с повышенной кислотностью. Свекла противопоказана при колитах, изжоге, аллергии и индивидуальной непереносимости продукта.

Плюсы свеклы:

+ Стоимость корнеплодов — не высокая.

+ Всегда есть в наличии, в магазинах и на рынках.

+ Семена растения стоят дешево. Всходят быстро.

+ Растение — не прихотливое, не требует особого ухода, дает богатый урожай.

+ Свекла прекрасно хранится в сухих, прохладных местах.

+ В пищу потребляются и вершки, и корешки, как в сыром виде, так и в обработанном.

+ Богатый, химический состав.

+ Обладает уникальными, целебными свойствами, лечит многие заболевания.

+ Подходит как для внутреннего, так и для внешнего применения.

+ Овощ — универсальный. Подходит для приготовления разных блюд.

Минусы свеклы:

— Сильно пачкает все вокруг.

— Не всем можно употреблять в пищу, есть противопоказания к применению.

Я рекомендую всем кушать свеклу, потому что этот корнеплод — просто кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Этот овощ укрепит и оздоровит ваш организм, подарит хорошее самочувствие и настроение, поможет избавиться от разных недугов.

Свекла на столе — здоровье в доме!

свекла маринованная на зиму в банках

– всего несколько ингредиентов
– очень просто приготовить

Время приготовления: 30 минут
Время варки свеклы: 1 час
Время пастеризации: 20 минут
Количество порций: 3 банки по 900 мл 
Калорийность: 22 в 100 г 
Диета: безглютеновая, вегетарианская

Составные части:

  • 3 кг свеклы
  • меньше полстакана сахара – около 115 г
  • менее полстакана 10% спиртового уксуса
  • 1 столовая ложка каменной соли – около 20 г

Свекла в банках

В моем стакане 250 мл.

На три килограмма свеклы я использовала 3 банки по 900 мл каждая.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. 

Перед очисткой / приготовлением овощи взвешивали. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые использую. Тем не менее, вам не обязательно следовать рекомендациям по грамму. Весы служат для того, чтобы вам было легче узнать, сколько нужно для приготовления того или иного блюда.

Я настоятельно рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его схему и последовательность шагов. В контенте есть много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы хотите добавить в свеклу немного масла или перца. Я рекомендую вам прочитать все, а затем приступить к работе 🙂

Свекла на зиму

Купите себе три килограмма обычной красной свеклы. Старайтесь выбирать свеклу максимально возможного размера. 

Зимой промойте всю свеклу под проточной водой и поместите в большую кастрюлю. Положите большие кусочки на дно кастрюли. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла свеклу. Накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности. Как долго они будут готовиться, зависит от их размера и от того, старше они или моложе. Уже через 40 минут можно проверить, мягкие ли они (воткнуть вилку). Моя свекла варилась чуть больше часа. После приготовления немедленно слейте всю воду. 

Совет: Свеклу также можно запекать. Поместите их в жаростойкую форму с крышкой (или можно завернуть в фольгу – каждый кусок отдельно). Готовую свеклу запекаю примерно 60-90 минут. Маленькие кусочки до часа, большие до 1,5 часов. Ставлю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх / вниз и температурой 200 градусов. После запекания аккуратно снимаю крышку / фольгу и выкладываю свеклу на тарелку, пока она немного не остынет. Вы также можете промыть их под холодной водой и сразу очистить. 

На фото ниже уже приготовленная свекла. 

Слегка остывшую свеклу очистить. Такая кожа срывается сама по себе, если слегка поскрести ее ножом. Следует обрезать только оба конца. Крупноячеистая свекла натереть на терке. Если у вас есть кофемолка с насадкой-теркой для овощей, стоит воспользоваться. При работе со свеклой рекомендую использовать перчатки для духовки. 

Я кладу тертую свеклу в ту же кастрюлю, в которой она раньше варилась, потому что в такой большой кастрюле будет легче ее тщательно перемешать. Насыпьте в свеклу менее половины стакана сахара, то есть около 115 граммов, и одну столовую ложку каменной соли, то есть около 20 граммов. Также налейте менее полстакана 10% спиртового уксуса. Все очень тщательно перемешиваем.

Совет №1 : Свекла бывает разной (вкусовые предпочтения тоже). Поэтому я рекомендую вам отмерить количество ингредиентов, которые я дал (соль, сахар и уксус), в отдельных мисках и начать с добавления только половины каждого ингредиента в тертую свеклу. После смешивания свеклы проверьте ее вкус и решите, добавляете ли вы больше соли, уксуса и сахара. Половину уксуса можно заменить лимонным соком (я этого не делаю). Также можно добавить немного молотого перца для пикантности. 

Совет 2 : на этом этапе вы также можете добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Однако я этого не делаю, потому что всегда могу решить, открыв банку, и выбрать, жарить ли свеклу только на топленом масле на ужин или, например, добавить ее на сковороду с луком, обжаренным в масле. 

Тертую свеклу, тщательно перемешанную с солью, сахаром и уксусом, теперь можно разложить по банкам. Подготовьте три банки по 900 мл каждая или банки разной вместимости (отрегулируйте их размер в зависимости от того, сколько тертой свеклы вы будете использовать, например, на ужин). В общей сложности они должны иметь емкость около 2700 мл. Банки должны быть идеально чистыми и желательно ошпарить кипятком. Как и шапки. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Разложите хорошо перемешанную свеклу с добавками в банки. Старайтесь набивать их ложкой за ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Оставьте около 1 см свободного пространства по краям и затяните банки.

Для того, чтобы натертую свеклу можно было класть в погреб на зиму, ее необходимо пастеризовать. На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новую тетраподгузник. Банки поставьте рядом, но не касайтесь друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты банок. Установите конфорку на среднюю мощность и доведите воду до кипения. Уменьшите потенцию до минимума и пастеризуйте банки в течение 20 минут.  

Сразу после пастеризации поставьте банки бок о бок на столешницу и накройте полотенцем. Дайте им медленно остыть в течение двух часов. По истечении этого времени вы можете убрать банки в прохладное затененное помещение без влаги. 

Совет : озимую свеклу также можно пастеризовать в духовке. Поставьте банки в холодную духовку, а затем начинайте нагревать духовку до 110 градусов. Вы отсчитываете время пастеризации от разогрева духовки. Не устанавливайте температуру выше, чтобы не повредить резинки в колпачках. Вставьте банки на срок до 20 минут. После нажатия пальцем колпачок должен быть вогнутым – он не должен деформироваться / отскакивать. 

Это самый простой способ сделать свеклу . На мой взгляд, это еще и лучший вариант, потому что тертая свекла имеет очень универсальный вкус и поэтому тоже полезна. Их можно есть холодными, прямо из банки. Их можно разогреть и подать к обеду или дополнить жареным на масле луком. Такую свеклу можно даже добавлять в борщ или делать свекольный суп. 

Хотя я уже упоминал об этом ранее, напишу еще несколько слов о масле, добавляемом в банки (есть большинство рецептов, которые вы можете встретить). Да, вы можете добавить немного свекольного масла, но не потому, что консервы без него испортятся 🙂 Благодаря маслу свекла выглядит более гладкой и нежной. Жир также является переносчиком витаминов. Однако в банки не добавляю, потому что в этом нет необходимости. Сразу после открытия я обычно сочетаю свеклу с жареным луком или подаю холодным, например, в виде салата с маслом, петрушкой и нарезанными яблоками и луком или чесноком. 

Мармелад из свеклы, лимона и имбиря

Настоящий зингер со вкусом цвета; этот мармелад навсегда укрепит ваши отношения со свеклой; даже если это было хорошо для начала. Подавать к любому пикантному блюду. Чтобы приготовить свеклу, отварите ее в кожуре до готовности вилки. Слейте воду и охладите их, и тогда они легко снимутся под холодной проточной водой. Вы также можете поджарить свеклу (см. Примечания). См. Примечание о цедре лимона ниже.

Примечания: Перед приготовлением сока удалите цедру лимона. Проще всего очистить цедру овощечисткой, а затем нарезать ее острым ножом на разделочной доске.

ЗАПЕКАНИЕ СВЕКЛЫ

Попробуйте запечь свеклу по этому рецепту вместо того, чтобы варить ее. Это не займет много времени, требует очень мало работы и того стоит. Сухой, сильный жар процесса обжарки заставляет свеклу готовиться из собственной внутренней влаги, усиливая ее вкус и усиливая естественную богатую сладость. Вот как это сделать:

Разогрейте духовку до 400 ° F Us small или medium- свекла размером от 1 до 2 дюймов в диаметре.Обрежьте зелень, но оставьте на стеблях. Поместите свеклу в небольшую кастрюлю (я использую обычную кастрюлю) с брызгами воды и накройте фольгой. Жарьте от 35 до 45 минут или дольше. Свекла готова, когда вилка легко вставляется. Остудите до комнатной температуры, а затем сотрите кожицу.

Время приготовления — текст 10 минут (после приготовления свеклы)

Диета без яиц, без глютена, здоровая, с высоким содержанием клетчатки, кошерная, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура пряный, сладкий, острый, терпкий

Состав
  • 450 грамм вареной свеклы
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки светлого меда
  • 2-3 столовые ложки измельченной лимонной цедры
  • 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
Инструкции
  1. Очистить и крупно натереть свеклу или измельчить ее, переложить в миску среднего размера.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перелейте в банку с плотно закрытой крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 недель. Подавать холодным.

2002 Tante Malka, Inc

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Свекольный мармелад

КОММЕНТАРИЙ:
Поскольку свекла выращивается в Луизиане как зимой, так и летом, Очевидно, что рецептов этого универсального овоща множество.Этот мармелад позволяет использовать свеклу не только как овощ, но также и в качестве прекрасного сладкого приправы или другого уникального гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 средних свекл, очищенных и соленых
  • 2 стакана зарезервированного свекольного бульона
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в воде
  • черный перец колотый по вкусу
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1/4 стакана красного винного уксуса

МЕТОД:
Поместите свеклу в кастрюлю емкостью 1 литр и залейте водой на 1 литр. дюйм.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до свеклы. нежные, примерно 10-15 минут. Не пережаривайте. Свекла должно быть нежным, но al dente. Процедить и зарезервировать 2 чашки отварная жидкость, затем остудите свеклу на дуршлаге при холодном ходу вода. Отложите для слива. В сотейнике с толстым дном смешайте свекольный бульон, сахар, мед и соль. Довести до кипения, уменьшить закипеть и добавить растворенный кукурузный крахмал, перец, имбирь и красное вино уксус.Продолжайте тушить 5-10 минут. Когда будете готовы к подаче, добавьте отварную свеклу к соусу, осторожно перемешивая с полученной смесью. Делать не разминайте свеклу при перемешивании. Как только свекла тщательно нагреется, подавайте в хрустальной миске красивого пурпурного цвета.

Варенье из свеклы и красного лука со специями

Порций примерно 2 стакана (500 мл)

  • 4½ стакана / 1 фунт (454 г) тертой свеклы, вымытой и очищенной 4½ стакана / 1 фунт (454 г) тертой свеклы, вымытой и очищенной
  • 1⅓ чашки (185 г) красного лука, мелко нарезанного 1⅓ чашки (185 г) красного лука, мелко нарезанного
  • 2 стакана (434 г) золотисто-желтого сахара Redpath®, в упаковке 2 стакана (434 г) золотисто-желтого сахара Redpath®, в упаковке
  • 6 полосок цедры лимона 6 полосок цедры лимона
  • ¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока ¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (6 г) тертого свежего имбиря 1 столовая ложка (6 г) тертого свежего имбиря
  • 1 3-дюймовая палочка корицы 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1 чайная ложка (4 г) хлопьев чили 1 чайная ложка (4 г) хлопьев чили
  • ½ чайной ложки (3 г) соли ½ чайной ложки (3 г) соли

Рецепт свекольного мармелада | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

Разговор о незабываемых осенних блюдах: этот рецепт свекольного мармелада от нашей коллеги Ханны Камински из Bittersweet Blog открывает глаза.

Обладая красивым цветом и богатым вкусом, эта приправа отлично сочетается:

  • В виде намазки с хлебом или крекерами
  • На сырном брикете или бревне козьего сыра
  • С жареным и жареным мясом и птицей
  • В соусе с йогуртом или сметаной

  • Вкус землистый, но сладкий и пикантный, с оттенками карамелизованного лука, цедры апельсина и кленового сиропа. Это может превратить ненавистников свеклы в любителей свеклы.

    Если вы любите делать кулинарные подарки, добавьте этот в свой репертуар.

    Хотя в рецепте для мармелада рубинового цвета указана красная свекла — цвет, который идеально подходит для Дня благодарения, Рождества и Дня святого Валентина, — вы также можете приготовить его с оранжевой свеклой в качестве изменения темпа.

    Вы можете приготовить канапе или разложить ингредиенты и позволить людям приготовить их самостоятельно.

    РЕЦЕПТ: СВЕКОЛЬНЫЙ МАРМАЛАД

    Ингредиентов примерно на 2 чашки

  • 4 средних красных свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 большой апельсин, цедры и сок
  • 2 столовые ложки 100% кленового сиропа класса B *
  • 1/2 чайной ложки соли

  • Для обслуживания

  • Крекеры или кростини (поджаренные ломтики багета)
  • Бревно козьего сыра, нарезанное довольно тонкими ломтиками (т.е.е. не толстая) круги
  • Бостонский салат или молодая зелень
  • ________________
    * Сорт B — самый темный и самый ароматный кленовый сироп. Вот четыре сорта кленового сиропа. Вы можете заменить то, что у вас есть, если это на 100% настоящий кленовый сироп.

    Препарат

    1. РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 400 ° F. Полностью заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около часа, пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть перед очисткой. Кожу следует просто стереть с небольшим усилием.

    Между тем…

    Eingemacht — Лимонно-имбирный свекольный мармелад

    Eigemacht — Лимонно-имбирный свекольный мармелад

    Eingemacht — это идишское слово, обозначающее свекольное варенье, которое готовят в основном во время Пасхи. Мармелад — это разновидность варенья из цитрусовых, в том числе из кожуры. Свекольный мармелад с лимоном и имбирем — это обновленная вариация энгемахта, достойная передачи следующему поколению.

    В The Jewish Festival Cookbook, , опубликованном в 1954 году, авторы Фанни Энгл и Гертруда Блэр думают, что eingemacht возникла в Восточной Европе, где умные ягодники (домохозяйки!) Готовили овощные консервы из самых сладких овощей, которые только могли найти.Ранней весной во время Пасхи не было бы фруктов. Свекла, используемая в старинных рецептах, также не обязательно должна быть свежей из земли, это ферментированная свекла, называемая расселловской свеклой. К счастью, я живу на юге и могу использовать свежую яровую свеклу с фермерских рынков, чтобы мой мармелад оставался более легким и свежим…

    Спички из весенней сладкой свеклы с фермерского рынка Морнингсайд

    Просматривая свою коллекцию еврейских кулинарных книг, похожие рецепты приготовления блюд для eingemacht начали появляться в конце 50-х годов (в том числе Love and Knishes Сары Касдан, опубликованный в 1956 году и The Original Jewish Cookbook Милдред Дж.Беллин опубликовал в 1959 году.) До этого я не мог найти опубликованный рецепт собственной махты. В 1988 году рецепты eigenmacht вновь появились в The Jewish Gourmet Cookbook Джуди Зейдлер и The Jewish Holiday Kitchen Джоан Натан.

    Винтажные и современные кулинарные книги с рецептами ресторана Eigenmacht

    Жареный свекольный мармелад с лимоном и имбирем на вкус соблазнительно напоминает лимонно-имбирный мармелад со сладким, но трудно узнаваемым привкусом свеклы. В конце концов, свекольный сахар не имеет вкуса, как свекла, и сделан из свеклы, потому что он очень сладкий от природы.

    Подавайте его во время Пасхи, как любой мармелад: намазывая его на мацу, брей мацу или мясо.

    Ингредиенты для лимонно-имбирного свекольного мармелада

    Eingemacht: Лимонно-имбирный свекольный мармелад
    На 3 чашки

    Ингредиенты
    1 фунт свеклы — нарезать тонкими ломтиками длиной 1 дюйм (это будет примерно 3 стакана)
    2 стакана сахара
    2 лимона — нарезать четвертинками, а затем нарезать тонкими ломтиками (удалить семена)
    2 столовые ложки нарезанного кубиками засахаренного имбиря
    1 чашка воды
    щепотка соли

    Проезд

    • В большую кастрюлю добавить свеклу, сахар, дольки лимона, имбирь и соль.Оставьте на 1-8 часов при комнатной температуре.
    • На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не станет сиропом, около 30-45 минут. Внимательно наблюдайте через 30 минут, потому что мармелад, кажется, довольно быстро превращается из жидкого в сиропообразный.
    • Дайте мармеладу остыть перед хранением в закрытых контейнерах в холодильнике на срок до 1 недели или в морозильной камере на срок до 6 месяцев.

      Лимонно-имбирный свекольный мармелад и салат из свеклы, приготовленный из сахарной свеклы, превращает классический мармелад в оранжевый цвет! Салат представляет собой салат из свеклы с заправкой из лимонно-имбирно-свекольного мармелада.

    Связанные

    The Beyond Burger со свекольным луковым джемом

    Варенье из свеклы и лука — сладкое и пряное лакомство! Намажьте им свой любимый бутерброд, выложите его на свой любимый гамбургер или наслаждайтесь им с сыром и крекерами!

    Спасибо, Beyond Meat за спонсорство этого поста. Попробуйте The Beyond Burger сегодня! Будущее белка. Сделано из растений.

    Лето и гамбургеры идут рука об руку, верно? По крайней мере, так мне говорит моя дочь.
    И с этим вступлением можно подумать, что мы были настоящими ценителями гамбургеров …
    Но, увы … в последние годы ни одному из нас не удалось вонзиться зубами в настоящий бургер из говядины … say whaaaaaaaaattt ???

    Варенье из свеклы и лука такое вкусное! Мы любим добавлять его в бутерброды и гамбургеры, а иногда просто съедать прямо! И, как бы странно это ни звучало, это пряно-сладкое варенье прекрасно сочетается с крекерами и сыром!

    Сделанная всего из 8 ингредиентов, эта легкая и вкусная приправа станет фантастическим дополнением ко всему, от вашего сэндвича до летнего бургера.

    Когда дело доходит до гамбургеров, я обычно готовлю на скорую руку рыбу, курицу или вегетарианские гамбургеры. И, если у меня не хватает времени, я предпочитаю готовые замороженные гамбургеры на растительной основе.

    Не так давно моя дочь поделилась со мной несколькими отзывами, в которых подробно рассказывалось, насколько вкусным был Beyond Meat’s Beyond Burger. Я был поклонником некоторых продуктов Beyond Meat с тех пор, как был представлен им на конференции по кулинарии здесь, в Атланте, в 2014 году.

    Фактически, еще в первые дни этого блога я даже поделился рецептами пиццы, жаркого и карри с использованием продуктов Beyond Meat.Итак, когда мне представилась возможность попробовать The One и неповторимый Beyond Burger от Beyond Meat, я не удержался. И все эти восторженные отзывы — это , так что точно!

    Бургер за гранью:

    The Beyond Burger — самый мясной бургер на растительной основе, который я пробовал. Если он не был приготовлен до такой степени, чтобы он был хорошо прожарен, он даже сохраняет розовую полоску посередине! На самом деле, он настолько похож на мясо, что его продают в ящиках с мясом более чем в 7000 продуктовых магазинах по всей стране!

    Без сои, глютена или ГМО и изрядных 20 граммов растительного белка на пирожок, Beyond Burgers сочные, с жевательной и упругой говядиной.А если вы хотите придерживаться более растительной диеты, то в Beyond Burgers вы найдете « Наслаждаясь самыми вкусными моментами жизни (не отказываясь от любимого вкуса)» «

    Я взбил немного свекольного лукового джема, чтобы насладиться нашими жареными на гриле бургерами Beyond Burgers.

    Какие 8 ингредиентов необходимы для приготовления этого лукового варенья из свеклы?

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. красный лук,
    2. свекла,
    3. свежий имбирь,
    4. чеснок,
    5. красный винный уксус,
    6. копченый перец,
    7. порошок чили и
    8. кленовый сироп или мед.

    Как сделать эту легкую сладко-пряную приправу?

    Я очень люблю свеклу, поэтому вместо нарезанного лука в качестве начинки к этим Beyond Burgers я решил пойти с этим восхитительным луковым вареньем из свеклы.

    1. Вымойте и просушите свеклу и снимите кожицу с помощью овощечистки. Затем (вы можете сделать этот следующий шаг сейчас или оставить его, пока лук не обжарится), возьмите терку и натрите на терке свеклу, чтобы добавить в смесь карамелизованного лука на следующем этапе.
    2. Налейте масло в сковороду на средний огонь и добавьте к нему лук. Обжаривайте лук примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета, часто помешивая во время обжаривания, чтобы лук не подгорел.
    3. Добавьте чеснок, имбирь и свеклу и обжарьте около минуты.
    4. Затем добавьте красный винный уксус, копченый перец, порошок чили и мед и хорошо перемешайте. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Когда варенье из свеклы и лука готово, вы можете добавить его в блендер или кухонный комбайн или использовать погружной блендер и взбивать, пока оно не станет более равномерным, например, консистенцией, или наслаждаться им как есть.

    Надеемся, что эти выходные будут наполнены такими замечательными блюдами, как этот или этот пряный соус из манго для вас и ваших!

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже. Если вы приготовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM с пометкой @savoryspin, чтобы я мог видеть! Чтобы узнать больше рецептов и разговоров, напишите нам на FACEBOOK и следите за ним на PINTEREST !

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 нарезанных красных луковицы
    • 1 свекольная луковица
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
    • 1 столовая ложка меда
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и просушите свеклу и снимите кожицу с помощью овощечистки.Затем (вы можете сделать этот следующий шаг сейчас или оставить его, пока лук не обжарится), возьмите терку и натрите на терке свеклу, чтобы добавить в смесь карамелизованного лука на следующем этапе.
    2. Налейте масло в сковороду на средний огонь и добавьте к нему лук. Обжаривайте лук примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета, часто помешивая во время обжаривания, чтобы лук не подгорел.
    3. Добавьте чеснок, имбирь и свеклу и обжарьте около минуты.
    4. Затем добавьте красный винный уксус, копченый перец, порошок чили и мед и хорошо перемешайте.В конце приправить солью и перцем по вкусу. Когда варенье из свеклы и лука готово, вы можете добавить его в блендер или кухонный комбайн или использовать погружной блендер и взбить до получения более распределяемого джема, например консистенции, или наслаждаться им как есть.
    5. Приготовьте на гриле Beyond Burgers на следующем барбекю, полейте их луковым вареньем и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 6
    Количество на порцию Калорийность 88 Насыщенные жиры 0,7 г Натрий 22 мг Углеводы 11.3 г Волокно 1,6 г Сахар 6,8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

    Свекла с мармеладно-имбирной глазурью Рецепт

    Свекла в мармеладно-имбирной глазури

    От Gkwillow 10 лет назад
    Как это сделать

    • Сливная свекла, заправка жидкости.
    • В кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, растопить мармелад с лимонным соком, маслом и свекольной жидкостью.
    • Добавьте приправы и свеклу. Варите на медленном огне не менее 5 минут, время от времени помешивая, чтобы вся свекла стала глазурью. Добавьте суспензию кукурузного крахмала для более густой глазури.
    Людей, которым нравится это блюдо
    5
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!
    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *