Творожная запеканка с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово с манкой: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

  3. Шаг 3:

    Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

  5. Шаг 5:

    Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им.

  6. Шаг 6:

    В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.

  7. Шаг 7:

    В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.

  8. Шаг 8:

    Добавить изюм и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

  10. Шаг 10:

    Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканка из манки

Детские рецепты для детей вкусные

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепты с фото пошагово

На завтрак что приготовить

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Рецепты советских времен

Запеканка с изюмом видео рецепты

Блюда из творога на завтрак

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Изюм, Манка, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с манкой и изюмом без сметаны в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности. Яйца можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли соедините в подходящей емкости. Перемешать до однородного состояния с помощью блендера.

  3. Шаг 3:

    Теперь в творожную массу добавьте манку, хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой и оставьте на 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    Изюм залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. С изюма слейте воду, просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавьте к творожной массе и снова хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

  6. Шаг 6:

    Если у вас керамическая или стеклянная форма, смажьте ее сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Разъемную форму застелите пергаментом хорошего качества. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Выложите творожную массу, разровняйте и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределите половину растопленного сливочного масла. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Достаньте ее из духовки и горячую сверху еще раз смажьте второй половиной сливочного масла. Оставьте остывать в форме. Остывшую творожную запеканку разрежьте на кусочки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте со сметаной, джемом и т.д. Приятного аппетита!

По желанию вы можете добавить в такую запеканку курагу, орехи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Запеканка из манки

Детские рецепты для детей вкусно

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Детская запеканка

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Запеканка с изюмом рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Манка, Ванильный сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Изюм, Соль

Творожная запеканка с изюмом

от редакции

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука (или панировочные сухари) – 2 ст.л.

Указания

  1. Вбить яйца в миску. Добавьте сахар, соль, ванилин и манку. Все хорошенько взбить. Добавьте творог. Все хорошо взбить блендером.
  2. Изюм промыть, обсушить, положить в творожное тесто. Все хорошо перемешать. Оставьте на 20 минут.
  3. Включите духовку. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
  4. Вылить творожное тесто. Разровняйте и смажьте сверху сметаной. Поставьте блюдо в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
  5. Творожная запеканка с изюмом готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Красиво и тепло и холодно.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макароны (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% — 300 г Изюм — 100 г (по вкусу) Сметана 20% — 150 г Сахар. ..

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)

Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка.

Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но.

..

Бутерброды с запеченным творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Комментарии к «Творожная запеканка с изюмом»

Творожная запеканка в духовке

от редакции

Сегодня я покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут.

Ингредиенты

  • Творог – 380 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Цукаты или изюм (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)

Проезд

  1. Чтобы запеканка получилась очень воздушной, похожей на суфле, лучше все делать миксером или перетирать творог через сито. Если вы любите крупные зернышки творога в запеканке, то просто смешайте все ингредиенты
  2. Растопить масло в емкости, в которой буду печь творожную запеканку. Желательно, чтобы масло не было горячим, когда мы добавляем его к другим ингредиентам. Итак, включили духовку для разогрева, масло растопили, цукаты или изюм залили кипятком и приступим к приготовлению творожной массы для запеканки, на это уйдет минут 10.
  3. Разбейте яйца в миску. Добавить сахар и ванилин. Затем добавьте манную крупу. К жидким ингредиентам я решила добавить манную крупу, чтобы она успела немного набухнуть. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем творог и цукаты.
  4. Пока замешивается творожная масса для запеканки, подготавливаю форму для запекания – хорошо смазываю маслом, точнее распределяю масло, которое осталось в форме.
  5. Посыпьте форму семенами кунжута. Все это я делаю для того, чтобы легче было доставать творожную запеканку из формы. Но можно посыпать форму манной крупой, например.
  6. Перекладываем творожную массу в подготовленную форму и равномерно распределяем, чтобы в итоге получилось красиво. Снова посыпать семенами сверху
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока творожная запеканка подрумянится – 30-40 минут.

Также нравится

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *