Маргарин яйцо сахар мука что испечь: Что испечь из маргарина яиц муки сахара. Простое песочное (рубленое) тесто

Содержание

Рецепт печенья на маргарине — как приготовить вкусное печенье на маргарине — УНИАН

Вкусное печенье на маргарине — рецепт / фото pexels.com

Приготовленное на маргарине печенье простое, быстрое и очень вкусное. Тесто на нем получается достаточно удачным и вкусным в готовых изделиях.

Разнообразить вкус печенья можно добавив, например, варенье, джем, сухофрукты, орешки или шоколад.

Вкусное печенье на маргарине

  • Мука — 400 мл
  • Маргарин — 120 г
  • Сахар — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Взбить сахар обычный и ванильный сахар с яйцом до получения пены.

Видео дня

Читайте такжеПьяная вишня»: классический рецепт любимого торта

В микроволновке (или на водяной бане) растопить маргарин и добавить его к яичной смеси. Далее ввести соду, смешанную с просеянной мукой. Замесить тесто, разминая его, чтобы не было комочков. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Тонко раскатать тесто, сделать из него печенье с помощью различных форм. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180°С духовке.

Песочное печенье «Ромашка»

  • Мука — 500 г
  • Маргарин — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — 5 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 5 г
  • Повидло или джем — 100 г

В предварительно размягченный маргарин насыпать сахар, ванилин и соль, растереть с помощью столовой ложки или ручного венчика.

В полученную массу разбить яйца, продолжать взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.

Как приготовить печенье на маргарине / фото ua.depositphotos.com

В белую пышную массу просеять муку с содой. Замесить пастоподобное тесто, наполнить им кондитерский мешок установив насадку «звездочка».

На застеленный пергаментом противень отсаживаем печенье, а в центр каждого из них ложим повидло. Отправить противень с заготовками в духовку разогретую до 200°С, выпекать печенье в течение 10-15 минут. Остудить и подавать на стол.

Печенье на маргарине через мясорубку

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Маргарин 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра

Маргарин смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и небольшой щепоткой соли. Подсыпать муку и замесить однородное тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру – немного подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

Рецепт печенья на маргарине / фото receptisalatov.com

Перекрутить тесто на мясорубке. Отрезать «фарш» через каждые 4-5 см, выложить стожками на противень. Выпекать пропущенное через мясорубку печенье в предварительно раскаленной духовке при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Остудив, посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с орехом и корицей

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Просеять в глубокую миску 450 г муки, добавить 1 чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешать.

Разбить яйцо в большую миску с растопленным сливочным маслом и маргарином для выпечки. Высыпать половину сахара. Затем вылить кефир. Перемешать все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпать муку частями в миску с жидкой основой. Перемешивая, замесить тесто и собрать его руками в комок.

Насыпать на рабочую поверхность стола немного муки и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам. Затем положить его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Читайте такжеСладкое ягодное лакомство на зиму: рецепты варенья из черной и красной смородины

Разделить тесто на две части и выложить одну на присыпанный небольшим количеством муки стол. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки. Раскатать его в лепешки толщиной 1 см.

Перемешать в блюдце остаток сахара с одной чайной ложкой корицы. Равномерно посыпать этой смесью корж. Слегка вдавливая сахар в лепешку, пройтись сверху скалкой.

Печенье нарезать ромбиком с помощью ножа или фигурных форм.

Выложить печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Затем аналогичным способом сделать печенье на второй противень. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.

Простой рецепт из маргарина. Маргарин

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине . Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

мука — 400 г;

сахар — 150 г;

молоко — 100 мл;

маргарин (или сливочное масло) — 100 г;

яйцо — 1 штука;

сахар ванильный — 1 ст. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Этапы приготовления

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного чаепития!

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

2. К тесту добавляем яйца.

3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.

5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.

6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.

7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.

8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.

9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.

Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью.

Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами.

Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью.

Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило — оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом — в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  1. Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  2. К нему добавляются сахар и мука.
  3. Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  6. Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.

Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:


Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

Печенье из маргарина через мясорубку

Для приготовления следует запастись:

  • яйцами — 3 шт.;
  • маргарином — 250 г;
  • сахаром — 1 стакан;
  • мукой — 3 стакана;
  • содой — ½ ч. л.

Выполняются такие действия:

  1. Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  2. Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  3. Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  5. С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.

Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

Вариант печенья из маргарина «Крошка»

Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  2. Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  3. Добавляется сода (1 ч. л).
  4. Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  5. Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  6. Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

Фото готового печенья из маргарина

Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Еще один вариант — смазать сгущенкой, как на фото.

Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Простые кексы — Выпечка в будущее

Кексы для чайников

Рецепт, который я использую сейчас (и клянусь им), на самом деле тот, который я выучил еще в школе. .. Это самый простой рецепт из всех, никаких причудливых темно-коричневых мусковадо сахар или что-то еще (если, конечно, вы этого хотите). Из него можно приготовить простой пирог:

50 г самоподнимающейся муки
50 г сливочного масла/маргарина
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ванильный экстракт0008

Это соотношение, которое я использую. Так что, очевидно, если я хочу сделать больше торта, я просто увеличиваю количество. Например: из 200 г муки, 200 г масла, 200 г сахара и 4 яиц можно с комфортом приготовить 24 кекса среднего размера. По моему во всяком случае. Немного осталось, чтобы поесть из миски (тссс).

Я пеку кексы при 180 градусах около 20 минут.

Вещи, которые вам понадобятся…

Это начинает сильно напоминать научный эксперимент…

Весы (очевидно)
1 большая миска
1 маленькая миска
Ложки (деревянные, пара чайных и т. д.)
Кекс Формы для кексов или маленькие капкейки)
Электрический венчик (конечно, вы можете смешивать вручную, но это требует усилий… Плюс в том, что ваши руки будут адски работать!)

Шаг 1 — Взвешивание ингредиентов (вы должны начать с чего-то, что вы знаете)

Кажется, это хорошее место для начала. Приличный набор весов является хорошей идеей. В настоящее время у меня очень старый набор, который, вполне возможно, родом из 70-х (спасибо, мама), хотя они делают свою работу 🙂
Взвесьте количество сахара и масла/маргарина (отдельно, конечно) и положите их в свой большая чаша . Перед взвешиванием убедитесь, что ваши весы тарированы! Это может привести к катастрофам, связанным с тортом, а это совсем не то, чего мы хотим.

Шаг 2. Смешивание масла и сахара

Я всегда делаю это первым, потому что для меня это имеет смысл.

Возьмите свою большую миску, достаньте венчик (будь то электрический или ручной) и сходите с ума. Смесь, вероятно, будет немного странной поначалу. Продолжайте в том же духе, и в конце концов он соберется и будет выглядеть, как на фото напротив. В конечном итоге он должен стать довольно бледным и пушистым.

Я знаю, что моя смесь на самом деле напоминает картофельное пюре, но уверяю вас, в результате получается пирог. Обещать.


Ммм… картошка

Шаг 3 — Давайте яйца

Итак, теперь у вас (должна) получиться прекрасная смесь сахара и масла/маргарина.

Возьмите маленькую миску и разбейте в нее яйца. Взбивайте, взбивайте, взбивайте! Вы, конечно, можете взбить яйца вручную, но электрически это намного быстрее!

Вот я взбиваю яйца со смесью в большой миске. Не добавляйте все яйца сразу, делайте это постепенно, чтобы все хорошо перемешалось.
Я обычно добавляю столовую ложку ванильного экстракта. Вы не обязаны, это просто личный выбор.

Продолжайте взбивать, и, надеюсь, ваша смесь должна стать похожей на картинку ниже. Могут быть какие-то явно комковатые кусочки, но не паникуйте — это нормально. Скорее всего, это кусочки масла, которые еще не перемешались должным образом. Это не должно быть идеально! Ты еще не Делия Смит… пока.

Когда закончишь, избавься от венчика. Особенно, если он электрический. Он вам больше не понадобится.


Yum yum

Этап 4. Мощность муки

Отвесьте желаемое количество самоподнимающейся муки. В некоторых рецептах используются разрыхлитель и обычная мука, но я предпочитаю использовать самоподнимающуюся смесь. Это легко и делает работу.

Используйте сито, чтобы просеять немного муки в большую миску со смесью. Кто-то однажды сказал мне, что чем выше вы держите сито над миской, тем больше воздуха попадет в смесь. Я абсолютно не знаю, правда ли это… 😛 Просеяв немного муки, добавьте ее в смесь (см. шаг 5!)

Помните — на этом этапе не используйте электрический венчик!

Вы хотите, чтобы в эту смесь попало как можно больше воздуха. Использование электрического венчика может выбить воздух из смеси, и у вас останутся ужасные плотные лепешки, похожие на йоркширский пудинг. Поверьте мне, я был там. Это было некрасиво (или съедобно).


Шаг 5 — Сложить, сложить, сложить

После просеивания муки нужно сложите его в смесь. Складывать очень просто и легко. Я обычно использую деревянную ложку, но я действительно не думаю, что это имеет значение.

Сложите смесь обратно, пока мука не будет покрыта. Затем добавьте еще немного муки и снова вмешайте ее в смесь. И повторяйте это, пока вся мука не будет смешана.

Если ваша смесь все еще выглядит немного комковатой и отвратительной — не волнуйтесь. Я использую масло, а не маргарин, и моя смесь иногда может выглядеть довольно зернистой. Продолжайте складывать и складывать, и скоро все само собой разберется.


Конечная смесь масла, сахара, яиц и муки. МММММ

Теперь осталось только разложить смесь по формочкам для тортов. У меня есть фотография, на которой я это делаю, но я думаю, что это не нужно… Это не так уж сложно, не так ли?
После того, как вы это сделаете, вставьте противни в духовку, и все готово. Теперь просто подождите, пока они не будут выглядеть так:

Надоела обычная губка? Добавьте немного начинки!

Мы Джаммин.

Очень быстрый и простой способ оживить обычный кекс — это сделать следующее:

Вырежьте часть торта посередине. Он вовсе не должен быть аккуратным или идеальным.

Удалите часть, которую вы только что вырезали, и просто добавьте немного варенья в торт. Я использую варенье Хартли. Его очень легко использовать, потому что его можно выдавить так же, как кетчуп. 🙂

После того, как вы добавили джем, вставьте вырезанную часть обратно (как на картинке ниже). И готово — кексы с джемом для всех!

Это просто и имеет большое значение для вкуса.


На этом веселье не должно заканчиваться.

..

Будьте изобретательны с начинками! Попробуйте нутеллу, мед, фрукты, шоколад… что угодно!

Рецепт печенья с коричневым сахаром — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из «Собрания самых лучших рецептов, когда-либо собранных в одной кулинарной книге». 1979 год. Это потрясающее печенье. Я люблю сахарное печенье и отнеслась скептически, когда увидела этот рецепт, но решила, что дам это презумпция сомнения, и просто позвольте мне сказать, что они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ. *ПРИМЕЧАНИЕ*: Используйте зубцы вилки, смоченные в коричневом сахаре, чтобы сформировать. Он оставляет приятную легкую «корочку», если хотите.

Скачать

фото kendablaze

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

36-42 Куки

ингредиенты

  • 1 чашка шортенинга (мы используем маргарин)
  • 2 чашки светло-коричневого сахара
  • 2 большие яйца
  • 2 ложки воды
  • 2 ложки ванили
  • 3 1 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы

направления

  • Масло сливочное и сахар; добавить яйца, воду и ваниль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *