Маринад для свинины из вина: Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным,  потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт.  Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

 

 

Винная основа, из которой делают маринады, — это не только вино , но и /или пищевой окислитель, а именно красный, белый или бальзамический винный уксус. То есть тоже производное от ВИНОГРАДА))                      Но  сухое качественное вино особенно облагораживает вкус приготовляемого мяса. В маринады поэтому чаще ,конечно, добавляют  именно сухие вина,  реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и  коньяки вообще по чуть-чуть.  Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и  другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

луковицы, 4 шт.

чеснок 1 головка,

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

соль по вкусу.

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук,  измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

….

белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино -белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

•  красного столового вина;200 мл

•  сахара; 2 ч. л.

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

•  лук репчатый 1 шт;

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5  ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4  ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

     

Винный уксус мешаем с вином, +  горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин.   Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем.  Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем,  добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

•  белого вина; полстакана

•  луковица;1 шт. большая

•  масла оливкового ;50 мл

• шалфея; 1 ч.л.

•сахар 1 ч.л.;

•  молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час,  Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь. , Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

•  чеснок 3 зубчика;

• соль, перец Чили молотый  по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Соевый соус + масло+ давленный  чеснок, вливаем красное вино  Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной  температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.

5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино  Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Лук – 2 шт.

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать.   В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый  перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические,  Выразите пожелание в своем  комменте,  и я  поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Мы будем очень рады.

Нравится?

Как замариновать мясо в вине или в шампанском правильно?

Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

Пример HTML-страницы

Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

Пример HTML-страницы

Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

Пример HTML-страницы

Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

  1. Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
  2. Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
  3. При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
  4. Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.

Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

Пример HTML-страницы

Какое мясо подходит для маринования в вине?

Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Какое вино подходит для маринада?

Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

  1. Белое. Эта разновидность напитка отлично дополняет мясные блюда. Однако если при готовке нужно придать блюду кисловатый оттенок, то правильно применить вино «Совиньон Блан».
  2. Полусладкий алкоголь прекрасно подходит для любого вида мясной продукции – для птицы, телятины, свинины, кролика, барашка. Однако красное вино – неудачный вариант для маринования курицы и теленка.
  3. Красные вина вяжут. Для мяса с жирком лучше подойдет терпкий алкоголь. Например, «Каберне» – идеальное решение для говяжьей вырезки, его также хорошо включать в составы соусов. «Мерло» –шикарный вариант для свинины, телятины, курицы.
  4. Шампанское, в особенности брют, хорошо подойдет шашлыка. Пузырьки газа сделают его нежнейшим и сочным. Если винный напиток забродил, то его не следует пить, а правильно применять для маринада.

Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

Вино, чеснок, зелень

Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. 0.5 литра вина или шампанского брют.
  2. Лук-репка – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубка.
  4. Перец горошком – 6 шт.
  5. Укроп — 2 веточки.
  6. Петрушка — 2 веточки.
  7. Соль — по вкусу.

Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.

В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.

Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

Вино, уксус, оливковое масло

Второй рецепт популярного маринада очень простой.

Для приготовления следует подготовить:

  1. 0.25 л белого вина или шампанского брют.
  2. Белый винный уксус – 50 мл.
  3. Кипяток — 130 мл.
  4. Масло оливы — 2 ложки.
  5. Сахар — 1 ложечка.
  6. Горький перец — 1 шт.
  7. Каперсы – 1 ложка.
  8. Тимьян — 1 ложечка.

Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

С готовкой справится даже не профессионал.

В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.

Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.

Пример HTML-страницы

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

Как замариновать курицу в вине?

Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

Для маринадной заправки надо взять:

  1. Красное сухое вино – 250 мл.
  2. Чесночные дольки – 4 шт.
  3. Имбирь свежий натертый – 1 ложка.
  4. Перец острый – половина ложечки.
  5. Мед гречишный – полторы ложки.

Готовится блюдо достаточно просто.

Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.

Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.

Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Маринад из красного вина для свиной вырезки

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Используйте этот маринад из красного вина для свиной вырезки и следуйте нашим советам по его приготовлению, и у вас всегда будут нежные и сочные ломтики мяса.

Приготовьте свиную вырезку в красном вине в воскресенье, и у вас будет выбор на ужин до конца недели, если вы планируете иметь остатки. И вы должны! Аромат привлечет вас. Но слои вкуса вина, имбиря и коричневого сахара , а также хрустящая корочка заставят вас возвращаться снова и снова.

Мы большие поклонники именно этого источника белка. По данным Pork CheckOff, это нежирный кусок мяса, сравнимый с курицей по содержанию калорий, жира и холестерина.

Обычно два куска мяса упаковывают вместе. Если вы не хотите готовить их одновременно, заморозьте одну из свиных вырезок в маринаде . Это идеальная стратегия приготовления еды наперед.

Или попробуйте другой маринад для свинины, например маринад с патокой, со вторым! Маринад Best London Broil также отлично подходит для свинины.

Ингредиенты для маринада из красного вина для свиной вырезки

Рецепт дает около ¾ стакана маринада, которого легко покрыть от 1 до 1,5 фунтов свинины. Удвойте рецепт, если вам нужно больше мяса.

  • Красное вино — используйте тот сорт, который вы пьете (не очень соленый, который вы найдете в продуктовом отделе). Подойдет любой тип. Вина Мерло, Каберне Совиньон и Москато немного слаще, поэтому мы склонны использовать одно из них.
  • Соевый соус — используйте соус с низким содержанием натрия.
  • Коричневый сахар и мёд — эти два подсластителя прекрасно сочетаются друг с другом!
  • Корица
  • Имбирь — используйте свежий имбирь, если можете.
  • Чеснок — выдавите или измельчите свежий чеснок или используйте около ¼ чайной ложки чесночного порошка!

Как мариновать свиную вырезку

Поскольку вырезка представляет собой нежную часть свинины, маринование не столько смягчает мясо, сколько придает ему насыщенный аромат. Вот несколько советов для этой части процесса:

  • Маринуйте мясо в закрывающемся пластиковом пакете или стеклянной форме для запекания. Не используйте алюминиевый контейнер, потому что он может вступить в реакцию с маринадом.
  • Маринуйте свинину не менее 2 часов. Это не очень кислый маринад, поэтому от более длительного промежутка времени особого вреда не будет.
  • В процессе маринования несколько раз переверните вырезку так, чтобы маринад в какой-то момент коснулся свиной вырезки со всех сторон.

Как заморозить свиную вырезку в маринаде из красного вина

Когда у вас есть все ингредиенты, очень легко приготовить дополнительную порцию маринада.

  1. Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет и положите внутрь сырую свиную вырезку.
  2. Удалите лишний воздух из пластикового пакета и запечатайте. Поместите полиэтиленовый пакет с мясом в другой закрывающийся пакет… на всякий случай.
  3. Храните пакет в морозильной камере до 6 месяцев.
  4. Переместите замороженный пакет в холодильник и разморозьте, когда будете готовы его приготовить.

Достаньте его из морозилки накануне вечером, и на следующий день он будет готов к ужину. Он не маринуется в морозильной камере, но маринует перед полной заморозкой и во время разморозки.

Не забудьте поставить этикетку и дату на сумке! Кстати, это немного зеленого лука в мешочке.

Советы по приготовлению идеальной свиной вырезки

Чтобы каждый раз получать идеальную свиную вырезку, выполните следующие действия:

  • Приготовьте свиную вырезку до надлежащей температуры, которая составляет 145 °F. Он будет слегка розовым в центре. Используйте надежный термометр, чтобы следить за температурой и вынимайте его из духовки или гриля, когда он достигает магического числа.
  • Переверните мясо в середине процесса приготовления для равномерного подрумянивания и образования корочки со всех сторон. Выливайте сок ложкой из кастрюли сверху, когда вы ее переворачиваете.
  • Дайте свиной вырезке отдохнуть около 5 минут, чтобы сок снова впитался в мясо, прежде чем нарезать его.
  • Доведите излишки маринада до сильного кипения в течение 5 минут и полейте им мясо, чтобы оно оставалось влажным.

Примечание:  Всегда выбрасывайте маринад, контактировавший с сырым мясом, если только он не подвергался тепловой обработке для удаления вредных бактерий.

С чем подавать Свиная вырезка, маринованная в красном вине

Этот маринад с ароматом красного вина позволяет гибко выбирать гарниры для завершения трапезы. Вот несколько идей для начала:

  • Любой овощ! Я не могу придумать ни одного, который не будет работать. Посмотрите наш гид по сезонным продуктам для вдохновения. Несколько наших любимых:
    • Зеленая фасоль
    • Горох сахарный
  • Добавьте нарезанную или нарезанную кубиками свинину в салат, например, в китайский салат из капусты Напа.
  • Подавайте ползунки с салатом из капусты.
  • Приготовьте этот жареный рис со свининой от самопровозглашенного гурмана.

Другие рецепты маринадов

Маринады, используемые в этих рецептах, отлично подходят и для свинины:

  • Маринад из красного вина с чесноком и розмарином для шашлыков
  • Маринад из мелассы для свиных отбивных на гриле
  • Лучший лондонский маринад для жарки
  • Лосось, маринованный в бурбоне

Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!

  • ▢ ¼ стакана красного вина любого типа, включая Мерло, Каберне Совиньон и Москато
  • ▢ ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря 2 чайные ложки свежего имбиря
  • ▢ 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки
  • Смешайте ингредиенты для маринада в многоразовый пластиковый пакет (или стеклянную форму для выпечки. )

  • Добавьте свиную вырезку и маринуйте от 2 до 24 часов, несколько раз переворачивая пакет.

  • Разогрейте духовку до 400 °F. Или приготовить на гриле над раскаленными углями.

  • Достаньте свиную вырезку из пакета и положите ее в форму для запекания (или на гриль). Сверху вылейте немного маринада из пакета, а остатки выбросьте.

  • Готовьте свиную вырезку около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 °F. Для достижения наилучших результатов переверните мясо на полпути и выложите излишки маринада из формы для запекания сверху.

  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть около 5 минут.

Примечание: Расчет пищевой ценности предполагает, что потребляется только половина маринада. Некоторая часть будет отброшена, что приведет к снижению оценок.

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 168 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 479 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

Заявление об отказе от ответственности в отношении пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов

Другие рецепты из свинины

Взаимодействие с читателями

Свиная вырезка с красным вином и тимьяном – Riegl Palate

Перейти к содержимому

Поиск:

Свиная вырезка с красным вином и тимьяном

Это отличный пример того, как сделать из чего-то старого новое. Я использую этот маринад для свиной вырезки дольше, чем я могу вспомнить. Это легко и вкусно. Кроме того, свиная вырезка может легко получиться сухой при приготовлении, но этот маринад сохраняет ее очень влажной.

До недавнего времени я всегда подавал эту свинину с гуакамоле (одно из моих самых любимых блюд в мире), но потом я обнаружил авокадо на гриле. Добавьте жареные авокадо к старому заменителю свинины, и у меня получится новая выигрышная комбинация.

 

 

 

 

 

Свиная вырезка на гриле с красным вином и тимьяном

Распечатать

Тип рецепта: Основное блюдо

Автор: Николь

Количество порций: 4-6

  • Для Po rk:
  • 2 фунта свиной вырезки (2 вырезки), очищенной от видимого жира
  • ½ чашки красного вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарезанного) или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  1. Смешайте вино, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, соль и перец.
  2. Поместите свинину в стеклянную или керамическую форму для запекания или пакет с замком и залейте свинину маринадом.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (предпочтительно).
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Жарьте свиную вырезку в течение примерно 25 минут, смазывая оставшимся маринадом и часто переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  6. Свинина готова, когда термометр для мяса показывает 150-155°F или внутренняя часть не слишком розовая.
  7. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Подавайте с жареными авокадо (см. примечание ниже) или гуакамоле.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

Узнайте больше о авокадо на гриле

познакомьтесь с Николь

никогда не пропустите рецепт

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на Riegl Palate и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *