Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Котлета по-киевски с каперсами
филе куриное —
6 шт.
масло сливочное
петрушка
каперсы
сухари панировочные
молоко
мука пшеничная
масло растительное
черный перец
Индейка на гриле с картофельной бабкой
плечо индейки —
4 шт.
соль —
3 ст. л.
сахар —
1 ст. л.
вода —
200 мл
лук репчатый —
2 шт.
бекон —
100 г
масло растительное
картофель —
8 шт.
мука —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
черный перец
имбирь —
2 см
сладкий китайский соус —
3 ст.
л.масло кунжутное —
1 ст. л.
петрушка
яблочная щепа
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
филе индейки —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
хлеб белый —
2 ломтика
молоко —
100 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец
мускатный орех
яйцо —
3 шт.
мука —
170 г
помидор —
1 шт.
паприка сладкая молотая
масло сливочное
петрушка
лук зеленый
Макароны с индейкой
грудка индейки —
400 г
макароны —
300 г
масло растительное
черный перец
лук репчатый
чеснок
мускатный орех
орегано
огурец
Куриные окорочка с пикантным соусом
окорок куриный
горчица —
50 г
лимон —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
75 мл
мука пшеничная —
10 г
смесь 5 перцев
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
куриные бёдра —
10 шт.
картофель молодой
шампиньоны —
500 г
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло подсолнечное —
45 мл
лавровый лист
смесь 5 перцев
паприка
куркума
кориандр молотый
чеснок сухой
базилик
майоран
зелень
Утка с апельсинами
утка —
1500 г
масло сливочное —
80 г
апельсин —
2 шт.
виноград
Куриные крылышки барбекю
крылышки куриные —
9 шт.
уксус яблочный —
45 мл
соус соевый —
60 мл
соус барбекю
зелень
черный перец
Курица с картофелем и сыром
филе куриное —
500 г
картофель —
6 шт.
сметана —
180 г
сыр —
100 г
масло сливочное —
60 г
черный перец
Курица, томленая под майонезом и соевым соусом
Курица под майонезом и соевым соусом PT100M Очень простое и беспроигрышное блюдо на любой случай. .. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0737-chicken/06.jpg
Курица, томленая под майонезом и соевым соусом рецепт по шагам с фото и видео без рекламы
Курица, томленая под майонезом и соевым соусом
Универсальный рецепт.
22 ноября 2022 г.
Всем привет.
Сегодня в рамках нашей рубрики «Не усложняем» приготовим очень вкусную курицу. Рецепт элементарный, продукты доступные, от курицы можно брать любую часть — просто идеальное блюдо!
Единственно, чем нужно будет запастись — временем, поскольку курицу мы будет не столько запекать, сколько томить при относительно невысокой температуре.
Продуктовый набор:
- Курица (окорочка, крылья, бедра — неважно), 750 гр.
- Майонез, 60 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Сушёный чеснок, 1 ч. л.
Разогреваем духовку до 150°С.
Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Курицу надрезаем или надкалываем, тщательно натираем маринадом.
Выкладываем в форму…
…закрываем фольгой.
Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу, смазываем курицу выделившимся соком, возвращаем в духовку, выставляем 250°С или включаем гриль, запекаем до корочки.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food. Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Маринад для курицы — Семейный праздник®
Домашние заправки + соусы Соусы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Готовьте на гриле нежную и очень сочную курицу все лето – благодаря этому простому рецепту куриного маринада!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как минимум раз в неделю мы маринуем и готовим большую партию куриных грудок без костей и кожи. Мы едим немного на ужин, а затем наслаждаемся остатками в течение дня или двух в салатах, бутербродах или нарезаем и едим просто так.
Мы всегда начинаем с простого куриного маринада, и сегодняшний рецепт — наш новый фаворит! Он сделан из ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике и на кухне. Кроме того, курица получается нежной и очень сочной, с золотистой корочкой и восхитительным вкусом.
Здесь мы готовили курицу на гриле, но вы также можете обжарить или запечь куриные грудки после маринования. Любой из этих способов приготовления даст очень вкусный результат!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Наш секретный ингредиент для маринада
Этот рецепт маринада для курицы содержит необычный ингредиент… майонез!
Майонез в маринаде служит двум целям:
- Во-первых, майонез помогает другим ингредиентам прилипать к кусочкам курицы, поэтому маринад может выполнять свою работу по приданию мясу аромата и смягчению.
- Во-вторых, майонез помогает курице подрумяниться во время приготовления, придавая приготовленной курице великолепный вкус. Это также известно как реакция Майяра — причудливое название химической реакции между аминокислотами и редуцирующими сахарами, которая придает подрумяненным продуктам характерный вкус.
Майонез хорошо подходит для всех мясных маринадов, не только для курицы!
Основные ингредиенты и заменители
- Майонез – Как упоминалось выше, майонез помогает маринаду прилипнуть к курице, а также способствует подрумяниванию и карамелизации.
- Соевый соус – Выбирайте качественный соевый соус, в котором соя или тамари указаны в числе первых ингредиентов на этикетке. Недавно мы потратились на этот бренд, но повседневный соевый соус тоже подойдет.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Используйте оливковое масло первого отжима высшего качества.
- Свежий чеснок – Этот рецепт требует вкуса свежего чеснока – избегайте банок!
- Белый бальзамический уксус – Все маринады нуждаются в какой-либо кислоте для расщепления мышечных волокон. Мы использовали белый бальзамический бальзам, который имеет очень приятный фруктовый вкус, он достаточно силен, чтобы разрушить мышечные волокна, но не настолько сильнодействующий, чтобы оставить горькое или сильное послевкусие. Вы можете заменить другие кислоты, такие как сок лимона или лайма, или другие уксусы, такие как темный бальзамический, яблочный сидр или красное вино — просто обратите внимание, что готовые ароматы изменятся, если вы замените другие кислоты.
- Коричневый сахар – Чтобы помочь внешней карамелизации во время приготовления курицы и сбалансировать вкус, вашему маринаду нужен подсластитель. Мы использовали коричневый сахар, но также подойдет сахарный песок, мед или агава, каждый из которых дает немного разный уровень сладости.
- Дижонская горчица – Помимо майонеза, горчица является эмульгатором, а также связывает вместе масло и уксус в маринаде, чтобы они не разделялись. Вы можете использовать другую горчицу, но избегайте обычной желтой горчицы — ее вкус слишком резкий для этого рецепта.
- Травы и специи – В сегодняшнем рецепте маринада мы использовали сушеный базилик и орегано, однако при наличии можно использовать свежий базилик и орегано. Используйте в два раза больше свежего, чем сухого, указанного в рецепте ниже. Хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец завершают пряный профиль этого куриного маринада.
Совет от шеф-повара —
После того, как вы перемешали маринад, отложите немного в сторону – отдельно от маринада, которым поливают курицу. Вы будете использовать его в качестве глазури при подаче вареной курицы. Примечание. Из соображений безопасности не используйте маринад, который попал на сырую курицу, в качестве глазури… этот использованный маринад следует выбросить.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить лучший маринад для курицы?
- Смешайте ингредиенты маринада в блендере. Зарезервируйте полстакана маринада и храните в холодильнике.
- Полейте оставшимся маринадом курицу – в галлонный пакет с застежкой-молнией или в миску. Мариновать минимум два часа, а в идеале всю ночь. (Не мариновать более 24 часов.)
- Вынуть курицу из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Затем слегка смажьте растительным маслом для гриля. Обычно мы говорим смазывать маслом гриль, а не продукты, но в этом случае нужно смазывать и то, и другое, чтобы избежать прилипания.
- Обжарьте курицу с обеих сторон на горячем смазанном маслом гриле, затем переложите грудки на холодную сторону гриля. Медленное обжаривание до готовности.
- Оставьте маринованную курицу-гриль на блюде или доске под фольгой на десять минут. Смажьте немного оставшимся маринадом, затем нарежьте и подавайте.
Совет от шеф-повара –
Старайтесь не готовить курицу на горячей стороне гриля все время. Обжарьте над горячим пламенем, затем переместите курицу на более холодную сторону гриля (где есть непрямой жар), чтобы закончить приготовление. Такой подход предотвращает высыхание курицы. Используйте термометр-щуп, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы и снимите ее с гриля, когда она достигнет 158 градусов по Фаренгейту. Она будет продолжать готовиться, пока отдыхает.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго я должен мариновать курицу? Для этого рецепта не менее двух часов и не более 24 часов.
- Можно ли повторно использовать маринад? Нет, после использования маринада для сырой курицы его следует выбросить.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты курицы:
- Маринованная курица-гриль
- Курица из банки пива
- Куриный суп Маллигатони
- Как приготовить куриные голени на гриле
- Цыпленок по-сычуаньски
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
¼ стакана соевого соуса хорошего качества, мы использовали эту марку
¼ чашки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
¼ чашки коричневого сахара
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 чайная ложка 3 2 1 900 сухого базилика 900 сухой орегано
1 ½ чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Щепотка хлопьев красного перца
½ стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
¼ стакана растительного масла для гриля
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
В блендер или с помощью погружного блендера добавьте уксус, соевый соус, майонез, горчицу, коричневый сахар, чеснок, базилик, орегано, соль, перец и хлопья перца и перемешайте до однородной массы. Медленно вливайте оливковое масло, пока вы смешиваете, чтобы эмульгировать маринад. Оставьте полстакана, чтобы смазать приготовленную курицу.
С курицы срежьте весь видимый жир, поместите в галлоновый пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Маринуйте в течение ночи, но не менее двух часов и не более 24 часов.
Когда будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте курицу из пакета и выбросьте использованный маринад. Обсушите курицу бумажными полотенцами с обеих сторон.
Нагрейте одну сторону гриля до максимальной температуры.
Соскребите и очистите гриль, затем протрите его влажным бумажным полотенцем с помощью щипцов с длинными ручками.
Смочите еще несколько бумажных полотенец в небольшом количестве растительного масла и смажьте им горячие решетки гриля щипцами с длинными ручками.
Смажьте курицу оставшимся растительным маслом и положите на гриль.
Засеките две минуты и поверните на четверть оборота, чтобы сделать решетку в виде крестообразных штрихов.
Засеките еще две минуты и переверните.
Засеките еще две минуты и поверните на четверть оборота.
Подождите еще две минуты и переложите на холодную сторону гриля.
Поддерживайте температуру гриля не выше 350 градусов по Фаренгейту и готовьте курицу с закрытой крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 158 градусов по Фаренгейту. Еще 22 минуты при 350 градусах по Фаренгейту, в общей сложности 30 минут, чтобы достичь 158 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от вашей способности контролировать температуру гриля и толщину куриных грудок. Используйте термометр-зонд, чтобы добраться до 158 градусов по Фаренгейту.
Неплотно накройте фольгой и дайте постоять десять минут. Внутренняя температура поднимется немного выше, когда она достигнет безопасной температуры 160 градусов по Фаренгейту, которая является рекомендуемой безопасной внутренней температурой для мяса куриной грудки. Смажьте оставшимся маринадом, затем нарежьте поперек волокон и подавайте.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: американский Метод: мариновать
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Маринованные куриные бедра на гриле в майонезе: Целые 30, Палео, Кето, GF
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в маринаде с майонезом — отличный способ приготовить на гриле легкий ужин в будний день или использовать его для приготовления блюд! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и эта курица с майонезом станет вашим новым способом приготовления бедер на гриле.
Щелкните значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!
Ингредиенты для приготовления курицы, маринованной в майонезе
Этот рецепт курицы-гриль Whole30 требует бедер без костей и кожи. Вы можете купить бедра с костью и обвалять их самостоятельно, вырезав кость куриными ножницами. Это хороший бюджетный вариант, поскольку бедра с костями, как правило, дешевле без дополнительной обработки, необходимой для куриных бедер без костей и без кожи.
Вам также понадобится несколько специй, включая луковый порошок, копченую паприку, соль и перец. Наконец, вам понадобится измельченный чеснок, масло авокадо, лайм и майонез. Я использую майонез с маслом авокадо, одобренным Whole30 от Primal Kitchen. Их майонез — лучший полезный майонез, и мы всегда держим его в запасе в нашей кладовой. Никогда не делалось с какими-либо подлыми или вредными добавками, а также палео, кето и без сахара.
Похожие: Липкие азиатские куриные бедра, Куриные бедра с лимонным перцем, Хрустящие куриные бедра с кинзой и лаймом
Зачем использовать майонез в маринаде
Приготовление на гриле с майонезным маринадом (да, майонезом!) — один из лучших и самых простых способов получить безумно вкусную курицу. Курица-гриль не имеет вкуса майонеза после приготовления, и ее можно использовать практически с любым типом белка. Майонез содержит полезные жиры из масла и яиц, а именно полезные жиры придают нашим продуктам такой приятный вкус.
Таким образом, использование майонеза не только улучшает вкус, но и помогает удерживать мясной сок, образуя защитный слой вокруг каждого куриного бедра. Поскольку масло авокадо лучше всего подходит для приготовления пищи при высокой температуре, майонез Primal Kitchen идеально подходит для этого. Майонезные маринады можно использовать с рыбой, свининой (например, ребрами), целыми цыплятами, крыльями и многим другим.
Вы можете получить майонез с маслом авокадо в составе набора Whole Kitchen Sink (все мои самые любимые соусы Primal Kitchen!), или отдельно на их веб-сайте! Используйте код PALEOBAILEY для получения скидки!
Как приготовить маринад Whole30 Mayo
Эти куриные бедра невероятно просты в приготовлении. Вы просто добавите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешаете, чтобы все смешалось. Затем добавьте все куриные бедра и щипцами перемешайте их с майонезным маринадом. Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до нескольких часов перед приготовлением на гриле.
Приготовление на гриле и подача куриных бедрышек
Куриные бедра великолепно готовятся на гриле, потому что они быстро готовятся, и их трудно переварить, потому что темное мясо делает их сочными и нежными. Вам нужно разогреть гриль на среднем огне, а затем, когда температура гриля превысит 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриные бедра на решетки. Закройте крышку и дайте им жариться около 8 минут.
Затем переверните их и жарьте еще 8 минут. Когда вы их переворачиваете, если они не отрываются от решетки гриля, не прилипая, просто дайте им приготовиться еще минуту или две, прежде чем переворачивать. Некоторым более толстым бедрам потребуется больше времени, а на некоторых грилях есть места, которые нагреваются сильнее, чем на других.
Когда они будут готовы, снимите их с гриля и дайте постоять несколько минут, чтобы зафиксировался сок. Эти бедра великолепно подаются с вегетарианскими гарнирами, такими как салат из капусты BLT, салат из капусты с ананасом, картофельный салат с ранчо Баффало, жареный картофель с горчицей или просто ваши любимые овощи на гриле!
Другие рецепты из курицы Whole30, которые вам понравятся:Классический куриный салат
Куриная запеканка по-дижонски со сливками
Куриные наггетсы со сладким картофелем
Куриные вырезки без зерна
Цыпленок терияки быстрого приготовления
Печать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Маринованные куриные бедра на гриле в майонезе: 30 шт. целиком, палео, кето, GF
Этот простой рецепт куриных бедрышек, маринованных в майонезе на гриле, — это такой вкусный способ приготовить легкий ужин на гриле в будний день или использовать его в качестве рецепта для приготовления пищи! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и это будет ваш новый способ приготовить бедра на гриле.
- Автор: Бейли
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 20
- Общее время: 25 минут
- Выход: На 6 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Гриль
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 3–4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (можно заменить куриные грудки)
- 1 лайм, выжатый (примерно 2 ст. л., если используется бутилированный сок лайма)
- 1/2 чашки Primal Kitchen Mayo
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме куриных бедрышек, в большой миске. Перемешайте, чтобы объединить
- Добавьте куриные бедра и с помощью щипцов перемешайте их и смажьте майонезным маринадом
- Оставить мариноваться на 30 минут, до нескольких часов
- Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны или до готовности до 165 градусов по Фаренгейту.
Примечания
- Используйте этот рецепт, чтобы приготовить майонез Whole30 и палео
Ключевые слова: гриль, целых 30 рецептов, курица-гриль, куриные бедра, куриные бедра без костей, палео, кето, курица без глютена
Нажмите значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Наведите указатель мыши на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!Этот пост Whole30 Mayo Marinated Chicken Thighs может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.