Перец фаршированный с овощами рецепт: Перец фаршированный овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Перец фаршированный овощами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными. Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.

Перец фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы. Возможность приготовить перцы с овощами заранее, а затем перед подачей разогреть в духовке или микроволновке, делает рецепт подходящим для праздничного стола, в том числе, в новогодние праздники.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофельное пюре – 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пюре нужно очистить картофель, довольно-таки крупно его нарезать и сварить в кастрюле на среднем огне под крышкой. Воды для варки картофеля нужно наливать так, чтобы она лишь закрывала его, а не была на несколько сантиметров выше. Подготовленный  картофель закладывается в кипящую воду и, если в итоге окажется, что ещё много, то просто слейте лишнюю и продолжайте варить.

    Для разнообразия вкуса в воду могут быть добавлены разные специи: лавровый лист, перец горошком, смесь итальянских или прованских трав (в рецепте добавлены они) или розмарин. Для подкрашивания может быть добавлено немного куркумы.

    Время варки около 20 минут, в конце приготовления добавьте в воду соль. Ещё рекомендуется добавлять в воду при варке немного уксуса, чтобы у картофеля был более приятный цвет. Но я уксус добавляю только когда варю картофель в «мундире», чтобы предотвратить мякоть картофеля от неаппетитного потемнения при остывании. А для сохранения цвета пюре достаточно вовремя влить в него теплое молоко.

    После сливания с готового картофеля воды, потрясите немного кастрюлю, как бы обсушивая картофель, затем подлейте небольшую порцию горячего молока и начните давить толкушкой. Далее влейте всё остальное молоко и перемешайте. Пюре получится довольно-таки жидким, т.е. консистенцией жиже, чем пюре для гарнира. Такая консистенция нужна, потому что это блюдо будет подаваться не сразу, а после разогрева, а картофельное пюре, как известно после охлаждения сильно затвердевает.

  • Шаг 2

    Если у вас нет замороженного зеленого горошка, то можно использовать консервированный, хотя вкус свежего горошка несравнимо нежнее, чем у консервированного. Лучше замените замороженной зеленой стручковой фасолью. После ополаскивания горошек можно сразу добавить на сковороду.

    Лук нашинкуйте тонко или мелким кубиком.

    Перец сладкий тоже нарежьте кубиком. Достаточно небольшого количества, срежьте несколько полосок от тех перцев, которые для фарширования.

    Уложите на холодную сковороду с маслом лук, а когда она разогреется, и лук слегка обжарится, добавьте остальные овощи.

  • Шаг 3

    Потомите овощи минут пять на слабом огне, а затем соедините и перемешайте их с пюре. Досолите пюре по вкусу.

  • Шаг 4

    Перцы выбирайте с толстой кожурой, которая бы хорошо держала форму после термообработки. Эффектнее взять перцы разных цветов… Вымойте перцы, обсушите, разрежьте каждый на две половины и удалите из них семечки.

    Наполните половинки перцев картофельным пюре с овощами. Уложите заготовки перцев с овощной начинкой на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму в один слой. Поместите их  в духовку в начале её нагрева и запекайте при 160-180 градусах около получаса. Время зависит от размеров перцев и свойств вашей духовки.

  • Шаг 5

    Остывшие перцы можно хранить в холодильнике около суток. Для подачи перцы фаршированные овощами нужно разогреть все сразу в духовке при 150 градусах около 20 минут или в микроволновке по несколько штук на средней мощности около двух минут.

    На максимальной мощности картофельное пюре склонно «плеваться», но так или иначе очень советуется  для сохранения чистоты микроволновки использовать специальные большие пластиковые крышки.

    По желанию дополнительно посыпьте готовые перцы с овощами тертым сыром.

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Фаршированный перец: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Перец, фаршированный овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Перец, фаршированный овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Женя

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Женя146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

717

11

51

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сладкий перец

10 штук

Репчатый лук

500 г

Морковь

500 г

Корень петрушки

250 г

Корень сельдерея

250 г

Подсолнечное масло

250 мл

Помидоры

1 кг

Лавровый лист

4 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Чеснок

½ головки

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.

3Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.

ИнструментМясорубка механическая

4Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.

5Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Турецкая кухня

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Закуски•Корейская кухня

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Основные блюда•Армянская кухня

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Основные блюда•Болгарская кухня

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская

6 порций

1 час 20 минут

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев — Печенье и Кейт

356 комментариев

Перейти к рецепту

Эти фаршированные перцы не такие, как твоя мама. Они не содержат мяса и обладают свежим вкусом. Да, они сырные, как показано, но они так же хороши и без сыра. Вы можете легко сделать этот перец безмолочным или веганским.

Большинство фаршированных перцев готовят с итальянскими приправами, но я пошел другим путем. Меня вдохновила идея добавить некоторые из моих любимых мексиканских ингредиентов, в том числе фасоль пинто, помидоры черри, кинзу, лайм, порошок чили и тмин. Начинка такая вкусная, что можно есть как гарнир! Эти перцы требуют много времени, но каждый элемент прост в изготовлении.

Хитрость приготовления великолепных фаршированных перцев

заключается в том, чтобы разрезать перцы пополам, начиная со стебля и заканчивая основанием. Затем предварительно обжарьте половинки, пока они не станут мягкими и немного карамелизируются по краям. Таким образом, их вкус сгущается, а текстура получается идеальной — не слишком хрустящей, но и не распадающейся.

Пожалуйста, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительный коричневый рис, пока вы этим занимаетесь. Тогда вы будете на шаг ближе к завтрашнему ужину — скажем, к жареному рису Extra Veggie или любому из этих блюд на основе риса. Дай пять!

Как приготовить фаршированные перцы

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

  1. Запеките перец.
  2. Приготовьте рис (если вы не используете остатки вареного риса).
  3. Приготовьте начинку, добавив в конце рис и фасоль.
  4. Нафаршируйте перцы и сверху посыпьте сыром.
  5. Испеките и подавайте!

Эти перцы — отличное блюдо, которое нужно приготовить заранее. Вы можете получить фору, сварив рис и подготовив перец. Или соберите их полностью, затем накройте и поставьте в холодильник на потом. Это было бы отличным блюдом, которое можно принести в дом друга с инструкциями по выпечке (примерно от 12 до 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту).

Смотреть, как приготовить фаршированные перцы

Рекомендации по подаче фаршированных перцев

Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом, содержащим цельное зерно, овощи и бобы для дополнительного белка и клетчатки. Вот несколько гарниров, которые дополнят трапезу:

  • Черная фасоль (с нуля!)
  • Сальса с кусочками авокадо
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
  • Сальса из свежей кукурузы
  • Гуакамоле
  • Салат из авокадо с травами
  • Мексиканский зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)

Другие сытные рецепты по-мексикански

Если вам нравятся эти фаршированные перцы, вы также оцените эти рецепты:

  • Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Эпические вегетарианские тако
  • Пинто Посоле
  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Вегетарианский энчиладас из черной фасоли

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши фаршированные перцы! Я люблю слышать от вас.

Версия для печати

Вегетарианские фаршированные перцы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 8 фаршированных перцев 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 9 по 166 отзывам

Эти вегетарианские фаршированные перцы вдохновлены моими любимыми мексиканскими блюдами! В этом рецепте используются жареные сладкие перцы, наполненные ароматным сочетанием фасоли пинто, коричневого риса и свежих овощей, с плавленым сыром (по желанию). По этому рецепту получается 8 фаршированных перцев, что достаточно для 4 порций основного блюда или 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Жареный перец
  • 4 больших красных болгарских перца, разрезать пополам от плодоножки до основания, удалить семена и мембраны
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец для посыпки
Начинка и топпинг
  • ½ стакана длиннозернистого коричневого риса (или 1 ½ стакана вареного риса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка (1 ½ чашки) фасоли пинто, промытая и высушенная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 4 унции (около 1 стакана) тертой частично обезжиренной моцареллы или чеддера
  • Дополнительные украшения: ломтики спелого авокадо или гуакамоле, возможно, немного песто из кинзы и конопли, красная сальса, сметана или веганская сметана 

Инструкции

  1. Чтобы запечь перец: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Руками натрите маслом обе стороны перца, затем разложите их срезами вверх. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока перцы не покроются небольшими пузырями по краям и не будут легко прокалываться вилкой. Отложите. Оставьте духовку включенной для запекания перцев.
  2. Тем временем приготовьте рис: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте рис в мелком дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду от варки и верните рис в кастрюлю. Отложите.
  3. Приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще около 5 минут.
  4. Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 60 секунд.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, фасоль, сок лайма и около 10 полосок черного перца. Перемешайте, затем приправьте солью (я обычно добавляю ¼ чайной ложки) и черным перцем по вкусу.
  6. Чтобы нафаршировать перцы, сначала слейте лишний сок, скопившийся внутри перцев. Затем щедро начините каждый перец рисовой смесью (если перцы действительно большие, у вас должно быть ровно столько начинки, а если у вас есть лишнее, сохраните его для подачи в качестве гарнира). Посыпьте перцы сыром.
  7. Выпекайте при температуре 425°С в течение 12–13 минут, пока сыр не станет золотистым с пятнами. Подавать теплым, украсив сверху свежими листьями кинзы или любым другим гарниром на ваш выбор. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 4 дней. Я полагаю, что они хорошо замерзнут в течение нескольких месяцев, но не пробовал быть уверенным.

Примечания

Сделайте блюдо безмолочным/веганским: Не добавляйте сыр и накрывайте форму для выпечки во время последнего пребывания в духовке. Я рекомендую посыпать готовые перцы чем-то сливочным или пикантным, например, гуакамоле, песто с кинзой и коноплей или веганской сметаной.

Приготовьте заранее: Это блюдо требует немного времени, хотя и не сложное. Вы можете приготовить рис заранее и/или подготовить перцы, чтобы они были готовы к отправке в духовку позже. Вы даже можете собрать перцы полностью и поставить в холодильник, накрыв, пока не будете готовы запечь (вероятно, им потребуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы прогреться).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без яиц, осень, без глютена, основные блюда, мексиканская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, лето, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты Болгарский перец, коричневый рис, кинза, моцарелла, фасоль пинто, помидоры

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские фаршированные перцы — Готовим с Coit

значок поиска

Опубликовано: автор: Justin Coit

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Вы не поверите, как просто приготовить этот вегетарианский фаршированный перец. Может показаться, что шагов много, но я обещаю вам, это так просто. Все, что вам нужно сделать, это обжарить перец, обжарить начинку и добавить ее к перцу. Легко, как может быть.

Более того, это полезный рецепт, который вам понравится, если вы приготовите его для своей семьи. С рисом, черной фасолью, кукурузой и помидорами ваши дети даже не заметят, насколько полезно это блюдо под слоем сыра сверху. Хотите еще один рецепт, который понравится всей вашей семье? Попробуйте мой вегетарианский рецепт энчиладас! Опять же, ваша семья даже не заметит овощи под сыром!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Болгарский перец — Сделайте блюдо более красочным, используя различные виды болгарского перца. Имейте в виду, что колокольчики красного перца — самый сладкий сорт.
  • Приправа для тако — Мне нравится использовать мою домашнюю смесь приправ для тако, поскольку я нахожу ее более ароматной и не содержащей наполнителей, но купленная в магазине приправа для тако тоже подойдет.
  • Черная фасоль — важно не забыть промыть и слить воду из консервированной черной фасоли перед ее использованием, так как она удаляет лишний натрий.
  • Мексиканский рис — Хотя вы можете использовать обычный рис, я рекомендую использовать мексиканский рис. Мне нравится, какой вкус мой домашний мексиканский рис придает фаршированному перцу.
  • Сыр — Сыр помогает связать начинку, когда он плавится поверх фаршированных перцев. Я предпочитаю тертый сыр с перцем, но не стесняйтесь использовать свой любимый.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Шаг 1: Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, от стебля до основания, и удалите все семена и белые оболочки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут при 400F, пока края болгарского перца не начнут пузыриться, и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Шаг 2: Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте 3-5 минут.

Шаг 3: Добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

Шаг 4: Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Достаньте болгарские перцы из духовки.

Шаг 6: Насыпьте по полной ложке смеси в каждый сладкий перец. Посыпьте каждый сыром и поставьте обратно в духовку, пока сыр полностью не расплавится. Украсить свежей нарезанной кинзой.

Советы по этому рецепту

  • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
  • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
  • Всегда готовьте рис перед добавлением его к перцам. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
  • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
  • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Я не рекомендую варить перец перед жаркой. Перец будет пережарен и станет кашеобразным, если вы отварите и поджарите болгарский перец.

С чем подавать фаршированный перец?

Эти вегетарианские фаршированные перцы подходят ко всему! Мои любимые гарниры — картофельные дольки во фритюре, салат из помидоров, салат из свеклы, стейк из цветной капусты и зеленая фасоль во фритюре. Мне нравится, чтобы в будние дни все было просто, и приготовление этих сторон не занимает много времени.

Как предотвратить водянистость фаршированных перцев?

Не пропускайте предварительное приготовление перца в духовке. Это поможет не дать перцу стать слишком водянистым при подаче на стол. Кроме того, не забудьте заранее обжарить овощи с рисом. Обжаривание гарантирует, что лишняя влага испарится до того, как она попадет в перец.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Можно! Заморозьте оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить его после начинки, перед выпечкой.


Если вы пробовали этот рецепт вегетарианских фаршированных перцев, не забудьте поставить мне 5-звездочный рейтинг и сообщить, как все прошло в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Вегетарианские фаршированные перцы

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин.

Курс: основной курс

Кухня: мексиканский

Серв: 4 порции

Калории: 499kal

Автор: JustIn Coit

9008
  • 99999999999999. болгарский перец или любого цвета на ваш выбор
  • ▢ 1 ст.л. оливкового или растительного масла
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка мексиканского риса
  • ▢ 9 ч.л. соли0036
  • ▢ 2 помидоры рома на кубиках
  • ▢ 3-4 зеленый лук нарезанный
  • ▢ 2 ст. сыр пеппер джек
  • ▢ нарезанная свежая кинза для украшения
    • Разогрейте духовку до 400 F (400 F).

    • Разрежьте сладкий перец пополам вдоль от плодоножки до основания и удалите все семена и белые пленки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут, пока края болгарского перца не начнут пузыриться и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

    • Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте от 3 до 5 минут.

    • Затем добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

    • Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После того, как сладкий перец приготовится, добавьте в каждый перец по полной ложке смеси. Посыпьте каждый сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

    • Украсить свежей нарезанной кинзой.

    • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
    • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
    • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
    • Всегда готовьте рис перед тем, как добавить его к перцу. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
    • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
    • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *