Как из слоеного теста сделать булочки с сахаром: Булочки из слоеного теста с сахаром — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Пышные слойки с сахаром и корицей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Слойки для домашнего уюта, просто и быстро.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра на присыпанной мукой поверхности.

  • Намазать лепешку мягким сливочным маслом. Посыпать сахарным песком и корицей.

  • Скатать рулет, защепить край. Нарезать изделие на одинаковые кусочки по четыре или пять сантиметров.

  • Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.

  • Выложить слойки, верхние края немного разогнуть, чтобы получились розочки.

  • Посыпать еще одной порцией корицы и сахара, печь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Булочки подать к любому горячему напитку или с молоком.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Муку возьмите высшего сорта. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Вместо меда можно взять равное количество сахара. Воду слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде растворите мед. Он сделает тесто более ароматным.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте дрожжи, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В дрожжевую смесь просейте муку.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте полученную массу венчиком до исчезновения комочков муки. Поставьте опару в теплое место для подъема на 0,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте ингредиенты для замеса теста. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко слегка подогрейте.

  7. Шаг 7:

    Муку просейте. Почему это обязательно нужно сделать? Во время просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  8. Шаг 8:

    Опара подошла, увеличившись в объеме в 2 раза.

  9. Шаг 9:

    Для замеса теста возьмите просторную, высокую миску. Яйцо взбейте венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  10. Шаг 10:

    Влейте теплое молоко, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте апельсиновую цедру, слегка перемешайте.

  12. Шаг 12:

    В полученную массу выложите подошедшую опару, хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Влейте негорячее сливочное масло, перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Всыпьте чуть больше половины просеянной муки, перемешайте массу ложкой. Я добавляю муку в тесто через сито, тем самым просеивая ее дважды.

  15. Шаг 15:

    Остальную муку вводите частями, одновременно перемешивая тесто.

  16. Шаг 16:

    Тесто получается еще довольно липнущее и вязкое. Важный момент! Очень советую не подсыпать больше муки, чтобы тесто не получилось тугим. Выложите тесто на стол и начните его вымешивать. Тесто будет ощутимо прилипать к рукам и столу. При этом можно помогать себе шпателем. Несмотря на это, продолжайте вымешивание (без муки!). Уже через 2-3 минуты тесто будет становиться более однородным и менее вязким. Вымешивайте тесто около 10 минут.

  17. Шаг 17:

    В итоге тесто получается мягкое, податливое, совсем не липнущее к рукам. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 0,5 часа.

  18. Шаг 18:

    Объем теста увеличился примерно в 2 раза.

  19. Шаг 19:

    Для прослаивания теста масло растопите, дайте немного остыть.

  20. Шаг 20:

    Стол хорошо присыпьте мукой, выложите тесто, немного обомните. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм. Половину раскатанного теста смажьте растопленным маслом и присыпьте равномерно сахаром.

  21. Шаг 21:

    Закройте смазанную часть теста второй половиной. Края сравняйте, по необходимости аккуратно натягивайте их, чтобы масло не было видно.

  22. Шаг 22:

    Снова раскатайте тесто плавными движениями в тонкий квадратный пласт. Смажьте его оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Немного сахара оставьте для верха булочек.

  23. Шаг 23:

    Сверните тесто в рулет. Лишнюю муку сметите аккуратно кисточкой.

  24. Шаг 24:

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-25 минут. Тесто не нужно замораживать, просто немного охладить, чтобы с ним было легче работать.

  25. Шаг 25:

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. У меня он получился с примерным размером 36×11 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей.

  26. Шаг 26:

    Как сформировать слоеные булочки? Разрежьте каждый кусочек теста вдоль на 3 равные части, не дорезая до конца.

  27. Шаг 27:

    Начните заплетать тесто в косичку. При этом следите, чтобы полоски ложились ровно и слои теста не перекручивались.

  28. Шаг 28:

    Нижние краешки косички немного прищипните, чтобы они не расходились.

  29. Шаг 29:

    Сверните косичку в рулет, начиная с нижнего конца по направлению от себя.

  30. Шаг 30:

    Я побоялась, что во время выпечки булочки могут не сохранить свою форму, поэтому выпекала их в формочках для кексов. На донышки я положила кружочки пергамента. Но думаю, булочки и без этого бы не развернулись. Можно их выложить на застеленный пергаментом лист. Сформированные булочки прикройте сверху легким слоем пищевой пленки и оставьте для расстойки на 30 минут.

  31. Шаг 31:

    В маленькой мисочке смешайте яйцо с ложкой молока.

  32. Шаг 32:

    Смажьте подошедшие булочки яичной смесью только сверху, не попадая на слои.

  33. Шаг 33:

    Посыпьте булочки оставшимся сахаром.

  34. Шаг 34:

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Такое тесто очень быстро начинает румяниться. Через 15 минут выпечки я прикрыла булочки фольгой.

  35. Шаг 35:

    Готовые булочки остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото пошагово

Сладкие булочки в домашних условиях рецепты

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Сладкая выпечка домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сухие дрожжи, Мёд, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Ванильный сахар, Молоко, Апельсиновая цедра

Утренние булочки с фасолью и ванилью — CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий

Утренняя булочка с фасолью и ванилью . Слоеное тесто, свернутое в булочку с ванильным сахаром, слегка приправленным корицей, выпеченное до пышности и золотисто-коричневого цвета.

Есть так много вещей, которые я неожиданно узнал, работая в колледже в Starbucks: (1) что пить, когда мне нужно больше всего кофеина, (2) в половинках недостаточно жира для взбитых сливок , и (3) там ооочень много выпечки, о которой я даже не слышала.

До сих пор мне больше всего нравилось узнавать обо всей выпечке. Иногда это означало попробовать несколько штук — как еще я действительно узнаю, как я отношусь к этим новым продуктам?! Некоторые виды выпечки, о которых я узнал во время работы в Starbucks, включают в себя: старомодные пончики, семислойные батончики, кейк-попсы, тыквенные лепешки и сегодняшний рецепт… утренние булочки! На самом деле, сегодняшний рецепт для ванильных утренних булочек с фасолью , потому что мне просто нужно было сделать их особенными. Без лишних слов, давайте посмотрим на этих малышей:

Что такое утренние булочки?

Когда я впервые съел утреннюю булочку, я помню, что это была смесь булочки с корицей и круассанов – слоеная, жевательная, с корицей, сладкая, вкусная. И это именно то, что есть! По сути, это булочки с корицей, сделанные из теста для круассанов.

Я люблю делать круассаны, но это тесто требует много работы, и иногда мне просто не хочется все это делать. Поэтому я немного упростила этот рецепт — использовала замороженное слоеное тесто. Есть еще пара вещей, которые я сделал, чтобы сделать эти булочки уникальными. Давайте обсудим.

Как делаются эти утренние булочки с ванилью?

Самым отличительным ингредиентом этого рецепта утренних булочек является ванильный сахар. Вы, конечно, можете купить ванильный сахар, но его так легко сделать, что вы можете просто сделать это самостоятельно.

Ванильный сахар изготавливается путем соскребания кусочков стручка ванили со стручка ванили и перемешивания с белым сахарным песком. Чем дольше стручок ванили находится с сахаром, тем глубже становится вкус. А срок годности составляет несколько недель, так что вы можете сделать рецепт здесь, использовать его для утренних булочек, а затем использовать остатки по своему усмотрению — в кофе, в хлопьях, в грейпфрутах — возможности безграничны!

Что мне больше всего нравится в использовании ванильного сахара, так это то, как великолепно смотрятся кусочки ванильного сахара в тесте. Как это красиво?!

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно приготовить утренние булочки:

  1. Тесто очень чувствительно к температуре. Чем холоднее тесто, тем более рассыпчатой ​​будет выпечка. Поэтому, если тесто становится слишком теплым, когда вы формируете булочки, положите их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно затвердело.
  2. Если вы планируете заранее, приготовьте ванильный сахар как можно скорее. Чем дольше ваниль и сахар находятся вместе в банке, тем глубже становится ванильный аромат.
  3. Не вынимайте булочки из духовки, пока верх не станет полностью золотисто-коричневым. Центр все еще будет немного рыхлым — это то, что вам нужно! Но если вы вытащите их слишком рано, центр будет слишком сырым.

Распечатать Рецепт

Слоеное тесто, свернутое в булочку с ванильным сахаром, немного корицы, и выпеченное до пышности и золотисто-коричневого цвета.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 35 мин

Порция: 12 булочек

Для утренних банков:
  • 6 Столтлейки. 1/4 ч.0019
    • 1/2 стручка ванили
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    Для утренних булочек:
    • Приготовьте ванильный сахар. Смотрите рецепт ниже. Затем разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните формы для кексов на 12 чашек антипригарным спреем и посыпьте каждую чашку небольшим количеством ванильного сахара. Вытряхните лишнее. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки ванильного сахара, коричневый сахар, корицу и соль. Возьмите 1 столовую ложку смеси и поместите в отдельную неглубокую миску. Добавьте еще 2 столовые ложки ванильного сахара в неглубокую миску. Отставьте обе миски в сторону.

    • Рассыпьте 1 столовую ложку ванильного сахара на чистую поверхность. Положите один лист слоеного теста поверх сахара и раскройте его, чтобы он стал плоским. Намазать тесто 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно посыпьте 1/2 смеси коричневого сахара. С помощью скалки аккуратно раскатайте сахар и вдавите его в тесто. Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто, чтобы получилась одна длинная рулетка. Разрежьте бревно пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части, чтобы получилось 6 частей. Повторите с другим листом теста.

    • Поместите каждый раскатанный кусок теста в каждую чашку подготовленной формы для маффинов срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока верхушки не станут темно-золотистыми. Выньте из духовки. Снимите каждую булочку со сковороды и обваляйте в неглубокой миске с сахарной смесью. Перед подачей поставьте на решетку остывать на пару минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Лучше всего наслаждаться в тот же день.

    Для ванильного сахара:
    • Добавьте 1 1/2 стакана сахарного песка в стеклянную банку. Разделите стручок ванили, соскоблите бобы и добавьте в банку. Поместите скорлупу фасоли в банку. Закройте банку и встряхните, чтобы крупинки фасоли распределились по всему сахару. Чем дольше вы оставите сахар, тем глубже станет вкус ванильных бобов.

    ПИНА Рецепт

    Перейти к содержимому

    ByLeigh Harris

    Утренние булочки по-простому! Я никогда не слышал об утренних булочках Tartine, но все фотографии на Pinterest вызвали у меня интерес. Поэтому я решил дать им попробовать.

    Признаюсь, этот рецепт меня напугал, и я долго откладывал его. Они проще, чем вы думаете, и просто неотразимы. Но если вы никогда их не готовили, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    Хрустящие внешние слои, мягкие маслянистые внутренние слои кондитерского теста с начинкой из апельсина и корицы.

    Этот рецепт утренних булочек готовится заранее и хранится в холодильнике в течение ночи, поэтому он отлично подходит для утра в День Благодарения, Рождества или любого другого утра.

    Попробуйте наш хлебный пудинг!

    Утренние булочки

    Этот метод от America’s Test Kitchen значительно упрощает приготовление «слоеного теста» или теста для круассанов. Раньше я готовил круассаны с нуля, и они очень трудоемки (не говоря уже о наращивании мышечной массы). Этот метод — путь. Миксер не нужен!

    Нарежьте несоленое масло на кусочки размером 1/4″, поставьте в холодильник, чтобы оно не остыло, пока вы смешиваете муку, сахар, дрожжи и соль в большом пакете с застежкой-молнией. Закройте пакет и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Положите ломтики масла в пакет, снова закройте его, встряхните, чтобы масло покрылось мукой, и прокатайте пакет скалкой. Встряхивайте пакет между булочками, пока масло не превратится в крупные хлопья.

    Вылейте содержимое в большую миску, добавьте сметану, свежевыжатый апельсиновый сок, ледяную воду и яичный желток, пока они не смешаются.

    Выложите тесто на большую, слегка посыпанную мукой поверхность, замесите из него плотный шар. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×12 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните тесто в плотный цилиндр. Похлопайте/сверните цилиндр в прямоугольник размером 12″x4″. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 15 минут.

    В средней миске смешайте сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и ванильный экстракт.

    После заморозки снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 20″x12″, равномерно посыпав смесью с корицей. Слегка вдавите начинку в тесто. Начиная с длинной стороны, снова сверните тесто в тугой цилиндр, защипните край, чтобы запечатать.

    Обрежьте грубые концы. Разрежьте 20-дюймовый цилиндр пополам, разрежьте каждую 10-дюймовую половину на равные части по 1 1/2 дюйма, всего 12 рулонов. (Надеюсь, это имеет смысл.)

    Поместите каждый кусок срезом вниз в смазанную маслом форму для маффинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующее утро разогрейте духовку примерно до 125ºF, достаньте булочки из холодильника, выбросьте полиэтиленовую пленку. Выключите духовку, поставьте утренние булочки в духовку на расстойку на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    Когда булочки увеличатся вдвое, выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425ºF.

    Выпекайте булочки в течение 5 минут, уменьшите температуру до 325ºF и продолжайте выпекать в течение 40-45 минут, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

    Посмотрите наш рецепт булочек с корицей!

    Выньте из духовки, охладите в течение 5 минут. Снимите со сковороды и обваляйте в мелкозернистом сахарном песке. Дать остыть на решетке.

    Только взгляните на эти прекрасные слои.

    Подавайте и наслаждайтесь этими легкими, слоеными, хрустящими, маслянистыми и нежными утренними булочками! Так хорошо, что вы не сможете устоять перед второй порцией.

    Также попробуйте наши апельсиновые рулетики Easy One Hour!

    Тесто
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 2 1/4 ч. сметана охлажденная
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока охлажденного
    • 3 ст.л. ледяной воды
    • 1 большой яичный желток
    • 3 ст.л. сахарный песок
    • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки молотого кардамона по желанию
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 стакана сахара
      19 (для раскатывания)
    • Приготовление теста:

    • Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большом пакете с застежкой-молнией.

    • Добавьте масло, запечатайте и встряхните, чтобы масло равномерно покрылось. Выдавите воздух из пакета и снова запечатайте. Несколько раз прокатайте пакет скалкой, встряхивая пакет после каждого проката, пока масло не превратится в крупные хлопья.

      Около 10 раз.

    • Переложите смесь в большую миску и добавьте сметану, апельсиновый сок, воду и яичный желток до однородности.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы получился гладкий, вязкий шар.

    • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×12 дюймов. Начиная с короткой стороны, скатайте тесто в плотный цилиндр. Погладьте или сверните цилиндр в прямоугольник размером 12 × 4 дюйма и перенесите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 15 минут.

    • Начинка:

    • Смажьте форму для кексов на 12 чашек 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла.

    • В средней миске смешайте сахар, цедру апельсина, корицу, кардамон и ваниль.

    • Соберите булочки:

    • Достаньте тесто из морозилки и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×12 дюймов и равномерно посыпьте начинкой, оставляя края шириной 1/2 дюйма.

    • Слегка вдавите начинку в тесто. Начиная с длинного конца, сверните тесто в тугой цилиндр и защипните, чтобы запечатать шов.

    • Обрежьте концы теста с каждой стороны и выбросьте.

    • Разрежьте цилиндр пополам, оставив две 10-дюймовые части. Разрежьте каждую 10-дюймовую половинку на 6 1 1/2-дюймовых частей, всего 12 равных частей.

    • Поместите каждый кусок срезом вниз в подготовленную форму для маффинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

    • Достаньте форму для маффинов из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Поместите булочки в теплое место без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, на 20–30 минут.

    • Выньте булочки из духовки и нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. дополнительные минуты.

    • Дайте булочкам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, обваляйте в сахарном песке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *